Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Конкурсные работы - Сказка о цвете глаз

Сказка о цвете глаз

Сказка для Тэм



Коснись теплом крыла моей души,
Я жду чудес, я закрываю глаза,
В который раз мне сохранили жизнь,
В дороге в небо снова отказав.
Но я вижу мост над горящей рекой,
Я вижу тень твою впереди,
Я знаю, мне еще далеко,
Сквозь ночь и память, сны и дожди.
Но я успею: у меня есть крылья!
Их плохо видно под смертной пылью –
Я умею летать!
Тэм «Врата Готики»

По просьбе автора прилагается песня



Тэмми Грин прекрасно знала, что момент закипания кофе ей уловить не удастся. В принципе, это было не сложно, но рядом постоянно находилась она.
Тэмми стояла у окна и смотрела на порхающую Музу. Ее прозрачные крылья — в мерцающем золотистом сиянии — бились о стекло. Муза была ей больше, чем верный спутник: она приносила в жертву ради Тэмми свой свет. И совсем не берегла себя, глупая, растрачивая волшебные блестки, когда не попадя.
Впрочем, иначе музы не могли. Дарить истинный свет избраннику – таково их предназначение, девушка это понимала. И очень надеялась, что еще не скоро наступит день, когда ее спутница попросит забрать последние сияющие крупицы. Ведь тогда Тэмми увидит, как Муза тает и без следа растворяется в воздухе.
Что после этого останется делать ей?
Уйти из мира, который был чужим.
Которому никогда не принадлежала. Ведь она не была человеком. Потому ее сторонились здесь и даже преследовали.
Пытались «очеловечить», превратив в Настоящую.
Тэмми приоткрыла окно. Она не собиралась меняться.
На улице повисла синяя вечерняя мгла. Лишь над крышей дома напротив небо разбавляла красноватая полоса отблесков невидимых отсюда реклам. Желтели квадраты чужих окон, раскачивались черные ветви деревьев.
В квартире стояла неестественная тишина. Муза впорхнула на кухню, шмыгнула к плите, где, зашипев, побежал кофе.
Сквозь щель окна следом ворвался осенний зябкий ветер. Он принес с собой едва ощутимый кисловатый запах вереска и трав – запах далеких неведомых пространств. Смешался с горечью кофейного аромата, рождая в воображении Тэмми Грин странные образы.
Зазвучала тихая музыка – или ей так только показалось? Рефлекторно выключив плиту, девушка потянулась к окну, пытаясь поймать ускользающую знакомую мелодию…
Почему она возникает лишь в минуты одиночества, обычно вечером, перед сном?
Сердце Тэмми замерло от ощущения близости чего-то важного, необъяснимого словами, – что вот-вот должно произойти и изменить всю ее жизнь… Ей вдруг захотелось сказки! Той самой, которая манит за собой в ночь, сквозь темноту оград и заросли сада. Ждет ее у дорожки лунного света на черной заводи пруда…
Прогнав наваждение, Тэмми грустно улыбнулась. Прикрыла окно. Сколько раз странная мелодия звала ее? Сколько раз на душе оставался осадок, потому что ничего не происходило! Нет, в ночи не было ничего. Как нет и сейчас. Кроме ветра и облетающих листьев.
А еще – там опасно.
Она налила кофе в чашку, прошла в гостиную, расположилась в кресле и взяла в руки гитару, а когда Муза уселась рядом – начала играть.
— Ты выглядишь как человек, — вслушиваясь в перебор струн, задумчиво произнесла Муза, — и одновременно способна, подобно нам, пронзать стрелами огненных слов – убивать в Настоящих тьму. Это редкий дар, возможно – единственный в своем роде. Он обрекает на вечный поиск самой себя. Но ты должна знать, что не случайно оказалась в этом мире. Несмотря на внешнее несходство, мы с тобой одинаковые. Наше предназначение – излучать истинный свет, воспламенять. Помни, не стоит жалеть света, когда это так необходимо!
Пальцы в золотых блестках сами собой сплели узор той самой завораживающей мелодии, что принес ветер. Муза сияла. Она всегда знала желания Тэмми.
— Зов других пространств! – Легкие, воздушные крылья встрепенулись. – Сегодня он силен как никогда! Древний язык рождается в момент соприкосновения миров и слышен, как и тебе, – лишь нездешним. У Идущего-через-Миры этой ночью будет шанс открыть звездные врата.
— Идущий-через-Миры? – удивленно переспросила Тэмми Грин. — Кто это? Ты никогда мне о нем не рассказывала.
Девушка отложила гитару. Взяла в руки чашку с кофе, начала прихлебывать маленькими глотками, глядя на Музу. Та описала петлю над головой Тэмми и уселась на люстре.
— Странник пространств, Идущий-через-Миры – его называют по-разному. Лишь он один умеет проходить сквозь звездные врата без помощи стражей прохода. Мы с его музой хорошо знакомы: он тоже любит творчество и часто слушает твои песни. Но его удел – перепутье дорог и одиночество. Как только Странник приходит в новый мир, то сразу начинает искать возможность двигаться дальше – ничто не может заставить его остановиться, и в этом он весь. Воин пути с незримым мечом за спиной, сын Пустоты. Никому, никому! – Муза трепетно захлопала крыльями, — не под силу выдержать его дорогу до конца. Зато слышащие зов часто пользуются компанией Странника, чтобы утолить жажду чуда. Он дарит им сказку, а сам идет вперед. Мне будет искренне не хватать его, когда он, воспользовавшись вратами, покинет мир Настоящих. Приключения Идущего-через-Миры — потрясающий источник энергии!
Муза спикировала с люстры на спинку кресла, где сидела Тэмми.
— Знаешь, — почему-то шепотом сказала она и затихла. Вздохнула, словно на что-то решаясь, и вдруг продолжила: — Я соврала. Источник волшебной энергии, что так необходим нам, музам, тут совершенно не при чем. Дело в самом Страннике, в его поступках. Он ведь всю жизнь помогает мирам освобождаться от тьмы и борется с теми, кто не дает исполняться сказочному. Он один из нас… И я хочу попросить тебя помочь ему сегодня, потому что знаю, самому ему не справиться.
Чашка выпала из рук Тэмми Грин. Хрупкий фарфор звякнул о паркет и разлетелся на осколки меж коричневой кляксы недопитого кофе.
Часы пробили полночь.
Муза вспорхнула крыльями. Она смотрела на девушку большими карими глазами и не отрывала взгляда. Смотрела, смотрела, смотрела… Тэмми не выдержала и встала. Прошлась по комнате.
— Можешь не соглашаться, — сказала ей вслед Муза.
— Ты прекрасно знаешь, что я так не поступлю, — ответила Тэмми. – Несмотря на несхожесть, ты мне ближе, чем любой Настоящий.
— Сегодня ночью будет много охотников.
— Им не поздоровится. – Девушка подняла гитару. – Итак, как я найду его?
Муза протянула Тэмми ее телефон, усыпанный золотыми блестками.
— Просто придумай какие-нибудь цифры.
В тишине квартиры было слышно, как Тэмми набирает номер. Зазвучали длинные, протяжные гудки ожидания. Затем ей ответили.
— Это Тэмми Грин, — произнесла она в трубку. – Идущий-через-Миры, я хочу помочь тебе.

На улице было холодно. Пробирающий до костей ветер гонял сухую листву вдоль пустого темного двора. На углу дома напротив одиноко горел из-под козырька тусклый фонарь.
Тэмми села в машину.
Место встречи находилось в двадцати минутах езды по ночному шоссе. Заброшенное покосившееся здание дворца культуры, над заколоченной дверью едва разборчивая вывеска: «ДК Маяк» — пробуждающая в сознании непонятную тоску от далеких, как мерцающие звезды над головой, но основательно забытых ассоциаций.
Он ждал ее на потрескавшихся истертых ступенях перед входом. В сумраке городской ночи девушка увидела парня лет тридцати, с короткой стрижкой, одетого в совершенно непримечательную одежду: черную кожаную куртку, джинсы и туфли.
— Рад познакомиться, Тэмми, — сказал Идущий-через-Миры и протянул ей орхидею. – В который раз убеждаюсь, что чудеса возможны даже в мире Настоящих.
— Спасибо, — ответила, растерявшись, Тэмми Грин, – но сейчас не самое подходящее время…
— Не бывает неподходящего времени, чтобы дарить женщине цветы.
Она незаметно улыбнулась и прицепила орхидею к чехлу гитары.
— Вы уверены, что это здесь?
— Да. Нам нужно забраться внутрь. Посмотри, пожалуйста, чтобы никто не шел, пока я обеспечу проход.
Парень поднялся по ступеням к забитому куском фанеры проему окна, а затем резко, одним движением вырвал наспех прибитый к раме лист. В открывшейся дыре зияла кромешная тьма.
— Идем! – позвал он и первым запрыгнул внутрь.
Тэмми оглянулась по сторонам, никого не увидела и последовала за ним.
Подсвечивая зажигалками, они пересекли заваленный мусором и кусками обвалившегося потолка холл, свернули направо, в затянутый паутиной коридор, затем в концертный зал, где на удивление все еще сохранились сцена и ряды полуистрепанных кресел.
— Подожди меня здесь, — попросил Странник. – Я включу свет. Сегодня должно работать все.
Он исчез в темноте, и девушка осталась одна средь пустого мертвого зала. «Еще более мертвого, чем большинство людей снаружи, — подумалось ей. — Потому что когда-то в этих стенах бурлила истинная жизнь – жизнь, не ведомая ни одному Настоящему».
С громким щелчком рубильника над сценой зажглись софиты.
— Что теперь? – спросила Тэмми, когда Странник поднялся к ней на сцену.
— Нужны истинные слова, — ответил он. – Лишь они могут заставить портал работать.
— Но как мы его увидим?
— А разве ты не видишь? – искренне удивился Идущий-через-Миры.
— Нет.
— О, это очень легко! Просто поменяй цвет глаз.
Девушка непонимающе вскинула бровь, посмотрела на Странника. Сейчас, в свете софитов, его глаза были пронзительно-синими.
Он заметил ее смущение и, улыбнувшись, объяснил:
— Не просто верь в чудо, а ЗНАЙ, что оно существует — и цвет глаз изменится. Для тебя это должно быть сущим пустяком. Правда, сама без зеркала не поймешь.
Она попробовала. Один, два, три гулких удара сердца в тишине зала. Четыре, пять…
Черный каменный параллелепипед возвышался среди зрительских рядов чуть ли не до самого потолка. Тэмми Грин могла поклясться, что секунду назад его там не было. Абсолютно гладкий, с идеальными гранями – от него веяло космическим колючим холодом.
Идущий-через-Миры подал Тэмми стул.
— А теперь активируй врата. У тебя получится, я ЗНАЮ!
Тэмми послушно уселась, извлекла из чехла гитару, коснулась струн. Сонное эхо, разбуженное звуками первых аккордов, загудело в трещинах древних стен. Подхватило удивительно красивую музыку, наполнило ею зал.
В дверях появились пять человек в камуфляже и опер, командующий ими.
— Всем стоять! Странник, не вздумай шелохнуться.
— Вы зря пришли, — сказал Идущий-через-Миры с полным спокойствием. – У вас есть возможность убраться, — добавил он. – С секунды на секунду врата начнут действовать, и вспыхнет истинный свет. Уходите, или он сожжет вас.
— Без тебя вратам не активироваться! – заявил опер. – Орлы, взять его!
Тэмми испуганно прижала гитару к груди и посмотрела на Странника. Его со всех сторон окружили люди с оружием. В зал вбегали новые охотники.
— А вас, девушка, если будете вести себя разумно – не тронем, — говорил опер, — нам нужен только этот опасный пришелец, угрожающий всему живому.
Он ударил Странника кулаком в живот, и парень согнулся пополам.
Теперь его принялись бить ногами и прикладами автоматов остальные охотники, полные страха и ненависти. Никто из них не обращал внимания на слабую, беззащитную девчонку с обычной гитарой.
Тэмми Грин не была уверена, получится ли у нее. Истинные слова требовали специального настроя, а времени не оставалось.
— Что проку в золоте, — едва слышно, перебарывая сковавшее волнение, прошептала она заветные слова, — когда душа мертва, а мысли отданы бессмысленному ветру…
Губы не слушались. Предательски дрожал голос.
— …в который раз мне сохранили жизнь… в дороге в небо…
— Ты успеешь, ведь у тебя есть крылья!
Окруженная золотым сиянием в зал впорхнула Муза. Прочертив искрящуюся спираль, стремительно пронеслась над головами Настоящих, взмыла над Тэмми.
— Помни, не стоит жалеть света, когда это так необходимо!
Не-ее-ет!
Дождь из золотых блесток обрушился на девушку сплошным, нескончаемым потоком.
— Играй! Тэмми, я прошу тебя!
Муза сыпала сияющими блестками, а сама бледнела на глазах.
Каменные лица охотников одновременно повернулись к Тэмми Грин и исказились в ужасе, видя, как девушка с гитарой внезапно вспыхнула.
— Остановите ее! – заорал опер. – Стреляйте!
— Пой! – Муза сделалась совсем прозрачной. – Подари этому миру сказку!
Тэмми уже не увидела, как озарился в последний раз силуэт ее верной спутницы, прежде чем та растворилась без следа — луч софита пронзил пустоту. Не видела она и того, как попадали навзничь Настоящие, обхватив головы руками в бесполезной попытке закрыться от истинного света. Как заполыхали, вторя ей, врата миров.
Тэмми Грин пела.
И в ярчайшем сиянии истинных слов тонул, исчезал целый мир…

Зеленая долина расстилалась по вершине горного плато, окруженного со всех сторон бесконечной небесной лазурью. Море трав под порывами гуляющего ветра колыхалось, кружило голову обилием запахов. Тэмми Грин сидела на белом вросшем в землю валуне, гитары в руках больше не было.
Идущий-через-Миры стоял рядом, прикрывая глаза ладонью, всматривался вдаль.
— Я вижу поселение на горизонте, — неожиданно воскликнул он. – Тэмми, нам надо спешить! Необходимо раздобыть пищу и узнать, как в этом мире стать воинами!
Он повернулся к девушке и протянул ей руку. Глаза Странника были серыми.



AHILLES
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Конкурсные работы - Сказка о цвете глаз
Все документы раздела: Пилот боронского Дельфина | Десять стазур | После боя... | Секретный, номерной - 2 | Фалкону | Встреча | За час до… | Последний день жизни торговца или начало | Это короткая история, о том как я наткнулся на ксенонский сектор | Лето ПревеД | Восточное побережье | Разбудил меня писк коммуникатора | Звёздная радуга | Мемуары контрабандиста | Большои круиз | А вот еще случай был | Последний человек, или повесть о вреде долгого отдыха | Тот, который дожил до лета | Два разных Новых Года | Под фиолетовой луной | Здравствуй, елка, Новый Год! | С новым годом, Дедушка! | Тепло рук человеческих | Работа №2 | Груз особой важности | Работа №3 | Незаконченное письмо | Новогодние Червяки | Исполнение мечты | Новый Год для Феникса | Show must go on! | Спор о похмелье | Тяжелое похмелье | Нарушитель | Momentum Deimos | Марафонская неделя | Похмелье в невесомости | Похмельный террор | Охотник на драконов | Меч синоби | Veni, vidi, vici | Куда ты пропал? | Команда | Свобода | Сказка о цвете глаз | Опустошение | Феникс | Autumn years | Все не так | Курьерская Галактическая | Пыль | Падающие звёзды | Шесть лет | Небесный Тихоход | Закат последнего | Звезда героя | Новая земля | Последняя речь господина посла | Храбрец | Пастух из Хацапетовки | Рыбалка на Мерлине | Сон | Свобода | Планар | Выход | Ижевск-авиа 3301 | Десант | Безумству храбрых поем мы песню! | Дорога без возврата | Марк | Гаврила | Угловой | Русалка | Контакт | Месть Малинче | Сон | Ещё не время | Путь тайника | Таинственное вокруг нас | Последнее желание | Режим ограниченной функциональности | Горлогрыз | Неконтакт | Чужое пекло | Пираты Ист-Айленд | Чужая жара | Адский понедельник | Чужая жизнь | Курорт | Охота за призраками | Последний отпуск | Жара в муравейнике | Венец природы | Жара | Музыкант | Полночный танец | Герой не нашего времени | Полёвка | Герой не нашего времени | По следу демона | Там на неведомых дорожках… | Двух зайцев | «Veni, Vidi, Vici…» | МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ | Я, Он и Она | Культ мёртвого Солнца | Эвакуация | Три секунды | В круге | Я Костюм | Отголоски прошлого | Финал Первой межзвёздной | Короткая история о том, как появляются Новые Земли | Поэзия с конкурса "Новая Земля" | Спокойной ночи, родная | Князь Тьмы | Странная мысль | Миссия 42 | Первая звезда | Церемония | Тета три дробь один | Полет драконов | Месть | Наша планета | Инцидент на Эсперансе | Создатели Мира | Экзамен для пилота | Про Гошу-молодца или Однажды в космосе… | Млечный вечер | Дети доведут кого угодно | Контрабандисты: Однажды, в космосе… | Кризис | Контракт и ангел | Кормовая Башня No.8 | Легенда | Три имени в списке | Оставит лишь грусть | Облачный дом | Шаманские будни | Одноглазые демоны | Панацея | Маски Ниенорге | Рождение легенды | Бессмертные Императоры | Беглецы | Скрижаль последних дней | Сфера человечества | Ворота города, которого нет… | Регенерация | Епитимья | Монопольное право | Герой или предатель? |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010