Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Конкурсные работы - Месть Малинче

Месть Малинче


«Когда Макс рассказал мне о карте сокровищ, я, конечно же, не поверил. Это же Макс, он вечно всех подкалывает. Но он настаивал, что готов мне ее продать за чисто символическую плату, и это было уже странно – Макс не любил шутить с деньгами. Он что-то плел про мистику, какие-то проклятия, я не запомнил, но суть сводилась к тому, что карту нельзя просто отдать, только продать, или обменять на что-нибудь.
Я ощупал карманы и достал полуразряженную одноразовую зажигалку. Это показалось мне хорошей шуткой, но Макс тут же закивал, мол, этого достаточно. Я уже был заинтригован, и попросил показать «товар». Карты у Макса с собой не было, пришлось идти к нему домой.
Дома Макс оставил меня в гостиной, а сам, ненадолго скрывшись в глубине своей квартиры, вынес оттуда какой-то сверток. Когда он развернул его, у меня возникли первые сомнения в том, что это розыгрыш.
Карта была действительно старая: истертый желтоватый материал, местами в каких-то пятнах, обтрепанные края, выцветший рисунок. Наверное, такое тоже можно подделать, но для розыгрышей Макса это было уже слишком.
Изучение карты заняло у меня почти месяц. Пришлось разбираться в странных значках, сверять очертания с современными картами, рыться в архивах, переводить испанский текст и иероглифы науатль, изучать забытые географические названия, но итог того стоил — место, указанное на карте, реально существовало. Я взял отпуск, купил туристическую визу и отправился в Мексику.
Там я нашел проводника, исторический туризм — одна из основных статей дохода местного населения, так что это было не сложно. Этот темнокожий абориген действительно знал джунгли как свои пять пальцев. Когда я закапывал его недалеко от пещеры, мне даже было его немного жалко. Но вы же понимаете, я должен был это сделать. А Макс… Он тоже знал о карте, я не мог допустить, чтобы он рассказал кому-нибудь. Теперь мне и вас придется убить, доктор».

* * *


Запись закончилась, и старомодный пленочный диктофон – собственность отделения психиатрии и психотерапии, зашуршал лентой вхолостую.
— Ну, что скажете? – произнес хозяин кабинета, доктор медицинских наук, профессор Кулинич, щелкая клавишей «стоп».
— Да уж, раньше я такое только в кино видел, – его гость, следователь районной прокуратуры с увесистой фамилией Молотов, развел руками. – Шпионы, разведка, пентотал...
— Пентотал?! Уважаемый Виктор Иванович, этот ваш пентотал никогда не работал в качестве «сыворотки правды», забудьте эти сказки. Еще кофе? – доктор кивнул на опустевшую чашку.
— Да, если можно. Спасибо, — детектив принял из рук Кулинича еще одну чашку ароматного напитка.
— Не нужно недооценивать и психологическую составляющую метода. Без соответствующего внушения никакие медикаменты таких результатов не дадут, — продолжил доктор.
— Вы очень помогли следствию, Евгений Иосифович, но установить его вину – это только полдела. Вы же понимаете, что его адвокат будет настаивать на невменяемости своего клиента. Можно будет вас пригласить для экспертизы его психического состояния?
— Почту за честь, это очень интересный случай. Все признаки маниакального поведения налицо, но делать вывод о его невменяемости, лишь на этом основании — как минимум непрофессионально, — доктор откинулся в кресле. – Кстати, а что это за сокровища, о которых он говорил? Они реально существуют?
Взгляд Виктора Ивановича остановился, рука с чашкой кофе застыла на пол пути.
— Неизвестно, ведь карту так и не нашли. Вполне возможно, что он действительно сумасшедший, и эта карта – его выдумка, — следователь говорил словно сквозь сон, будто думал в этот момент о чем-то совсем другом.
— Жаль, это очень помогло бы в оценке состояния пациента, — сказал профессор, старательно не замечая замешательства собеседника. Через пару секунд тот мотнул головой, будто отгоняя нахлынувшую сонливость, и беседа снова пошла своим чередом.
Прощаясь с доктором в тот вечер, следователь и не догадывался, что несколько капель «сыворотки правды» в его кофе спасли ему жизнь.
«Значит, он действительно ничего не подозревает. Это хорошо, это очень хорошо! Остается убрать последнего свидетеля. Но тут все просто – самоубийство этого сумасшедшего никого не удивит. И тогда карта будет моей… моей… только моей…» — стучало в голове профессора, когда он закрывал за гостем дверь.
Когда Евгений Иосифович вернулся в гостиную, за окном, в свете мелькнувшей молнии, ему почудилась огромная пятнистая кошачья морда, но наваждение длилось лишь доли секунды, и профессор быстро забыл о нем.

* * *


Карта указывала расположение сокровищницы лишь приблизительно, надписи на ней давали некоторые дополнительные ориентиры, но все равно, на поиски пещеры без проводника могли уйти недели. Хорошо, что перед смертью предыдущий владелец карты рассказал профессору все, до мельчайших подробностей, поэтому проводник не понадобился, и Евгению Иосифовичу не пришлось никого убивать. Не то, чтобы этот факт его радовал — мысль о необходимости убирать свидетелей как-то легко проникла в сознание, совсем не пугала и даже не удивляла солидного и уважаемого психотерапевта.
Вход в сокровищницу действительно напоминал пещеру, хотя на самом деле это была невысокая и почти полностью скрывшаяся под землей за прошедшие века пирамида. Ее склоны давно поросли невысокими деревцами и затянулись вьющимися лианами, так что без подсказки распознать в этом холме постройку древних индейцев было практически невозможно.
Евгений Иосифович включил фонарь, раздвинул свисающие лианы и уже собрался, было, шагнуть в проем из известняковых глыб, когда голос откуда-то сзади заставил его вздрогнуть и обернуться:
— Подождите, профессор.
Сначала Евгений Иосифович увидел смотрящий на него глушитель пистолета, и только потом узнал в его владельце своего недавнего гостя.
— Виктор Иванович? Что вы здесь делаете? – с трудом выдавил психотерапевт, лихорадочно соображая, что же теперь делать.
— Вот вы вроде профессор, а вопроса глупее в данной ситуации даже придумать сложно, — ухмыльнулся следователь. – Я пришел сюда за своими сокровищами, которые вы надеялись присвоить себе. Но перед этим мне нужно закончить еще одно дело, — с этими словами он спустил курок.
Профессор еще дышал, когда новый владелец вынул карту из внутреннего кармана его куртки.
— Но вы же не знали… Моя сыворотка… — прохрипел Кулинич.
— Когда был у вас в гостях? Да, тогда у меня и в мыслях не было. Но после самоубийства нашего общего друга я решил кое-что проверить, а когда вы собрались лететь в Мексику, мне все стало ясно. А уж проследить за вами не составило никакого труда. Но хватит вопросов, пора прощаться, — сказал Молотов и выстрелил еще раз.
Выстрел прозвучал почти беззвучным хлопком, но следователю почудилось, будто где-то рядом эхом отозвался низкий отрывистый звериный рык. Впрочем, его ждали сокровища, и он, выдрав из пальцев затихшего профессора фонарь, шагнул в проем, из которого тянуло могильным холодом.
Он уже не видел, как из зарослей у входа в пирамиду вышел ягуар, и, взглянув на тело профессора, одобрительно рыкнул еще раз. Дух-двойник древнего индейского бога принял очередную жертву. Тецкатлипока знал, что эта пирамида принесет ему еще много жертв…


* * *


Малинели Тенепатль, более известная как Малинче или донья Марина, умирала. Лицо девушки, поражавшей когда-то испанских конкистадоров своей красотой, было изуродовано черной оспой, но она улыбалась, а глаза ее горели вовсе не от лихорадки.
Теперь Малинче точно знала, что предательство не остается безнаказанным. Когда-то она предала весь свой народ, всех, кого знала, ради одного человека. Прошло всего десять лет, и теперь она умирала, смертью мучительной, безобразной и заслуженной.
Но не близость смерти была главным наказанием. Ее измена вернулась к ней – донья Марина умирала, брошенная и забытая. Эрнан Кортес, руки которого были по локоть в крови соотечественников Малинче, и который был отцом ее ребенка, бросил ее, предал так же, как она предала свою родину. Впрочем, он никогда и не питал к ней той страсти, которая заставила Малинели Тенепатль помогать захватчикам, единственной страстью Кортеса было золото и власть, которую оно давало.
Вот уже несколько дней Малинче из последних сил водила пером по пергаменту тщательно выводя очертания гор, значки ориентиров, надписи на испанском и своем родном языках, подробно излагая то, что многие поколения народа ацтеков старались забыть. Малинче чувствовала, как пергамент, открывающий дорогу к сокровищам проклятого и заброшенного города древних тольтеков, наливается злой силой, принимая на себя часть проклятия, готовясь навлечь гнев темного бога-ягуара Тецкатлипоки на каждого, кто задумает заполучить древнее золото.
Теперь Малинче улыбалась, потому что знала – Фернандо Кортес Монрой Писарро Альтамирано тоже будет наказан. Он получит проклятую карту первым, об этом она позаботилась. Кортес не сможет избежать искушения, и тогда древняя магия отравит его жизнь и жизни всех, кто последует за ним. Нет, они не умрут, едва коснувшись золота, но Тецкатлипока отберет у них разум, заставляя совершать ужасные поступки в стремлении скрыть тайну карты. Весь остаток жизни они проведут, разрываясь между желанием воспользоваться золотом и страхом, что о нем кто-нибудь узнает. Они будут убивать каждого, кто посягнет на их тайну. Даже если кто-то из них заподозрит, что проклят, избавиться от карты будет не так просто. В любом случае, рано или поздно, кто-нибудь более удачливый, завладеет ею, забрав заодно и жизнь прежнего владельца. О, дух ягуара получит достаточно жертв на свой алтарь! Малинели Тенепатль и ее народ будут отомщены.
Эта улыбка так и застыла на ее лице, когда ее нашли на следующее утро мертвой. Все вещи Малинче были сожжены, дабы избежать распространения черной оспы. Все, кроме одной. В тот день проклятая карта только начинала свой кровавый путь…

Wolvescrush
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Конкурсные работы - Месть Малинче
Все документы раздела: Пилот боронского Дельфина | Десять стазур | После боя... | Секретный, номерной - 2 | Фалкону | Встреча | За час до… | Последний день жизни торговца или начало | Это короткая история, о том как я наткнулся на ксенонский сектор | Лето ПревеД | Восточное побережье | Разбудил меня писк коммуникатора | Звёздная радуга | Мемуары контрабандиста | Большои круиз | А вот еще случай был | Последний человек, или повесть о вреде долгого отдыха | Тот, который дожил до лета | Два разных Новых Года | Под фиолетовой луной | Здравствуй, елка, Новый Год! | С новым годом, Дедушка! | Тепло рук человеческих | Работа №2 | Груз особой важности | Работа №3 | Незаконченное письмо | Новогодние Червяки | Исполнение мечты | Новый Год для Феникса | Show must go on! | Спор о похмелье | Тяжелое похмелье | Нарушитель | Momentum Deimos | Марафонская неделя | Похмелье в невесомости | Похмельный террор | Охотник на драконов | Меч синоби | Veni, vidi, vici | Куда ты пропал? | Команда | Свобода | Сказка о цвете глаз | Опустошение | Феникс | Autumn years | Все не так | Курьерская Галактическая | Пыль | Падающие звёзды | Шесть лет | Небесный Тихоход | Закат последнего | Звезда героя | Новая земля | Последняя речь господина посла | Храбрец | Пастух из Хацапетовки | Рыбалка на Мерлине | Сон | Свобода | Планар | Выход | Ижевск-авиа 3301 | Десант | Безумству храбрых поем мы песню! | Дорога без возврата | Марк | Гаврила | Угловой | Русалка | Контакт | Месть Малинче | Сон | Ещё не время | Путь тайника | Таинственное вокруг нас | Последнее желание | Режим ограниченной функциональности | Горлогрыз | Неконтакт | Чужое пекло | Пираты Ист-Айленд | Чужая жара | Адский понедельник | Чужая жизнь | Курорт | Охота за призраками | Последний отпуск | Жара в муравейнике | Венец природы | Жара | Музыкант | Полночный танец | Герой не нашего времени | Полёвка | Герой не нашего времени | По следу демона | Там на неведомых дорожках… | Двух зайцев | «Veni, Vidi, Vici…» | МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ | Я, Он и Она | Культ мёртвого Солнца | Эвакуация | Три секунды | В круге | Я Костюм | Отголоски прошлого | Финал Первой межзвёздной | Короткая история о том, как появляются Новые Земли | Поэзия с конкурса "Новая Земля" | Спокойной ночи, родная | Князь Тьмы | Странная мысль | Миссия 42 | Первая звезда | Церемония | Тета три дробь один | Полет драконов | Месть | Наша планета | Инцидент на Эсперансе | Создатели Мира | Экзамен для пилота | Про Гошу-молодца или Однажды в космосе… | Млечный вечер | Дети доведут кого угодно | Контрабандисты: Однажды, в космосе… | Кризис | Контракт и ангел | Кормовая Башня No.8 | Легенда | Три имени в списке | Оставит лишь грусть | Облачный дом | Шаманские будни | Одноглазые демоны | Панацея | Маски Ниенорге | Рождение легенды | Бессмертные Императоры | Беглецы | Скрижаль последних дней | Сфера человечества | Ворота города, которого нет… | Регенерация | Епитимья | Монопольное право | Герой или предатель? |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010