Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Конкурсные работы - Похмельный террор

Похмельный террор


Евгений не сразу сообразил, что находится вовсе не в собственной комнате, отнюдь не в своей уютной постели и, следовательно, не под принадлежащим ему теплым одеялом. Кроме того, он не помнил ни малейшей детали происходящих с ним после десяти часов вчерашнего вечера событий. Определенно он знал лишь два факта. Во-первых, голова, казалось, через несколько секунд разорвется в клочья (или в крайнем случае на тысячи маленьких головок). Во-вторых, его подташнивало. Женя, конечно, не боялся этого — организм его довольно крепок во всем, что касается похмельного синдрома. Но немного придя в себя, он понял, что бояться стоит. Не то, чтобы с ним произошли какие-то изменения…
…Хотя если подумать, некоторые изменения все же имели место…
Он находился на борту космического корабля, пристегнутый к койке ремнями, предохраняющими его от свободного парения по каюте в невесомости. Причем обстоятельства, которые привели его сюда, были покрыты для Евгения мраком тайны. Всему виной большое количество крепких напитков. Вообще, Женя всегда говорил друзьям, что не пьет, но так уж получается, что выпив за компанию пару рюмок, человек теряет какие-либо тормоза и далее вливает в себя все, что ни при каких обстоятельствах не меняет объема. Главное, чтобы это «все» содержало еще и какой-то, даже самый ничтожный, процент алкоголя…
Но подобные размышления мало беспокоили Евгения. Он уже достаточно пришел в себя для того, чтобы захотеть узнать, что происходит. Освободившись от удерживающих его в койке ремней, Женя попытался «доплыть» до выхода из каюты. А с этим возникли две сложности. Во-первых, он никогда не бывал в невесомости, и его движения сейчас напоминали скорее движения барахтающейся на льду коровы. Во-вторых, рвотные рефлексы стали еще сильнее, когда Евгений сделал несколько пируэтов, которым могли бы позавидовать известнейшие земные акробаты.
Благо, пассажирские компании давно позаботились об индивидуальных пакетах. Это случилось, насколько известно, после многочисленных случаев судебных разбирательств пассажиров с компаниями, занимающимися регулярными рейсами. Эти процессы были вызваны в основном тем, что пассажиры частенько проводили полет в каюте с плавающими по ней частичками того, что недавно находилось в их желудке. Чего говорить – слабому организму в космосе не место. Но Евгений решил, что себе можно это простить… Просто обстоятельства сыграли против него.
Собрав все свои силы в кулак, он кое-как дотянулся до пакета и через несколько секунд почувствовал себя намного лучше. Теперь не хватало лишь какой-нибудь таблеточки от головной боли и одного… нет, лучше трех… стаканов воды. Хотя какие стаканы в режиме свободного падения… Хорошо, делая поправку на это, Евгений пожелал пару тюбиков, содержащих что-нибудь, хоть отдаленно напоминающее воду.
Наверное, он очень везучий человек. В каюте оказалось и вода.
Выполняя эти немногочисленные операции по приведению своего состояния в более-менее нормальное, Евгений даже слегка освоился в невесомости, и теперь мог парить по каюте по крайней мере на уровне дилетанта. Ему в голову пришла мысль, что неплохо бы сделать то, ради чего он, собственно, и покинул уютную койку – добраться до выхода из каюты и попробовать выяснить, что с ним произошло.
В длинном проходе, вдоль которого располагались, почти как купе в поезде, каюты, никого не было. Женя решил дождаться кого-нибудь, кто мог бы исполнять обязанности бортпроводника или что-то вроде того, и, держась за поручни, подплыл к иллюминатору. Картина, открывшаяся ему, была поразительной – миллионы звезд на идеально черном (во всяком случае, так казалось его взгляду) небе, в какой-то бесконечной глубине… или высоте? Нет, от ощущения этой высоты снова хочется блевать… Женя отвернулся от иллюминатора и отплыл от него подальше.
В конце прохода появился человек в форме одной из компаний пассажирских перевозок. Вообще, сложно было перепутать эту форму с одеждой кого-либо из гражданских лиц. Она выделялась своей белизной, красотой и судя по всему придавала носящим ее такую гордость, какую придавала старинная военная форма офицерам прошлого. Евгений поспешил направиться к человеку и, когда приблизился на достаточное расстояние, задал вполне закономерный вопрос:
— Как я здесь оказался?
На лице человека отразилось крайнее удивление.
— Молодой человек, — сказал он, — не задавайте глупых вопросов! Я склонен предполагать, что вы купили билет и при помощи него сели на лайнер…
Ирония его слов совершенно не тронула Женю.
— Извините, я был, кажется, пьян, поэтому мало что помню… точнее, не помню совсем ничего.
Человек пристально посмотрел на Евгения и его черепашье лицо сморщилось, когда на нем появилась еле заметная улыбка:
— Ну да. То, что вы были пьяны, и сейчас заметно. Знаете, у моего брата в таких ситуация с утра на лице обычно остаются следы от подушки, потому что он всю ночь лежит на ней не меняя…
— Плевать! — перебил его Женя, — Я хочу узнать, как я здесь оказался!
— Тогда пойдите и позвоните на Землю. Отдел связи в другом конце этого коридора, — обиженно бросил человек и, отвернувшись, вплыл в свою каюту.
«Странный тип» — подумал Евгений и направился в сторону отдела связи.
За каким-то непонятным аппаратом, немного напоминающим коммутатор, сидела, пристегнувшись ремнями к креслу, довольно привлекательная женщина лет тридцати пяти с надвинутыми на нос очками, которые лишь подчеркивали ее привлекательность. На ней была форма компании, такая же, как и на человеке, которого Женя повстречал в коридоре. Женщина повернулась к вплывшему в помещение Евгению и с улыбкой спросила:
— Вам нужно куда-то позвонить?
— Ну да, — насколько мог бодро сказал тот, — желательно на Землю.
— Назовите, пожалуйста, город и телефон на Земле, я соединю вас через минуту… Да, и… как вас представить?
— Москва, 12134694. Евгений.
Женщина набрала на клавиатуре код города, вставила в одно из многочисленных гнезд какой-то штекер, затем ввела телефон и через несколько секунд сказала в трубку:
— С вами хочет поговорить Евгений с борта космического корабля «Арес».
Все еще сохраняя на лице улыбку, женщина протянула трубку Жене. Он поднес ее к уху и начал говорить:
— Мам?
— Да, я слушаю.
— Ты не знаешь, как я очутился на космическом корабле?
— Эх, Женя, Женя… Сегодня ранним утром меня навестили твои друзья, — с укоризной в голосе сказала его мать.
— Ну? Мам, не тяни!
— Неужели ты не помнишь, что Павлик вчера собирался лететь на Марс? У него там через четыре дня свадьба.
Господи! Евгения озарило – выходит, его погрузили на борт корабля вместо Павлика! И теперь он летит на красную планету, до которой еще, по меньшей мере, два дня ходу! Вдобавок ко всему у него, скорее всего, нет денег на обратный билет (нужно будет обязательно проверить в каюте свою сумку, валяющуюся в одном из углов)… Евгению стало так плохо, что содержимое его желудка вновь начало проситься наружу. Конечно, Женя без труда смог отвергнуть эту глупую просьбу своего организма, и сказал в трубку устройства связи:
— Мам, я тебе еще перезвоню…
После этих слов он передал трубку женщине-связисту, которая, не расставаясь с улыбкой, положила ее на предназначенное место и поинтересовалась:
— У вас все в порядке?
— Да, — немного отрешенно сказал Женя, понимая, что врет — все нормально, спасибо.
Он собрался было покинуть отдел связи и направиться обратно в каюту, но женщина его остановила и сказала:
— Постойте, молодой человек. Вы говорили тридцать две секунды. Выходит, вы должны мне… — она отвернулась, постучала пальцами по клавиатуре и снова обратилась к Евгению: — …триста восемнадцать рублей, девяносто копеек.
— Что?! — глаза Жени чуть не вылезли на лоб.
— Только не заявляйте мне, будто не знали о том, что данная услуга платная, — улыбка невзначай пропала с лица женщины. Евгений немного подумал, сказал, что действительно не знал об этом, но на будущее запомнит, и предложил женщине немного подождать, пока он доберется до каюты и возьмет деньги из сумки. Связистка согласилась и Женя направился в каюту, проклиная себя, вчерашний вечер, Павлика, человека с черепашьим лицом, подкинувшего ему идейку позвонить на Землю, и все, что содержит в себе алкоголь.
В сумке оказалось всего сто пятнадцать рублей. Как восполнить недостающие ему средства, Евгений не имел ни малейшего понятия. Страшно было это осознавать, но вдобавок к уже имеющимся неприятностям он мог получить огромный штраф за неоплату переговоров. Хотя в данный момент это меньше всего беспокоило Женю. Главной проблемой было то, что у него не было денег на обратную дорогу. А застрять на Марсе ему хотелось меньше всего на свете. Евгений снова покинул свою каюту и не торопясь поплыл в сторону отдела связи, по пути размышляя о том, какой же предлог найти, чтобы отмазать себя от оплаты оставшейся части полагавшегося за переговоры с Землей счета.
Женщина снова встретила его улыбкой, но когда Женя сообщил, что способен уплатить меньше половины, улыбка снова стерлась, словно ее контролировал какой-то неведомый переключатель. Тогда Евгений собрал свою волю в кулак и заговорил:
— Пожалуйста, войдите в мое положение! Понимаете, у нас с друзьями традиция…
Payne
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Конкурсные работы - Похмельный террор
Все документы раздела: Пилот боронского Дельфина | Десять стазур | После боя... | Секретный, номерной - 2 | Фалкону | Встреча | За час до… | Последний день жизни торговца или начало | Это короткая история, о том как я наткнулся на ксенонский сектор | Лето ПревеД | Восточное побережье | Разбудил меня писк коммуникатора | Звёздная радуга | Мемуары контрабандиста | Большои круиз | А вот еще случай был | Последний человек, или повесть о вреде долгого отдыха | Тот, который дожил до лета | Два разных Новых Года | Под фиолетовой луной | Здравствуй, елка, Новый Год! | С новым годом, Дедушка! | Тепло рук человеческих | Работа №2 | Груз особой важности | Работа №3 | Незаконченное письмо | Новогодние Червяки | Исполнение мечты | Новый Год для Феникса | Show must go on! | Спор о похмелье | Тяжелое похмелье | Нарушитель | Momentum Deimos | Марафонская неделя | Похмелье в невесомости | Похмельный террор | Охотник на драконов | Меч синоби | Veni, vidi, vici | Куда ты пропал? | Команда | Свобода | Сказка о цвете глаз | Опустошение | Феникс | Autumn years | Все не так | Курьерская Галактическая | Пыль | Падающие звёзды | Шесть лет | Небесный Тихоход | Закат последнего | Звезда героя | Новая земля | Последняя речь господина посла | Храбрец | Пастух из Хацапетовки | Рыбалка на Мерлине | Сон | Свобода | Планар | Выход | Ижевск-авиа 3301 | Десант | Безумству храбрых поем мы песню! | Дорога без возврата | Марк | Гаврила | Угловой | Русалка | Контакт | Месть Малинче | Сон | Ещё не время | Путь тайника | Таинственное вокруг нас | Последнее желание | Режим ограниченной функциональности | Горлогрыз | Неконтакт | Чужое пекло | Пираты Ист-Айленд | Чужая жара | Адский понедельник | Чужая жизнь | Курорт | Охота за призраками | Последний отпуск | Жара в муравейнике | Венец природы | Жара | Музыкант | Полночный танец | Герой не нашего времени | Полёвка | Герой не нашего времени | По следу демона | Там на неведомых дорожках… | Двух зайцев | «Veni, Vidi, Vici…» | МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ | Я, Он и Она | Культ мёртвого Солнца | Эвакуация | Три секунды | В круге | Я Костюм | Отголоски прошлого | Финал Первой межзвёздной | Короткая история о том, как появляются Новые Земли | Поэзия с конкурса "Новая Земля" | Спокойной ночи, родная | Князь Тьмы | Странная мысль | Миссия 42 | Первая звезда | Церемония | Тета три дробь один | Полет драконов | Месть | Наша планета | Инцидент на Эсперансе | Создатели Мира | Экзамен для пилота | Про Гошу-молодца или Однажды в космосе… | Млечный вечер | Дети доведут кого угодно | Контрабандисты: Однажды, в космосе… | Кризис | Контракт и ангел | Кормовая Башня No.8 | Легенда | Три имени в списке | Оставит лишь грусть | Облачный дом | Шаманские будни | Одноглазые демоны | Панацея | Маски Ниенорге | Рождение легенды | Бессмертные Императоры | Беглецы | Скрижаль последних дней | Сфера человечества | Ворота города, которого нет… | Регенерация | Епитимья | Монопольное право | Герой или предатель? |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010