Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Конкурсные работы - Легенда

ЛЕГЕНДА

«Когда есть легенда,
рассказы очевидцев уже никто не помнит».
(прим. авт.)


Громадный, чёрный силуэт вражеского космического корабля, закрывая собой, блестящие россыпи звёзд появился на обзорном мониторе, постепенно увеличиваясь в размерах. Пилот третьей машины, седьмого штурмового звена ракетоносцев, возглавлявший это звено из двенадцати кораблей, хорошо защищённых космических разрушителей, скорректировал масштаб монитора и по связи отдал приказ о начале атаки. Ракетоносцы рассыпались по бескрайнему пространству. Они кружились, меняя направления, вихрем сумасшедшего танца, разбрасывая по разным траекториям десятки своих смертоносных ракет. Ракеты при приближении к цели по команде оператора или в автоматическом режиме из вполне безобидной громоздкой, но управляемой ракеты, преобразовывались в сгусток плазмы, летящий по инерции вперёд и способный прожечь в любой материи огромную дыру.
Три звена истребителей выдвинулись на передний фланг, чтобы прикрыть ракетоносцы, навстречу которым, со стороны вражеского корабля с неистовой скоростью уже приближались вражеские оборонительные беспилотные ракеты – перехватчики. Части из них удалось проскочить мимо первого залпа плазменных ракет на пути следования седьмой штурмовой группы. Сбивать ракеты-перехватчики, защищая штурмовые ракетоносцы, и составляло основную задачу истребительных подразделений манёвренных космических кораблей.
Это было начало уже второй стремительной атаки на вражеский корабль, которую теперь начали нападающие сразу с семи направлений. Первый, концентрированный удар, обрушенный на вражеский корабль, закончился полным уничтожением ударной группы ракетоносцев, так и не долетевших к врагу на расстояние хотя бы одного не перехваченного ракетного выстрела.
Истребители врезались в ряды вражеских ракет-перехватчиков, ловко орудуя турелями и используя свои оборонительные ракеты. Пространство вокруг вражеского корабля со всех сторон практически одновременно озарилось чередой вспышек от разрывов ракет, создающих сферическое мерцающее облако. В начавшемся сражении практически сразу завязли все наступающие штурмовые группы.
Командир седьмой группы, не переставая координировать цели своих автоматических турелей и манёвренное продвижение всей штурмовой группы, вышел на связь с базой.
-База! База, я седьмой, Вы меня слышите? Передаю четырёхмерную развёртку пространства в моём секторе.
— База на связи! Мы и так следим за ситуацией!
— Куда смотрите? Наш план не работает. Вторая атака вот-вот задохнётся. Координируйте нас! Что молчите? Ваше решение?
— Сейчас!…Сейчас, анализируются варианты… Так!
Внимание штурмовым группам! Это база! Истребители пятой и четвёртой групп оставить позиции, переместится к седьмому отряду! Вы наиболее близки к дислокации седьмой группы. Защищать седьмую ракетную группу. Выполнять немедленно! Повторяю! Все ближайшие истребители защищают седьмую ракетную группу! Все на прорыв! Это приказ! Седьмая группа близка к основной цели, она на сближающихся курсах с противником!
Ракетоносцам пятой и четвёртой групп дать ракетный залп по атакующим перехватчикам. Зачистить дорогу для второго залпа, который выпустить по направлению следования седьмой группы. Эта Ваша задача!
Действуйте! Седьмая группа вперёд! Остановите этого монстра! Уничтожьте врага!
Девять звеньев истребителей, а точнее то, что от них осталось, сосредоточились на направлении седьмой ракетной группы. Плазменные трассирующие вихри с разных направлений снова понеслись сквозь ряды перехватчиков, прожигая на своём пути пустые коридоры в пространстве. В строю под неустанным прикрытием истребителей оставалось ещё восемь ракетоносцев седьмой группы, атака которых продолжилась с удвоенной скоростью. Цель была близка, нужен был ещё один рывок! И они его сделали, включив, как по команде форсаж, и влетев в образовавшуюся брешь, выжженную перед этим плазменным залпом пятой и шестой ракетных штурмовых групп. Седьмая группа ракетоносцев, войдя в прорыв, сделала ещё один ракетный залп, после чего новая сотня плазменных ракет мгновенно закрутилась по круговым траекториям, направляясь к вражескому кораблю. Нужна была ещё буквально минута!
В этот момент, оставшиеся перехватчики, уничтожившие уже практически пятую и четвёртую группы ракетоносцев, лишившихся по приказу базы своих истребителей прикрытия, сменили направление и, развернувшись, легли прямо по курсу своего корабля, создав дополнительный щит выпущенному залпу плазменных ракет.
Эти перехватчики сделали своё дело. Ракеты, которые ещё не были преобразованы в плазму, по пути своего следования одна за другой начали легко уничтожаться противником. Вариантов не оставалось. Автоматически была включена команда преобразования летящих ракет в сгустки плазмы, которая выжгла на своём пути всех оставшихся перехватчиков, идущих по встречному курсу от вражеского корабля. Но ракетный удар так и не смог достичь своей главной цели. Ракетоносцы продолжали лететь вперёд, на борту у них ещё оставалось по одной — две ракеты, и они были готовы к последнему залпу. Однако, с вражеского корабля навстречу им неожиданно выдвинулась новая армада перехватчиков…

* * *


Обломки, только что прорвавшихся так близко к вражескому кораблю ракетоносцев седьмой группы, закружили по бескрайнему космосу, дополнив и без того огромное поле осколков закончившейся второй атаки.
Пилот третьей искорёженной взрывом машины, седьмого штурмового звена ракетоносцев сидел в своём кресле бронированной кабины-капсулы и бессмысленно смотрел на пару ещё работающих мониторов. Через минуту осознав, что атака закончена, и он остался жив, пилот запустил тест проверки системы жизнеобеспечения и включил кодовый сигнал бедствия на автоматическом радиомаяке. Пилот знал, что по правилам за ним прилетит в любую точку пространства спасательная группа после того, как враги будут уничтожены или покинут поле сражения. Он закрыл усталые глаза. Тишина, навалившись на плечи, вдавила его в кресло, а перед его глазами продолжалась эта неистовая атака.
— Мы всё сделали верно, сказал он, наконец, вслух. Потом тихо добавил:
— Силы наши были слишком малы для такой битвы!
Он пытался отвлечься от переполнивших его эмоций и думать о чём-нибудь другом…

* * *


Седовласый командир палубного штурмового полка авианосца отхлебнул уже остывший кофе из своей кружки, грубо выругался и попросил оператора освободить место возле монитора дальнего обзора пространства. Сам сел за пульт и громко объявил новый приказ.
— Всем операторам. Покинуть мостик связи. Четыре часа отдыха перед подготовкой новой атаки. Выполнять!
Через минуту мостик опустел. Остался только он и командир подразделения связи, молча севший рядом за пульт управления, кивком головы давая понять, что готов выполнять дальнейшие распоряжения старшего командира.
Его пальцы быстро защёлкали по клавиатуре, набирая код доступа к особо закрытой линии связи. Седовласый командир палубного штурмового полка тихо, почти про себя проговорил:
— Нам сейчас нужны герои! Нам нужна победа. Найди мне живого пилота в спасательной капсуле, расположенной ближе всех к врагу и включи с ним связь.
— Вот, готово, выхожу на ближайший по карте маяк. Есть, спецсвязь установлена!
— Говорит командир палубного штурмового полка. Кто на связи?
— Командир седьмой группы на связи! Сэр! Как Вы связались со мной? Мой корабль уничтожен, я в спасательной капсуле, антенн приёма связи нет! Сэр? Как Вы…
— Некогда объясняться, командир. Вот новый приказ: под контрольным блоком жизнеобеспечения есть панель резервного питания, набери код доступа — не тот, что ты знаешь, а другой, я его сейчас загрузил на твой монитор. Выполняй.
Аа… ээ… хорошо, Сэр!
Через минуту пилот доложил: — Сделано! Какие будут указания, Сэр?
— Открой панель, и перемести клавишу большого чёрного тумблера, расположенного слева от блока предохранителей.
— Сделано, Сэр!
— Твоя капсула сейчас ближе всех к вражескому кораблю, она запрограммирована на трансформацию в большой сгусток плазмы. Твоя жизнь может спасти остальных и принести нам победу. Извини, друг…
— Понял, но я могу разогнать капсулу и катапультироваться.
— Нет, противник будет стрелять по всему, что движется к кораблю. Спасательную капсулу с пилотом обязательно попытаются подтянуть к борту и захватить. Это подтверждено анализом данных нашей первой атаки.
У нас нет других проработанных вариантов, твоя катапульта уже заблокирована. Прости.
— Но почему, Сэр Вы меня не предупредили?! Я бы…
— У нас нет времени на переговоры. Враги действуют быстро. Датчики показывают, что твоя капсула уже втягивается внутрь вражеского корабля. Мы будем помнить тебя! Ты будешь легендарным героем! Прости!
Седовласый командир палубного штурмового полка быстро выключил связь и повернул ключ дистанционного преобразователя плазмы, установленного на заряде, спрятанном внутри спасательной капсулы пилота.
Сполохи яркого света заиграли на мониторе дальнего обзора пространства. Через секунду на мониторе спутника наблюдения пробежала строка с надписью: – «Сканирование подтверждает, вражеский объект уничтожен».
Седовласый командир повернулся к командиру связи, который широко раскрыв глаза не отрываясь, смотрел на него, чуть пригнулся и тихо сказал:
— По-другому этот вражеский корабль нам было бы не победить и ты, наверное, уже тоже об этом догадался. Верно? Кроме того, на войне герои всегда нужны! Потрудитесь, чтобы эта операция со спецсвязью осталась в тайне, а победа стала заслугой погибшего командира седьмого штурмового звена. Пусть его подвиг станет красивой легендой, которая будет вдохновлять будущие поколения пилотов. Я уверен, что в истории нашего мира многие сложные битвы были выиграны только благодаря подвигам отдельных героических личностей. Возможно таких, как наш молодой командир седьмого штурмового звена ракетоносцев! Помянем героя! Надо узнать его имя, достав фляжку, сказал он.
— Помянем. Дрожащим голосом тихо сказал командир связи и вытер внезапно пробежавшую по щеке слезу.
— Чего ты так побледнел? Мы победили!
— Простите. Я не успел сообщить — это был мой сын.

SEM
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Конкурсные работы - Легенда
Все документы раздела: Пилот боронского Дельфина | Десять стазур | После боя... | Секретный, номерной - 2 | Фалкону | Встреча | За час до… | Последний день жизни торговца или начало | Это короткая история, о том как я наткнулся на ксенонский сектор | Лето ПревеД | Восточное побережье | Разбудил меня писк коммуникатора | Звёздная радуга | Мемуары контрабандиста | Большои круиз | А вот еще случай был | Последний человек, или повесть о вреде долгого отдыха | Тот, который дожил до лета | Два разных Новых Года | Под фиолетовой луной | Здравствуй, елка, Новый Год! | С новым годом, Дедушка! | Тепло рук человеческих | Работа №2 | Груз особой важности | Работа №3 | Незаконченное письмо | Новогодние Червяки | Исполнение мечты | Новый Год для Феникса | Show must go on! | Спор о похмелье | Тяжелое похмелье | Нарушитель | Momentum Deimos | Марафонская неделя | Похмелье в невесомости | Похмельный террор | Охотник на драконов | Меч синоби | Veni, vidi, vici | Куда ты пропал? | Команда | Свобода | Сказка о цвете глаз | Опустошение | Феникс | Autumn years | Все не так | Курьерская Галактическая | Пыль | Падающие звёзды | Шесть лет | Небесный Тихоход | Закат последнего | Звезда героя | Новая земля | Последняя речь господина посла | Храбрец | Пастух из Хацапетовки | Рыбалка на Мерлине | Сон | Свобода | Планар | Выход | Ижевск-авиа 3301 | Десант | Безумству храбрых поем мы песню! | Дорога без возврата | Марк | Гаврила | Угловой | Русалка | Контакт | Месть Малинче | Сон | Ещё не время | Путь тайника | Таинственное вокруг нас | Последнее желание | Режим ограниченной функциональности | Горлогрыз | Неконтакт | Чужое пекло | Пираты Ист-Айленд | Чужая жара | Адский понедельник | Чужая жизнь | Курорт | Охота за призраками | Последний отпуск | Жара в муравейнике | Венец природы | Жара | Музыкант | Полночный танец | Герой не нашего времени | Полёвка | Герой не нашего времени | По следу демона | Там на неведомых дорожках… | Двух зайцев | «Veni, Vidi, Vici…» | МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ | Я, Он и Она | Культ мёртвого Солнца | Эвакуация | Три секунды | В круге | Я Костюм | Отголоски прошлого | Финал Первой межзвёздной | Короткая история о том, как появляются Новые Земли | Поэзия с конкурса "Новая Земля" | Спокойной ночи, родная | Князь Тьмы | Странная мысль | Миссия 42 | Первая звезда | Церемония | Тета три дробь один | Полет драконов | Месть | Наша планета | Инцидент на Эсперансе | Создатели Мира | Экзамен для пилота | Про Гошу-молодца или Однажды в космосе… | Млечный вечер | Дети доведут кого угодно | Контрабандисты: Однажды, в космосе… | Кризис | Контракт и ангел | Кормовая Башня No.8 | Легенда | Три имени в списке | Оставит лишь грусть | Облачный дом | Шаманские будни | Одноглазые демоны | Панацея | Маски Ниенорге | Рождение легенды | Бессмертные Императоры | Беглецы | Скрижаль последних дней | Сфера человечества | Ворота города, которого нет… | Регенерация | Епитимья | Монопольное право | Герой или предатель? |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010