Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Конкурсные работы - Короткая история о том, как появляются Новые Земли

Короткая история о том, как появляются Новые Земли


— Итак, ребята, пришла пора разобрать ваши сочинения, — Марья Петровна приподняла свои огромные очки в коричневой роговой оправе и сурово взглянула на класс.
Детишки сидящие в классе нервно затихли. Казалось, что эту тишину не способно нарушить даже торнадо, приведи его господь на свою беду появиться в месте, где преподавала Марья Петровна по прозвищу Шапокляк. И ей будет достаточно посмотреть на то своим взглядом, как оно стихнет и будет мило колыхать цветочки в углу классной комнаты.
— Дмитрий? — подняла она глаза на черненького очкарика, сидевшего за первой партой. Класс облегченно вздохнул. В нём всколыхнулась надежда. Может не вызовут — может тройка...
Мальчик же понурил голову и крепко сжав кулаки встал. Ногти впились в подушечки ладоней и казалось — еще мгновение и из них пойдет кровь.
— Итак, Димочка — тема нашего сочинения была?..
— Новая Земля, Марья Петровна, — пробубнил тот себе под нос.
— Ответь мне, мил друг мой ситный, чего же не было в твоем сочинении?
— Земли, Марья Петровна.
— Вот именно! Земли! И почему?
— Потому что их много, Марья Петровна. И они появляются каждую секунду…Поэтому я решил написать не об одной, а о том, как они появляются.
— Хорошо, допустим. Но в твоем сочинении нет вообще ни одной. Вот, к примеру, Пяточкин написал о Леониде Ильиче, геройски защищавшем клочок земли, и хоть он и перепутал какой и получил за это тройку, но для фашистов она точно не стала новой.
Или вот возьмем другой пример. Кузькина. Написала о героях челюскинцах и о том, как остров Новая Земля помог при их спасении.
Даже безнадежный фантазер Тумаков – она грозно взглянула на класс сквозь линзы своих очков – совсем как удав Каа на бандерлогов, — написал про то, как люди осваивают Марс. А ты?
Мальчик понуро опустил голову.
— Ну а дальше? Кто тебе сказал, что Бог есть? Как может пионер верить в Бога? Класс, поднимите руки те, кто верит в Бога?
В классе царила полная тишина. Ни одна рука ни поднялась вверх.
— Далее, герои твоего сочинения антипатичны. Какой-то дряхлый старик бормочущий откровенный бред и подумать только – ёж! Ну кто тебе сказал, что инопланетянин будет выглядеть, как простое живое создание с земли?
— Он похож на ежа, поэтому я решил назвать его «ежом».
— Ты знаешь какова вероятность встретить такого «ежа»?
— У него просто колючки сзади и похожая на ежовую голова.
Марья Петровна вздернула брови.
— Действие в твоем сочинении происходит в баре! Откуда это влечение к выпивке и пьяным разговорам? – голос Марьи Петровны зазвучал монотонно, словно она начала забивать гвозди -Вот ты пишешь тут — «На огромной площадке стояли несколько разных космических кораблей. Купол над стыковочным отсеком открылся и на неё опустился еще один — неизвестный никому корабль. Спустя пару минут из корабля вышел молодой пилот Йожа и направился к воздушному шлюзу – входу в известный по всей галактике бар». Ну как может на неизвестном корабле прилететь известное тебе существо? Это же не логично! Далее ты пишешь о том, что ёж расчесывает свои иголки за спиной. Как может ёж расчесывать иголки за своей спиной? Попробуй как-нибудь достать до СВОИХ ЛОПАТОК. И порасчесывай себе спину от лопаток до попы. И эта любовь к троеточиям! Слово «ВЕЛОСИПЕД» пишется так, как я написала на доске! Смотри сюда, подними голову! И, наконец, дойдя до последнего слова в твоем сочинении, и только за него я могла бы выставить тебе итак давно заслуженную двойку. Садись!
Дмитрий грузно опустился на своё место. В сердце пылала жгучим огнем обида – он хотел как лучше, рассказал всё что знал, хотел поделиться с другими. Но постепенно этот огонь угас – не хотят, пусть не верят! Он то знает…
Дмитрий посмотрел за окно. Марья Петровна была занята отчитыванием новой жертвы, сосредоточив всё внимание на ней, и никто не окликнул мальчика. Её голос в голове Дмитрия всё больше затихал, пока совсем не умолк. Мальчик счастливо улыбнулся, ведь там где другие видят только облака он вновь видел высокие шпили небоскребов уходящие ввысь, цепочки авиакаров, что сновали в небесах туда и сюда... А там... Выше... Над этой Землей будущего, среди ярких звезд играли разноцветными огнями космические корабли... А если смотреть еще дальше — и Дмитрий видел это так отчетливо — спешил к очередной новой Земле самый большой из них. Снаружи он был так похож на велосипед, что обещал подарить ему папа на день рожденья. Только очень – очень большой.
Мальчик еще больше сосредоточился и привычно заглянул внутрь. Странная музыка звучала там, Дмитрий видел жутких созданий, что населяли корабль, отчетливо слышал истории о других мирах и вселенных, что рассказывали братья-пилоты друг другу... И та история с которой всё началось вновь зазвучала в его голове странным эхом.
— Вот ты веришь в Бога, сынок? — спросил седой старик глядя в упор на странное создание, что сидело рядом с ним за столиком.
Создание отрицательно покачало головой и произнесло «Юк-Юк», изрядно хлебнув затем кефира налитого в высокий граненый стакан.
— А зря. Ведь подумай, сынок — вот как всё произошло? Из чего? И кто написал эти законы, — старик вздохнул и расслабленно откинулся назад на стуле.
— Юк-юк? — ответило существо и его глаза -бусинки непонимающе уставились на старика.
— Просто Бог спешил, сынок. Он всегда спешит, — ответил на вопрос старик — Ты вот помнится спрашивал почему этот бар называется Лисапет?
— Юк-юк! — произнесло существо и принялось расчесывать колючки росшие у него за спиной, внимательно наблюдая за собеседником. Те из них, до которых доставали его коротенькие ручки.
— Посмотри вокруг, — продолжил старик, приблизившись к чудищу как можно ближе и перейдя на хорошо слышимый даже за соседними столиками шёпот, — тебя никогда не удивляло это? Мы все такие разные — я вот человек — ты ж вовсе ёж! И все мы созданы по его образу и подобию?
Посмотри вон на того, длинного, что прячется в тени? Это Кош. Он прилетел послом на далекую станцию где-то в Галактике — последнюю надежду на мир во всем мире и сидит сейчас в её баре... А вон там, у стойки бара прячется от миросудия товарищ. Да, тот самый, что переговаривается по скайпу с огромным разумным кораблем, зависшим неподалеку. Это Крайтон! Он, кстати, залетел на пару рюмок коньячка в бар находящийся на астероиде и находится сейчас в нём. А вон там... Ты видишь того потного варвара в окружении странных девиц? Который никогда не снимает свою цельнометаллическую серебряную обувку, потому что ему напророчили смерть от укола в пятку? Когда он появился тут в первый раз — то и вовсе всего лишь зашел в огромную пещеру в одинокой горе в знойной пустыне на далекой планете... Таща на спине спасенную иноземную принцессу. Вон, кстати, и она сама — не дай бог тебе с ней пересечься теперь в космическом поединке! Да и в баре ухрюкокочет тебя на славу.
Вот так всегда — один прилетел на космическую станцию на орбите своей планеты, другой — на дальнем краю Галактики, третий и вовсе не поднимался с поверхности. И все они оказались здесь. В одно и тоже время.
Я уж молчу, что в свой первый раз каждый второй появился тут протаранив стену этого самого бара...То есть прямо из космоса, не наблюдая бара вовсе. Ты понимаешь к чему я клоню, друг?
Йожа – то самое колючее существо, что внимало старику с самого начала, отрицательно покачал головой. Как ни странно ничего не сказав.
— Я долго думал... Почему... Как?.. Откуда? И в конце концов понял! Лисапет есть всегда и везде. Он как и Бог — многолик. Он был создан Богом, который спешит... Ведь тому надо быть в стольких местах одновременно... Ему нужно создать столько новых миров, новых земель, а даже жизнь Бога так коротка! Именно поэтому в каждом мире есть Лисапет. И свой путь к нему. И именно поэтому этот Лисапет всегда в пути. И именно Бог в каком-то из измерений крутит его педали и именно Бог создал его так, чтобы чистые помыслами созданья божьи могли облегчить ему работу присматривая за мирами. И именно поэтому мы сидим сейчас с тобой здесь, в этом баре устроенном в седле божьего велосипеда, готовые сняться с места и отправится в путь направляемые его волей. Даже сами не подозревая того…
Мы все из разных миров, все из разных эпох. Общее у нас — лишь несгибаемый дух. И не важно кто ты — коли ты один из нас — ты найдешь свой путь к Лисапету… Даже если ты о нём забываешь... Даже если перестаешь в него верить, и он кажется тебе только игрой твоего детского воображения… Всё равно…

Старик замолчал и Йоже показалось, что глаза его подозрительно заблестели. Он странно сморщился и схватился за сердце.
— Батюшка, вам плохо? – к старику подскочил молодой пилот, сидевший за столиком напротив. Сидящие за ним старички-пилоты перестали широко улыбаться, прикрывая рты руками, и на их лицах тоже отразилось беспокойство.
— Хорошо! – отрезал старик и с горящими огнем глазами, гордо вскинув голову, закончил:
— Ты спрашивал почему этот бар зовут Лисапет? – и он поднял вверх указательный палец. Потому что ЖОПА!

Hahahoj
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Конкурсные работы - Короткая история о том, как появляются Новые Земли
Все документы раздела: Пилот боронского Дельфина | Десять стазур | После боя... | Секретный, номерной - 2 | Фалкону | Встреча | За час до… | Последний день жизни торговца или начало | Это короткая история, о том как я наткнулся на ксенонский сектор | Лето ПревеД | Восточное побережье | Разбудил меня писк коммуникатора | Звёздная радуга | Мемуары контрабандиста | Большои круиз | А вот еще случай был | Последний человек, или повесть о вреде долгого отдыха | Тот, который дожил до лета | Два разных Новых Года | Под фиолетовой луной | Здравствуй, елка, Новый Год! | С новым годом, Дедушка! | Тепло рук человеческих | Работа №2 | Груз особой важности | Работа №3 | Незаконченное письмо | Новогодние Червяки | Исполнение мечты | Новый Год для Феникса | Show must go on! | Спор о похмелье | Тяжелое похмелье | Нарушитель | Momentum Deimos | Марафонская неделя | Похмелье в невесомости | Похмельный террор | Охотник на драконов | Меч синоби | Veni, vidi, vici | Куда ты пропал? | Команда | Свобода | Сказка о цвете глаз | Опустошение | Феникс | Autumn years | Все не так | Курьерская Галактическая | Пыль | Падающие звёзды | Шесть лет | Небесный Тихоход | Закат последнего | Звезда героя | Новая земля | Последняя речь господина посла | Храбрец | Пастух из Хацапетовки | Рыбалка на Мерлине | Сон | Свобода | Планар | Выход | Ижевск-авиа 3301 | Десант | Безумству храбрых поем мы песню! | Дорога без возврата | Марк | Гаврила | Угловой | Русалка | Контакт | Месть Малинче | Сон | Ещё не время | Путь тайника | Таинственное вокруг нас | Последнее желание | Режим ограниченной функциональности | Горлогрыз | Неконтакт | Чужое пекло | Пираты Ист-Айленд | Чужая жара | Адский понедельник | Чужая жизнь | Курорт | Охота за призраками | Последний отпуск | Жара в муравейнике | Венец природы | Жара | Музыкант | Полночный танец | Герой не нашего времени | Полёвка | Герой не нашего времени | По следу демона | Там на неведомых дорожках… | Двух зайцев | «Veni, Vidi, Vici…» | МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ | Я, Он и Она | Культ мёртвого Солнца | Эвакуация | Три секунды | В круге | Я Костюм | Отголоски прошлого | Финал Первой межзвёздной | Короткая история о том, как появляются Новые Земли | Поэзия с конкурса "Новая Земля" | Спокойной ночи, родная | Князь Тьмы | Странная мысль | Миссия 42 | Первая звезда | Церемония | Тета три дробь один | Полет драконов | Месть | Наша планета | Инцидент на Эсперансе | Создатели Мира | Экзамен для пилота | Про Гошу-молодца или Однажды в космосе… | Млечный вечер | Дети доведут кого угодно | Контрабандисты: Однажды, в космосе… | Кризис | Контракт и ангел | Кормовая Башня No.8 | Легенда | Три имени в списке | Оставит лишь грусть | Облачный дом | Шаманские будни | Одноглазые демоны | Панацея | Маски Ниенорге | Рождение легенды | Бессмертные Императоры | Беглецы | Скрижаль последних дней | Сфера человечества | Ворота города, которого нет… | Регенерация | Епитимья | Монопольное право | Герой или предатель? |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010