Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Конкурсные работы - Опустошение

ОПУСТОШЕНИЕ

Стояла необычайная тишина. Не чувствовалось ветра, не было слышно пения птиц. Оголенные, выжженные черные стволы деревьев придавали окружающей картине еще более ужасающий вид. Черное, темное от дыма небо,сливаясь с горизонтом, представляло удручающее зрелище. Где-то вдалеке можно было увидеть иногда возникающие вспышки ослепительно-красного цвета,которые тут же гасли, оставляя за собой пугающую пустоту.
Демитро чувствовал,что он жив – он не чувствовал боли,но он знал,что ему повезло – его конечности онемели, он не мог ими даже пошевелить, и только мозг был абсолютно ясен, он осозновал, мыслил, и Демитро было страшно от понимая того,что случилось. Это была ошибка,это была самая большая глупость,которую совершало человечество в своей десятивековой истории.
Он лежал на земле израненной планеты, но она была чужой, враждебной – если бы можно было вернуться на один день назад, всего один день… Демитро видел его, он запомнил его таким, каким он был вчера…

Разведывательный корабль S класса в составе 6 человек приближался к неизвестной планете под кодовым названием Плутоний-466 . Перед ними была поставлена простая,но в то же время опасная задача – взять пробы грунта, просканировать поверхность, оценить обстановку. Планета была интересна тем,что была очень похожа на родину Демитро . Предварительное сканирование показало наличие атмосферы, больших запасов воды и явные признаки наличия разума . Впечатляло другое – размеры планеты, световой день равнялся месяцу по земному исчислению, да и в полную темноту на ней верилось с трудом – два ярких светила по самым скромным подсчетам сохраняли среднюю температуру на поверхности порядка 30 градусов по цельсию.
Пунктом назначения было выбрано большое ровное плато недалеко от огромного озера. Состав группы подбирался согласно процедуре, утвержденной Советом Галактической Федерации для исследовательских миссий. Командиром корабля являлся пилот 1 категории галактических вооруженных сил, боевой офицер, капитан Демитро. Он не мог понять своего назначения на эту заурядную исследовательскую миссию . Но оспаривать приказы высшего командования он не привык, так как свято верил в праведность решений своих командиров. Состав группы ему был представлен непосредственно перед вылетом : биоинженер Петро, медик Джули, геолог Грант и два бойца сопровождения элитного подразделения галактической разведки — Булат и Грюм.
Посадка прошла на удивление гладко . Перед взором Демитро открылась удивительная, до боли знакомая картина. Высокая, сочная, чуть пожелтевшая трава, бескрайнее поле – вдалеке виднелся причудливый лес . На корпус корабля слетелись поглазеть дивные птицы, похожие на голубей только с длинными носами и взъерошенными мелкими перьями в зелено-сиреневом окрасе. Вдруг раздался стук в дверь :
— Командир, когда посадка? – послышался сонный, грубый бас Грюма.
— Много спишь,боец, прилетели уж давно, буди остальных, – ответил шутливо Демитро.
— Ну ты даешь,командир, предупреждать надо, не на курорт едем, – пробурчал под нос Грюм удаляясь .
Через 20 минут вся группа была построена возле корабля, Булат продолжал распаковывать необходимое оборудование, в то время как Грюм проводил инструктаж .
Демитро свою задачу выполнил и с восхищением озирался по сторонам – он так давно не был в родном Омске,да и порядком надоело ему бескрайнее космическое пространство, унылое, тусклое и безжизненное,что сейчас вдохнув полной грудью практически родного воздуха, его переполняли самые восторженные чувства.
Во всю кипела работа . Джули с Петро уже наловили достаточно большую коллекцию представителей местной флоры и фауны. Грант же развернул новые образцы высокотехнологичных сканеров и собирал информацию о недрах таинственной планеты. Не было видно только Булата с Грюмом.
— Кто-нибудь видел нашу разведку? – крикнул Демитро, склонившимся над необычайно красивым цветком Джули с Петро.
— Да видели-видели, взяли вездеход и укатили местность осмотреть, ты лучше посмотри какая красота-то, ничего подобного раньше не видела! – восхищенно воскликнула Джули.
— Охотно верю вам Мисс, но прожженного в боях капитана галактического флота вряд ли чем можно удивить, дорогая, особенно цветочками, – съехидничал Демитро. — Пойду и я,
пожалуй, пройдусь немного, засиделся я уж в этой консервной банке!
— Иди-иди, мешаешь только, – немного с обидой произнесла Джули.
Конечно, Демитро лукавил, не пристало офицеру галактической авиации пускать нюни, особенно перед женщиной, тем более гражданской. Но в глубине души он наслаждался каждым моментом, он чувствовал себя как дома на чужой земле. Абсолютно миролюбивая планета, райский уголок! У него в голове проносились десятки похожих планет с кажущимся спокойствием,но враждебными расами, с которыми ему не раз приходилось сталкиваться в смертельных схватках, в глазах тех существ он помнил только злобу, ненависть, враждебность — но на этой планете все было по — другому . С этими мыслями и нахлынувшими на него воспинаниями Демитро шел вдоль необычайно красивого, чистейшего озера . Температура воздуха была,наверное, чуть больше 28 градусов тепла, но,несмотря на это, судя по листве, ощущение не покидало того,что началась осень. Красота земной осени с теплотой лета – мечта любого романтика, живущего на его родной планете!
Пройдя,наверное, километров десять вдоль озера, Демитро остановился как вкопанный. Перед ним в метрах пятистах дальше по берегу стояло два существа и,судя по всему, ловили рыбу . Они были ярко-зеленого цвета, очень похожи на человека по сложению, одеты во что-то наподобие шорт, а на больших, похожих на лягушачьи головах красовались шляпы,как в старых фильмах о ковбоях, что Демитро видел в архивах Галактической библиотеки. Они были очень схожи между собой, но разнились по росту настолько,что Демитро нисколько бы не удивился окажись это отец и сын . Демитро, медленно раскрыв руки ладонями к ним, стал приближаться. Существо,что поменьше, заметило Демитро первым и тут же показался небольшой мохнатый хвост, который нервно подергивался . Зеленый человечек, обхватившись руками за старшего собрата, что –то крикнул на дивном мелодичном языке,не похожем ни на один другой,что слышал Демитро .
— Не бойтесь, я ничего вам не сделаю, – пытаясь снять напряжение, произнес Демитро, разнося руки в стороны.
Тот, что постарше, заслоняя собой маленького,повернулся к Демитро . Капитан увидел его лицо: у существа были большие фиолетовые глаза,которые выражали одновременно и испуг, и удивление,и любопытство. Как человеческие, возникла мысль у Демитро.
Неожиданно вдали раздалась звонкая очередь,и Демитро в ней четко узнал звуки выстрелов его корабельной пушки. Зеленые человечки бросились врассыпную в близлежащие заросли,очень похожие на камышовые. Демитро бросился бежать назад к кораблю, в уме перебирая возможные варианты развития событий.
Спустя полчаса Демитро увидел черный дым, шедший от его корабля, но никакого движения видно не было . Первым Демитро увидел на земле Гранта, а рядом с ним прошитое выстрелами,дымящееся оборудование. Грант был мертв. Картина, представшая перед Демитро через 100 метров, шокировала бывалого воина. На земле лежало около 10 изувеченных корабельной пушкой тел, точь-в-точь похожих на тех, что он встретил около озера. В их омертвевших глазах читался страх и недоумение . Подбежав к кораблю, он заметил Джули и Петро, застывших около того самого цветка, вырванного с корнем и валявшегося неподалеку. Джули была жива, рана была тяжелой,но она оставалась в сознании и, увидев Демитро, застонала, пытаясь что-то сказать.
-Джули, что здесь произошло! – бросившись к ней, воскликнул Демитро
-…Это все Грюм… — произнесла тихим шепотом Джули –… на планете было обнаружено большое количество очень редких минералов Грантом…. Грюм вернулся с Булатом в сопровождении местных жителей … он их называл Брокхи… они были очень милые …. мы пытались наладить с ними общий язык,когда раздались выстрелы….. это был Грюм…. я ничего не помню больше…
Неожиданно кругом все потемнело, раздался странный свист – небо озарилось синими с земли вспышками, направленными в небеса …. Демитро вбежал на корабль, он знал,что у них всегда была возможность связи с флагманским крейсером, находившемся на орбите на случай непредвиденных обстоятельств, он должен был сообщить о случившемся. На корабле по дальней связи шла постоянно повторяющаяся передача сообщения, которое дублировалось через громкоговорители и гулко разносилось по всем отсекам корабля, голос был низкий, хриплый : ”Аригон-21 – это разведывательный корабль Орион-11,говорит сержант Грюм, галактическая разведка – наш корабль выполнял исследовательскую миссию на Плутонии-466, в ходе которой была обнаружена неизвестная, враждебная раса, называющая себя Брокхи, наш корабль был атакован, весь экипаж был уничтожен Брокхи – раса представляет угрозу галактической безопасности вселенной и всему человечеству, согласно процедуре, одобренной Галактическим Советом, в данном случае необходима военная предупредительная широкомасштабная операция….. Аригон-21 — это….. ”
Демитро влетел в капитанскую рубку и почувствовал сильнейший удар прикладом лазерной винтовки, отлетев на пару метров вперед и ударившись головой о приборную панель, на несколько секунд потерял сознание…
Очнувшись,Демитро увидел перед собой дуло бластера в руках Булата, и сидевшего в капитанском кресле,с ухмылкой на лице, сержанта Грюма.
— Ничего личного,капитан, то что должно было произойти, то и произошло, через несколько часов прибудет наш галактический десант и все будет кончено, – спокойным, медным голосом проговорил Грюм.
— Но это же мирная планета, она не представляет опасности для галактики! – воскликнул Демитро.
— Вы так в этом уверены ? — рассмеялся Грюм. – Попробуйте пройти сейчас хотя бы несколько метров мимо этих примитивных созданий … Брокхи что ли, но это уже не важно, я не думаю, что после тех бомбовых ударов,что в данный момент наносятся по их планете, они будут вам рады, капитан . Вы же сами принимали участие во многих похожих рейдах! Они – наши враги и будут уничтожены,разве не так? В чем вы думали заключалась наша истинная цель, уж не были вы столь наивны,чтобы подумать, что эта миссия носила действительно исследовательский характер? На этой планете столько ресурсов, что вам и не снилось,капитан, тут целые состояния,но наш Галактический совет очень гуманный, как всегда следует букве закона,который сам и сочиняет . Что ж, чем не повод для вторжения нападение на мирный исследовательский корабль дикими и весьма опасными созданиями, такими как Бронкхи, кто их знает, какими технологиями они владеют и что предпримут, зная о том,что были обнаружены людьми – тут уж, капитан, вопросы галактической безопасности и все в рамках закона, позвольте заметить !
-Вы сволочь, Грюм ! – выпалил Демитро . — Я уверен: ваш заговор раскроется и вы получите сполна за свои преступления.
— Да кто вам поверит,капитан ! Хотя, в принципе, все и так уж считают вас мертвецом . Лишние свидетели нам не нужны, правда ведь Булат? – произнес Грюм, направив ружье на Булата, и нажал на курок; Булат сполз вниз, не успев даже шевельнуться, дыра размером в шарик от гольфа зияла в груди .
— Ну а теперь, вы,капитан (дуло ружья угрожающе смотрело на Демитро ).Очень жаль, вы пригодились бы сейчас в бою по очистке планеты от коварных Брокхи, — добавил Грюм, — но вы слишком много знаете, хотя это и не важно, прощайте,капитан !
Раздался оглушительный грохот, скрежет металла, звон разлетающегося вдребезги иллюминатора на капитанском мостике,сделанном из сверхпрочного сплава, выдерживающего гиперпрыжки до 4 световых лет,что немало для корабля данного класса. Последнее,что запомнил Демитро, его подбросило вверх,будто тряпичную куклу, в глазах потемнело, и он почувствовал сильный удар по голове – это конец, пронеслась мысль и мир погрузился в темноту…
Эта была все та же планета под кодовым названием Плутоний – 466, не изменилось ее положение во вселенной, ее также можно увидеть в сверхмощные телескопы с Земли, но было одно НО – она стала чужой. Демитро видел сквозь дым горящей планеты высоко в небе множество мелких точек. Он знал, что это Галактический десант – началась наземная операция. Демитро понимал, что, если бы не это задание,он летел бы сейчас в одном из десантных кораблей и молча смотрел на стремительно приближающуюся чужую, враждебную планету . На предполетном инструктаже сказано, как всегда, огромное количество высоких слов о долге, чести, что от этой миссии зависит судьба галактики и всего человечества, и,громко прокричав “YES, SIR!” он вместе с десятками тысяч других офицеров с пониманием возложенной на него ответственности и чувством воинского долга осматривал бы в последний раз готовность своего обмундирования в полной решимости сломить и дать отпор любой опасности и иноземной агрессии.
Сколько прошло времени Демитро не знал, время тянулось очень медленно, а он все так же лежал, не в силах пошевелиться в воронке, судя по размерам,оставленной ваакумной бомбой. Он мог видеть торчащую груду искореженного металла – все, что осталось от его корабля.
Неожиданно над воронкой показалась зеленая лягушачья голова . Лицо было обезображено осколками, по телу струилась зеленая жидкость . Это был Бронкх . Он заметил Демитро, и их взгляды встретились. На Демитро смотрели все те же фиолетовые глаза,что он видел у озера, изменился их взгляд – в нем уже не было того удивления, не было любопытства, пропал страх – в глазах Бронкха читалась боль, ненависть, ярость, отвращение . Демитро стало не по себе, ему хотелось одного, чтобы скорей все для него закончилось. Вся его жизнь, все его идеалы и принципы были порушены, в душе была пустота и тупая боль от осознания того, как люди бесчеловечны, как жестоки, слепы и доверчивы . Бронкх громко завопил, его обезображенное лицо исказилось в нечеловеческой ярости, он взмахнул рукой, и Демитро увидел в руке предмет,напоминавший нож.
Демитро закрыл глаза, и в сознании перед ним возник лес, тот лес в окрестностях Омска,где прошло его детство,его золотистые кроны,милые сердцу одинокие березки, поражавшие Демитро всегда своей красотой в осеннюю пору. Родная земля, мягкая и теплая,согретая последними лучами не желавшего уходить с горизонта солнца. И в этот момент перед глазами Демитро пронеслась другая планета, на которой он почувствовал себя как дома, все ему казалось до боли знакомым, родным . Чистейшее озеро, удивительные птицы, воздух, вдыхая который, тебе хочется взлететь к ясному голубому небу, пригретому лучами двух светил,которые, как глаза,смотрят на тебя, улыбаются тебе, заряжают тебя энергией. А на берегу стоят два существа, двое разумных, мыслящих, чувствующих созданий в смешных ковбойских шляпах и смотрят куда-то вдаль, за синюю гладь сливающуюся с горизонтом….

GiGaEternity
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Конкурсные работы - Опустошение
Все документы раздела: Пилот боронского Дельфина | Десять стазур | После боя... | Секретный, номерной - 2 | Фалкону | Встреча | За час до… | Последний день жизни торговца или начало | Это короткая история, о том как я наткнулся на ксенонский сектор | Лето ПревеД | Восточное побережье | Разбудил меня писк коммуникатора | Звёздная радуга | Мемуары контрабандиста | Большои круиз | А вот еще случай был | Последний человек, или повесть о вреде долгого отдыха | Тот, который дожил до лета | Два разных Новых Года | Под фиолетовой луной | Здравствуй, елка, Новый Год! | С новым годом, Дедушка! | Тепло рук человеческих | Работа №2 | Груз особой важности | Работа №3 | Незаконченное письмо | Новогодние Червяки | Исполнение мечты | Новый Год для Феникса | Show must go on! | Спор о похмелье | Тяжелое похмелье | Нарушитель | Momentum Deimos | Марафонская неделя | Похмелье в невесомости | Похмельный террор | Охотник на драконов | Меч синоби | Veni, vidi, vici | Куда ты пропал? | Команда | Свобода | Сказка о цвете глаз | Опустошение | Феникс | Autumn years | Все не так | Курьерская Галактическая | Пыль | Падающие звёзды | Шесть лет | Небесный Тихоход | Закат последнего | Звезда героя | Новая земля | Последняя речь господина посла | Храбрец | Пастух из Хацапетовки | Рыбалка на Мерлине | Сон | Свобода | Планар | Выход | Ижевск-авиа 3301 | Десант | Безумству храбрых поем мы песню! | Дорога без возврата | Марк | Гаврила | Угловой | Русалка | Контакт | Месть Малинче | Сон | Ещё не время | Путь тайника | Таинственное вокруг нас | Последнее желание | Режим ограниченной функциональности | Горлогрыз | Неконтакт | Чужое пекло | Пираты Ист-Айленд | Чужая жара | Адский понедельник | Чужая жизнь | Курорт | Охота за призраками | Последний отпуск | Жара в муравейнике | Венец природы | Жара | Музыкант | Полночный танец | Герой не нашего времени | Полёвка | Герой не нашего времени | По следу демона | Там на неведомых дорожках… | Двух зайцев | «Veni, Vidi, Vici…» | МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ | Я, Он и Она | Культ мёртвого Солнца | Эвакуация | Три секунды | В круге | Я Костюм | Отголоски прошлого | Финал Первой межзвёздной | Короткая история о том, как появляются Новые Земли | Поэзия с конкурса "Новая Земля" | Спокойной ночи, родная | Князь Тьмы | Странная мысль | Миссия 42 | Первая звезда | Церемония | Тета три дробь один | Полет драконов | Месть | Наша планета | Инцидент на Эсперансе | Создатели Мира | Экзамен для пилота | Про Гошу-молодца или Однажды в космосе… | Млечный вечер | Дети доведут кого угодно | Контрабандисты: Однажды, в космосе… | Кризис | Контракт и ангел | Кормовая Башня No.8 | Легенда | Три имени в списке | Оставит лишь грусть | Облачный дом | Шаманские будни | Одноглазые демоны | Панацея | Маски Ниенорге | Рождение легенды | Бессмертные Императоры | Беглецы | Скрижаль последних дней | Сфера человечества | Ворота города, которого нет… | Регенерация | Епитимья | Монопольное право | Герой или предатель? |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010