Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Конкурсные работы - Русалка

Русалка


Быстрый взгляд на радар. Тьфу, чисто. Сердце колотится как бешеное, как будто пытается выскочить из груди. В висках громко и часто бУхает, в ушах стоит звон. В обрушившейся тишине космоса этот звон, кажется, раздаётся на всю округу. Руки ватные и мелко подрагивают. Индикаторы на панели говорят о том, что система жизнеобеспечения приказала долго жить. Они же говорят о том, что кабина не разгерметизирована, и что атмосфера в ней пока ещё пригодна для дыхания. Открываю забрало гермошлема и пытаюсь попасть сигаретой в рот. С пятой попытки попадаю. Потом пытаюсь попасть огоньком зажигалки по концу сигареты. Получается хуже. Левой рукой активирую пиропатрон с гелиево-кислородной атмосферой в кабину. Гелия в нём гораздо больше, чем кислорода, поэтому вспыхнуть от зажигалки не боюсь. Наконец-то поджёг сигарету, где-то ближе к середине. Жадно затянулся. Потом ещё раз. И ещё. Начинаю успокаиваться. В висках уже не бУхает, а просто стучит. Где-то раз в секунду. Жив! Нет, не так, ЖИВ!!! ЖИВ!!!
Это главное! Улыбаюсь про себя. Мы ещё побарахтаемся!!! Воспоминания нахлынули неожиданно. Вот ещё каких-нибудь десять минут назад мы спокойно летели в конвое, а потом… А потом… Ад.
Они сделали засаду по всем правилам, и даже лучше. Зашли с пяти сторон, с вершин равносторонней пирамиды, чтобы не задеть огнём своих. В центре пирамиды был наш конвой. Охранные корабли уничтожили в первые же секунды, а дальше пошла карусель. Вроде я даже сбил кого-то. Пожалуй, для них это не слишком большая потеря. Скорее всего, процент потерь ими просчитывается ещё на базе. Весь бой длился секунд двадцать, не больше. Корабли взрывались один за другим. И чувство полной беспомощности. Хочется кричать, просить о помощи, но бесполезно. Никто помочь просто не успеет, как бы ни хотел. Я слышал про эту банду перед вылетом, и тихо посмеивался над суеверными служащими станции. Такого не бывает. Не бывает такого, чтобы за каких-то двадцать-тридцать секунд здоровенный конвой под охраной аспидов и трёх крейсеров класса «Боа» был полностью уничтожен и разграблен. Оказалось, бывает…
Мне повезло больше остальных торговцев. Кобра третьего поколения была не в пример манёвреннее анаконд и питонов – стандартных кораблей межгалактических торгашей. Я мог уворачиваться от систем наведения боевых лазеров, мог уходить из простреливаемой зоны. На пределе, конечно, и без полной гарантии, но хоть как-то мог. Они – нет… Их корабли взрывались один за другим…
А потом я прыгнул. Времени на расчёт прыжка не было, прыгнул по вектору дальности. Трус? Может быть. Но что я на своей кобре мог сделать? Сбить ещё один Крайт? Судя по радару у них было не меньше десятка фер-де-ленсов. Этот сбитый крайт стал бы последним в моей жизни.
Зато я ЖИВ!!!
Пальцы пробежались по клавиатуре навигационного компьютера – очень уж хотелось домой. Нифига себе меня занесло…
Вам улыбается потеряться в космосе, по причине нехватки топлива для возвращения домой? Вот и мне нет.
Стоп! Есть в пределах прыжка известный обитаемый мир. Там можно будет и заправиться, и починиться. Всё к лучшему в этом лучшем из миров!!!
Есть и проблема. Прыгал я по лучу, неизвестно куда, теперь для расчёта обратного пути компьютеру понадобится часа два. Могло быть и хуже, при таком-то прыжке. Компьютер в таких условиях знает только координаты исходной точки прыжка, его курс и дальность. А прыгнул я, судя по всему, далеко не в обитаемые системы. Теперь ему нужно будет рассчитать не только координаты выхода, но и правильный курс из данной точки. Точки, в которой я нахожусь, в памяти компьютера нет – она далеко за пределами обитаемых миров. Поэтому, по сути, он рассчитывает прыжок из точки, в которой атаковали наш конвой в точку назначения с огромными поправками на удаление по всем трём осям на место, в котором я нахожусь сейчас. В моих условиях ошибка в десятом знаке после запятой могла привести к колоссальному промаху, после которого домой вернуться я бы уже не смог.
Лоб покрылся испариной. А что было бы, если бы мне грохнули «НавКу»? Болталась бы моя мумия в этой скорлупке здесь до скончания веков. Достал ещё сигарету, закурил. Всё равно пиропатрона с атмосферой надолго не хватит. Надо наслаждаться тем, что имеешь.
Навигационный комп тихо жужжал и подмигивал лампочками. Захотелось спать. Так, «не спать, косить!» Засну с открытым забралом – больше никогда не проснусь. Хотя… Почему бы и не вздремнуть пару часиков? Только гермошлем застегнуть.
- Привет!
Подпрыгнуть на месте и больно удариться головой о фонарь кабины мне помешали пристяжные ремни. На экране комма сквозь помехи угадывалось лицо симпатичной молодой девушки.
- Привет! Ты что здесь делаешь?
— Бедствие терплю! Что, не похоже?
— П-похоже. Могу помочь?
— Кабина одноместная?
— Да.
— Чёрт… У меня Навку выбило, СЖО вырубилась, в скафандре воздуха на два-три часа. Сможешь на помощь позвать?
— Я не успею… У меня до расчёта прыжка полтора часа, да и потом, когда прыгну… Можно будет восстановить по памяти моего компа точку из которой прыгал, но погрешности большие. Тебя просто не успеют найти…
— Бли-и-ин… Что же делать? Тебя как зовут?
— Макс.
— Макс? Я – Лора. – Девушка улыбнулась, но как-то натянуто. – Макс, знаешь, я только что поняла. Я совсем не хочу умирать…
— Я… Я не знаю… — Наверное сам Исаак Ньютон, когда ему на голову упало яблоко, не выглядел таким же счастливым, как я сейчас. В голове родилась мысль, простая как пять кредов. – Я знаю! Я подлетаю к тебе, выравниваю скорость, останавливаюсь прямо над тобой и открываю фонарь. Ты делаешь то же самое. Я сделаю так, чтобы расстояние было минимальным. Тебе останется лишь прыгнуть ко мне в кабину. Сильно, как только можешь, отталкиваешься от своего корабля в направлении моей кабины. А как только будешь внутри – хватайся за всё что угодно, лишь бы после удара обратно в космос не выкинуло. Потом я закрываю фонарь, и мы прыгаем на моём корабле. Места в кабине, конечно, мало, но полагаю, поместишься. Во время прыжка тряхнёт, конечно, синяки тебе обеспечены, но всё лучше, чем в мёртвой скорлупке болтаться.
— Похоже на прыжок через бездну… Чуть-чуть ошибусь – и улечу прямиком в открытый космос.
— Не улетишь. Я, когда только начал летать – всё денег не хватало на стыковочный компьютер, стыковался вручную пару лет… Потом на спор в грузовой люк крейсера влететь мог на кобре. Так что я к твоему кораблику так отмиллиметруюсь, что не промахнёшься. Ну и вообще, ничего лучшего предложить не могу. Решай.
— Ладно! Макс, ты просто золото, спасибо!
— Да, я такой! Только вот твоего корабля на радаре не вижу.
— Это, наверное, помехи от пылевого облака. От тебя на восемь часов должно быть. Я там. Только осторожно, в нём иногда довольно крупные фрагменты встречаются.
— Понял, лечу.

Два месяца спустя, исследовательский корабль «Арго», приграничные миры.
— Капитан, вышли в квадрат, ведём сканирование.
— Спасибо, Рик, можете отдохнуть, я вас сменю.

Маргарет Хатчинсон, капитан АМБ, более известная как «Железная Леди», похлопала своего старпома по плечу, подождала пока он выйдет из рубки и села в кресло пилота. Казалось бы, прошло уже два дня с момента отбытия, но злость внутри продолжала кипеть с той же интенсивностью. Как они посмели? Её, боевого офицера, отправить на поиски какого-то пропавшего пару месяцев назад корабля. «Вёз сов. секретные документы». Да кому вы заливаете. Такие документы тремя независимыми курьерами доставляются. Да и потом, кому эти документы нужны, спустя два месяца? Не иначе, подвинуть на пенсию хотят, уроды.
Внезапно ожил комм. На экране появилось молодое мужское лицо.
— СОС!!! Всем, кто поблизости, СОС!!! – Лицо на экране комма показалось Маргарет знакомым.
— Исследовательский корабль «Арго», принимаю вас, представьтесь!
— Макс Хантер! Сос!!! – Маргарет выругалась про себя. Ну конечно, Макс Хантер, тот самый курьер, корабль которого она ищет. Его фото было в личном деле. Старею… Может быть, действительно на пенсию пора?
— Маргарет Хатчинсон, корабль «Арго», опишите ситуацию.
— Очень плохая ситуация. СЖО вышла из строя, топлива нет, в скафандре воздуха на полчаса.
— Ваш корабль был потерян два месяца назад, как вы выжили?
— Мхами и кореньями питался! Быстрее, чёрт побери!
— Мы вам поможем… Не вижу вас на радаре!
— Пылевое облако создаёт сильные помехи. Видите пылевое облако на десять часов от вас?
— Да.
— Я там! Быстрее!
— Принято, летим!

Планета Zaalela, административный центр колоний.
- Внимание, экстренный выпуск новостей! По неподтверждённым данным известно, что в приграничных мирах пропал исследовательский корабль «Арго», с шестью членами экипажа на борту. Связь с кораблём прервалась пять часов назад. Напомним, что данный исследовательский корабль отшвартовался три дня назад от нашей орбитальной станции. Корабль под командованием капитана Маргарет Хатчинсон должен был заняться исследованием ближайших приграничных миров. Наши корреспонденты следят за ситуацией. Далее, в девятичасовом выпуске новостей: Дебаты между депутатами законодательного собрания планеты закончились потасовкой. Акции корпорации «ИноКо» продолжают стремительно падать в цене, возможно назревает финансовый кризис? Житель планеты Иалу выдул из жвачки пузырь диаметром в полтора метра. Билл Вазовски, с вами в девятичасовых новостях!

Ich weiss nicht, was soll es bedeuten,
Dass ich so traurig bin,
Ein Marchen aus uralten Zeiten,
Das kommt mir nicht aus dem Sinn.
Die Luft ist kuhl und es dunkelt,
Und ruhig fliesst der Rhein;
Der Gipfel des Berges funkelt,
Im Abendsonnenschein.
Die schonste Jungfrau sitzet
Dort oben wunderbar,
Ihr gold'nes Geschmeide blitzet,
Sie kammt ihr goldenes Haar,
Sie kammt es mit goldenem Kamme,
Und singt ein Lied dabei;
Das hat eine wundersame,
Gewalt'ge Melodei.
Den Schiffer im kleinen Schiffe,
Ergreift es mit wildem Weh;
Er schaut nicht die Felsenriffe,
Er schaut nur hinauf in die Hoh'.
Ich glaube, die Wellen verschlingen
Am Ende Schiffer und Kahn,
Und das hat mit ihrem Singen,
Die Loreley getan.


Г. Гейне



McRousseaux
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Конкурсные работы - Русалка
Все документы раздела: Пилот боронского Дельфина | Десять стазур | После боя... | Секретный, номерной - 2 | Фалкону | Встреча | За час до… | Последний день жизни торговца или начало | Это короткая история, о том как я наткнулся на ксенонский сектор | Лето ПревеД | Восточное побережье | Разбудил меня писк коммуникатора | Звёздная радуга | Мемуары контрабандиста | Большои круиз | А вот еще случай был | Последний человек, или повесть о вреде долгого отдыха | Тот, который дожил до лета | Два разных Новых Года | Под фиолетовой луной | Здравствуй, елка, Новый Год! | С новым годом, Дедушка! | Тепло рук человеческих | Работа №2 | Груз особой важности | Работа №3 | Незаконченное письмо | Новогодние Червяки | Исполнение мечты | Новый Год для Феникса | Show must go on! | Спор о похмелье | Тяжелое похмелье | Нарушитель | Momentum Deimos | Марафонская неделя | Похмелье в невесомости | Похмельный террор | Охотник на драконов | Меч синоби | Veni, vidi, vici | Куда ты пропал? | Команда | Свобода | Сказка о цвете глаз | Опустошение | Феникс | Autumn years | Все не так | Курьерская Галактическая | Пыль | Падающие звёзды | Шесть лет | Небесный Тихоход | Закат последнего | Звезда героя | Новая земля | Последняя речь господина посла | Храбрец | Пастух из Хацапетовки | Рыбалка на Мерлине | Сон | Свобода | Планар | Выход | Ижевск-авиа 3301 | Десант | Безумству храбрых поем мы песню! | Дорога без возврата | Марк | Гаврила | Угловой | Русалка | Контакт | Месть Малинче | Сон | Ещё не время | Путь тайника | Таинственное вокруг нас | Последнее желание | Режим ограниченной функциональности | Горлогрыз | Неконтакт | Чужое пекло | Пираты Ист-Айленд | Чужая жара | Адский понедельник | Чужая жизнь | Курорт | Охота за призраками | Последний отпуск | Жара в муравейнике | Венец природы | Жара | Музыкант | Полночный танец | Герой не нашего времени | Полёвка | Герой не нашего времени | По следу демона | Там на неведомых дорожках… | Двух зайцев | «Veni, Vidi, Vici…» | МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ | Я, Он и Она | Культ мёртвого Солнца | Эвакуация | Три секунды | В круге | Я Костюм | Отголоски прошлого | Финал Первой межзвёздной | Короткая история о том, как появляются Новые Земли | Поэзия с конкурса "Новая Земля" | Спокойной ночи, родная | Князь Тьмы | Странная мысль | Миссия 42 | Первая звезда | Церемония | Тета три дробь один | Полет драконов | Месть | Наша планета | Инцидент на Эсперансе | Создатели Мира | Экзамен для пилота | Про Гошу-молодца или Однажды в космосе… | Млечный вечер | Дети доведут кого угодно | Контрабандисты: Однажды, в космосе… | Кризис | Контракт и ангел | Кормовая Башня No.8 | Легенда | Три имени в списке | Оставит лишь грусть | Облачный дом | Шаманские будни | Одноглазые демоны | Панацея | Маски Ниенорге | Рождение легенды | Бессмертные Императоры | Беглецы | Скрижаль последних дней | Сфера человечества | Ворота города, которого нет… | Регенерация | Епитимья | Монопольное право | Герой или предатель? |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010