Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Конкурсные работы - Наша планета

Наша планета


Будильник прозвенел как обычно в 7.15
Проснулся. Ощутил себя в кровати. Причем в своей. Оделся. Позавтракал.
Пошел на работу – в почтовом ящике извещение на получения посылки. Вроде ничего не заказывал – с чего бы это посылки мне присылают? Что интересно без обратного адреса. До обеда составлял отчетность за прошедший месяц – как обычно много текучки в последние дни набежало.
В обед зашел на почту получил посылку. Довольно тяжелая – килограмма 2 на вскидку. Дома развернул – там оказался браслет из серебристого металла – инструкции не прилагалось. Одел на руку. Браслет обхватил запястье и засветился. Над ним высветилось голограмма какого-то знака.
— Точка возврата установлена – пропел мелодичный голос. Куда желаете отправиться?
— Да собственно я на обед пришел. – Не нашелся что ответить.
— Могу предложить планету Рио-8. Там сегодня открылся земной ресторан. Система безопасности – 0.9. Доступ разрешен.
Не успел ничего произнести как сменилась картинка – очутился в кабине – немного большей чем лифт. Двери открылись – выхожу значит. Коридор как коридор – похож на наш универ. Только вокруг никого. На стене напротив надпись краской на деревянной табличке – добро пожаловать на планету Рио-8. И внизу листовки. Ради любопытства посмотрел – на русском написано. Только буквы – сам смысл оказался непонятным. Потрогал браслет – ну и где ваш ресторан? В ответ ни звука. Эй товарищ! Покрутил – повертел – ничего. Ладно – думаю будем разбираться на месте. Воздух есть – есть. Сила притяжения есть – есть. Где я – на планете Рио-8. Блинааа… Вон и табличка имеется. Как возвращаться обратно – будем думать попозже – сейчас осмотримся на месте. По правилу левой руки – первое правило прохождения лабиринтов. Пошел направо по коридору. Двери без замков. Так что на улицу вышел без особых приключений. Дикий – дикий запад – пронеслось в голове. Заброшенная улица одноэтажных строений. Такое впечатление что кругом никого нет.
Ожил виом браслета – там зеленая стрелка показывает и циферка под ним – 237. Делать нечего – пошел по направлению. Не знаю в каких таких метрах измерялись эти цифры – но дошел до места минут через 15. Дом. Обычный деревянный – внутри свет. Захожу – внутри никого.
— Есть кто живой? В подсобке что-то упало. Ща приду подожди – Знакомый голос такой. Где я его слышал. И тут выходит Пашка – Сколько лет – Здарова. Сейчас все объясню. Понимаешь – Нашел способ перемещения в пространстве – это планета еще свободная – относительно – колонисты лет 10 как покинули эти места – вот и купил по дешевке. Браслет тебе по почте выслал. Кстати – покажи ка сколько там заряда осталось? Еще на 3 перемещения – нормально.
— Я пообедать только –
— Да брось – кому нужна теперь твоя работа – вон целая планета обустраивай не хочу. В реестре меж галактическом обозначен ресторан – произнес вслух мысль. Да – пришлось зарегистрировать – теперь надо сделать в течении месяца – Продукты из соседнего будем брать тут наймем братву – шашлыки делать будем. И как на настоящем Диком Западе. Рррр. Давно об этом мечтал.
— Браслеты – Планета – Ресторан – Шашлыки. Все перемешалось в голове…
— Давай соглашайся. – месяц на обустройство – а там дело пойдет.
— Мне бы домой – вещичек собрать – а этой хренью – показал на браслет – еще пользоваться не умею. Все просто – значит при одевании браслета фиксируется точка возврата, дави на эту пимпу – окажешься там. Вот на эту кнопку – выбор меню. Да все просто и понятно. Только одно но – он перегружается 5 минут минимум – так что на планеты ниже секьюрити 0.7 без оружия не суйся. А то был один случай – да ладно потом расскажу. Кстати должны еще Вивда с Димоном подойти так что бизнес будет налажен я так думаю. А пока пошли покажу окрестности…
Вышли на улицу, за угол и в сарайчик. А там настоящие багги, как по телевизору. Топлива осталось на 500 километров всего, так что далеко не поедем.
Так часа три обозревали окрестности, каньен прямо настоящий. Заброшенный алмазный рудник. И источник минеральной воды который бил прямо из под земли – единственный на несколько километров.
Тут у Пашки зажужжал его браслет – активировались врата – сказал он. Один из браслетов, значит у нас гости. Интересно кто пожаловал. Дали по газам и к городу. Все таки встречать гостей надо, а то мало ли что они могут натворить.
— А посмотреть можно кто пришел?
— Можно, но мониторы в конторе.
— Понятно. Глупость спросил.
— Да ладно. Я тут был в мире с системой безопасности 7. Так там ваще все шикарно. Но дорого блин. Туда нашей алмазной шахты не хватит чтобы и неделю покайфовать. Да и дроидов нет чтобы на ней пахали.
Подъехав к конторе увидели байк. Что-то типо харлея. Димон прикатил. Интересно каким таким образом он с помощью моего браслета свою колымагу протащил. Ведь разрешение было на провоз только туловища.
— Димон, блин хакер недоделанный – ты опять контакты на браслете перемкнул?
— А что нельзя? Ты же у нас таможня. Да и не мой это харлей. Так покататься взял, и вдруг вспомнил что ты меня приглашал.
— А жучка убрал?
— Обижаешь. Я его на соседний мир скинул.
— Тогда прошу на мою планету. Кстати Придет еще один товарищ и начнем наше собрание. На повестке развитие бизнеса.
— Знаю шашлыки, покер, шл…. Ну как обычно.
Снова зазвонил браслет у Пашки. Ну вот вся команда в сборе.
Значит так собираемся в баре, пропустим парочку пивка и за дело.
Планета не обитаема. Значит рекламу рассылаем не так как в прошлый раз, а текст проверим в ворде. И чтобы красных подчеркиваний не было, а то серъезный клиент к нам не пойдет. А чую что пойдет. На родео. Значит берем быка. Двух.
Дела обсуждали часа два. Потом наша банда стала действовать по вновь утвержденному плану. Значит первым делом шашлык. Где у нас свинина водится? Кто помнит?
— А давайте на Земле – там свиней много – подал идею я.
— Только ты их сам есть будешь. В общем так разбираем браслеты – надеваем на вторую руку – первый браслет не снимаем, а то сюда не вернетесь. И полетели за провиантом, мир 0.7 – безопасный.
Второй браслет одел на руку, он автоматом подогнался под руку. Точка возврата активирована – пропел мелодичный голос. Надавили на кнопку – перемещение. Уже привычное.


Очутились в душной кабине. Причем все вчетвером. На полу оказалось рюкзаки, две винтовки с оптическими прицелами, ножи, фляги с каким то пойлом. На стене надпись – сезон охоты на кабанитов открыт. Берем много, уносим быстро. Час – пятьсот кредитов с человека.
Пашка опустил кредитку в пульт управления, ввел пару цифр.
— Все три часа у нас есть в запасе. С каждого по кабану. Идем парами. Разошлись в разные стороны.
Я пошел с Димоном. Он мне рассказал об этом мире. Населен не густо, зато живности много. Особенно популяция парнокопытных свиней местных. В летний период их особенно много около района телепортации. А так как точек входа было больше тысячи, то и напрягаться с охотой вроде бы не стоило. Сели в засаду около тропы на опушке леса.
— А не проще купить? Задал очередной вопрос.
— Так мы и покупаем. Помнишь 500 кредитов в час. Неужели ты думаешь что бизнесмен будет бегать по планете, когда тебе приспичит похавать? Купил с десяток планет. Размножил всякого мяса. Понаставил терминалов – и пусть народ сами стреляют свой шашлык. А ты сидишь где-нить на флостоне и текилу пьешь с ананасами.
Раздались три выстрела.
— Во они уже свежатинку добыли. А мы только в засаде сидим. Вообще то это на любителя – гоняться за кабанами. Но где ж ты наберешься магазинного то. Да и невкусно там все. Сам пробовал. Они же мороженное мясо хранить не умеют.
Еще выстрел.
— Ладно пошли навстречу. Пару мясных туш нам хватит на сегодня. Вышли навстечу своим спутникам.
— Ну и где кабаны? Спрашиваю я у Пашки.
— Так это ж вы стреляли?
— Не понял. Как мы – да мы в засаде то и сидели.
— Значит браконьеры. Пора сматываться. А то перестреляют нахрен.
— Говорил на Землю надо было.
— Да тихо вам. У нас еще два часа в запасе. Пошли смотреть что они там настреляли.
Тихо пошли на встречу выстрелов. А там... В чистом виде разборки. Два идиота тушу кабана не поделили. Теперь морды друг дружке бьют. Цирк да и только. Да так увлеклись что укатились под кучу веток и там короче мордобой.
— Вот и мясо. Берем и сваливаем.
— Так не наше же.
Пашка берет ствол и всаживает полную обойму в свинью.
— Теперь юридически оно наше. В нем наших пуль больше. Короче сперли мы эту тушу и в ковбойский рай.



Пока Вивда с Димоном разделывали тушу свеже расстреленного кабана мы с Пашкой решили раздобыть чистого виски.
— Итак система безопасности 0.5. То есть могут и морду набить. Попытаться хотябы. Помнишь что в последний раз было когда за хлебушком ходили… Во а тут виски.
Короче надевай браслет и поехали.
Процесс телепорта прошел как обычно – на ура. И очутились мы на космической станции. Сила притяжения половина земного. Кругом было полно народу и на нас не обращали никакого внимания.
— А ты тут был хоть раз Паш?
— Неа – рекламку читал, что тут офигенное виски. Пятнадцатилетней выдержки. Только бар этот надо найти.
Спрашивать у разнокалиберного народа как пройти в бар было не с руки. Что мы два почти ковбоя не найдем путь в бар.. Ха ха.. Смотри – извините пожалуста… Не будите Вы так любезны… Не не так. Короче так. Подходит Пашка к первому попавшемуся на пути челу. Хрясь по плечу – О братан привет. Пошли выпьем в бар – я угощаю. Так слово за слово, поворот за поворотом зашли в забегаловку с громкой вывеской – Бар.
Да с фантазией у обладателя туго, посмотрели мы на вывеску. Зашли. Смотрим в меню. Пиво, пиво, кофе, бухло на кореньях, и последний пункт – виски 100 летней выдержки.
Цена не указана.
Короче заказали виски. Приходит официант – ставит бутылку.
— С условиями оплаты ознакомлены? Прогнусавил. Чем оплачивать будете?
— Деньгами епт – чем же еще. Вот смотри – вываливает значит Пашка горсть пивных крышек. Жигулевское.
— Доллары пивного мира.
— Не знаю такого. Гнусавит значит этот официант.
— Да ты смотри сюда. – Достает смарт поклацал пару кнопок и выдает результат – за три пивных крышки можно купить целую станцию. А тут бутылка виски всего.
— Хорошо – надо проверить по каталогу – ожидайте.
И ушел.
Мы ноги в руки и за борт. То есть из бара.
— Я не понял прикола с пивными крышками.
— А что тут понимать – Они Земные. А от тудова торговли нету. вот и приходится выкручиваться. Стоимость им ноль, а пока тутошние аборигены прочухают. Короче двигаем на ранчо наше. Пацаны уже наверное мясо жарят.
Двинули по пимпе браслета и очутились в лифтовой кабине ковбойного мира.


И не прошло и пары часов как наша команда набухавшись 100 градусным пойлом обсуждали дальнейшие планы развития ранчо.
— Надо дроидов в алмазную шахту зафигачить. Накопают вот таких – показывает свой кулак Пашка – алмазов.
— А кредиты на дроидов где взять? Возник справедливый вопрос.
— Как у тебя нету кредитов? Удивился он. Ты ж жеж жеж еще месяц назад писал что у тебя на Тионе ферма капустная… Что креды рекой…
— Мало что с похмелья привидется. Ты лучше расскажи что интерестного на твоей планете еще есть?
— Поселок ковбойский раз – стал загибать пальцы Паша. Алмазный рудник два, источник минералки три. Больше ничего не разведал. А радара только на 300 километров хватило. И топлива нет чтобы всю планету вокруг объехать. И еще ящик незапрограммированных браслетов. Так что их расходовать с умом надо. Короче надо думать где по быстрому набрать пару – тройку миллионов кредитов на раскрутку бизнеса.
Решили продать мотоцикл на Веге. Там планета отвязных байкеров. И раритеты с Земли очень ценятся. Пробили по компу – система безопасности 2.0 А раньше была единица. Сейчас что там бензин бесплатный? Или почему подняли рейтинг?
Посмотрели новости – это для вип персон – во время байк фестиваля подняли рейтинг чтобы обезопасить район.
Короче взяли с ящика по браслету, запрограммировали на Вегу сели все счетвером на байк и понеслась.



Очутились на поляне заполненными самыми разными средствами передвижения. Еще более разными покупателями. Судя по одежде – счета с десятью нулями. И тут мы красавцы на нашем дрыне. Взяв мелок – нацарапали на табличке – 3.000.000 и стали ждать. Попутно разглядывая наших соседей. Слева сидел роботизированный организм. Продавал четырех колесную багги на гидравлике. Справа китаец – самый настоящий. Торговал чем то на воздушной подущке. Короче стандартное барахло по галактическим маштабам. Не прошло и десяти минут, как нарисовался первый покупатель. По виду человек, по крайней мере не киборг. Но точно разве определишь? Потрогал ручку газа. Примерил как сидится в седле. Потрогал шины. И заявляет – 300. Мы 300 чего ? он кредитов, больше за такой раритет не получите. Где говорит антиграв? И аннигиляторов нету. А про навигацию вообще молчу.
Смотрю паша начал закипать, думаю он сейчас расскажет куда идти нашему покупателю во всех подробностях… Ладно проехали. Сидим ждем второго покупателя.
Смотрим идет – весь такой в цепях, патронташ крест накрест и пьет самое настоящее жигулевское пиво. Точно знает толк в мотоциклах. Подходит – посмотрел посмотрел на байк. Беру говорит. Но кредитов нету – есть говорит координаты планеты с заброшенными космическими кораблями. Так и говорит космическими. А зачем они то нужны? Все планеты давно открыты и летать в межзвездном пространстве уже не надо. Разве что на металлолом. Подумали и решили ему отказать – металлолом нам не нужен. Вот если б артефактов подкинул бы. Короче сидим курим. Ожидаем жирного клиента.
Тут я понимаю почему торговля не идет. Смотрю на цену – все понятно ни грамма маркетинговой мысли. Переписываю – 2.999.999 кредитов за наш велосипед. Тут как пошел покупатель. Видать правы были древние маркетинговые исследователи про торговлю. Короче продали мы по быстрому нашу рухлядь взяли кредиты – причем на карточку. Чтобы надежнее было, спрятали понадежнее и пошли осматривать окрестности. Все таки не каждый день на планете с 2.0 рейтингом прогуливаемся. Что только не продавали из передвижной техники на этой барахолке. От паровых машин до антигравов. Решив не задерживаться прикоснулись к браслетам – перемещаясь в ковбойский рай.



Итак у нашей банды было 2.999.999 кредитов начального капитала, что было довольно большой суммой денег. Относительно конечно. Посовещавшись решили все таки разрабатывать алмазный рудник. Выбрав по каталогу 20 дроидов – оплатили – заказали. Почта сработала быстро – и вот стоит наша армия рвет и мечет. Кто – нибудь умеет ими управлять? Возник вопрос. Почитай инструкцию. Они должны были прислать – закон – присылать инструкцию по эксплуатации на том языке на котором делается заказ. Инструкции естественно не было. Но где наша не пропадала. И там пропадала и там пропадала. Решили посмотреть в интернете инструкцию по эксплуатации. Благо бортовые номера перебиты не были. Итак стандартная модель TG70KL. Скачали драйвер. Запустили реакторы и понеслась разработка рудника. По инструкции до первых результатов необходимо ждать дня 4 не меньше.
А бражка готова на второй день… И ждать невтерпеж. Затарились терпением и разошлись по своим делам кто – куда. Паша за мясом на родео. Я на Землю – расчет взять. Димон кряки покачать. Один Вивда продолжал упорно следить за процессом добычи алмазов.
Через три дня как и договорились встретились в конторе в ковбойном раю. Дроиды докопав и переработав первую руду выложили так сказать первый результат. Три камушка небольшой величины.
— Даа – и это величиной с кулак.. Пожали плечами.
— А что вы хотели – шахта то заброшенная.
— Зато работа есть – эти тоже продать можно – знаю я один мир. Там и эту мелоч с ногами оторвут
— Действительно – оторвать могут – Встрял Димон. Лучше по почте наложенным платежем туда отошлем. Хоть и долго зато надежно.
Отослали короче все три камня. Прислали взамен ряд цифр – наверняка координаты в каком нибудь захудалом мире. – заначка чьято. Иначе и не торгуют.

И тут раздался входной сигнал. У нас гости. Хотя мы никого не ждем. Включили виом посмотреть кто прибыл? Инспекция. Проверка. Обдираловка. Называйте как хотите. Приехали проверять как обустроили планету для будущих развлечений.
И тут мы поняли чем будет наш бизнес – этакий кордон на который будут прибывать всякие инспектора, проверяющие – а мы им хоп – золотой рудник – у кого еще та желтая руда завалялась? Да и баньку сварганить надо бы. Не сочетается с прерией. Да и хрен с ней – главное чтобы интересно было. А с нами не соскучишься.

Xenn
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Конкурсные работы - Наша планета
Все документы раздела: Пилот боронского Дельфина | Десять стазур | После боя... | Секретный, номерной - 2 | Фалкону | Встреча | За час до… | Последний день жизни торговца или начало | Это короткая история, о том как я наткнулся на ксенонский сектор | Лето ПревеД | Восточное побережье | Разбудил меня писк коммуникатора | Звёздная радуга | Мемуары контрабандиста | Большои круиз | А вот еще случай был | Последний человек, или повесть о вреде долгого отдыха | Тот, который дожил до лета | Два разных Новых Года | Под фиолетовой луной | Здравствуй, елка, Новый Год! | С новым годом, Дедушка! | Тепло рук человеческих | Работа №2 | Груз особой важности | Работа №3 | Незаконченное письмо | Новогодние Червяки | Исполнение мечты | Новый Год для Феникса | Show must go on! | Спор о похмелье | Тяжелое похмелье | Нарушитель | Momentum Deimos | Марафонская неделя | Похмелье в невесомости | Похмельный террор | Охотник на драконов | Меч синоби | Veni, vidi, vici | Куда ты пропал? | Команда | Свобода | Сказка о цвете глаз | Опустошение | Феникс | Autumn years | Все не так | Курьерская Галактическая | Пыль | Падающие звёзды | Шесть лет | Небесный Тихоход | Закат последнего | Звезда героя | Новая земля | Последняя речь господина посла | Храбрец | Пастух из Хацапетовки | Рыбалка на Мерлине | Сон | Свобода | Планар | Выход | Ижевск-авиа 3301 | Десант | Безумству храбрых поем мы песню! | Дорога без возврата | Марк | Гаврила | Угловой | Русалка | Контакт | Месть Малинче | Сон | Ещё не время | Путь тайника | Таинственное вокруг нас | Последнее желание | Режим ограниченной функциональности | Горлогрыз | Неконтакт | Чужое пекло | Пираты Ист-Айленд | Чужая жара | Адский понедельник | Чужая жизнь | Курорт | Охота за призраками | Последний отпуск | Жара в муравейнике | Венец природы | Жара | Музыкант | Полночный танец | Герой не нашего времени | Полёвка | Герой не нашего времени | По следу демона | Там на неведомых дорожках… | Двух зайцев | «Veni, Vidi, Vici…» | МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ | Я, Он и Она | Культ мёртвого Солнца | Эвакуация | Три секунды | В круге | Я Костюм | Отголоски прошлого | Финал Первой межзвёздной | Короткая история о том, как появляются Новые Земли | Поэзия с конкурса "Новая Земля" | Спокойной ночи, родная | Князь Тьмы | Странная мысль | Миссия 42 | Первая звезда | Церемония | Тета три дробь один | Полет драконов | Месть | Наша планета | Инцидент на Эсперансе | Создатели Мира | Экзамен для пилота | Про Гошу-молодца или Однажды в космосе… | Млечный вечер | Дети доведут кого угодно | Контрабандисты: Однажды, в космосе… | Кризис | Контракт и ангел | Кормовая Башня No.8 | Легенда | Три имени в списке | Оставит лишь грусть | Облачный дом | Шаманские будни | Одноглазые демоны | Панацея | Маски Ниенорге | Рождение легенды | Бессмертные Императоры | Беглецы | Скрижаль последних дней | Сфера человечества | Ворота города, которого нет… | Регенерация | Епитимья | Монопольное право | Герой или предатель? |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010