Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Конкурсные работы - МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ

«МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ»
или
коловорот под диваном. :)


ГЛАВА I. Новый велик.

Дима проснулся от криков мальчишек во дворе и выглянул в окно. Ребята собрались в кучку и что-то разглядывали. Юрик кружил на «Школьнике» вокруг столпившихся и ерзал в седле. «Витек, давай реще!» — крикнул он в центр толпы.
«Витьку подарили новый велик!» — догадался Дима и побежал одеваться, пока вся дворовая компания не умотала куда-нибудь кататься без него. Но, когда он выбежал во двор, пацанов уже не было. Конечно, мальчишки увлеклись новым великом и забыли позвать Димку, но он все равно рассердился и решил не искать их. Санька дома не оказалось, второго Санька тоже, как ни странно, ведь он был наказан. И даже Артем куда-то пропал. Димка отправился к шалашу. Сегодня он хотел удивить ребят тарзанкой, которую он собирался сделать из каната и перекладины, но в свете сегодняшней новости интерес к его изобретению пропадал.
К дереву тарзанка была привязана быстро. Быстро и надоела. Какой интерес, если не с кем поделиться развлечением. Оставалось лежать в шалаше на дереве и ждать, пока подтянется кто-нибудь из детворы. Время тянулось медленно, погода стояла жаркая и ни облачка на небе. Где-то высоко метались стрижи, время от времени пролетая мимо балконов домов. На другом берегу Сазанлейки старший брат учил плавать мелкую, подшучивая над ней. Они смеялись и брызгались друг в друга.
Уже подошло время обеда, но никто не шел. Мамка, наверное, уже злится, что Дима ходит «не обедамши». Только схватился он за ветку, собираясь слезать с дерева, как послышался глухой звук, как будто где-то далеко прогремел гром. Димка посмотрел на небо, но там не было ни облачка. Через минуту почувствовалась легкая вибрация и снова тот же звук. Больше ничего не происходило и Димка отправился домой.
На звонок никто не открыл и он позвонил более настойчиво. Наверное, мамка пошла в молочку, а батек с дядей Мишей на даче. Он повернулся к лифту, чтобы спуститься и подождать мамку во дворе.
Выходя из подъезда, Димка вспомнил свою обиду на ребят, за то, что они его не позвали кататься с ними. Если сейчас они стоят около подъезда, то подходить к ним не... пол под ногами стал уходить, в ушах зазвенело и через мгновение что-то ударило по голове. После этого в ушах зазвенело еще сильнее. Повернув голову, он увидел на ступеньке свою кровь и стал подниматься с лестницы. Голова гудела, перед глазами была пелена. Испуганный за себя Димка направился к двери подъезда. И снова все закружилось перед глазами, но на этот раз он не упал, вцепившись в перила. На четвереньках выползая из подъезда, ему на секунду стало стыдно, что его кто-нибудь увидит и будет смеяться потом, но во дворе не было ни души, а в голове гудело так, что было не до таких мелочей. Чувствуя, что сейчас потеряет сознание и его никто не увидит захотелось закричать о помощи, но из горла вырвался какой-то сдавленный звук. Все было как во сне.
Вдруг слева раздался резкий оглушительный грохот. Что-то стукнуло и покачнуло 21-ю волгу на стоянке в пяти метрах. Димка посмотрел на источник шума и застыл. От соседнего дома откололся кусок в 3 этажа и начал падать вниз. Он падал долго, как в замедленном повторе. Гул и хлопки сопровождали неспешное падение бетонной конструкции. Вырываемые «кусочки» плит взмывали высоко в воздух. Казалось отколовшиеся этажи не падали, а медленно сползали по лицевой стороне здания и на высоте второго этажа начали ломать деревья. Только тут мальчик заметил, как с неба над домом что-то несется прямо на него. И не успела часть здания рухнуть на землю, как это «что-то» прошило дом насквозь и вспахало землю до ближайшего детского садика. Поднявшиеся клубы пыли обволокли близстоящие машины и деревья.
Где-то в глубине микрорайона поднялось другое облако пыли, а на небе показался очередной «метеорит». Он поднял взгляд и с ужасом увидел, как «медленно» с огромной скоростью с неба падают камни. Гигантские, как скала и совсем не огненные, как метеориты. Вот-вот они «ускорятся» и мгновенно рухнут на то, что окажется на их пути и, может быть, прямо на него. Спотыкаясь и падая, он бежал прочь. Подальше от того места, куда, как он думал, направлялся ближайший камень. Прямо на глазах начала складываться одноподъездная девятиэтажка, в которой жил лучший друг. А затем и тот дом, из которого он совсем недавно вышел, начал рушиться.
Как мог он бежал прочь от эпицентра этих событий, не зная, есть ли где-нибудь безопасное место. Бежал вдоль забора детсада, по тротуару мимо бойлерной, через дорогу в парк.
У молочки, тормозя ногами и руками, упал и попятился в кусты. Дорогу переходили люди. Они шли шеренгой молча и угрюмо. А замыкали строй 2 «человека» с оружием и в масках. Впереди шел третий, заглядывая в ямы и кусты, время от времени вскидывая оружие и стреляя куда-то. Неуправляемое тело само начало двигаться и направилось за магазин, спасаясь от неизвестной опасности.
Немного придя в себя, пробежав несколько дворов, мальчик перешел на шаг, пытаясь отдышаться. И снова увидел колонну людей. Она была заметно больше и среди людей были маленькие дети в школьной форме, все грязные и с заплаканными лицами.
Пробежав еще квартал, он спрятался в кустах. К горлу подступил комок. Куда бежать? Что делать? Справа совсем рядом послышался шорох. В 2 метрах спиной к нему молча стояли и курили двое мужчин. Только он поднялся, чтобы бежать, как тут же уткнулся грудью в защитного цвета комбинезон.

ГЛАВА II. Что теперь?

За окном шумел воздух и был шелест покрышек автомобиля. Димка все думал о том, где могут быть сейчас его родители и близкие. Ребята катались на велосипедах, может они уехали куда-нибудь в поле, в лес или еще куда-нибудь.
— Саш, звони давай.
— Не буду я звонить. Говорю тебе еще раз, связь перекрыли, сто процентов, как ты не поймешь! Можешь выкинуть свой задофон.
— Ладно, и что делать-то решили?
— Сейчас на станцию приедем, там полюбому кто-нибудь есть. Узнаем ситуацию хоть. Если и там никого, заправимся и дальше думать будем.

Небо вдалеке было пасмурным, где-то слышалась гроза. Город уже скрылся за лесом. Димка взглянул на свои часы (это был дедушкин подарок) – на часах было 2 часа с четвертью. Прошло всего полчаса после того, как все случилось, а кажется будто целая вечность. Странно, но ни один мужчина, с которыми он сейчас спасался от неожиданной угрозы, не носил часы. Может по долгу службы не положено, они вроде военные. Александр повернулся к мальчишке: «Я только не понял, у вас что, ни одной зарядки по городу?» «Я не знаю», – честно ответил Димка, не поняв вопроса.
— Смотри впереди. Давай, наверное, с дороги сворачивай, пока не заметили.
— Б..дь, надо было сразу вдоль лесопосадки ехать.

Те двое, что не были за рулем, проверили свои автоматы, похожие на маленькие АК. На рукавах у них были эмблемы с флагом – бело-сине-красным с колечком и двумя перекрещенными автоматами. Машина хоть и ехала плавно, как пароход, но надписи рассмотреть не получалось.
Через 15 минут езды показались 4 купола АЭС.
— Говоришь, у тебя здесь отец работает?
— Да. Инженером!
— А номер телефона его помнишь?
— 3-35-41.

— Я имею в виду личный номер.
— Это личный номер в его отделе.
— Я имею в виду его фон. IMAP.
— Я не знаю.
— Ладно, ничего разберемся.

Небо совсем стемнело, когда они подъехали к КПП. И здесь никого не было и, что удивительно, не было и следов сражения.
— Сдались без боя?
— Вряд ли.

На стоянке были припаркованы сплошь старенькие шестерки, волги, москвичи и даже запорожцы.
— Смотри, на чем местное руководство ездит. Денег, походу совсем не выделяют.
— Ага, АЭС, называется. Вот и бороться не стали, раз не чем.
— Не говори глупостей.
— Не говори глупостей.
— Не говор...... ...тей.
— Не говори глупостей.
— Не говори г...

...
Перед глазами застыла картинка: водитель одной ногой стоит на асфальте, другая еще в машине, через машину смотрит куда-то вдаль, в поле. Ветер поднял в воздух пыль, и маленькое торнадо застыло, перемешивая мусор. Странная фотография начала расплываться красками, как только что написанная картина, облитая водой. Этот необычный процесс сопровождался неприятной вибрацией и гулом, напоминающим заевшую пластинку. Все это должно быть точно какой-то сон.

ГЛАВА III. Синтез.

В очень светлой чистой комнате чувствовался запах озона. Был слышан легкий звук – журчанье воды и отдаленные голоса мужчин и женщин. Точнее бессвязные обрывки фраз. Мальчик медленно поднялся с пола, неуверенно подошел к пористой белоснежной стене и аккуратно ее потрогал, словно сомневаясь в ее существовании. Она оказалась реальной. Он огляделся и увидел вокруг себя овальную комнату без дверей или окон. Ламп или фонарей нигде не было, но комната была очень хорошо освещена. Чуть в стороне от середины комнаты была возвышенность с «раковиной», наполненной прозрачной жидкостью. На полу лежали лоскуты серой ткани, а сам он был одет в карикатурные майку и шорты из того же материала. Больше в комнате ничего не было. Сильно хотелось пить. Он подошел к «раковине», но попробовать жидкость не решился. Минут 30 он сидел на полу не решаясь позвать кого-нибудь. Даже прилег, притворившись мертвым, но понял, что те, кто его сюда принес, знают, что но жив. Да и куда бежать?
Просидев так еще часа 3 он встал и начал осматривать комнату. С легким шуршанием в стене выросло отверстие и в комнату вкатилось или вползло нечто. Похожий на кучку бурого песка объект высвободил из-под себя ящик, очень напоминающий холодильник. С минуту мальчик стоял, не решаясь что-либо сделать. «Куча» зашевелилась и у мальчика сильно скрутило желудок. Он вскрикнул и отпрянул назад. Боль прекратилась, а на «холодильнике» появилось изображение желудочно-кишечного тракта. Мальчик медленно подошел к ящику, открыл его и увидел внутри бесформенные массы разного цвета и запаха. Пробовать это он не стал и отошел назад. «Куча» уползла, оставив «холодильник» в комнате. Просидев на полу и походив по комнате еще несколько часов, он уснул.
На следующий день Дима осторожно попробовал жидкость из «раковины». Она оказалась водой. «Еда» в коробке, похожей на холодильник, тоже оказалась знакома ему. Но некоторые вещества были горькими или противными на вкус, есть их он не стал. После обеда захотелось в туалет. Для этих целей он определил углубление в комнате, по стене которого стекала вода и исчезала в отверстиях в полу. Почему-то раньше он его не заметил. Попытался тут же умыться. Затем весь день сидел в комнате размышляя где он. Гостей больше не было и он лег спать.

Так шли дни. Еда постепенно улучшалась. Как на вкус, так и на внешность. Приступы паники, то и дело накатывающие, приводили к сонливости и после этого он засыпал. Голоса людей (проигрываемые записи) и отсутствие других звуков сводили его с ума. Но делать было не чего.
«Кучи песка» больше не появлялись. «Холодильники» приезжали сами собой. Одежда никогда не пачкалась и не рвалась. Волосы на теле и ногти не росли. Постепенно голоса сменились звуками природы и легкой музыкой.
Так шли годы.

ГЛАВА IV. Вечность.

Седовласый старец сидел на полу перед большой панелью, на которой что-то писал и рисовал. Стены мраморного замка источали мягкий белый свет, а по массивным колоннам стекала вода. Она протекала ручейками по камням и исчезала среди кувшинок и лилий. Не смотря на яркий свет вокруг, над головой сверкала россыпь звезд, укутанная чуть заметными туманностями.
Рука старца остановилась и он внимательно посмотрел на свой рисунок. На панели были изображены переливающимися и светящимися красками удивительно живые цветы. Он обернулся и увидел свою библиотеку с аккуратно разложенными стопками книг и листами прозрачной бумаги. Это были и восстановленные так любимые в детстве сказки Пушкина и фантастические рассказы Дюма, и собственные размышления, оставленные потомкам, которых уже никогда не будет.
Бесконечно мудрый и самодостаточный человек, проживший уже не один миллиард лет, но оставшийся последним живым человеком во вселенной, грустил только об одном. Там на неведомых дорожках, рядом с молочкой и речкой Сазанлейкой, среди других ребятишек, осталось его детство...

Ocean
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Конкурсные работы - МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ
Все документы раздела: Пилот боронского Дельфина | Десять стазур | После боя... | Секретный, номерной - 2 | Фалкону | Встреча | За час до… | Последний день жизни торговца или начало | Это короткая история, о том как я наткнулся на ксенонский сектор | Лето ПревеД | Восточное побережье | Разбудил меня писк коммуникатора | Звёздная радуга | Мемуары контрабандиста | Большои круиз | А вот еще случай был | Последний человек, или повесть о вреде долгого отдыха | Тот, который дожил до лета | Два разных Новых Года | Под фиолетовой луной | Здравствуй, елка, Новый Год! | С новым годом, Дедушка! | Тепло рук человеческих | Работа №2 | Груз особой важности | Работа №3 | Незаконченное письмо | Новогодние Червяки | Исполнение мечты | Новый Год для Феникса | Show must go on! | Спор о похмелье | Тяжелое похмелье | Нарушитель | Momentum Deimos | Марафонская неделя | Похмелье в невесомости | Похмельный террор | Охотник на драконов | Меч синоби | Veni, vidi, vici | Куда ты пропал? | Команда | Свобода | Сказка о цвете глаз | Опустошение | Феникс | Autumn years | Все не так | Курьерская Галактическая | Пыль | Падающие звёзды | Шесть лет | Небесный Тихоход | Закат последнего | Звезда героя | Новая земля | Последняя речь господина посла | Храбрец | Пастух из Хацапетовки | Рыбалка на Мерлине | Сон | Свобода | Планар | Выход | Ижевск-авиа 3301 | Десант | Безумству храбрых поем мы песню! | Дорога без возврата | Марк | Гаврила | Угловой | Русалка | Контакт | Месть Малинче | Сон | Ещё не время | Путь тайника | Таинственное вокруг нас | Последнее желание | Режим ограниченной функциональности | Горлогрыз | Неконтакт | Чужое пекло | Пираты Ист-Айленд | Чужая жара | Адский понедельник | Чужая жизнь | Курорт | Охота за призраками | Последний отпуск | Жара в муравейнике | Венец природы | Жара | Музыкант | Полночный танец | Герой не нашего времени | Полёвка | Герой не нашего времени | По следу демона | Там на неведомых дорожках… | Двух зайцев | «Veni, Vidi, Vici…» | МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ | Я, Он и Она | Культ мёртвого Солнца | Эвакуация | Три секунды | В круге | Я Костюм | Отголоски прошлого | Финал Первой межзвёздной | Короткая история о том, как появляются Новые Земли | Поэзия с конкурса "Новая Земля" | Спокойной ночи, родная | Князь Тьмы | Странная мысль | Миссия 42 | Первая звезда | Церемония | Тета три дробь один | Полет драконов | Месть | Наша планета | Инцидент на Эсперансе | Создатели Мира | Экзамен для пилота | Про Гошу-молодца или Однажды в космосе… | Млечный вечер | Дети доведут кого угодно | Контрабандисты: Однажды, в космосе… | Кризис | Контракт и ангел | Кормовая Башня No.8 | Легенда | Три имени в списке | Оставит лишь грусть | Облачный дом | Шаманские будни | Одноглазые демоны | Панацея | Маски Ниенорге | Рождение легенды | Бессмертные Императоры | Беглецы | Скрижаль последних дней | Сфера человечества | Ворота города, которого нет… | Регенерация | Епитимья | Монопольное право | Герой или предатель? |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010