Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Конкурсные работы - Полет драконов

Полет драконов


Всякий раз, когда хотела побыть в одиночестве, Миранна прилетала в небольшую затерянную среди Искристых гор долину. Перевалив через горный хребет, она внимательнейшим образом осматривала свое тайное убежище как обычным, так и внутренним зрением и, найдя его в первозданной дикости, незамедлительно планировала на галечный пляж, опоясывавший кристально-чистое озеро.
Вот и в этот раз, вступая в пору зрелости, золотая дракона сбежала из под опеки наставников и навязчивого внимания ухажеров, чтобы побыть наедине с собственными мыслями. И небом – особенным, пронзительно синим, безоблачным небом высокогорья, напоенным светом такого близкого солнца. И плевать, что некому оценить завораживающую красоту ее воздушного танца – это время скоро придет.
Зайдя по колено в воду, Миранна жадно напилась. Затем расправила крылья, как если бы намеревалась взлететь, но лишь оглянулась, чтобы осмотреть правое подкрылье. Да так и замерла в настороженном напряжении, словно вмиг превратилась в изящную золотую статую.
На возвышавшемся над водой каменистом уступе, оценивающе разглядывая ее, лежал дракон. Черный дракон. Арлар. Беспощадный непримиримый Враг. Еще мгновение назад Миранна была готова поклясться на крови, что находится на озере в одиночестве. Но не поразительная легкость, с которой ему удалось обмануть чутье драконы, и тем более не предчувствие смертельной схватки принудило ее оцепенеть от страха.
Незваный гость был иной. Едва увидев его, дракона ощутила присутствие запредельной, ни с чем не сравнимой Силы. Силы, что до последнего мгновения скрывалась в неведении и внезапно обрушилась на Миранну обволакивая, подавляя, вызывая смешанные чувства беспредельного восторга и леденящего ужаса. Намекая на бессмысленность сопротивления. Никогда еще Миранна не чувствовала себя настолько беспомощной и ничтожной. Словно птенец, подхваченный ураганом. Лучшие из серларов не могли похвастать и сотой долей той силы. Да даже Громмогор, этот странный на голову превосходивший всех Владыка арларов, не шел ни в какое сравнение с гостем.
С трудом оправившись от первого шока, Миранна начала искать выход из западни, в которую угодила. Первым делом она попыталась позвать сородичей. Если и не просить их помощи – черный дракон мог легко расправиться с целой стаей – то хотя бы предупредить об опасности. Но ее мысленный зов канул в пустоту и рассеялся без следа, поглощенный чужой силой, как капля воды песками пустыни. На мгновение драконе даже показалось, что она вообще лишилась всех способностей. Но нет, ее магия не исчезла бесследно, мышью забившись в ужасе в самом дальнем уголке души при виде грозного хищника.
Пытаться бежать казалось не менее безрассудно, чем принять бой. Обладая подавляющим превосходством, арлар мог убить ее в любое мгновение, одним мимолетным движением когтя, взглядом, мыслью. Должен был убить, но по одному ему ведомой прихоти не спешил с этим, не без интереса следя за паническими метаниями драконы.
Подавив страх собственной гордостью, Миранна вызывающе уставилась на арлара. Тот с ленивым изяществом поднялся на ноги и вальяжно побрел в ее сторону. Непроизвольно она залюбовалась своим противником. Крупный самец был весьма привлекателен по драконьим меркам, выделяясь мрачной, пугающей красотой необузданной дикой силы и грации. Каждое движение выдавало в нем опытного бойца, и без магии способного разделать любого, кто осмелится бросить вызов. Мышцы волнами перекатывались под чешуей, во все стороны разбрасывавшей солнечные блики, разве что не светившейся, говоря об отличном здоровье и немалом запасе энергии. Хотя странно было бы ожидать иного от дракона, владеющего столь убийственной магией.
Неожиданно Миранна поймала себя на вполне однозначном влечении к арлару. Разгоряченная гормонами самка на мгновение даже представила, каким замечательным партнером мог оказаться черный дракон, если бы не древняя вражда с ее родом. Гоня прочь несбыточные мечты, Миранна постаралась сосредоточиться на противнике. Было что-то иррациональное в том, как дракон спускался по каменистой насыпи. Что-то неправильное. Лишь обратившись к собственным чувствам, она поняла – тот двигался совершенно бесшумно. До ее чуткого слуха доносились завывания ветра, плеск рыбы и журчание ручейков, стекавших в озеро с ледника. Но под черными лапами не скрипнул ни один камень, не покинул своего места, чтобы с веселым перестуком скатиться к воде. Казалось, что дракон, словно призрак, скользит над самой землей. Еще одна демонстрация силы или простая мера предосторожности того, кто не хочет оставлять даже малейших следов? Миранне стало любопытно, что же случится, когда он коснется воды и не пойдет ли он по ней аки посуху. Однако прибрежные воды послушно расступились под прессом когтистых лап.
Вызывающе продефилировав мимо, арлар склонил к воде голову, желая напиться. От столь явного пренебрежения ее персоной, Миранну обуял гнев. Не до конца осознавая происходящее, она начала осторожно, стараясь не привлекать внимания, плести одно убийственное заклинание собственной разработки, которым очень гордилась. Его особенность была в крайне редком сочетании всех четырех стихий, что обычно приводило к их взаимной нейтрализации, но в случае успеха могло весьма озадачить даже опытного противника. Понимая, что ответного удара ей, скорее всего, не пережить, она постаралась вложить в свое плетение всю силу, какую была в состоянии контролировать без риска для жизни.
Чувствуя, как тело переполняет энергия, готовая разорвать ее изнутри, Миранна взглянула на безмятежно поглощающего воду арлара. Следовало ударить немедленно, но гордость ей этого не позволила. Хотя Миранна нисколько не сомневалась, что, несмотря на все ухищрения, тот не мог не заметить готовящегося заклинания. Распахнув крылья и вздыбив чешую дракона издала низкий гортанный рык, означавший вызов на поединок. Арлар лишь покосился на нее, не прерывая своего занятия. Хитрый веселящийся взор его золотистого глаза словно бы подстрекал Миранну к решительным действиям.
Ну что же. Она его о своих намерениях предупредила. Теперь пусть пеняет на себя. Яркая, переливающаяся всеми цветами радуги молния сорвалась с кончика ее носа и ударила в бок арлара… чтобы в следующий миг зеркально отразиться от казавшегося ничем не защищенным противника. Миранна даже не успела испугаться, как смертоносный заряд пронесся вдоль ее тела, едва не коснувшись чешуи. Чудовищной силы взрыв за спиной возвестил об окончании пути ее заклинания. Земля вздрогнула, поверхность озера заходила ходуном, во все стороны брызнули крупные каменные осколки. Так и не долетев до драконов, они врезались в невидимую преграду и с веселым бульканьем осыпались в воду. Оглянувшись, Миранна увидела в горном склоне воронку диаметром в пять размахов ее крыльев, запоздало осознавая, что достигни ее молния цели, ей самой грозила бы неминуемая гибель. Реальная мощь впервые примененного на пределе сил заклинания превысила самые смелые ожидания драконы в несколько раз. Вот только арлар играючи отразил его от себя, да и молниеносно поставленного от камней щита она даже не почувствовала.
Столкнувшись взглядами со смотревшим на нее черным драконом, Миранна вновь ощутила предательский холодок страха. Смеющиеся золотистые глаза словно бы говорили, что теперь ее очередь защищаться. В следующий миг Миранну основательно «придавило». Она почувствовала тяжесть, не позволяющую пошевелить ни единым мускулом. Продержись воздействие достаточно долго, ей грозило бы задохнуться, усилься – и ее бы попросту раздавило. Но магия арлара отступила, лишь наметив удар, еще раз давая Миранне понять, сколь ничтожны ее силы и знания против такого противника. Молниеносно применяемые им заклинания были совершенно ей чужды.
Совершенно сбитая с толку Миранна склонила к воде голову и прижала уши, признавая свое поражение. Дракон неспешно обошел ее по кругу, внимательно осматривая со всех сторон. Ноздри его раздувались, вбирая исходящий от Миранны весьма однозначный, пряный, возбуждающий запах. Оказавшись спереди, арлар кончиком хвоста поднял ее голову, встретившись взглядом с растерянными сапфировыми глазами. Внезапно она лизнула кончик его носа, выразив свою симпатию, и отступила на шаг, удивляясь собственному порыву. От взгляда, которым ее наградил арлар, захотелось немедленно взвыть. Или же взлететь повыше и сложить крылья. Такая всепоглощающая тоска и боль внезапно прорезались в золотистых глазах. Отвернувшись от Миранны, внезапно осунувшись и словно постарев на тысячу лет, он прошипел-прошептал:
— Глупая, никому ненужная война. Улетай, – и закончил, чтобы развеять всякие сомнения, – или убью.
Миранна вздрогнула, внезапно вспомнив, кто стоит перед ней. Подстегнутая страхом, она свечей свечой устремилась ввысь. Наверно следовало послушаться арлара и немедленно улететь, пока тот великодушно позволял ей это. Но оказавшись в родной стихии, изобразив в воздухе несколько вычурных пируэтов и засверкав золотисто-зеркальной от избытка энергии чешуей она внезапно почувствовала опьяняющее чувство радостного возбуждения. Оглянувшись вниз, Миранна неосознанно издала звонкий насмешливый клич, многократно отразившийся эхом от окрестных гор. И сама же ужаснулась собственной безрассудности. Арлар оказался загнан в ловушку собственной гордости. Было бы безумием ожидать, что он примет ее игру. А значит, чтобы сохранить достоинство, ему все же придется убить дракону за неслыханную дерзость.
По-спирали набирая высоту, Миранна каждое мгновение ожидала смертельного удара. А дракон с немым укором неотрывно следил за ней и… медлил. Словно жизнь врага его рода для него имела значение. Внезапно распахнув крылья, он взревел в ответ, и, вторя его рыку, поверхность озера взорвалась множеством устремившихся ввысь фонтанов. В мириадах переливающихся на солнце брызг арлар стремительно взмыл в небо. К самке, что посмела бросить ему вызов.
Повторив свой клич, Миранна сорвалась в крутое пике, промелькнув золотой молнией в опасной близости от партнера. Тот, мгновенно сориентировавшись, повторил маневр, не давая нахальной драконе ни малейшего шанса разорвать расстояние. Он был опытен и поразительно быстр. Через несколько взмахов крыльев они сократили дистанцию и закружились в воздушном танце, полагаясь лишь на силу собственных крыльев и гибкость тела, непрерывно забираясь все выше в небо.
Часто более выносливые самки загоняли своих партнеров в танце, добровольно сдаваясь в последний момент или отказываясь от игры. Но не в этот раз. Несмотря на молодость Миранна чувствовала, что выдыхается. С каждым разом ей становилось труднее уклоняться от объятий партнера, остававшегося свежим как никогда. И это распаляло ее еще больше, заставляя бороться до последнего. Так продолжалась долго, пока она не замешкалась, исполняя очередную «свечку». Арлар синхронно повторил маневр, внезапно оказавшись в непосредственной близости, аккуратно, но крепко схватил Миранну и притянул к себе. Тела их переплелись. Дракона задорно оскалилась, отмечая чистую победу партнера. А в следующую секунду она почувствовала зарождающуюся в глубине души бурю эмоций, запоздало понимая, ЧТО она означает и к каким последствиям приведет. Но закончить мысль Миранна не успела, целиком отдавшись слиянию тел и разумов.
Ставшие единым целым драконы устремились к земле. Выбор был невелик – разбиться о скалы, или найти в себе силы ненадолго расстаться и благополучно сесть. Но арлар, назвавшийся Гамильтоном, ее избранный, вновь поступил по-своему, за миг до столкновения открыв портал в небо другого мира.

 


Немного комментариев к тексту:
1. Voc.
Арлары (крылатые) – самоназвание черных драконов Араката.
Серлары (вознесенные) – самоназвание же рода золотых драконов.
2. Гамильтон – все же дракон, от рождения, впоследствии принявший имя одного из лордов Земной Империи. Это не ошибка в стилистике, как могло бы показаться. Должен сыграть роль «серого кардинала», если удастся безболезненно внедрить в сюжет фигуру такой силы.
3. Серлары в рабочей версии – потомки арларов, отказавшихся покинуть свою родину, Арракат, после тотальной орбитальной бомбардировки. Предполагается, что за несколько месяцев, предшествовавших уничтожению Арраката, в условиях жесточайшей борьбы за выживание они сумели разработать собственный магический аналог способа, которым Империя и ее враги перемещались по Межреальности. И самостоятельно свалить с прародины. Неожиданно, если учесть, что Земному Альянсу на это же потребовалось намного больше времени. Ну и цвет шкуры они поменяли, наглотавшись радионуклидов.

Lokki
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Конкурсные работы - Полет драконов
Все документы раздела: Пилот боронского Дельфина | Десять стазур | После боя... | Секретный, номерной - 2 | Фалкону | Встреча | За час до… | Последний день жизни торговца или начало | Это короткая история, о том как я наткнулся на ксенонский сектор | Лето ПревеД | Восточное побережье | Разбудил меня писк коммуникатора | Звёздная радуга | Мемуары контрабандиста | Большои круиз | А вот еще случай был | Последний человек, или повесть о вреде долгого отдыха | Тот, который дожил до лета | Два разных Новых Года | Под фиолетовой луной | Здравствуй, елка, Новый Год! | С новым годом, Дедушка! | Тепло рук человеческих | Работа №2 | Груз особой важности | Работа №3 | Незаконченное письмо | Новогодние Червяки | Исполнение мечты | Новый Год для Феникса | Show must go on! | Спор о похмелье | Тяжелое похмелье | Нарушитель | Momentum Deimos | Марафонская неделя | Похмелье в невесомости | Похмельный террор | Охотник на драконов | Меч синоби | Veni, vidi, vici | Куда ты пропал? | Команда | Свобода | Сказка о цвете глаз | Опустошение | Феникс | Autumn years | Все не так | Курьерская Галактическая | Пыль | Падающие звёзды | Шесть лет | Небесный Тихоход | Закат последнего | Звезда героя | Новая земля | Последняя речь господина посла | Храбрец | Пастух из Хацапетовки | Рыбалка на Мерлине | Сон | Свобода | Планар | Выход | Ижевск-авиа 3301 | Десант | Безумству храбрых поем мы песню! | Дорога без возврата | Марк | Гаврила | Угловой | Русалка | Контакт | Месть Малинче | Сон | Ещё не время | Путь тайника | Таинственное вокруг нас | Последнее желание | Режим ограниченной функциональности | Горлогрыз | Неконтакт | Чужое пекло | Пираты Ист-Айленд | Чужая жара | Адский понедельник | Чужая жизнь | Курорт | Охота за призраками | Последний отпуск | Жара в муравейнике | Венец природы | Жара | Музыкант | Полночный танец | Герой не нашего времени | Полёвка | Герой не нашего времени | По следу демона | Там на неведомых дорожках… | Двух зайцев | «Veni, Vidi, Vici…» | МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ | Я, Он и Она | Культ мёртвого Солнца | Эвакуация | Три секунды | В круге | Я Костюм | Отголоски прошлого | Финал Первой межзвёздной | Короткая история о том, как появляются Новые Земли | Поэзия с конкурса "Новая Земля" | Спокойной ночи, родная | Князь Тьмы | Странная мысль | Миссия 42 | Первая звезда | Церемония | Тета три дробь один | Полет драконов | Месть | Наша планета | Инцидент на Эсперансе | Создатели Мира | Экзамен для пилота | Про Гошу-молодца или Однажды в космосе… | Млечный вечер | Дети доведут кого угодно | Контрабандисты: Однажды, в космосе… | Кризис | Контракт и ангел | Кормовая Башня No.8 | Легенда | Три имени в списке | Оставит лишь грусть | Облачный дом | Шаманские будни | Одноглазые демоны | Панацея | Маски Ниенорге | Рождение легенды | Бессмертные Императоры | Беглецы | Скрижаль последних дней | Сфера человечества | Ворота города, которого нет… | Регенерация | Епитимья | Монопольное право | Герой или предатель? |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010