Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Конкурсные работы - Здравствуй, елка, Новый Год!

Здравствуй, елка, Новый Год!


— Да, мы нашли братьев по разуму!
Радости экипажа звездолета дальней разведки не было предела, когда были просмотрены первые передачи с автономных камер-разведчиков. Почти повсеместно на планете были найдены существа, как две капли воды похожие на отважных первопроходцев космоса.
— Первый помощник, собирайте группы Первого Контакта. Телепортируемся на планету через час.

— ...срубил он нашу елочку
Под самый корешок...
Василий, напевая, пробирался через сугробы к очередной превосходной пушистой елочке.
— Сейчас, моя хорошая, потерпи чуть-чуть, я заберу тебя из этого холодного, мрачного леса. Будешь радовать детишек своей красотой. Игрушки, хороводы, все дела, тебе понравится...
Начинающий бизнесмен Вася был хозяином маленького елочного базара. Доверить такое важное дело, как выбор новогодних елок для продажи, своим помощникам Василий не мог. У него не было помощников.

Первый этаж огромного магазина перед Новым Годом преображался. Место детских игрушек на время занимали игрушки елочные. Шары, стеклянные сосульки, мигающие всеми цветами радости электрические гирлянды, маски и костюмы завораживали любого человека, попавшего в это царство праздника. Отсюда не хотелось уходить. Катя не уходила изо всех сил. Все искусственные елки она уже потрогала, маски примерила, на блеск игрушек насмотрелась, у Деда Мороза на коленях посидела. Но что-то ее удерживало, не могла она просто взять, и уйти из этой яркой, шумной предпраздничной суеты. А если бы вам было одиннадцать лет, и родители не тянули за руку: «пойдем скорее, мы уже все купили и опаздываем на ужин»? Готов спорить, вы бы тоже на ее месте не спешили. Хотя, возможно, и не стали бы прятаться под самой большой и красивой елкой...

— А, ччерт!..
Василий зарылся лицом в снег. Подняв голову и оглядевшись, он сказал еще несколько коротких слов, но их я здесь приводить отказываюсь. Его окружали елки. Несмотря на то, что перед падением в сугроб ближайшее дерево было метрах в двадцати. Ему на мгновение показалось, что они приближаются, всем своим видом выражая крайнее недовольство зажатым в руке начинающего бизнесмена топором. Как бы странно это не звучало.
Васе стало по-настоящему страшно.

- Капитан! Они все мертвые! Все!!! Не двигаются, не отвечают! Вообще никакой реакции на наше появление!
— Вы можете прихватить пару образцов? Покажем нашим ученым, потом будем решать, что делать.
— На нас совершено нападение! Какая-то местная форма жизни, мы видели их в отчетах камер-разведчиков, но не предполагали, что они могут быть опасны. В данный момент существо обезврежено, признаков разума не наблюдается.
— Берите его тоже. Всем группам Первого Контакта – немедленное возвращение!

— Приветствую тебя, брат по разуму! – прозвучало в Катиной голове.
— Э-это... вы... мне? – несмело пробормотала она. – Простите, дяденька, я не нарочно сюда залезла, я больше не буду!
Девочка шустро вылезла из-под искусственных веток, ожидая увидеть сердитого охранника магазина, но поблизости никого не было. И никто из покупателей не обращал на нее ни малейшего внимания. А через секунду они исчезли. Вокруг Кати остались только елки, игрушки, и странный мужик в телогрейке и с топором. Он почему-то торчал из сугроба и с ужасом озирался по сторонам. Все это окружала сплошная железная стена.
— Капитан, их двое!
— Животных нужно срочно изолировать!
— Что это за груда мусора?! Вы что сюда притащили?
Голосов было много, они спорили между собой, но людей видно не было. Не мог же дровосек из сугроба так бурно спорить сам с собой?
Другая одиннадцатилетняя девочка на месте Кати уже давно билась бы в истерике, кричала от страха и звала маму. Но других девочек поблизости не наблюдалось, а Катя любила читать фантастику, верила в чудеса и всегда была морально готова внезапно переместиться неизвестно куда. Это же приключение! А значит – ужасно интересно. И пропускать такое нельзя, когда еще удастся ТАК погулять.
Катя считала, что попав в незнакомую, возможно враждебную обстановку в первую очередь надо найти товарища по несчастью. Вдвоем легче исследовать неизвестность. Из всего, что окружало Катю, на эту роль подходил только молодой человек с топором. «Вот и хорошо – подумала девочка, — у нас даже есть оружие. Лучше бы, конечно, чтобы он был охотником, однако выбирать не приходится, будем довольствоваться тем, что есть». Она встала перед сугробом и вежливо сказала, стараясь не обращать внимания на голоса, звучавшие отовсюду:
— Здравствуйте. Меня зовут Катя. А вас?
Блуждающий взгляд молодого человека остановился на девочке.
— В-вася... Ты отк-куда вз-зялась?..
— Из магазина. Я под елкой сидела.
— А я из лесу вышел, был сильный мороз... – дровосек потряс головой, стряхивая наваждение. — Из какого еще магазина, девочка, что здесь вообще происходит?!
— Из обычного магазина, новогодние игрушки смотрела. Потом – бах! Магазина нет, игрушки есть, и еще сугроб. С Васей внутри. – Катя опустила голову, и скромно добавила: — Вася – это вы.
— Вася – это я, – согласно кивнул молодой человек. — Вася ударился головой, и у него глюки. На Васю елки напали. Васе надо прилечь. А ты, как мой персональный глюк, можешь со мной на ты, по-простому.
— В таком случае у меня есть предложение. Почему бы тебе не вылезти из сугроба? Там, наверно, холодно.
— Я вылезу, да. Только зачем? Сугроб – продукт моего воображения, а значит — не существует.
— Ну, по крайней мере, твое воображение не прибавит еще и придуманную простуду, — логично рассудила Катя, помогая Васе выбраться из снега. – Кстати, как ты думаешь, где они прячутся?
В ответ она получила долгий, задумчивый взгляд, полный внимания. Так обычно смотрят на людей, которые не очень в себе.
— Ты только не волнуйся, мы их обязательно найдем. Скажи, кто от тебя прячется, Катенька, если не секрет? – заботливо спросил Василий.
— Как кто? Ну, те, кто говорят... Говорили... Только что... – неожиданно Катя поняла, что голосов не слышно. И появилось ощущение, что на нее внимательно смотрят десятки глаз.
— Мало того, что мне мерещится маленькая девочка, так она еще и слышит голоса... – мрачно сказал Вася, отряхивая снег с телогрейки.
— А хочешь, я тебя ущипну? – угрожающе спросила Катя. – Так всегда делают, чтобы проверить, сон это, или нет. И вовсе я не маленькая!
— Ладно, ладно, ты не маленькая, это не сон, а елки вокруг решают, порвать нас на клочки, или подождать. Все как обычно, никто с ума не сошел.
— Вот насчет елок я с тобой практически согласна, — прошептала Катя, — мне кажется, они наблюдают за нами...
Вдруг голоса в Катиной голове разразились хором возгласов:
— Это существо говорит! Оно слышало нас!
— Они общаются между собой! Почему мы слышим только одного?
— Второй, наверно, домашний питомец. Все понимает, а сказать не может!
— Давайте спросим существо, зачем они убили всех разумных!
— И почему его домашнее животное кидалось на нас с железным инструментом!
— ТИХО!  
На секунду вернулась тишина. Вперед выплыла самая большая елка. Катя не очень поняла, как дерево может передвигаться, но решение этой проблемы вполне могло подождать.
— Я капитан, мне и говорить с существом.
У Василия, тем временем, челюсть отвисла практически до пола, но никто на это не обратил внимания.
— Приветствую тебя, существо! Я – капитан этого корабля. Мы прилетели к вам издалека, в поисках братьев по разуму. К сожалению, не могу сказать тебе свое имя, я очень засекреченный, зови меня просто – капитан. Кстати, мы прилетели с миром! Но у нас есть несколько вопросов. Когда ты позволишь, я буду их задавать.
— Здравствуйте, капитан. Меня зовут Катя, я девочка с планеты Земля. Я отвечу на твои вопросы, но можно, я сначала подниму с пола челюсть своего товарища?
— Мы не ограничены временем, я с удовольствием подожду, хоть и не понял смысл твоей просьбы.
Катя с улыбкой поклонилась капитану межзвездного корабля и изо всех сил пнула Васю по ноге.
— Ты что? Василий, это же Контакт! Представители инопланетной цивилизации! Они говорят с нами! Веди себя прилично!
— Всеобщее безумие прогрессирует... Кать, ты уверена, что здорова? Кто с тобой говорит? Я вижу только то, что на нас надвигается здоровенная елка, а ты начинаешь нести всякую чушь! – все это Вася сказал, не сводя глаз с елки, и перехватил топор поудобнее.
Катя на секунду задумалась.
— Так ты их не слышишь? Капитана, и остальных? Кажется, я знаю, в чем дело. Ты – взрослый!
— Вот оно, открытие вселенского масштаба! – возмутился Василий, — Конечно, я взрослый, вот у меня и топор есть! Ты можешь не говорить загадками?
— Могу. Они не елки. Они – гуманоиды, прилетели на нашу планету в поисках разумных существ. Ты их не слышишь, потому что не веришь в чудеса. И всякое сверхъестественное. В твоем мозгу образовался барьер, я знаю, я в книжке про такое читала.
Василий смотрел на девочку с явным недоверием. Елки не шевелились.
— Если тебе интересно, они считают тебя домашним животным, — ехидно добавила Катя, — потому что ты не можешь воспринимать их мысли.
— Ага, чудеса, колдуны и елки-телепаты. Ты еще скажи, что в Деда Мороза веришь, – скривился Василий. – А книжки я тоже читаю, и гуманоиды – это инопланетяне с двумя ногами, двумя руками и одной головой. Тогда эти никак не получаются гуманоиды. Они эти... Елкоиды, вот!
Катя подняла голову. На потолке было огромный иллюминатор. Россыпь звезд и планета, которая была так хорошо знакома девочке по глобусам, смотрели на нее сверху. Нарушали гармонию вселенной только сани, запряженные шестеркой оленей. Они приближались.
— Думаю, вопрос по поводу Деда Мороза очень скоро решится сам собой. И раз уж ты не слышишь елкоидов, говорить с ними буду я. И опусти, пожалуйста, свой топор!
Катя старалась говорить строгим голосом, но она еще никогда не делала выговоров взрослым, и получалось не слишком убедительно.
— Хорошо, — неожиданно согласился Вася, — Может ты и права.
— Капитан, у нас гости, — вмешался в разговор один из елкоидов, размахивая ветками, — Космический челнок класса «сани» просит стыковку.
— Стыковку разрешаю. Первый помощник, организуйте гостю достойную встречу. Сущес... то есть, Девочка С Планеты Земля, ты готова отвечать на наши вопросы?
— Да, капитан. Но думаю, что гость, которого встречает ваш первый помощник, сделает это гораздо лучше меня.
Дед Мороз бодрой, но величественной походкой доброго волшебника вошел в зал.
— Добро пожаловать, храбрые звездолетчики! Здравствуйте, Катя, Василий, — он слегка поклонился, приветствуя собравшихся.
— Чудеса продолжаются, ясновидящий за работой, — не выдержал Вася, — Откуда вы знаете, что меня зовут Василий?
— Я знаю все, — отрезал Дед Мороз, — не груби дедушке. Катя, пора нам поговорить с нашими межзвездными гостями.
Из долгого разговора Деда Мороза и Кати с инопланетянами выяснилось, что елки, растущие на Земле, не наделены разумом, что такое Новый Год, и как его отмечают на Земле, что елкоиды не знают ни одного праздника, что Дед Мороз существует, его олени накормлены, и еще множество всяких интересных вещей. Все недоразумения благополучно разрешились, и даже Василий снова, как в детстве, поверил в Деда Мороза.
— Ну что же, настало время прощаться, — немного печально сказал Дед Мороз.
— У меня есть просьба, — неуверенно начал Вася, — Раз уж я опять верю в Деда Мороза... Дедушка, вам помощник не нужен? Сколько можно, все один, да один. А я и оленей накормить, и подарки в сани погрузить...
— Да, Снегурочка у меня красавица, — усмехнулся Дед Мороз, — так что про оленей мне тут заливать не надо. Я же волшебник, мысли читаю, забыл? Ладно, не красней. Подумаю, может быть. А ты чего желаешь, Катенька?
— Дедушка, ты ведь можешь отправить меня домой прямо сейчас?
— Даже не сомневайся.
— А... Не сейчас можешь? Мы ведь никогда не сможем больше отметить Новый Год в космосе... Если, конечно, наши космические друзья не против. Только мне надо позвонить домой, чтобы родители не волновались.
Космические друзья были всеми ветками «за». Праздник удался на славу. Катя наряжала елкоидов игрушками, которые телепортатор прихватил в магазине, космонавты были счастливы. Вася с Дедом Морозом накрывали праздничный стол, запас новогодних угощений в санях Деда Мороза был весьма соблазнительным. Всю Новогоднюю ночь они говорили праздничные тосты и все вместе смотрели, как по Земле волной прокатываются нескончаемые волны разноцветных фейерверков, и казалось, что даже сюда, на орбиту, доносятся бой курантов, крики «Ура!» и «С Новым Годом!».

Pirx
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Конкурсные работы - Здравствуй, елка, Новый Год!
Все документы раздела: Пилот боронского Дельфина | Десять стазур | После боя... | Секретный, номерной - 2 | Фалкону | Встреча | За час до… | Последний день жизни торговца или начало | Это короткая история, о том как я наткнулся на ксенонский сектор | Лето ПревеД | Восточное побережье | Разбудил меня писк коммуникатора | Звёздная радуга | Мемуары контрабандиста | Большои круиз | А вот еще случай был | Последний человек, или повесть о вреде долгого отдыха | Тот, который дожил до лета | Два разных Новых Года | Под фиолетовой луной | Здравствуй, елка, Новый Год! | С новым годом, Дедушка! | Тепло рук человеческих | Работа №2 | Груз особой важности | Работа №3 | Незаконченное письмо | Новогодние Червяки | Исполнение мечты | Новый Год для Феникса | Show must go on! | Спор о похмелье | Тяжелое похмелье | Нарушитель | Momentum Deimos | Марафонская неделя | Похмелье в невесомости | Похмельный террор | Охотник на драконов | Меч синоби | Veni, vidi, vici | Куда ты пропал? | Команда | Свобода | Сказка о цвете глаз | Опустошение | Феникс | Autumn years | Все не так | Курьерская Галактическая | Пыль | Падающие звёзды | Шесть лет | Небесный Тихоход | Закат последнего | Звезда героя | Новая земля | Последняя речь господина посла | Храбрец | Пастух из Хацапетовки | Рыбалка на Мерлине | Сон | Свобода | Планар | Выход | Ижевск-авиа 3301 | Десант | Безумству храбрых поем мы песню! | Дорога без возврата | Марк | Гаврила | Угловой | Русалка | Контакт | Месть Малинче | Сон | Ещё не время | Путь тайника | Таинственное вокруг нас | Последнее желание | Режим ограниченной функциональности | Горлогрыз | Неконтакт | Чужое пекло | Пираты Ист-Айленд | Чужая жара | Адский понедельник | Чужая жизнь | Курорт | Охота за призраками | Последний отпуск | Жара в муравейнике | Венец природы | Жара | Музыкант | Полночный танец | Герой не нашего времени | Полёвка | Герой не нашего времени | По следу демона | Там на неведомых дорожках… | Двух зайцев | «Veni, Vidi, Vici…» | МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ | Я, Он и Она | Культ мёртвого Солнца | Эвакуация | Три секунды | В круге | Я Костюм | Отголоски прошлого | Финал Первой межзвёздной | Короткая история о том, как появляются Новые Земли | Поэзия с конкурса "Новая Земля" | Спокойной ночи, родная | Князь Тьмы | Странная мысль | Миссия 42 | Первая звезда | Церемония | Тета три дробь один | Полет драконов | Месть | Наша планета | Инцидент на Эсперансе | Создатели Мира | Экзамен для пилота | Про Гошу-молодца или Однажды в космосе… | Млечный вечер | Дети доведут кого угодно | Контрабандисты: Однажды, в космосе… | Кризис | Контракт и ангел | Кормовая Башня No.8 | Легенда | Три имени в списке | Оставит лишь грусть | Облачный дом | Шаманские будни | Одноглазые демоны | Панацея | Маски Ниенорге | Рождение легенды | Бессмертные Императоры | Беглецы | Скрижаль последних дней | Сфера человечества | Ворота города, которого нет… | Регенерация | Епитимья | Монопольное право | Герой или предатель? |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010