Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Конкурсные работы - Незаконченное письмо

Незаконченное письмо.


Послание моей семье.



Я не могу удержаться, чтобы не написать об этом!
Вы, наверное, не поверите, но я сейчас стою на поверхности Луны.
Я один, в полной тишине смотрю на нашу Землю впервые с такого огромного расстояния. Наблюдаю за сотнями звездных россыпей, разбросанных по небосводу. Нет, не по небосводу, здесь уже сама Вселенная. Смотрю на зачаровывающий лунный ландшафт, который навеивает столько новых ощущений и мыслей…
Я стою посреди всего этого, и слезы умиления текут по моим щекам. Я испытываю радость и гордость что я здесь и в тоже время сожаление, что это последние минуты моей жизни, и я Вас больше не увижу. О боже, как тут красиво! Если бы Вы знали!
Представьте, я первый человек, который вот так просто взял и прилетел на Луну один, отметить наступление Нового года…
Дорогие мои, родные, простите меня! Я люблю Вас всех, очень, очень, очень!
Я не думал, что все так случится, и я не смогу вернутся домой живым. Я сам во всем виноват. Сам! В моей гибели никого не надо винить! Простите меня, если можете!
Чтобы произошедшее со мной стало понятным, я должен всё Вам объяснить.
Пусть простит меня Иван Петрович, что вынужден открыть его тайну, но то, что произошло со мной, Вы должны знать и тогда может быть, меня поймёте и простите.

Наш сосед, Иван Петрович, как известно гениальный физик-изобретатель. Его последним изобретением стал прибор-телепортатор, который он собрал в своей личной лаборатории, что стоит на окраине нашего поселения. Он сам провел проверку работоспособности прибора. Когда настало время провести испытания на большое расстояние и изготовить дополнительное оборудование, Иван Петрович пригласил меня в ассистенты. Он, конечно, держит свое новое открытие в тайне. Говорит, что человечество пока еще не готово к его использованию. Но ладно, не об этом сейчас речь, места на листе бумаги не хватит всё рассказать.
Иван Петрович мне всегда доверял, и я его старался никогда не подводить. И если бы не моя спешка, то никто бы так и не узнал о моем полёте на Луну и о телепортаторе. Но, так случилось…
Я надеюсь, что вы сохраните тайну об этом изобретении Ивана Петровича даже, несмотря на мою гибель. Это моя последняя воля.
Постараюсь четко и коротко изложить суть всего случившегося, так как времени у меня осталось совсем мало.
Изобретенный Иваном Петровичем прибор- телепортатор имеет два разных модуля – «отправитель» и «координатор». Если поставить «отправитель» в пункте «А», а второй «отправитель» в пункте «Б», то человек без проблем может в долю секунды перемещаться между этими точками туда и обратно. Но человек может также переместится через «отправитель» из пункта «А» в любое другое место, где нет ничего. Сделать это можно, перемещаясь вместе с «координатором», то есть с другой частью системы телепортации. Выбрать можно любую точку и не только на Земле! Представляете? Потом, используя «координатор» можно вернуться обратно в пункт «А».
Есть тут правда одна значительная особенность, из-за которой я, собственно говоря, и застрял здесь на Луне. Нужно точно знать, что в точке, куда перемещается человек с «координатором», нет никого или ничего постороннего. Иначе будет беда. Тут ничего не поделаешь.
Тем более, в данном случае «координатор» вмонтирован в специальный защитный кокон, где размещается человек. А кокон рассчитан на пребывание под давлением или в вакууме, поэтому достаточно громоздкий и занимает много места в точках куда перемещается.
Теперь, в общих чертах, Вы знаете, как работает прибор. Значит, далее будет понятно, почему я на Луне застрял.

Мы с Иваном Петровичем на Земле сделали все необходимые испытания телепортатора. Чтобы никто нас случайно не увидел, дальние перемещения делали в основном под воду, на какие-нибудь малоизвестные озера. Я просил его провести еще испытания, переместившись на Луну, но он отказал. Сказал, что все итак работает идеально и проверять без особого риска больше нечего.
После последнего эксперимента, защитный кокон с «координатором» остался стоять в нашем большом гараже, что стоит во дворе, у нас за домом. А когда мы закончили весь цикл проверок, решили перетащить более легкий по весу «отправитель» из лаборатории тоже в наш гараж, чтобы потом разобрать и ликвидировать детали обеих устройств, не захламляя при этом лабораторию...
Уничтожить телепортатор решил Иван Петрович. Он не хотел, чтобы о приборе кто-нибудь узнал.
Но, как раз наступал канун нового года, и мы решили перенести работу по разборке оборудования на новогодние каникулы. Телепортатор в полном сборе остался стоять запертым у нас в гараже.
И вот сегодня 31 декабря мне пришла в голову шальная мысль, о том, чтобы втихомолку слетать на Луну, пока прибор еще не ликвидирован. Как я мог упустить такую возможность? Тем более, что Иван Петрович празднует Новый год со своей семьей дома и ни о чем не подозревает.
Я знал, что Иван Петрович никогда бы так и не согласился на такой эксперимент, из-за риска. Он не был уверен в достаточной надежности защитного кокона в условиях вакуума. Но у меня такая уверенность была. Я решил подготовить всё сам, без его согласия и помощи.
Я сказал Вам, что уезжаю по срочному делу и может быть, задержусь, поэтому просил не волноваться и праздновать в случае чего Новый год без меня. Сам ушел в гараж, подготовил все оборудование, зарядил энергией конденсаторы, все рассчитал и подготовил. Хотел переместиться на Луну, на чистое плато. Полюбоваться с Луны на Землю, набраться новых впечатлений перед самым новым годом и потом домой. Всего-то!
Но, я так волновался, готовясь в такое путешествие все перепроверяя, что забыл закрыть перед прыжком двери гаража. Я увидел в иллюминатор, когда находился уже внутри защитного кокона, что кто-то ходит возле гаража, а дверь не заперта. Стартовые конденсаторы были уже запущены в работу. Оставалась секунда до перемещения. Я не успел ничего сделать. И вот теперь я не могу вернуться, так как кто-нибудь из Вас в любую минуту может зайти в гараж и находится там. А это значит, что если при возвращении я наткнусь защитным коконом на кого-нибудь, то он погибнет. Этого, естественно, я не могу допустить. Теперь я вынужден остаться здесь на Луне, чтобы никто случайно не пострадал. Защитный кокон замечательно держит повышенную температуру и вакуум, но воздуха у меня не хватит, чтобы дождаться до глубокой ночи, которая скоро наступит там у Вас, на Земле. Это единственное время, когда бы я был уверен, что все уже спят, и в гараже никого нет. Воздух в моем защитном коконе скоро закончится, и поэтому я пишу…

* * *

Виталий- так звали автора этого письма- замер от внезапно промелькнувшей у него в голове мысли. Он поднял голову и от волнения даже выронил карандаш. Карандаш скользнул между разжатых пальцев, и медленно полетел на пол. Виталий смотрел на хронометр, установленный среди нескольких приборов внутри защитного кокона. Глаза сияли от радости. До боя Московских Курантов, извещающих о наступлении нового года, оставалось пять минут. Он засунул письмо за пазуху и воскликнул:
— Я на Луне торчу уже больше часа! Как я сразу не догадался! В момент наступления нового года все точно будут за праздничным столом! Все! Никто не захочет в такую минуту торчать в каком-то там гараже и разглядывать железки! Я спасен! Еще пять минут надо подождать и ровно в полночь можно лететь домой! Ура!
Виталий протер рукой сильно запотевшие иллюминаторы и снова стал смотреть на Землю.
— Теперь, когда я знаю, что вернусь домой, Вселенная и Земля мне кажутся еще прекрасней! Я сделал это, я был на Луне! Я сейчас стою на Луне! Здорово! Жаль, что никому об этом, кроме конечно Ивана Петровича, я так и не смогу рассказать. Как жаль! Тут так красиво! Эх, мне бы сейчас фотоаппарат! Виталий не говорил, а почти кричал от волнения.
Вдруг он почувствовал головокружение.
— Похоже, регенератор кислорода в коконе перестал функционировать. Надо продержаться. Надо! — Встряхнув головой, прошептал он и решил:
— Так, никаких лишних движений, я читал где-то об этом. Надо беречь оставшийся кислород,
Он прислонился к иллюминатору так, чтобы было видно хронометр и в тоже время можно было разглядывать хотя бы панораму Луны и часть звездного пространства. Он старался не двигаться. Иллюминаторы снова запотели, но он больше не стал их протирать.
Минуты превратились в вечность, голова кружилась, Виталий держался из последних сил, но вскоре потерял сознание.
Виталий очнулся от боли, когда через какое-то время его тело сползло на пол, и он виском слегка стукнулся об нижнюю задвижку герметизации кокона. Придя в сознание, он всполошился.
— Я прозевал? Время! Он подтянулся из последних сил руками к панели приборов.
— Полночь! Часы уже пробили полночь! Почти минута первого часа ночи!
Что делать? Нет, за минуту до гаража никто не дойдет, это точно, лечу домой.
Я уверен! Лечу!
Виталий нажал кнопку возврата. Все растворилось в глазах и в мыслях…
На изнеможенное тело навалилась тяжесть, которая ему показалась просто чудовищной.
— Это Земля! Гравитация изменилась. Я дома! Только бы хватило сил – мелькали в его затуманенной голове мысли.
Непослушные руки коряво двигали запоры люка, но сил уже не было!
Ощущения реальности уплывало куда-то в даль. Виталий упал, потеряв сознание.

* * *

Сильный удар по щеке привел его в чувство.
— Ты как? — Сказал Иван Петрович, склонившись над Виталием, — пришлось делать тебе «искусственное дыхание», хорошо, что у меня кислород был наготове.
Виталий медленно потряс головой.
— Все гудит в башке, но я кажется в порядке, сейчас оклемаюсь. Иван Петрович Вы меня вытащили?
— Я. 
— А как Вы догадались сюда придти? Я же никому…
— Все просто. Я позвонил из своего дома Вам, чтобы поздравить всех с наступающим Новым годом. Мне сказали, что ты уехал по срочным делам и пока еще не возвратился. Тут и гадать было нечего. До нового года двадцать минут, а тебя нет. Где спрашивается Виталий? Ясно где. На Луне! Я как отказал тогда тебе испытать нашу машину, полетев на Луну, так потом все время опасался, что ты это можешь сделать тайком, пока телепортатор стоит у тебя в гараже. Я даже заблокировал предохранительные клапана. Как ты сумел догадаться об этом?
— Иван Петрович! Я же не первый раз помогаю Вам в работе над новыми приборами, многому уже от Вас научился. К тому же я наблюдательный. Система не запустилось, и я прошелся тестером по ключевым точкам. Раз, и неисправность найдена.
— Ну, ты даешь! А если бы кокон не выдержал вакуума или температуры на Луне? А если бы метеорит, какой-нибудь?
— Иван Петрович забудьте об этом! Тут столько «но», что если думать про это, то никуда лучше не летать. Все позади, я был на Луне! Там так здорово, так восхитительно! Кокон замечательно сделан. Я оклемаюсь и после все Вам расскажу. Ведь рассказывать-то все равно больше никому нельзя, а жаль.
— Как ты мог допустить, что гараж у тебя остался незакрытым изнутри?
Ведь если бы кто-нибудь зашел сюда случайно, ты бы таких бед мог натворить!
— Иван Петрович, я слишком поздно это заметил. Поэтому-то и пришлось торчать на Луне до полуночи. До того времени, когда все будут сидеть за столом, а в гараже никого не будет точно. Вы же видели, я чуть не задохнулся. Кислорода-то надолго в коконе не хватает. На Луне провел почти два часа! А хотел вернуться почти сразу и встречать Новый год со своей семьей, как и Вы. А только в полночь смог..
Иван Петрович помог Виталию подняться на ноги и сказал:
— Я понял, догадался обо всем. Поэтому и пришел тебя встречать. Пойдем-ка лучше в дом, нас ждут. Мои уже сидят у Вас в гостях, за столом. Потом, все разговоры и разбор полета, потом! Сейчас надо выпить за праздник, за Луну и за «То», что все хорошо, что хорошо кончается! Пойдем.
Они вышли из гаража и закрыли дверь. Когда Виталий стал прятать ключ от гаража в потайной карман, из-за пазухи вывалился лист бумаги.
— Что это у тебя выпало Виталий? Спросил Иван Петрович.
— Да ерунда, бумажка простая, брал с собой на всякий случай. Думал на Луне вдохновение придет, и я стих какой-нибудь напишу. Но там было так необычно, что я забыл о стихах.
Виталий поднял упавшее на снег незаконченное письмо, быстро скомкал и спрятал в карман.
— Виталий, ведь эта бумажка была на Луне!
Посмотрев друг на друга, они рассмеялись. Потом, Иван Петрович и Виталий обнявшись, пошли в дом, где громко играла музыка, чтобы теперь уже традиционно отметить встречу Нового года!
SEM
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Конкурсные работы - Незаконченное письмо
Все документы раздела: Пилот боронского Дельфина | Десять стазур | После боя... | Секретный, номерной - 2 | Фалкону | Встреча | За час до… | Последний день жизни торговца или начало | Это короткая история, о том как я наткнулся на ксенонский сектор | Лето ПревеД | Восточное побережье | Разбудил меня писк коммуникатора | Звёздная радуга | Мемуары контрабандиста | Большои круиз | А вот еще случай был | Последний человек, или повесть о вреде долгого отдыха | Тот, который дожил до лета | Два разных Новых Года | Под фиолетовой луной | Здравствуй, елка, Новый Год! | С новым годом, Дедушка! | Тепло рук человеческих | Работа №2 | Груз особой важности | Работа №3 | Незаконченное письмо | Новогодние Червяки | Исполнение мечты | Новый Год для Феникса | Show must go on! | Спор о похмелье | Тяжелое похмелье | Нарушитель | Momentum Deimos | Марафонская неделя | Похмелье в невесомости | Похмельный террор | Охотник на драконов | Меч синоби | Veni, vidi, vici | Куда ты пропал? | Команда | Свобода | Сказка о цвете глаз | Опустошение | Феникс | Autumn years | Все не так | Курьерская Галактическая | Пыль | Падающие звёзды | Шесть лет | Небесный Тихоход | Закат последнего | Звезда героя | Новая земля | Последняя речь господина посла | Храбрец | Пастух из Хацапетовки | Рыбалка на Мерлине | Сон | Свобода | Планар | Выход | Ижевск-авиа 3301 | Десант | Безумству храбрых поем мы песню! | Дорога без возврата | Марк | Гаврила | Угловой | Русалка | Контакт | Месть Малинче | Сон | Ещё не время | Путь тайника | Таинственное вокруг нас | Последнее желание | Режим ограниченной функциональности | Горлогрыз | Неконтакт | Чужое пекло | Пираты Ист-Айленд | Чужая жара | Адский понедельник | Чужая жизнь | Курорт | Охота за призраками | Последний отпуск | Жара в муравейнике | Венец природы | Жара | Музыкант | Полночный танец | Герой не нашего времени | Полёвка | Герой не нашего времени | По следу демона | Там на неведомых дорожках… | Двух зайцев | «Veni, Vidi, Vici…» | МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ | Я, Он и Она | Культ мёртвого Солнца | Эвакуация | Три секунды | В круге | Я Костюм | Отголоски прошлого | Финал Первой межзвёздной | Короткая история о том, как появляются Новые Земли | Поэзия с конкурса "Новая Земля" | Спокойной ночи, родная | Князь Тьмы | Странная мысль | Миссия 42 | Первая звезда | Церемония | Тета три дробь один | Полет драконов | Месть | Наша планета | Инцидент на Эсперансе | Создатели Мира | Экзамен для пилота | Про Гошу-молодца или Однажды в космосе… | Млечный вечер | Дети доведут кого угодно | Контрабандисты: Однажды, в космосе… | Кризис | Контракт и ангел | Кормовая Башня No.8 | Легенда | Три имени в списке | Оставит лишь грусть | Облачный дом | Шаманские будни | Одноглазые демоны | Панацея | Маски Ниенорге | Рождение легенды | Бессмертные Императоры | Беглецы | Скрижаль последних дней | Сфера человечества | Ворота города, которого нет… | Регенерация | Епитимья | Монопольное право | Герой или предатель? |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010