Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Конкурсные работы - Исполнение мечты

Исполнение мечты.



— На связи орбтальная станция Кипр. Говорит диспетчер радарной рубки Джэй Маверик. Кто нибудь меня слышит?

За годы скучной работы на орбитальной станции Джэй успел усвоить, что никакой романтики в космосе нет. Все те неземные цивилизации, первый контакт, космические войны и завоевание планет, о которых он мечтал еще в институте это лишь фантазия кинорежиссёров и писателей. Получив образование, он хотел поскорее ощутить штурвал космического корабля в своих руках, наконец, увидеть космос. Но потом, проработав два года в космическом флоте Земли, он понял что ничего общего с пилотированием его работа не имела, его скорее можно было назвать лифтёром. Да-да, именно лифтёром, потому что еженедельное движение по маршруту Земля-Луна, Луна-Земля с материалами для строительства Лунной Станции были настолько монотоным и однообразными, что ему хотелось выть от скуки! Пилот космического флота Земли! Как же это завораживающе звучало для двадцатитрёхлетнего выпускника военного института!

Через два года мучений он решил перевестись на орбитальную космическую станцию Земли. С его образованием он мог устроится куда угодно, но он захотел именно в радарный отдел. Думал, хотя бы здесь, за радарами самой большой космической станции, держащей под контролем всю солнечную систему, он сможет обнаружить внеземные цивилизации, первый контакт, по уставу станции, был именно за ним.

Окончательно разочаровавшись в своих мечтах он так и остался работать в радарной рубке так ниразу и не обнаружив ниодного подозрительного обьекта, пролетающего по солнечной системе... Тридцати трёхлетний бывший пилот, выпускник самого лучшего военно-космического института Америки Джэйсон Маверик сидел на совём рабочем месте в самом глухом уголке станции в самое нелепое время. Уже четвёртый год подряд его назначали на суточную смену в Новый Год.

— Да что вы там все понажирались что-ли? Ребята, ответьте, у меня на радарах какие то помехи, у вас что-нубуть есть?

Конечно же, никто не хотел оставаться на своем рабочем месте в десять часов вечера в какун Нового Года. Только его назначили работать, поскольку знали, что у него нет семьи и, честно говоря, его считали ненормальным, помешанным на внеземных цивилизациях. Честно говоря, он и сам знал, что это так, но избавиться от этого был не в силах.

Тишина в радиоэфире начала раздражать. Ну не могли же они все уйти по домам или напиться не оставив человека на связи! Видимо могли.

Помехи радара начали усиливаться и уже передались на колонки внешней радиосвязи. Джэй переключил канал и попробовал связаться с командующим станции, но тот тоже молчал. Радар пискнул и отключился, оставив на экране лишь надпись <Отсутствует связь с антеной>.

— Ну, значит, я могу спокойно ложиться спать. -Произнёс Джэй самому себе и откинулся на спинку кресла закрыв глаза.

Отбросив все свои тревожные мысли он быстро заснул и ему начал сниться прекрасный сон, будто он гуляет по какойто чужой планете и общается с местными маленькими, похожими на больших хомяков, жителями. Внезапно жители стали хмурить рожицы и окружать Джэйсона со всех сторон, злобно рыча. Это был кошмарный сон, он не смог даже закричать от охватившего его ужаса когда хомяки начали разевать свои усыпанные клыками пасти и кидаться на него.

Сильный толчёк разбудил Джэя, ла так разбудил, что тот упал с кресла, больно ударившись об приборную панель. Из под приборной панели он посмотрел на настенные часы.

— Одинадцать! Всего час спал а столько хрени в голову полезло!

Еще один толчёк бросил Джэя об стул снова ударив головой. Погас свет. Одиноко светились настенные часы, хоть как-то освещая комнату, не позволяя ей полностью погрузиться во мрак.

— Твою мать! Да что же это такое? -Джэй выругался. Логические мысли о напившихся инженерах электростанции вытеснялись ощущением страшной беды. Джэй понимал что это ощущение вызвано кошмарным сном, но тем не менее легче от этого ему не становилось.

В потёмках он вышел в корридор и направился к начальнику в кабинет для того, чтобы узнать что же все таки произошло. На полпути включился аварийный свет и тут же завыла сирена тревоги.

— Внимание! Обьявлен режим высшей степени опасности всему населению станции приказано немедленно проследовать к эвакуационным челнокам. . .

Холодный голос компьютера станции продолжал диктовать инструкции по эвакуации, но Джэй не слышал слов, поскольку уже бежал в сторону лифта к командному пункту. Персональный радиопередатчик не отвечал. Создавалось ощущение что все вымерли на этой станции, кроме бортового компьютера.

Добравшись до командного пункта и не обнаружив никого Джэй подошёл к включенному компьютеру на столе и просмотрел последнюю запись коммандора.

<... появившийся из аномалии обьект направился к нам на стыковку. После его быстрого сближения сразу стало ясно что это внеземной корабль. На корпусе корабля обнаружены многочисленные пробоины, судя по строению это военный корабль. Связь с Землей отсутствует уже более часа. Стыковочный отсек не отвечает. Скорее всего внутренняя связь так же как и внешняя повреждена во время появления аномалии. Прийдётся собирать военный персонал самому и идти в стыковочный отсек. Коммандор станции Кипр Саймон Джэфферсон.

Конец доклада. 22:57рм 31.12.2074 >

Руки Джэя затряслись а по телу прошёл озноб. Отчёт написан почти двадцать минут назад. Что же там могло произойти за эти двадцать минут? Джэй быстро вспомнил где находится амуниционный отсек и собрался направляться к нужному лифту. <Взять оружие и направляться к стыковочному отсеку.> В голове сразу всплыла глава устава станции описующая действия, подходящие к данной ситуации.

— Джэй? Ты что здесь делаешь? Где все?

— Сэм, ну наконец-то я кого-нибудь нашёл. Иди сюда здесь записи камандора.

Сэм подошёл и со странным выражением лица прочитал написанное рукой коммандора, потом попробовал чтото дописать или стереть но систма выдала запрос на авторизацию.

— У тебя есть пароль коммандора, Джей? Это новогодняя шутка?

До оффициального начала нового года оставалось пол-часа. Свет опять моргнул и молча стоявший Джэй развернулся и направился в сторону двери.

— Джэй, ты куда? Скажи что это шутка.

— Сэм, делай что хочешь, я направляюсь в амуниционный, потом в стыковочный. Так гласит инструкция.

Очередной врзрыв где то в отдаленном от них участке станции тряхнул стоявших в чужом кабинете людей.

— Мы — военные. Я бы так не стал шутить, а ты? -С этими словами Джэй вышел за дверь переходя на бег.

Позади радались шаги. И Сэм догоняя сказал:

— Шутка не шутка, а мы ведь действительно военные! Я — стобой.

- — —

За углом отчётливо были слышны шаги. Джэй поднял оружие и отдал Сэму команду рукой, означавшую «оборона». Сэм беззвучно присел, вжался в стену направив оружие в сторону поворота. Джэй стоя возле угла замер, вслушиваясь в шаги.

- — -

Оплавленные ожоги на стенах и трупы означали, что первый контакт прошёл весьма неудачно. Джэй направился проверять не выжил ли кто указав Сэму на терминал. Камеры стыковочного отсека сохраняли первые пять минут после открытия шлюза. После проверки уровня доступа можно было просмотреть эти файлы.

— Выживших нет. -Вздохнул джэй. — Что на камерах?

Джэй подошёл к остолбеневшему Сэму возле терминала где прокручивалась одна и та же картинка.

Более двадцати человек стояло возле двери. Некоторые разговаривали между собой. Никто не мог и предположить что произойдёт после открытия двери. Наконец дверь пришла в движение. Двери шлюза не успели разойтись в стороны до конца как в появившуюсь шель вылетел предмет, упал, прокатился по полу. В проходе чтото промелькнуло и в этот момент ярко белый взрыв прервал запись. Сэм повернулся на Джэя, потом на место, где минут пять назад плазменный взрыв разметал по сторонам всё начальство станции и лучших солдат.

— Мда... Кто это был? — в голосе Сэма начали проявляться истерические нотки. — Какого чёрта вообще произошло?

— Терористы? — Предположил Джэй.

Сэм посмотрел в сторону дверей, ведущих на вражеский корабль. От края шлюза до корпуса корабля оставалось, по меньшей мере, три метра. Корабль не стыковался со станцией, вместо этого он лишь повис рядом и в разрезанные внешние ворота проглядывалася обсолютно чёрный чещуйчатый корпус корабля чуждой рассы. Мерцающая труба силового поля, сгенерированного кораблём пришельцев, не допускала декомпрессии. Но в том месте где труба силового поля подходила к корпусу корабля не было видно ничего похожего на вход или выход.

— Может и террористы. Но не с нашей планеты это точно. — Сэм отошёл от терминала. — Мы обязаны сделать так чтоб они никуда уже не смогли улететь. Если они вернутся туда, откуда пришли, они приведут с собой еще таких же кораблей. Я в этом, почему-то, уверен.

— Да, и, думаю, они прилетят точно не для того чтоб обменятся технологиями...Подумать только, всю жизнь стремился увидеть внеземные цивилизации, военные корабли инопланетян...

— Я рад что тебе понравилось. Как мы будем их здеьс задерживать?

— Постучим в корпус и попросим их застрелиться? -Попробовал пошутить Джэй.

— Джэй, ты помнишь для чего создавалась эта станция? — Глаза Сэма блеснули безумием. — Самая лучшая испытательная станция в мире.

— Точно! Мы что запустим им на корабль лабораторных крыс!

— Ты, не имел доступа к последним проэктам... — Голос Сэма стал сухим и печальным. — У нас на Кипре разрабатывалась электростанция новой эры. Сначала её разрабатывали на Земле. Но, поскольку процессы в этой станции были довольно нестабильны, уже на первой стадии разработки было решено прекратить исследования на Земле. До того момента пока какой-то шишке в правительстве не пришло в голову что это можно проводить здесь. Ну конечно же, взрыв в космосе легко можно списать на нестабильность работы орбитальной станции, на теракт, в конце концов. Джэй, мы всё это время ходили по самой мощной бомбе в солнечной системе!

Джэю вспомнились бумаги, которые ему пришлось подписать для поступления на службу на Кипр. Бумаги были с глифом совершенно секретно, и с него взяли подпись на бумаге о неразглашении всего, что он здесь увидит. Только теперь до него дошло, почему командор станции был так невесел всё это время и ходил будто на иголках. Конечно же, Джэю никто не сказал о новой электростанции, он не имел того уровня доступа, как Сэм.

— Сэм, а на какой технологии работает новая электростанция? Кто её предумал?

— Её никто не придумал... Технология повзаимствована с корабля пришельцев, случайно найденного экспедицией на луне. — Сэм виновато развёл руками. — Извени Джэй, это была правительственная тайна. Я не мог тебе ою этом расказать.

— Сэм, сейчас я старший по званию, хоть и не состою в твоём отделе, но всё же. Ты должен расказать мне все что знаешь.

Сэм опустил глаза и смотря в пол произнёс.

— Это всё что мне известно. — потом он поднял глаза и уже абсолютно странным голосом сказал. — Мы взорвём реактор Кипра, этого должно хватить чтоб нарушить процессы в экспериментальной электростанции и тогда взрыв сожрёт всю станция вместе с этим кораблём.

— Тогда нам стоит поспешить. Мне кажется им нужна именно эта электростанция.

- — -

Шаги приближались. После всего что видел Джэй за последние двадцать минут он разучился удивляться. Трупы солдат по корридорам, стычка с группой врага, которую они расстреляли в спину. Вид полупрозрачных существ, в которых проглядывались все их внутренние органы, столь же прозрачные, вверг бы в ужас людей даже с самой крепкой психикой. Будто стеклянные сосуды с голубой жидкостью они истошно пищали под пулями «Стэллы» и рассыпались на кусочки, разливаясь кошмарной лужей по полу станции.

«Стэлла» была отличным автоматом для ведения огня даже на ходу, выплевывая разрывные снаряды со скоростью пяти пуль в секунду. Ни в чём человек не был столь изобретателен, как в оружии. В этом Джэй убедился еще в армии, когда за пять лет службы сменилось несколько видов вооружения, превосходящих друг друга по эффективности.

Из-за угла показалось существо. Джэй и Сэм начали палить одновременно, кроша пришельца на куски и разбрызгивая голубую кровь во все стороны.

Быстро сменив магазин Джэй рванулся к повороту и выглянул из-за угла. Корридор был чист.

— Чисто.

— Не очень — пошутил Сэм указывая на разбросанные кишки существа по полу. — Пульт станции за следующим поворотом. Нужно поспешить, скоро они поймут, что мы убили первую их группу.

— Согласен, нам везло до этих пор заставая их врасплох. Не будем дёргать удачу за хвост. Сэм, жди здесь, я схожу установлю взрывчатку на пультах реактора.

— Хорошо. Я подержу корридор до твоего возвращения.

Сэм присел прикрываясь углом выставив лишь дуло автомата в корридор.

— Быстрее, Маверик. Не думаю что от меня будет много толку если они начнут стрелять. — прокричал Сэм вслед Джэйсону.

Устанавливая заряды на пять минут глаза Джэя наткнулись на часы.

— Одинадцать часов, пятдесять четыре минуты. «Будем вам новогодний подарочек твари!»-подумал Джэй. Барабанная дробь «Стэллы» за дверью предупредила Маверика о приближения врага, и он, нажав последнюю кнопку на таймере, выбежал в корридор.

— Твою мать. -прохрипел Сэм облокотившись спиной о стену. — Джэй, ты успел?

На плече Сэма была опаленная рана. Зеленые лучи все еще чертили узоры на стене.

— Пять минут. — Джэйсон обернулся, будто опасаясь что бомбы взорвуться раньше времени. — Нужно прорваться к шлюбкам.

Сэм протянул руку и пожал ладонь друга.

— Мы спасли Землю. Удачи Джэй. — Глаза Сэмьэля Кингстона, солдата военной-космических сил Земли, затуманились. Он встряхнул головой, нащупал гашетку подствольника и высунувшись в коридор выпустил гранату, что не спасло его от лучей лазера. Сэм упал. Взрыв в конце корридора заглушил лазерный огонь.

Джэй невидящим взглядом посмотрел на страшную улыбку на лице друга и выпрыгнул в корридор, ожидая схватить лазерную очередь. Корридор был [i]чист[/i]. Он усмехнулся воспоминанию о шутке своего товарища и побежал, подскальзываясь на каждом шагу, к лифту на эвакуационный отсек.

Двери лифта открылись и в лифт собиралась зайти тварь никак не ожидавшая увидеть человека в лифте. Очередь из Стэллы разбросала существо по всей комнате. Последний выживший на всей станции, Джэйсон Маверик переступил через трупы людей, видимо, собиравшихся праздновать прямо здесь или уже праздновавших, и зашёл в шлюбку. Закрыл за собой дверь, нажал на пульте кнопку экстренного старта и упал на кресло, когда шлюбка стартовала. Возле кресла из-под панели управления выкатилась початая бутылка шампанского, в иллюминаторе отдалялась станция Кипр с прилипшим к ней чёрным, хищно выглядевшем кораблём.

Первый взрыв расколол станцию на две части озарив чернь ночного космоса феерверком. Второй взрыв охватил всю станцию и корабль в ярко-алой вспышке, шлюбку сильно тряхнуло и вдруг взрыв втянулся вовнутрь и появившаяся аномалия поглотила весь взрыв вместе с осколками. Отброшенная шлюбка изменила своё направление и помчалась в аномалию вопреки рвущим на полной мощности двигателям в другую сторону.

Успевший уже попрощаться с жизнью Джэйсон вздохнул с облегчением, когда аномалия схлопнулась не оставив и следа. Иннерция двигала шлюбку в сторону планеты. Двигатель выдал последнее ускорение и заглох исчерпав свой ресурс. У Джэя небыло времени заправить шлюбку по полной, что сейчас и сыграло решающую роль.

Неуправляемая шлюбка неизбежно продолжала движение к планете.

Секундная стрелка на часах приближалась к двенадцати. Джэйсон поднял бутылку с пола. Вырвавшись из такой передряги, спасшись от неминуемой смерти от лазеров врага его ждала такая нелепая смерть. Сгореть в атмосфере планеты. Шлюбки не были расчитаны на атмосферные полёты.

— С Новым Годом, Джэйсон Маверик! — Сказал он сам себе когда часы пропикали двенадцать часов. Корабль уже начало трясти от входа в верхние слои атмосферы планеты. — С Новым Годом...



-=Параноик=-
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Конкурсные работы - Исполнение мечты
Все документы раздела: Пилот боронского Дельфина | Десять стазур | После боя... | Секретный, номерной - 2 | Фалкону | Встреча | За час до… | Последний день жизни торговца или начало | Это короткая история, о том как я наткнулся на ксенонский сектор | Лето ПревеД | Восточное побережье | Разбудил меня писк коммуникатора | Звёздная радуга | Мемуары контрабандиста | Большои круиз | А вот еще случай был | Последний человек, или повесть о вреде долгого отдыха | Тот, который дожил до лета | Два разных Новых Года | Под фиолетовой луной | Здравствуй, елка, Новый Год! | С новым годом, Дедушка! | Тепло рук человеческих | Работа №2 | Груз особой важности | Работа №3 | Незаконченное письмо | Новогодние Червяки | Исполнение мечты | Новый Год для Феникса | Show must go on! | Спор о похмелье | Тяжелое похмелье | Нарушитель | Momentum Deimos | Марафонская неделя | Похмелье в невесомости | Похмельный террор | Охотник на драконов | Меч синоби | Veni, vidi, vici | Куда ты пропал? | Команда | Свобода | Сказка о цвете глаз | Опустошение | Феникс | Autumn years | Все не так | Курьерская Галактическая | Пыль | Падающие звёзды | Шесть лет | Небесный Тихоход | Закат последнего | Звезда героя | Новая земля | Последняя речь господина посла | Храбрец | Пастух из Хацапетовки | Рыбалка на Мерлине | Сон | Свобода | Планар | Выход | Ижевск-авиа 3301 | Десант | Безумству храбрых поем мы песню! | Дорога без возврата | Марк | Гаврила | Угловой | Русалка | Контакт | Месть Малинче | Сон | Ещё не время | Путь тайника | Таинственное вокруг нас | Последнее желание | Режим ограниченной функциональности | Горлогрыз | Неконтакт | Чужое пекло | Пираты Ист-Айленд | Чужая жара | Адский понедельник | Чужая жизнь | Курорт | Охота за призраками | Последний отпуск | Жара в муравейнике | Венец природы | Жара | Музыкант | Полночный танец | Герой не нашего времени | Полёвка | Герой не нашего времени | По следу демона | Там на неведомых дорожках… | Двух зайцев | «Veni, Vidi, Vici…» | МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ | Я, Он и Она | Культ мёртвого Солнца | Эвакуация | Три секунды | В круге | Я Костюм | Отголоски прошлого | Финал Первой межзвёздной | Короткая история о том, как появляются Новые Земли | Поэзия с конкурса "Новая Земля" | Спокойной ночи, родная | Князь Тьмы | Странная мысль | Миссия 42 | Первая звезда | Церемония | Тета три дробь один | Полет драконов | Месть | Наша планета | Инцидент на Эсперансе | Создатели Мира | Экзамен для пилота | Про Гошу-молодца или Однажды в космосе… | Млечный вечер | Дети доведут кого угодно | Контрабандисты: Однажды, в космосе… | Кризис | Контракт и ангел | Кормовая Башня No.8 | Легенда | Три имени в списке | Оставит лишь грусть | Облачный дом | Шаманские будни | Одноглазые демоны | Панацея | Маски Ниенорге | Рождение легенды | Бессмертные Императоры | Беглецы | Скрижаль последних дней | Сфера человечества | Ворота города, которого нет… | Регенерация | Епитимья | Монопольное право | Герой или предатель? |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010