Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Конкурсные работы - Новый Год для Феникса

Новый Год для Феникса.


Память медленно возвращалась, вливаясь в мозг небольшими порциями. Руки сами по себе попытались ощупать тело, но не смогли, потому
что их не было. Ким боялся посмотреть на своё разломанное тело и счёл за лучшее вогнать своё сознание в глубокую дрёму, чтобы забыть,
забыть навсегда всё то, что произошло с ним в последнее время. Смерти...смерти...череда смертей, заполнившая собой последние несколько
месяцев жизни рейнджера. Друзья, любимая, семья, все, кто был дорог Киму, исчезли, всех забрал безжалостный космос...мысли оборвались, и
сознание медленно улетело в синие дали.

---

Во времена, когда звездолёты ещё не вошли в обиход каждого человека, когда всё человечество ещё только-только вышло за пределы Земной Сферы, когда основывались первые колонии на Венере, на Земле недалеко от бывшего Киев-града, к тому времени стоявшего в развалинах и блиставшего плесенью на камнях старинных домов, в небольшом технополисе под названием Эффокл, по праву звавшегося самым «природным» полисом из-за своих высоченных сосен и тополей, раскидистых дубов, искусственно взращённых пальм, акаций, красных вересковых пустошей, на самой окраине стояли три домика, разительно отличавшихся от всех вокруг. Они были выполнены из дерева и выкрашены в тона окружавшего их мира, чем и вызывали контраст со всеми остальными соседскими домами. Первый этаж всех трёх домов был выкрашен в красный цвет и практически сливался с вересковой поляной, на которой стояли усадьбочки. Второй этаж имел зелёный цвет под стать кронам низких садовых деревьев, поражавших своей красотой и источавших просто нереальное количество позитивной энергии. Третий этаж имел бледно-голубой оттенок, как всегда чистое и летом, и зимой небо. Лет сто назад, когда в связи с каким-то до сих пор не известным ни одному учёному фактом Земля сменила орбиту, и ось её вращения немного сместилась, в этой местности установилась никогда не меняющаяся погода — солнце, немного облаков, лёгкий ветер и много тепла.

Но давайте перейдём к описанию жителей этих домиков, не менее тёплым, чем местная погода, и не менее прекрасным, чем местная природа:
Мери и Ник Палмы — простодушные добряки, всю жизнь прожившие в Эффокле и не знавшие ничего, кроме него и окрестностей, помогавшие всем и каждому. Оба были медиками. Именно желание творить добро и помогать людям связало их с самой их первой встречи в институте.
Мелл и Уилли Даймсоны — учёные, приехавшие сюда из далёкой Франции на постоянное жительство. Пристрастием обоих была литература и, отчасти, философия. Общительные и крайне положительные личности.
Кейт и Алекс Кингстоны. Семья военных: Кейт всю жизнь проработала в военном госпитале, но, когда её мужа постигло несчастье в виде ранения в ногу, она ушла с той работы, и все её заботы были направлены на её любимого мужа. Поначалу, приехав в Эффокл, они не планировали остаться тут надолго, лишь до выздоровления Алекса, но, пожив тут пару месяцев, они прямо таки влюбились в этот полис, в местную природу и в своих соседей. В итоге Алекс подал в отставку и остался жить с женой в этом прекрасном месте. Без бед, забот и тревог, наслаждаясь обществом добрейших соседей и местных птиц...но вот случилось одно немаловажное событие...во всех троих семьях ровно в 00:00 в ночь с 31 декабря на 1 января раздался плач троих детей: Кима Кингстона, Лена Даймсона и Ирины Палм.

---

Детки быстро росли и приносили родителям море радости, ведь они были так дружны, так добры ко всем, так благодарны родителям. Детишки с самого раннего возраста во всём помогали не только родителям, но и всем соседям: то прополют грядку на даче у семейства Белявских, то помогут починить детский гравимобиль Уоринсонам, то попасут домашнюю птицу у Вартеков. Кима, Иру и Лена любили все.
Но время шло, детишки постепенно становились взрослыми, умнели, обретали новые идеи, и в итоге все трое, насмотревшись прекрасных картинок в журналах про космическую технику, телевизионных передач про космос по образовательному каналу, загорелись желанием открывать неизведанные уголки космоса. А что может быть лучше для этого, чем стать рейнджерами Земной Сферы? И вот, прожив со своими родителями без малого 17 лет, не зная ни горестей, ни бед, трое друзей начали готовиться покинуть свой родной дом. Известие об этом шокировало родителей, но они не стали мешать осуществлению мечты детей, а наоборот прилагали все возможные силы, чтоб помочь им, как бы тяжело это ни было для родительских сердец. Летом послали запрос в Высшую Земную Академию Пилотов и к концу года получили положительный ответ.
Друзья решили в последний раз проститься с родным краем, и вышли погулять в лес. Разговор совсем не клеился, каждый думал о своём: Лен — о будущем, об ожидающих их приключениях и опасностях, Ира — о том, как всё-таки тяжело прощаться с родным домом, как же трудно осознать, что ты покидаешь его, возможно, навсегда, что всё, чем она жила, все, кого она знала, кроме двух её друзей, всё останется в прошлом. Возможно, навсегда. Ким же размышлял о том, как же, наверно, тяжело родителям расставаться со своим единственным, любимым сыном, думал о том, как же ему повезло с мамой и папой, которые жертвовали своей радостью, своим счастьем для осуществления его заоблачной мечты, не пытаясь даже остановить его.
Прощальный ужин 31 декабря прошёл в дружеской обстановке, все шутили, смеялись, хотя и несколько принуждённо. А после ужина все семейства разошлись по домам, чтобы до отъезда вдоволь наговориться с родными.
-Любимый мой сынок, — плакала мать Лена у него на плече, — не забывай нас, прошу! Пиши, любименький наш, письма о себе. Не мучай слабые родительские сердца, ведь ты — всё, что у нас есть, ты — будущее. Береги себя, милый наш.
-Сынок, я горжусь твоим выбором, хоть мне и трудно с тобой расставаться. Надеюсь, что у тебя всё будет замечательно, и ты станешь настоящим Человеком с сильным духом и чистым седрцем. Удачи тебе, сынок.
-Спасибо, вам, милые мои родители. Никогда мне не забыть вашей доброты и отзывчивости. Всегда буду помнить те счастливые 18 лет, прожитые в вашем дому. Спасибо вам за жизнь, за счастье, за всё.
В то же время в семье Палмов царило молчание, всё семейство дружно сидело, обнявшись и слушая тишину — им не нужны были слова, они и так знали все мысли друг друга.
Кингстоны же упорно давали наставления сыну:
-Слушай всё, чему будут учить. Вдруг жизнь потом спасёт. — Улыбнулся отец Кима.
-И не забывай правильно питаться. Разве нам нужны хиленькие защитнички?
-Конечно-конечно. Будет исполнено! — откозырял Ким.
-И это, сынок, ты там стариков своих не забывай, да? А то приеду и при всех дам в челюсть, усёк?
-Ага, уже боюсь, папаша. — Улыбнулся Ким своему любимому отцу.
Весёлая семейка эти Кингстоны, скоро ожидает их долгая разлука, а им — хоть бы что. Вот, что значит жить настоящим.
На следующий день, после короткого прощания трое друзей погрузились в гравимобиль и направились на встречу приключениям. Встретив свой 18-ый день рождения, они становились взрослыми.

---

В академии друзья поначалу не могли освоиться, ведь им непривычно было видеть столько незнакомых людей, столько разных функциональных построек, но всё же в Академии им понравилось, а после первых же тестов наша троица завоевала всеобщее уважение, потому как только им со всего курса сразу же дали разрешение на полёты на лёгких истребителях, типа «Оса», «Муха». Все трое были вне себя от радости.
К концу второго года обучения были назначены даты сдачи проходных экзаменов. Кто не сдаст — обречён остаться стражем на планете. Сдавшие же должны были провести на Земле оставшееся до Нового Года время и отправиться на орбитальную военную базу Земли, для дальнейшего обучения полётам на кораблях высокого класса, например крейсерах, ракетных платформах, разведчиках и т.д.
Экзамены были назначены на 25 декабря и проходили в 2 этапа — планетарные гонки и бой на тестовых истребителях против учителей. Для сдачи надо было выиграть как минимум 3 состязания, например — лидировать 2 круга в гонках и победить в одном бою. От того, какие состязания будут выиграны, зависит дальнейшая квалификация и направление обучения пилотов.
Наступил день экзамена, все трое друзей с самого утра были на нервах, но перед самыми гонками плюнули на всё и пошли гулять по зимнему парку, обмениваясь мнениями по поводу предстоящих состязаний. Лен совсем расслабился и давал советы, как проходить трассу, ведь он был лучшим гонщиком на скорость в Академии.
-Ребята, главное — не писать в компот, ведь там повар, как известно, ноги моет. Штурвал держать мягко, не путать подъём со спуском, да плюс ко всему мягко рулить. Перед плавными поворотами перестраиваться на внешнюю сторону трассы и начинать плавно поворачивать, слегка не долетая до поворота. В крутые — скинуть газ, мягко развернуть корабль и разгоняться на вылете из поворота. Я же всё показывал. — Говорил Лен, пытаясь скорее ободрить себя, нежели напомнить элементарные лётные правила друзьям.
-Лен, но ты же знаешь, что мы не мастера в гонках на скорость. На управляемость или проходимость — это да, согласна, не страшно. Но тут...я боюсь, вдруг не сдам.
-Не сцы, Маруся, я сам боюся. Главное вовремя перестать волноваться, как это делаю я. — Хвалился Лен.
-Дружище, тебя послушать, так ты просто во всём супер, но мы ещё посмотрим, кто кого. Ха-ха! Мы ещё повоюем! В буквальном смысле. — Ответил ему вечно весёлый Ким. — Но в плане волнения ты прав.
Первым в заездах участвовал Кимн, который на всех трёх кругах уступал учителю полкорпуса из-за излишней осторожности, за что и получил три красных крестика.
Вторым пошёл Лен. К концу третьего круга он опережал учителя на пятую часть дистанции. Маэстро, что уж тут скажешь.
Последней двинулась на трек Ирина. На первом круге и на первой половине второго она уступала, но потом мягко, но смачно вмазав машинку учителя в стену и преспокойно добралась до финиша, довольная собою.
В боях же отличился Ким, который просто взорвал корабль учителя, оставив от него лишь спасательную капсулу.
Ира же победила в одном бое и заработала ничью во втором, третий бой завершился сразу же после начала и был для неё проигран.
Лен де, как ни пытался, но никак не мог задеть бластерами учителя, что у того получалось отменно, но всё же Лен смог сохранить корабль целым.
На следующий день товарищи узнали, что все трое успешно сдали экзамен. Киму предписывалось обучение полётам на контактных крейсерах, Лену — на скоростных разведчиках, а Ире — на ракетных кораблях поддержки.
Неделя перед Новым Годом прошла в празденствах и завершилась торжественным прощанием с Академией, ведь отныне каждый из бывших студентов по праву считался рейнджером Земной Сферы, хоть им и предстояло ещё 2 года обучения профессиональному пилотированию боевых кораблей.
Вот и наступил для друзей первый Новый Год, проведённый в космосе. Без ёлки, без новогодних игрушек и петард, но с друзьями и лёгкостью на Душе. Заодно и 20-тилетие своё справили.

---

Прошло 10 лет с окончания обучения. Трое друзей создали свою команду и рейнджеров, которая стала самой известной за всё время существования рейнджерских войск и была самой желанной во всех системах известной части Вселенной. За их отвагу и напористость их прозвали «соколами», ведь они так же быстро расправлялись с любым преступником, с любым пиратом, как сокол убивает мышь на земных просторах.
Лен и Ирина женились. Ким же нашёл свою любовь среди других рейнджеров, но она, к сожалению, отказалась вступить в их команду, потому что любила одиночные задания, опасные и трудные.
В то время друзья бездельничали после поимки известнейшего пирата Билли Маккругера, которого они гоняли уже 8-ой земной месяц. И как-то моментом к ним пришло в голову осуществить свою давнюю мечту — открыть какую-нибудь систему, чем они и занялись. До ближайшей системы, в которой не проходило исследований было полтора месяца ходу, поэтому друзья, затарившись книжками и музычкой, отправились в полёт. Планетарная система — неплохой подарок друзьям, не правда ли?
Если бы только они знали, чем обернётся этот полёт...ведь на них была открыта охота среди пиратов, за пленение Билли Маккругера.
Проведя путешествие частью в анабиозе, частью — за книгами и разговорами по рации, друщья прибыли к месту назначения, выкинули маяк для подачи сигнала исследовательским группам Земли и стали ждать. Чтоб не было слишком скучно решили на наиболее пригодной планете выстроить лагерь, хорошо хоть не забыли для этого роботов захватить. На второй день активного отдыха товарищи заметили какое-то движение, но не придали ему значения, за что и поплатились — на следующий день на них налетела стая пиратских кораблей, и троица была вынуждена была ввязаться в бой. Сочтя за лучшее на время смыться, они направили корабль в пояс астероидов планеты. Осторожно двигаясь среди глыб камня и льда, корабль рейнджеров притаился на освещённой стороне ледяного астероида, практически сливаясь с ним из-за бликов света, но всё же им это не помогло. Их банально засекли световым сканером и начали усиленно поливать плазмой. Превосходство было явно не на их стороне, но всё же надежда оставалась, Лен и Ира сели за кормовые бластеры, а Ким начал водить преследователей по астероидному полю.Оставалась ещё одна надежда, но о ней старались не думать, потому как спасся бы только один из них, улетев на капсуле, которую практически невозможно догнать и трудно засечь. В какой-то момент бой, казалось, переломился и удача встала на сторону наших героев, но вдруг удар бортом об астероид разгерметезировал задние отсеки корабля, и Ким с ужасом наблюдал, как на его глазах гибнут его лучшие друзья. Поняв, что им уже ничем не помочь и бой продолжать смысла нет, Ким с тяжестью на сердце покинул корабль на капсуле, собираясь любой ценой сохранить память о своих друзьях и их смерти. Задав координаты, Кингстон впал в анабиоз.

---

Но на этом несчастья не закончились. Очнувшись Ким обнаружил, что несётся прямо на центр рейнджеров с ужасающей скоростью. Он думал, что уже обречён. С гигантской силой капсулу швырнуло на обшивку станции, произошёл взрыв, и если бы не быстрая работа техников, Ким бы умер прямо в космосе от удушья. В столкновении он потерял руки и ноги.
Очнувшись, Ким понял, что для него всё кончено. Но и на этом несчастья не кончились: он узнал, что его любимую жену осудили за нарушение кодекса и казнили буквально несколько дней назад. Его же родители погибли в катастрофе, по дороге с Земли на центр рейнджеров.

---

Пролежав месяц в лазарете и более-менее оправившись, Ким долго смотрел в иллюминатор на звёзды и планеты. Перед своим 33-летием 31-ого декабря Ким попросил отвезти его к управляемой капсуле, чтобы последний раз ощутить красоту полёта в космосе. Кое-как забравшись в сидение и введя обрубками рук координаты полёта, он неумолимо стал приближаться к Солнцу. Для него это был лучший вариант, ведь без космоса Ким бы мучался всю жизнь. Он потерял всё: любовь, дружбу, семью. Но всё же оставил при себе такую любовь к космосу, какой ещё не было ни у кого и никогда. После него остались лишь голосовые записи о смерти друзей, да память о их совместных подвигах.
И по сей день в маленьком полисе Эффолке стоит монумент на окраине города, посвященный памяти Кима Кингстона и его товарищей, ставших навсегда примером для подражания всех рейнджеров. Надпись на монументе гласит: «Он летал, как сокол, и сгорел, как феникс. Но память о нём и его товарищах будет жить вечно. Ким Кингстон [1.01.2136 — 1.01.2169]».
Lionezzz
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Конкурсные работы - Новый Год для Феникса
Все документы раздела: Пилот боронского Дельфина | Десять стазур | После боя... | Секретный, номерной - 2 | Фалкону | Встреча | За час до… | Последний день жизни торговца или начало | Это короткая история, о том как я наткнулся на ксенонский сектор | Лето ПревеД | Восточное побережье | Разбудил меня писк коммуникатора | Звёздная радуга | Мемуары контрабандиста | Большои круиз | А вот еще случай был | Последний человек, или повесть о вреде долгого отдыха | Тот, который дожил до лета | Два разных Новых Года | Под фиолетовой луной | Здравствуй, елка, Новый Год! | С новым годом, Дедушка! | Тепло рук человеческих | Работа №2 | Груз особой важности | Работа №3 | Незаконченное письмо | Новогодние Червяки | Исполнение мечты | Новый Год для Феникса | Show must go on! | Спор о похмелье | Тяжелое похмелье | Нарушитель | Momentum Deimos | Марафонская неделя | Похмелье в невесомости | Похмельный террор | Охотник на драконов | Меч синоби | Veni, vidi, vici | Куда ты пропал? | Команда | Свобода | Сказка о цвете глаз | Опустошение | Феникс | Autumn years | Все не так | Курьерская Галактическая | Пыль | Падающие звёзды | Шесть лет | Небесный Тихоход | Закат последнего | Звезда героя | Новая земля | Последняя речь господина посла | Храбрец | Пастух из Хацапетовки | Рыбалка на Мерлине | Сон | Свобода | Планар | Выход | Ижевск-авиа 3301 | Десант | Безумству храбрых поем мы песню! | Дорога без возврата | Марк | Гаврила | Угловой | Русалка | Контакт | Месть Малинче | Сон | Ещё не время | Путь тайника | Таинственное вокруг нас | Последнее желание | Режим ограниченной функциональности | Горлогрыз | Неконтакт | Чужое пекло | Пираты Ист-Айленд | Чужая жара | Адский понедельник | Чужая жизнь | Курорт | Охота за призраками | Последний отпуск | Жара в муравейнике | Венец природы | Жара | Музыкант | Полночный танец | Герой не нашего времени | Полёвка | Герой не нашего времени | По следу демона | Там на неведомых дорожках… | Двух зайцев | «Veni, Vidi, Vici…» | МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ | Я, Он и Она | Культ мёртвого Солнца | Эвакуация | Три секунды | В круге | Я Костюм | Отголоски прошлого | Финал Первой межзвёздной | Короткая история о том, как появляются Новые Земли | Поэзия с конкурса "Новая Земля" | Спокойной ночи, родная | Князь Тьмы | Странная мысль | Миссия 42 | Первая звезда | Церемония | Тета три дробь один | Полет драконов | Месть | Наша планета | Инцидент на Эсперансе | Создатели Мира | Экзамен для пилота | Про Гошу-молодца или Однажды в космосе… | Млечный вечер | Дети доведут кого угодно | Контрабандисты: Однажды, в космосе… | Кризис | Контракт и ангел | Кормовая Башня No.8 | Легенда | Три имени в списке | Оставит лишь грусть | Облачный дом | Шаманские будни | Одноглазые демоны | Панацея | Маски Ниенорге | Рождение легенды | Бессмертные Императоры | Беглецы | Скрижаль последних дней | Сфера человечества | Ворота города, которого нет… | Регенерация | Епитимья | Монопольное право | Герой или предатель? |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010