Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Конкурсные работы - Я Костюм

Я Костюм



Когда-то я костюм носил, клянусь, что это было,
И ел печеного гуся, и дивный пил крюшон.
Когда-то я костюм носил — судьба меня хранила
И лишь душа, моя душа ходила нагишом.

(отрывок из стихотворения Шухрата Хусаинова)



Все случилось точно так, как многие себе и представляли. Еще вчера ты ходил на работу, пил пиво с друзьями по вечерам, играл в покер по выходным. Тем или иным способом заполнял вакуум собственного существования. А, может, и нет. Ты был успешен, горел ярким пламенем, зажигал вокруг себя всех: вел, тащил, толкал, словно паровоз, длиннющий состав собственных достижений бизнеса или научных изысканий. Не важно. Все это осталось в прошлом в тот самый день, когда они пришли. Обыденно и без суеты опустились на взлетные полосы крупнейших аэропортов гигантские и уродливые туши инопланетных кораблей. И человечество замерло в ожидании.

Понятно, чего ожидали от пришельцев военные. Понятны были и ожидания ученых. Политики проводили срочные совещания с коллегами по всему земному шару, вырабатывая планы, принимая резолюции. Обычные же люди просто остались дома. Почти никто не пошел на работу. Офисы опустели. Заводы и фабрики встали. В метро гулял только ветер. Даже дети, обычно шумные и шкодливые, прониклись важностью момента и, вместе со всеми, приникли к экранам телевизоров.

Так прошел первый день вторжения. Самый спокойный из всех последующих. Никто не знал чего ожидать, и каждый фантазировал себе черт знает что, в меру своей испорченности. А чьи-то фантазии сбылись уже на следующий день.

Как это сотни раз бывало в фантастических фильмах и романах, инопланетяне радушно встретили отправленные к кораблям делегации землян. Людей разметало, выжгло, сдуло и смяло невиданное никем чужеродное вооружение. Особенно возмутились таким приемом военные, они тут же попытались атаковать незваных гостей всем доступным арсеналом. Когда дым от взрывов рассеялся, люди увидели совершенно не пострадавшие корпуса чужих кораблей и поняли, что уже проиграли эту битву.

На третий день по всей земле в один миг исчезли дети.

На четвертый день женщины в одну секунду перестали быть.

На пятый день все оставшееся мужское население земли, в едином порыве, отправилось штурмовать корабли «гостей». Летели камни, самодельные копья. Град из пуль, снарядов и ракет колотил по безразличному ко всему происходящему корпусу чужих кораблей. Когда боеприпасы закончились, а силы иссякли, к отчаявшимся людям из самого крупного корабля вышел ОН.

Наступил шестой день.

Жадным взглядом все внимали каждому Его движению. Ненависти, злобы, отчаяния — ничего этого более не осталось в мужчинах. Была лишь безграничная любовь и бесконечная преданность.

Один лишь вид его внушал трепет и уважение.

Один лишь взгляд его дарил радость.

Одно лишь слово его повергло всех вокруг на колени.

Одним лишь жестом мы все поклялись тогда служить Ему вечно.

- Я Костюм! — сказал ОН.

- Я Костюм! — повторило многомиллионное эхо.

И не было ничего священнее и дороже той клятвы. И ныне. И в прошлом. И на веки вечные.

Настал седьмой день.

Как мы умоляли Его остаться. Как молили взять нас собой. Быть рядом с Ним. Внимать Ему. Видеть Его и просто ощущать Его присутствие рядом. Не было и не будет ничего важнее, ничего приятней, ничего желанней. Но Он ушел. Подарил нам очищение. Освободил нас, дав прозрение. И ушел.

Оставшись одни, мы принялись творить себя заново. Это было непросто. Не все сразу справились. Были и такие, что воспротивились идее перерождения и ушли в изначальном виде своем доживать бесцельно и бездарно свои жалкие жизни. Их нашли и жестоко покарали. Позже. Гораздо позже. Никто не вправе нарушить данную Ему клятву. Это единственное и нерушимое, что только есть, что только должно быть. Все остальное ничтожно перед ожидающей нас впереди вечностью.

С тех пор прошло много тысяч земных лет. Или один день. Или миг. Если ты отказался от времени, тебе безразличен его бег. Но сегодня я Гегемон. Птица принес интересные вести. Я собрал совет, чтобы обсудить эту новость и принять решение. Сюда прибудут: Камень, Ветер, Шепот, Разный и Птица. Гегемон выслушает каждого и примет решение. Я его уже принял.

Мы засиделись. Очищали и перестраивали наш мир так долго. Пора понять, что эта планета безнадежна. В ней слишком много примитивной биологической жизни, от которой мы теперь так далеки. Мы вознеслись вверх по лестнице эволюции, но этот путь еще не окончен. Пора отправиться к звездам, чтобы нести Его слово новым мирам.

Птица нашел такой мир. Ковчег сможет нас туда доставить. Пусть Камень откажется — это вполне предсказуемо. Он уже давно врос в этот мир и пустил тут корни. Пусть остается. Многие отправятся с нами. Мы повторим Его путь. По образу и подобию...

Путь наш к заветной звезде был долог. Дважды мы делали остановки в странных мирах. Там не было ни жизни дикой, ни созданий Его. Хотя следы их присутствия ощущались. Когда то давно Он посещал эти миры. Что стало дальше с населявшими их существами — теперь загадка. Лишь руины, страшные радиационные загрязнения и мусор — единственные следы былых цивилизаций. Возможно, жители тех миров не вняли голосу Его, не захотели идти по пути Его, и Он уничтожил их всех. Как вредные бактерии, как паразитов. Он мудр и решения Его верны, а могущество безгранично.

Один раз мы отклонились от курса, чтобы поближе рассмотреть грандиозное событие — взрыв сверхновой. Это потрясающее зрелище затронуло нас. Еще ничего, с момента прихода Его, нас так не потрясало. Обсуждали увиденное до самого конца путешествия. И были стократ вознаграждены за все усилия открывшимся нам видом огромной сине-зеленой планеты, трех ее пустынных спутников и желтого яркого солнца. Эта планета была ужасна в своем запущении.

Она цвела и зеленела, блестела реками и озерами, светилась сотнями больших и малых городов на ночной стороне. Это было прекрасное место, чтобы приложить Наши усилия и направить заблудших и несведущих местных жителей в правильном направлении. По стопам Его.

Ковчег опустился на площади большого города. Тысячи существ суетились и спешили по своим ежедневным делам. Наше прибытие, казалось, даже никто не заметил. Тогда, я направил Шепот сообщить всем о нас. Множеством голосов, на самых разных языках, Шепот прошелся по городу. Но местные замирали только на миг, прислушиваясь к словам, и вновь продолжали свой путь как ни в чем не бывало.

Тогда я направил Ветер. Разразилась страшная непогода. Ураган сметал дома, рушил мосты, разметал по всему городу существ. Многие погибли. Но стоило только вновь выглянуть солнцу, как попрятавшиеся кто где смог местные жители выбрались из своих убежищ, и, монотонно, без суеты, стали наводить порядок возвращаясь к своим повседневным делам.

Третьим отправился Разный. Он выбрался из Ковчега, и, приняв вид гигантской уродливой ящерицы, пошел крушить то, что устояло против Ветра. Он топтал и пожирал существ, разрушал дома, ничто не могло противостоять его силе. Добравшись до бухты Разный погрузился под воду, а наружу вернулся уже другим, еще более мерзким существом. Этот гигантский кальмар обрушился на местный порт. Он топил и ломал суда, а когда топить стало нечего, поднял и обрушил на город огромную волну.

Когда вода покинула берег, редкие выжившие вновь вышли из укрытий, и так же спокойно, как и раньше, принялись копошиться в останках своего города. Но действие свое наша демонстрация возымела. Небольшая делегация от местных вскоре появилась возле Ковчега. Они не нападали, не кляли, не умоляли, а просто стояли и равнодушным взглядом смотрели на Нас.

Впервые сомнения посетили меня. А так ли разумны эти аборигены? А так ли достойны они слова Его? Не является ли весь этот мир гигантским подобием муравейника, где миллиарды бездушных кукол-рабочих выполняют приказы одной единственной королевы? Такое вполне логично и многое объясняет, но действительность оказалась совсем иной.

- Я Костюм! — Произнес я, и Шепот разнес мой голос на многие километры. Но должного эффекта не произвел.

- Мы знаем кто Вы. — Ответил один из местных, — Мы знаем, зачем Вы здесь. Точнее, Вы думаете, что вы знаете, зачем вы здесь, но в действительности вы ничего не знаете. То есть, все совсем не так, как вы себе это представляете.

- Я Костюм, — Произнес я снова, но на этот раз Шепот не стал мелочиться, и голос мой преумноженный его стараниями оглушил всех в округе.

- Эти “последователи” все такие предсказуемые, — Делегаты обменялись понимающими взглядами, а старший вновь обратился ко мне. — Послушайте, милейший...

- Гегемон имя мне сегодня, — Перебил я дикаря.

- Это не важно, милейший. Вы должны внимательно отнестись ко всему, что сейчас услышите...

И мы услышали. Внимали, сначала, молча, потом стали протестовать, просить и приказывать замолчать этих глупых и недалеких аборигенов. Но они говорили, говорили и говорили. Все больше и больше погружая нас в пучину грусти и тоски. Наши идеалы были поруганы. Нас вновь, как тысячи лет назад, лишили смысла и цели существования, взамен бесцеремонно вручив новые. И ничто, ни наше бешенство, ни наше нежелание воспринимать все сказанное всерьез, уже не могло уничтожить посеянные зерна сомнения.

Прошло несколько дней. Сегодня я Ничто. Растоптан и унижен. Нас заперли в карантине. Здесь мы можем крушить и сжигать, ломать и уничтожать, обрушивать все наши силы на бездушный барьер, постепенно успокаиваясь и смиряясь с новой для себя ролью. Мне еще повезло, я не ограничен в передвижении, а вот Ветру и Шепоту достались странные кандалы из холщевого мешка для первого, и какой-то латунной железяки, похожей на небольшой чайник, для второго. Разный растекся желеобразной массой и повсюду следует за мной. Он в шоке и не знает, как должен сейчас выглядеть. Ковчег и Птица о чем-то шепчутся в стороне. Остальные ждут, что скажу я, какое приму решение. Нам дали время чтобы все обдумать, и оно уже почти истекло. Я вижу, как к границе защитного энергетического купола прибывают бригады местных аборигенов, расставляют свои столы, устанавливают приборы. Готовятся регистрировать и распределять. На тот случай, если мы согласимся стать частью древнейшей и просто потрясающей по своим замыслам «Программы космической экспансии и эволюции». А разве нам есть что выбирать? Выбор давно сделан за нас.

Защитный полог сняли. Я выпрямился во весь свой немалый рост и твердой поступью, демонстрируя полную уверенность в правоте принятого решения, направился к ближайшему столу регистраторов. Следом за мной потянулись и остальные.

- Ваше имя, вид и уровень технологии? — Спросил абориген.

- Я Антон. Человек. Был им когда-то. Уровень высший.

- Уважаемый, Антон, человеком вы уже давно не являетесь, и сами это должны понимать. Сейчас посмотрим... — Регистрирующий склонился к своим приборам, нажимал на кнопки, передвигал какие-то манипуляторы, а затем направил на меня луч сканирующего устройства. — Так, сервоприводы, титановые пластины, механизмы, механизмы и еще раз механизмы... Мозг заменили регистрирующим устройством не так давно... Относительно недавно... Что же, по данным нашего классификатора вы, уважаемый, робот трансформер. Уровень ваш, поверьте, далеко еще не высший, третий — минимум... Вы способны к трансформации в наземный и воздушный транспорт?

- Конечно.

- Нанотехнологии используете?

- Нет, только микроботы для сервисного обслуживания и мелкого ремонта в полевых условиях.

- Способны трансформироваться в жидкое состояние?

- Нет. Думаю, как раз для этого и потребуются нано...

- Совершенно верно. Что же, сейчас вы на четвертом уровне, но мы без проблем подтянем вас до шестого в очень короткое время. А там уже придется определять более узкую специализацию для выбора дальнейшего пути вашего совершенствования.

- А как выглядят высшие? Как долго мне еще до вершины?

- Это сложный вопрос. Вот, взгляните на ваших компаньонов. Элементаль Воздуха, например. Он высший на своем пути развития. Он — стихия, разумная и непокорная. Такие Элементали нам очень нужны на планетах где проводится терраформирование. Вода, Воздух, Огонь, Земля — четыре основные силы. В них у нас есть постоянная нехватка. Очень жаль, что с вами не отправился ваш друг, Камень, я полагаю, он тоже Элементаль. Очень жаль… Ваши данные зарегистрированы. Вас направляют в специальный десантный корпус. Взаимодействие с планетами, где достигнут высокий уровень развития, не всегда проходит мирно, так что роботы трансформеры нам тоже очень нужны. Добро пожаловать в команду, Антон!

Шутник был тот агент Развития. Говорят, что весь выделенный ему сектор галактики, точнее планеты заселенные людьми, он посещал под разными именами. Очень был франтовый тип, любил модно одеваться. И потекли караваны эволюционировавших потомков к планетам-полигонам, со странными именами на устах. Сюртук, Камзол, Ремень, Галстук, Бант... Чего только не навыдумывал. Регистраторы давились со смеху первое время. А потом шутка приелась. Как и все в этом мире, требуется соблюдать меру даже в юморе. Чтобы не пришлось встречать в один прекрасный день делегацию разумных чулочно-носочных изделий.

Странно, о чем я только сейчас думаю. Ветер донес данные разведки. Защитные и противоракетные системы нанесены на карты и переданы каждому бойцу. Под покровом темноты мы стремительно спускаемся на планету. Отряд в который я теперь вхожу — ударная группа, сопровождающая Агента. Я — Берсерк. В первых рядах всегда. Будем жечь, крушить, уничтожать. Этот мир неплохо развит, но он уже пережил свой расцвет, и, сам еще не понимая того, все равно обречен на деградацию и вымирание. Но мы здесь, пришли, чтобы встряхнуть, подтолкнуть и направить людей этой планеты на новый путь развития. Сотни тысяч погибнут. Еще миллионы умрут позже. Но те, кто выживут, построят новое общество, создадут нового человека, эволюционируют. И, однажды, регистраторы на далеком полигоне встретят их, прилетевших мстить за своих погибших и павших, равнодушным приветствием и долгим рассказом о том, что когда-то давно, в одной далекой-далекой галактике, одна древняя и уже забытая раса, впервые посетила планету заселенную людьми. И пришла в ужас. И началась великая программа экспансии и эволюции, созданная вовсе не людьми, но во благо людей. Ибо сами мы слепы, и бредем всегда не в том направлении, независимо от того, какой бы путь не избрали.

Как-то раз я спросил Агента, а что будет, когда люди заселят эту вселенную. Мы достигнем цели? Что делать дальше? Он улыбнулся мне снисходительно, как-то даже слишком, но ответил, что Этой вселенной нам еще хватит надолго, а потом, возможно, мы найдем и другие, например, параллельные миры.

Эти Агенты — странные существа. Они уж точно не люди. Ковчег полагает, что это именно они и есть та древняя и забытая раса, что однажды взялась спасать человечество от самого себя. Не мне их судить, впрочем. Я Огонь. Я крушу и уничтожаю. Сею смерть во имя новой и лучшей жизни. Так было. Так есть. И так будет.
-=SGA=-
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Конкурсные работы - Я Костюм
Все документы раздела: Пилот боронского Дельфина | Десять стазур | После боя... | Секретный, номерной - 2 | Фалкону | Встреча | За час до… | Последний день жизни торговца или начало | Это короткая история, о том как я наткнулся на ксенонский сектор | Лето ПревеД | Восточное побережье | Разбудил меня писк коммуникатора | Звёздная радуга | Мемуары контрабандиста | Большои круиз | А вот еще случай был | Последний человек, или повесть о вреде долгого отдыха | Тот, который дожил до лета | Два разных Новых Года | Под фиолетовой луной | Здравствуй, елка, Новый Год! | С новым годом, Дедушка! | Тепло рук человеческих | Работа №2 | Груз особой важности | Работа №3 | Незаконченное письмо | Новогодние Червяки | Исполнение мечты | Новый Год для Феникса | Show must go on! | Спор о похмелье | Тяжелое похмелье | Нарушитель | Momentum Deimos | Марафонская неделя | Похмелье в невесомости | Похмельный террор | Охотник на драконов | Меч синоби | Veni, vidi, vici | Куда ты пропал? | Команда | Свобода | Сказка о цвете глаз | Опустошение | Феникс | Autumn years | Все не так | Курьерская Галактическая | Пыль | Падающие звёзды | Шесть лет | Небесный Тихоход | Закат последнего | Звезда героя | Новая земля | Последняя речь господина посла | Храбрец | Пастух из Хацапетовки | Рыбалка на Мерлине | Сон | Свобода | Планар | Выход | Ижевск-авиа 3301 | Десант | Безумству храбрых поем мы песню! | Дорога без возврата | Марк | Гаврила | Угловой | Русалка | Контакт | Месть Малинче | Сон | Ещё не время | Путь тайника | Таинственное вокруг нас | Последнее желание | Режим ограниченной функциональности | Горлогрыз | Неконтакт | Чужое пекло | Пираты Ист-Айленд | Чужая жара | Адский понедельник | Чужая жизнь | Курорт | Охота за призраками | Последний отпуск | Жара в муравейнике | Венец природы | Жара | Музыкант | Полночный танец | Герой не нашего времени | Полёвка | Герой не нашего времени | По следу демона | Там на неведомых дорожках… | Двух зайцев | «Veni, Vidi, Vici…» | МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ | Я, Он и Она | Культ мёртвого Солнца | Эвакуация | Три секунды | В круге | Я Костюм | Отголоски прошлого | Финал Первой межзвёздной | Короткая история о том, как появляются Новые Земли | Поэзия с конкурса "Новая Земля" | Спокойной ночи, родная | Князь Тьмы | Странная мысль | Миссия 42 | Первая звезда | Церемония | Тета три дробь один | Полет драконов | Месть | Наша планета | Инцидент на Эсперансе | Создатели Мира | Экзамен для пилота | Про Гошу-молодца или Однажды в космосе… | Млечный вечер | Дети доведут кого угодно | Контрабандисты: Однажды, в космосе… | Кризис | Контракт и ангел | Кормовая Башня No.8 | Легенда | Три имени в списке | Оставит лишь грусть | Облачный дом | Шаманские будни | Одноглазые демоны | Панацея | Маски Ниенорге | Рождение легенды | Бессмертные Императоры | Беглецы | Скрижаль последних дней | Сфера человечества | Ворота города, которого нет… | Регенерация | Епитимья | Монопольное право | Герой или предатель? |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010