Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Конкурсные работы - Ещё не время

Ещё не время


Таинственное всегда рядом, просто мы его не замечаем. А может, и замечаем, но молчим. Так и есть. Точно вам говорю.

* * *


Уже полчаса Джош гнал наш ровер на полной скорости по испещрённой небольшими кратерами местности. Лёгкая машина проворно объезжала встречающиеся то тут, то там ямы и то и дело высоко подпрыгивала на кочках. Даже не смотря на пристёгнутые ремни, я сидел, машинально вцепившись в поручни. А Джош, казалось, вошёл в раж и специально при первой же возможности отправлял ровер в полёт, не обращая внимания на мои просьбы поберечь подвеску. Пока такая гонка продолжалась, я при всём желании не мог обернуться и посмотреть на Землю, однако знал, что как раз сейчас она уже должна начать медленно опускаться за горизонт. Впрочем, все, кто работал на станции Карпентер, и так изо дня в день смотрели на висящую над самым горизонтом Землю, и её закат на лишённой атмосферы Луне не обещал никаких феерических зрелищ. Ладно, подумал я, на обратном пути вдоволь насмотримся на её восход.

Наконец мы выехали на более-менее ровную местность. Ровер больше не подпрыгивал, однако небольшая тряска продолжалась.
— Мог бы и поаккуратнее ехать, — сердито заметил я, — говорил же, подвеску повредишь.
Джош промолчал, что ему как-то несвойственно. Явный признак того, что ему пришла в голову очередная сумасшедшая идея, которой он вскоре непременно со мной поделится.
— А знаешь... — наконец начал Джош, — надо бы начать ставить на роверы двигатели вертикальной тяги. С автоматическим срабатыванием на вблизи поверхности.
— Хм, а идея неплохая! — ответил я. Хотя Джош и раздражал иногда своей неосмотрительностью, но разговор с ним, только начавшись, всегда сразу поднимал настроение, — А ещё неплохо было бы давно изобрести машину времени и поставить на наш ровер — тогда бы сейчас мы не ехали с повреждённой подвеской.
Джош ничего не ответил на это замечание. Опять?! Неужели машину времени изобретает? Ну да, вот, сейчас выдаст...
— А что, если бы машину времени можно было использовать вместо этих двигателей, чтобы удерживать машину в воздухе? Представь, локальное искривление временного континуума, замедление времени падения ровера. Получится... темпоральный летательный аппарат!
Я усмехнулся.
— Ты жжош, Джошуа! Только смотри, чтобы при этом ты сам в зону искривления не попал — а то и оглянуться внутри своего временного пузыря не успеешь, как снаружи уже наступит конец света. Да и двигаться такой аппарат никуда не будет. Скорее всего, просто зависнет в космическом пространстве, пока Луна быстренько уйдёт по своей орбите прямо у тебя из-под ног.
— Зависит от параметров временного пузыря! — возразил Джош. Через скафандр этого видно не было, но в этот момент он наверняка нахмурился, — Он вполне может продолжать двигаться вместе с Луной — хотя на сам ровер притяжение действовать не будет, пузырь продолжит двигаться по инерции вперёд.
— Докажи.
— Ладно. Вон, неплохой холмик — сейчас на него заеду и покажу. Останешься снаружи временного пузыря и посмотришь.
Ровер подскочил, наехав на кочку, и тут же, подчиняясь обращённому вспять течению времени, вернулся на сотню метров назад.
— Поворачивай, — сказал я.
— Э, зачем ты это сделал? — удивился Джош, — Я только-только хотел показать тебе, как работает моя теория!
— Твоя теория непродуманна. Если бы ты создал временную аномалию только вокруг одной половины ровера, его бы просто разорвало.
— Ну, как ты можешь это утверждать, не проверив на практике? Не забывай, человечество ещё ни разу не сталкивалось с искривлением времени!
— Вообще-то, я проверил. А после того, как это случилось, вернул всё обратно.
— А почему же я этого не помню!
— Ты был в своём темпоральном пузыре. И поэтому помнишь всё только до того момента, как его создал.
— Ну, ладно, хватит пока... И так в первый раз время искривляем. Ты лучше на карту посмотри — скоро уже объедем кратер Гершель, как раз будем в районе, где тот сигнал засекли.

Теперь Джош уже не лихачил и спокойно вёл ровер в сотне метров от края кратера. Через корпус чувствовалась лёгкая вибрация, создаваемая повреждённой подвеской. До источника того странного сигнала, перехваченного несколькими часами ранее радарами нашей геологической станции, теперь должно было оставаться около пяти километров.
— Есть что-нибудь? — неопределённо спросил Джош.
— На базе установили, что источник находился где-то между квадратами Ви-3 и Икс-5 этого района. С тех пор повторных сигналов не было. На радарах тоже ничего. Так что смотри в оба — будем искать.

Долго искать нам не пришлось. Сенсоры ровера засекли странную магнитную аномалию, причём на довольно большом удалении от того места, где по первоначальным данным должен был находиться источник сигнала, принятого станцией.
— Либо источник сигнала движется, либо первый сигнал был просто обманкой, — сделал вывод Джош.
Я удивился:
— Обманкой? Что ты имеешь в виду? Это что... кто-то подстроил?
— Это явно не природное явление. Мне кажется, они именно так и планировали — направить нас к себе, не раскрывая своего истинного расположения сразу.
— Кто это «они».
— А ты разве ещё не понял? Инопланетяне, конечно же!
Вывод прозвучал странно, но вполне правдиво. Надо бы отмотать время назад и подумать над этим.
— А ты разве ещё не понял? Инопланетяне, конечно же!.. Э, ты зачем снова время отмотал?
— А откуда ты знаешь, что я это сделал.
— Да сам не знаю... почувствовал. А ещё я чувствую временную аномалию прямо по курсу.
Перевалив через небольшой холм, мы и вправду увидели нечто, явно искусственного происхождения, и сделанное явно не людьми.
Приближаясь, мы старались рассмотреть объект поподробнее. Он представлял собой что-то вроде небольшой башни, примерно метров пять высотой и, кажется, обвешанной какими-то приборами. То, о чём говорил Джош, оказалось правдой — каким-то образом я действительно чувствовал, что время в этой зоне непонятно искривлено и просто не поддаётся описанию.
Остановившись метрах в десяти от башни, мы вылезли из ровера.
— Думаешь, из-за неё мы и можем... управлять временем? — неуверенно спросил Джош.
Я кивнул и, не спеша подойдя к башне, осторожно дотронулся до одного из выступающих приборов...

Я не понял, что произошло в этот миг. Я всё ещё стоял, приложив руку к башне, и ясно осознавал, что после того, как я зачем-то дотронулся до неё, прошла всего секунда, и этого хватило для того, чтобы в моём мозгу вдруг появилась куча пока непонятной мне информации.
— Джош, у башни вышел из строя тахионный конденсатор — сказал я, чувствуя, будто невидимый суфлёр нашёптывает мне мои слова. Что ещё за бред? Тахионный конденсатор?!
Джош был удивлён не меньше меня.
— Что... что ты говоришь? Какой... что это вообще такое?
— Башня — одна из сети наблюдательных автоматов инопланетян, расположенных на границе того, что мы называем тёмной стороной луны, для наблюдения за Землёй, — я сделал небольшую паузу, задумавшись, — Они меня уверяют, что ничего враждебного в этом нет — они лишь наблюдают и ждут. Джош... мы должны починить это устройство... А, ладно, что я тебе рассказываю, — я быстро подошёл к напарнику и дотронулся до его руки.
Сработало.
Джош некоторое время стоял в замешательстве, после чего, не говоря ни слова, подошёл к башне.
Действительно, сработало. Я просто передал ему свои мысли, и он всё тут же понял.
— Ты никогда не думал о возможности клонирования объекта путём перемещения его во времени? — спросил Джош.
Не знаю, каким образом, но я сразу понял, что он имел в виду.
— Как я понимаю, ты хочешь перенести из прошлого исправный тахионный конденсатор?
— Ну да. Автоматические ремонтные системы на этот раз не допустят поломки. — Джош дотронулся до одного из выступов на башне, и тут же незаметная до этого заслонка отъехала в сторону, открывая доступ к какому-то устройству. Находясь под влиянием непонятного излучения башни, я понял, что это и есть тот самый конденсатор.
Дальше всё произошло предельно быстро. Я увидел, как неисправная деталь исчезла из ниши в башне, а в руках у Джоша появился точно такая же. На этот раз полностью в рабочем состоянии — я просто знал это. Деталь была установлена на место, ниша в башне закрылась, а сама башня быстро ушла под землю. Её верхняя часть слилась с поверхностью Луны, будто здесь ничего и не было. Все произошедшие только что события казались странными и нереальными. Может, я просто спал?..
— Вот так... Я просто вычеркнул поломку из истории этого устройства, — спокойно сказал Джош.
Я пристально посмотрел на него и спросил:
— Что скажем остальным?
— Не знаю. Не очень хочется показаться сумасшедшим.
— Мне тоже. Вообще не хочется об этом говорить.
После небольшой паузы я добавил:
— А может, это они не хотели, чтобы мы кому-то рассказывали про них. Мне кажется, для них не составило бы труда внушить нам такое желание.
Джош кивнул. Постояв ещё немного, мы пошли к роверу.

Включилась рация, и сквозь помехи донёсся голос диспетчера станции:
— Ровер-14, ответьте! Ровер-14, вызывает станция Карпентер!
— Слышу вас, станция, — спокойно ответил я.
— Ну, слава всевышнему! Что там у вас происходит? Мы уже полчаса не могли с вами связаться!
— Аналогичный вопрос, база. Вам определённо надо проверить оборудование. Мы обследовали весь указанный район — там нет ничего, что могло бы быть источником сигнала. Так что мы возвращаемся.

Поскрипывая повреждённой подвеской, ровер ехал в направлении базы. Наполовину скрывшаяся за горизонтом Земля медленно поднималась. Мы ехали молча, размышляя над случившимся.
Ну ладно. Может, эти мысли внушил мне инопланетный аппарат, но, по крайней мере, это правда. Они, может, и наблюдают за нами не весть сколько времени, а я, всё-таки, человек и знаю — рано нам ещё временем управлять. И телепатия нам ничего хорошего не даст. Пока. Что будет дальше — посмотрим. С большой властью приходит большая ответственность, как-никак. Придёт время, и мы научимся этими силами природы управлять, и никуда они за это время не денутся.
Ведь таинственное — оно всегда рядом.
XArgon
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Конкурсные работы - Ещё не время
Все документы раздела: Пилот боронского Дельфина | Десять стазур | После боя... | Секретный, номерной - 2 | Фалкону | Встреча | За час до… | Последний день жизни торговца или начало | Это короткая история, о том как я наткнулся на ксенонский сектор | Лето ПревеД | Восточное побережье | Разбудил меня писк коммуникатора | Звёздная радуга | Мемуары контрабандиста | Большои круиз | А вот еще случай был | Последний человек, или повесть о вреде долгого отдыха | Тот, который дожил до лета | Два разных Новых Года | Под фиолетовой луной | Здравствуй, елка, Новый Год! | С новым годом, Дедушка! | Тепло рук человеческих | Работа №2 | Груз особой важности | Работа №3 | Незаконченное письмо | Новогодние Червяки | Исполнение мечты | Новый Год для Феникса | Show must go on! | Спор о похмелье | Тяжелое похмелье | Нарушитель | Momentum Deimos | Марафонская неделя | Похмелье в невесомости | Похмельный террор | Охотник на драконов | Меч синоби | Veni, vidi, vici | Куда ты пропал? | Команда | Свобода | Сказка о цвете глаз | Опустошение | Феникс | Autumn years | Все не так | Курьерская Галактическая | Пыль | Падающие звёзды | Шесть лет | Небесный Тихоход | Закат последнего | Звезда героя | Новая земля | Последняя речь господина посла | Храбрец | Пастух из Хацапетовки | Рыбалка на Мерлине | Сон | Свобода | Планар | Выход | Ижевск-авиа 3301 | Десант | Безумству храбрых поем мы песню! | Дорога без возврата | Марк | Гаврила | Угловой | Русалка | Контакт | Месть Малинче | Сон | Ещё не время | Путь тайника | Таинственное вокруг нас | Последнее желание | Режим ограниченной функциональности | Горлогрыз | Неконтакт | Чужое пекло | Пираты Ист-Айленд | Чужая жара | Адский понедельник | Чужая жизнь | Курорт | Охота за призраками | Последний отпуск | Жара в муравейнике | Венец природы | Жара | Музыкант | Полночный танец | Герой не нашего времени | Полёвка | Герой не нашего времени | По следу демона | Там на неведомых дорожках… | Двух зайцев | «Veni, Vidi, Vici…» | МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ | Я, Он и Она | Культ мёртвого Солнца | Эвакуация | Три секунды | В круге | Я Костюм | Отголоски прошлого | Финал Первой межзвёздной | Короткая история о том, как появляются Новые Земли | Поэзия с конкурса "Новая Земля" | Спокойной ночи, родная | Князь Тьмы | Странная мысль | Миссия 42 | Первая звезда | Церемония | Тета три дробь один | Полет драконов | Месть | Наша планета | Инцидент на Эсперансе | Создатели Мира | Экзамен для пилота | Про Гошу-молодца или Однажды в космосе… | Млечный вечер | Дети доведут кого угодно | Контрабандисты: Однажды, в космосе… | Кризис | Контракт и ангел | Кормовая Башня No.8 | Легенда | Три имени в списке | Оставит лишь грусть | Облачный дом | Шаманские будни | Одноглазые демоны | Панацея | Маски Ниенорге | Рождение легенды | Бессмертные Императоры | Беглецы | Скрижаль последних дней | Сфера человечества | Ворота города, которого нет… | Регенерация | Епитимья | Монопольное право | Герой или предатель? |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010