Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Конкурсные работы - Угловой

Угловой


Неизведанное всегда рядом,
оно всегда в голове у человека.



Мерное гудение компьютеров и кондиционеров разносилось по небольшому залу. На пульте яркими изумрудами горели лампы контроля, изредка вспыхивая желтым цветом отмечая места протечек. Стена перед пультом представляла собой гигантский экран, на который выводилось изображение с камер внутреннего и наружного наблюдения. Чашка кофе, уже остывшего и уже не такого вкусного стояла на столике, сиротливо ожидая, когда же ее допьют и выкинут в утилизатор или просто выкинут. Человек в белом халате возился у синтезатора, что-то напевая себе под нос.
Молодой, среднего роста, крепко сложенный парень, с брюшком невнятно очерчиваемом водолазкой колдовал над меню на сегодня, когда его отвлек сигнал зуммера тревоги. Он спокойно взглянул на пульт, одна из ламп горела красным цветом. Она была, какой то неяркой, будто бы ей стыдно перед своими товарками за такой цвет и она его стесняется. Датчик, за который отвечала лампочка, докладывал о постороннем присутствии на складе. Подойдя к пульту, парень нажал несколько кнопок и уставился на экраны. Но камеры слежения показывали, что на складе готовой продукции было тихо, спокойно и безжизненно, и даже дроиды обслуживания, на которых он сработать не мог, ходят где-то в другом месте. Переключившись на камеры наружного наблюдения и осмотрев купол с наружи, и прилегающую к нему территорию и не увидев ничего интересного в виде пробоин, вмятин и других повреждений он стал осматривать его уже изнутри, а потом переключился на склад, который находился сразу под куполом. Датчики герметичности молча показывали нормальное давление, сигнала тревоги на пульте не было, освещение, включенное для осмотра купола и склада, ярко освещало все уголки, если так можно сказать про купол, про склад же это можно было говорить смело. Купол, расположенный на поверхности астероида по добычи льда для молодой земной колонии, содержал необходимое оборудование для погрузки и разгрузки транспортников, нечасто прибывающих за партией продукции и еще более редких транспортов привозящих припасы и смену персонала раз в пол года. К куполу примыкал шлюз для посадки транспортов с одной стороны и склад с другой. В куполе находились погрузочные роботизированные кары, активировавшиеся только в момент посадки транспорта и несколько дроидов обслуживания для поддержки помещений и оборудования в работоспособном состоянии, но и они были деактивированы в данный момент, мигая только огоньком показывающим, что они функционируют. В склад вели большие ворота.
Вздохнув, он понял, что, скорее всего тревога была ложная, но проверить все-таки надо, да и какое никакое, но дело. Охранять пульт ему уже порядком надоело и он, отказавшись от мысли послать ремонтного дроида решил идти сам. Предстояло преодолеть по коридорам и шахтам довольно большое расстояние, ведь зал, в котором он находился, был в толще астероида на расстоянии полтора км от склада, а так как путь был непрямой и с переходом с площадки на площадку, можно было пройти и все три. Коридоры представляли собой переплетение технологических труб, коробов вентиляции и электрических кабелей в руку толщиной и мешанину опор, подвесов и площадок, тускло освещаемых аварийным освещением. Для ремонта дроиды имели сильные прожектора, и делать нормальное освещение посчитали излишним. Вздохнув еще раз, молодой человек подошел к металлическому шкафу с защитными скафандрами, отливающими серебром, и стал натягивать один из них на себя. Скафандров в шкафу висело около пары десятков, а так как они были безразмерные, он не мог никак понять, зачем их так много если хватило бы и трех с лихвой, тем более их меняли с каждой сменой. Одевшись и пристегнув лазерный резак, который мог выполнять и роль оружия, повесил рюкзак с обязательным пайком и аптечкой за спину, что бы руки были свободны, он вышел в коридор.
До склада он добрался без приключений, не осчастливив себя ни сломанной рукой, ни вывернутой ногой, что было очень неплохо и походило на местный рекорд. Пообещав себе в очередной раз прибить и проектировщиков и строителей при встрече с ними, что было несбыточной мечтой на протяжении уже не первой смены, он вошел в помещение склада представлявшее вырезанную пещеру кубической формы, где ни будь в толще горы, что так и было. Высота помещения была метра четыре, а вот габариты впечатляли. Если бы не кубы льда его можно было бы использовать как стадион для олимпийских игр. Осмотревшись, молодой человек начал обход, в надежде, что-то увидеть. Что он хотел увидеть он и сам толком не знал. Пройдя небольшую нишу, непонятно зачем здесь выпиленную он услышал голос.
— Холодно тут у вас — сказал голос.
Молодой человек вздрогнул, но на голос не обернулся. Он знал, что сошедшим с ума операторам работа и карьерный рост не светит, и списал услышанный звук на переутомление и пять месяцев одиночества.
— Холодно, говорю, тут у вас – раздалось громко, как показалось с надрывом, вновь.
— На глухого нарвался похоже – пробормотал голос – не везет, так не везет.
В висках ухало, перед глазами плавали черные круги. То, что это галлюцинация, а может диагноз, надежд оставалось мало. Парень медленно, не делая резких движений, обернулся. Перед его глазами, преодолевая черные круги, предстала ужасная картина, которую он отказывался воспринимать одной частью мозга, но которую демонстрировала другая, явно надеясь отдохнуть в чистой палате под присмотром милой сиделки. То, что он увидел, влезало в сознание, явно ломая все барьеры стремящиеся этого не допустить. Перед ним сидело в углу какое-то существо явно гуманоидного вида, поблескивая серебряной шерсткой, которую можно было наблюдать через одежду, странную, но чем-то смутно знакомую молодому человеку. Глаза существа были большие, размером с ладонь ребенка, и оттого смотревшимися наивными. Но в них был, какой то задорный огонек. Роста существо было небольшого, доставая рядом стоящему столбом парню до пояса, и явно худое, так как одежда висела мешковато.
— Ну что уставился, будем знакомиться или ты еще в обморок будешь падать? – спросило существо.
— Ты…..ы…..ы к…то – спросил парень, состояние нереальности не покидало его.
— Угловой, а ты? – пожав плечами, сказало существо.
Он быстро приходил в себя, понимая, что столкнулся с чем-то необычным, но интересным. И может быть это и есть те инопланетяне, которых никто не видел, но которые точно где-то есть, хотя было разведано уже, где-то в радиусе трехсот световых лет, но это пятно песчинка по размерам галактики. Может, ему повезло их встретить, и он решил идти на контакт, даже если это всего лишь его галлюцинация. Ему надоело уже быть здесь одному, хоть смена и заканчивалась, и его скоро сменят.
— А я тут слежу за всем – быстро приходя в себя, раскрыл карты парень – как тебя зовут?
— Вуглускр – тихо сказало существо.
Но собеседник никак не среагировал на это и с интересом разглядывал пришельца, как он про себя, его окрестил.
— Ну, так что будем знакомиться или мне позже зайти?
— Гена, Геннадий – сказал парень.
— Вуглускр – еще раз представилось существо, шаркнув ножкой – Ну что Гена Геннадий, так и будем стоять и пялиться. Я уже замерз в этой горнице, у вас, что везде такой дубак.
— Нет, только здесь. А вообще у нас тепло. Кофе есть горячий.
— А чая нет? – загрустил как то угловой – А то кофе не люблю, другое дело чай с лимоном.
— Можно и чая, лимон не обещаю, но вкус будет как с лимоном, а цвет как у чая – обрадовался Гена, контакт налаживался, и он себя мысленно с этим поздравил. Запоздало нахлынули мысли о том, что за существо пришелиц, откуда он знает про кофе и чай с лимоном, и главное как он сюда попал, ведь периметр никто не пересекал, он проверил, а сигнал все время шел из склада. Как будто он тут появился мгновенно. Телепортация? Современные технологии позволяли передавать только неживую материю, все опыты над передачей живых организмов проваливались, значит, их технология ушла вперед. Но Геннадия в виде пришельца что-то смущало. То как он был одет. Что-то знакомое, родное, но очень старомодное. Хотя почему одежда должна сильно отличаться, почему устоялся стереотип, что пришельцы должны быть в скафандрах или вообще голые, а подобие рубашек, штанов они изобрести не смогли, так как их отвлекли изобретение космических кораблей, лазеров и средств угнетения порабощенных чуждых им цивилизаций.
— Скажите, а как вы тут оказались? Почему на складе, а не в куполе или шлюзе.
— Углы здесь отличные, прямые, и без транспортира видно, что девяносто градусов. А в шлюзе сам оказывайся. — загадочно проворчал Вуглускр. – А как оказался, выслали меня с земли, эх-х-х. Вернее послали – поправился быстро он – осваивать, так сказать, космическое пространство вслед за вами, а то говорят, забудут люди нас, от корней оторвутся. А чего забывать и так никто не помнит, так их раз этак. По пути сюда, заглянул на пару планет, послушал разговоры.
— Кого вас и кто послал? Вы давно за нами наблюдаете? И где ваш корабль? Вы первый инопланетянин с которым мы столкнулись. – Затараторил Гена. Он шагал по коридорам, спотыкаясь, и тихо поминая создателей этого коридора. Сзади семенил пришелиц и что то бормотал про углы, что надо было, есть эту гадюку сушеную, да и фигу начальству в его присутствии показывать не стоило, и в эту дыру его бы не заслали. Вуглускр шел по коридорам не пригибаясь, как будто строили эти коридоры и переходы прямо под него. С хозяйским видом, осматривал углы и делал пометки в блокнот, который он достал из кармана штанов.
— Я же говорю, что и не помните вы о нас, хотя давно бок о бок живем. Про домовых хоть слышал?
— Нет.
— Вот то-то и оно. А обзывать инопланетянином не надо, не люблю я этого. Домовой я, был. Просто понизили в звании до углового. Теперь углы проверяю.
— Извините.
— Ничего. А долго еще? Я конечно уже согрелся от этой ходьбы, но чайку хочется с баранкой.
— Баранка, это такая дырка с бубликом? – переспросил Геннадий, что-то вспоминая. – Сейчас, почти пришли.
И он пропустил пришельца называвшего себя угловым в образовавшийся перед ними проем.
— Неплохая светелка. – Буркнул угловой. – А чего столько огоньков, как на елке.
— Этот зал и прилегающая к нему комнатка единственные жилые помещения. — Объяснил Гена переодеваясь. – Здесь я живу и работаю, а если авария, то посылаю роботов или управляю ими на месте. Так и живу.
Гена заказал чай в синтезаторе и хлеб, баранок, к сожалению, не было, а от остальной пищи угловой отказался.
— Вы бы объяснили более подробно, кто вы, а то я понял немного из того, что вы говорили. Какие то домовые, угловые. И еще утверждаете, что вы с нами живете уже давно, но я про вас ничего не слышал. – Быстро проговорил Гена, садясь в кресло.
Вуглускр сидел рядом на стуле с колесиками и уплетал хлеб, прихлебывая из чашки чай. Чашку нашел у себя Гена, он привез ее сюда, но пил всегда из одноразовых стаканчиков и она лежала без надобности.
— Что ж тут непонятного, мы сказочные существа. Сказки хоть читал? – с подозрением спросил Вуглускр.
— А как же. – Обрадовался Гена. – Трансформеры. Древняя сказка о четырех мутантах черепашках. И другие. И еще мультики смотрел.
— Убивать надо за такие сказки. – Пробурчал угловой. – А про конька горбунка или там про Ивана дурака, что ни будь, читал и родители не рассказывали? Вижу, что нет. То-то и оно, а то бы не задавал глупых вопросов про домовых, леших и других сказочных персонажей. Инопланетян с черепахами ему подавай, в суп их этих мутантов. Да действительно пора уже вслед за вами космос осваивать, а то без корней останетесь с вашей технологией и жаждой знаний. Скоро своих товарищей же с другого астероида будете инопланетянами считать.
Вуглускр дожевал краюшку и понес свет в массы, правда состоявшие из одного паренька, но все таки так лучше так чем в серпентарии, попробуй он выступи перед толпой. А парень расскажет своим детям и внукам, а те своим и так далее. Геннадий, открыв рот, слушал рассказы и сказки углового, огоньки на пульте перемигивались изумрудными огоньками, мерно гудели компьютеры. Время до конца смены пронеслось незаметно, погрузчики грузили приходящие суда льдом, склад заполнялся новым товаром, а Гена все свободное время проводил с угловым, понимая, что скоро уедет отсюда. Но он решил, что обязательно вернется, теперь здесь было уже не так одиноко.
Прилетевшему сменщику он ничего не сказал, все равно ему бы вряд ли поверили, а вот к доктору направили бы это точно. Все равно он и сам скоро познакомится с симпатичным угловым. Сменщик был таким же молодым парнем, типичным представителем современной молодежи не верившей ни во что. Геннадий подготовил послание для сменщика, что бы морально его подготовить и отбыл со станции домой с желанием поделиться новыми, вернее старыми сказками и рассказами с друзьями и близкими.
Вот так и произошло это знакомство с невиданным и таинственным для Геннадия, который как дитя современного прогресса считал, что все можно объяснить языком науки и таинственного в его жизни осталось только с кончик иглы, да и то скоро объяснят. Он дал себе слово, что скоро вернется сюда, а детям, которые у него будут в будущем, будет рассказывать сказки, которые поведал ему Вуглускр.

Кракозябр
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Конкурсные работы - Угловой
Все документы раздела: Пилот боронского Дельфина | Десять стазур | После боя... | Секретный, номерной - 2 | Фалкону | Встреча | За час до… | Последний день жизни торговца или начало | Это короткая история, о том как я наткнулся на ксенонский сектор | Лето ПревеД | Восточное побережье | Разбудил меня писк коммуникатора | Звёздная радуга | Мемуары контрабандиста | Большои круиз | А вот еще случай был | Последний человек, или повесть о вреде долгого отдыха | Тот, который дожил до лета | Два разных Новых Года | Под фиолетовой луной | Здравствуй, елка, Новый Год! | С новым годом, Дедушка! | Тепло рук человеческих | Работа №2 | Груз особой важности | Работа №3 | Незаконченное письмо | Новогодние Червяки | Исполнение мечты | Новый Год для Феникса | Show must go on! | Спор о похмелье | Тяжелое похмелье | Нарушитель | Momentum Deimos | Марафонская неделя | Похмелье в невесомости | Похмельный террор | Охотник на драконов | Меч синоби | Veni, vidi, vici | Куда ты пропал? | Команда | Свобода | Сказка о цвете глаз | Опустошение | Феникс | Autumn years | Все не так | Курьерская Галактическая | Пыль | Падающие звёзды | Шесть лет | Небесный Тихоход | Закат последнего | Звезда героя | Новая земля | Последняя речь господина посла | Храбрец | Пастух из Хацапетовки | Рыбалка на Мерлине | Сон | Свобода | Планар | Выход | Ижевск-авиа 3301 | Десант | Безумству храбрых поем мы песню! | Дорога без возврата | Марк | Гаврила | Угловой | Русалка | Контакт | Месть Малинче | Сон | Ещё не время | Путь тайника | Таинственное вокруг нас | Последнее желание | Режим ограниченной функциональности | Горлогрыз | Неконтакт | Чужое пекло | Пираты Ист-Айленд | Чужая жара | Адский понедельник | Чужая жизнь | Курорт | Охота за призраками | Последний отпуск | Жара в муравейнике | Венец природы | Жара | Музыкант | Полночный танец | Герой не нашего времени | Полёвка | Герой не нашего времени | По следу демона | Там на неведомых дорожках… | Двух зайцев | «Veni, Vidi, Vici…» | МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ | Я, Он и Она | Культ мёртвого Солнца | Эвакуация | Три секунды | В круге | Я Костюм | Отголоски прошлого | Финал Первой межзвёздной | Короткая история о том, как появляются Новые Земли | Поэзия с конкурса "Новая Земля" | Спокойной ночи, родная | Князь Тьмы | Странная мысль | Миссия 42 | Первая звезда | Церемония | Тета три дробь один | Полет драконов | Месть | Наша планета | Инцидент на Эсперансе | Создатели Мира | Экзамен для пилота | Про Гошу-молодца или Однажды в космосе… | Млечный вечер | Дети доведут кого угодно | Контрабандисты: Однажды, в космосе… | Кризис | Контракт и ангел | Кормовая Башня No.8 | Легенда | Три имени в списке | Оставит лишь грусть | Облачный дом | Шаманские будни | Одноглазые демоны | Панацея | Маски Ниенорге | Рождение легенды | Бессмертные Императоры | Беглецы | Скрижаль последних дней | Сфера человечества | Ворота города, которого нет… | Регенерация | Епитимья | Монопольное право |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010