Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Конкурсные работы - Груз особой важности

Груз особой важности.


— КПП-4 борту «TXL 12-122», доложите маршрут и содержимое грузового отсека!
Диспетчер контрольно-пропускного пункта перед X-воротами с трудом сдерживал зевоту. Последние четверо стандартных суток грузовые корабли шли сплошным потоком, и диспетчерам приходилось работать в две смены, отрываясь от центра связи и сканирования только затем, чтобы урвать пару часов сна на раскладушке в углу помещения. Панель коммуникации, заставленная чашками с кофе — привычная картина перед каждым Новым Годом...
— Борт «TXL 12-122 »Папонт"" контрольной: следую транзитом через иксы и фрил до Евы. Пункт назначения — торговая станция в Ренсе, — раздался в наушниках диспетчера смурной голос.
— Лёха, ты что ль? — недоверчиво покосился в иллюминатор диспетчер.
За иллюминатором, потеснив все остальные корабли, висел настоящий гигант — сверхтяжёлый транспортник, собранный из двух аргонских «Мамонтов». Корабль был по-своему уникален, так что его владелец в шутку дал ему позывной «Папонт». К сожалению или к счастью, но эта полушутливая кличка прижилась на космических просторах, так что последующие попытки переименования натолкнулись на вопросы и даже обиды — как это, переименовывать легендарный «Папонт»? Да ни в какую!.. Стоит ли говорить, что каждый встречный пилот с лёгкостью узнавал такую машину?
— Ну дык... Колян, слушай, мы с тобой уже не первый десяток лет на проходе сталкиваемся. Будь другом, пропусти побыстрее! Опаздываю! Груз срочный, ровно в полночь надо быть!
— Да я бы рад... — зевнул Николай, но тут же построжел. — Но не под Новый Год! Сейчас запарка, а поэтому всех проверяют и трясут. Тут уже пытался один умник три тонны кардамина под шумок переправить. Насилу отловили. Так что лучше тебе назвать груз и приготовиться к сканированию.
— Не могу я... Аргонская федерация, спецотдел, голову снимут, если расскажу! Груз секретный, чтоб их там разнесло...
— Пятьдесят килотонн?!
— Ну... — диспетчер воочию представил, как пилот пожимает плечами и разводит руками.
— Не верю! Лёха, ты гонишь, и...
— Да сканируй! — взорвался вдруг пилот транспорта. — Сканируй, чтоб тебе Ксенон в компьютер пролез! Ну почему, почему на каждом КПП проверяют эти чёртовы трюмы? Час на одном, час на другом, три часа на третьем! А Новый Год знаешь, во сколько? А сколько мне ещё пилить?!
— Лёха, спокойнее, я же не... Ладно. Исключительно в силу твоей репутации! Будем считать, что груз чист. И если попадёшься на какой-нибудь нелегальщине — скажу, что у тебя «жучок» был, против сканера. Статью прикрутят, будьте-нате!
— Да знаю, знаю я, что за противодействие бывает... Десять лет каторги... Отпускаешь?
— Под твою ответственность, повторяю! Лёха, не подведи меня!
— Меня хоть раз обвиняли в контрабанде? Нет. Я её из принципа не вожу. При таких объёмах груза контрабанда бессмысленна.
— Ну, тогда с наступающим, и не толпись в воротах!

— ...чтобы не пришлось любимой плакать, крепче за баранку держись, шофёр! — довольно промурлыкал Алексей Веселухин, переводя рукоятку хода на отметку «полный вперёд». Тяжёлый транспорт вздрогнул, выплюнул языки плазмы из двигателей и медленно пополз к воротам. Мощный щит корабля легко устранял с дороги более лёгкие корабли, пытавшиеся проскочить без очереди...
Наконец, транспорт растворился во вращающейся воронке икс-перехода. А через несколько секунд вновь появился в нормальном пространстве.
— Входим в сектор «Аргон Прайм», — объявил борткомпьютер. — Автопилот следует к...
— Никуда он не следует! — отключая надоедливый автомат, воскликнул Лёха. — Чтоб какая-то железяка... Так, производим прыжок в Триумф Бреннана, а там, старыми воротами...
— Невозможно совершить прыжок. Недостаточно энергии.
— Не понял? У меня же ещё пара сотен батарей в трюме! Что за ерунда... — возмутился пилот.
— Внимание! Нас сканирует... Аргонский Титан! — откликнулся борткомпьютер.
— Фигассе... Эй, на эсминце! У меня груз Аргонской службы безопасности и спецдопуск! Я спешу!
— Пилот сверхтяжёлого транспорта «Папонт»! Говорит лейтенант Аргонской службы безопасности, Пётр Кравченко! Мы не подтверждаем запрос на доставку груза. Немедленно заглушите двигатели и приготовьтесь к визиту десантников. До завершения инспектирования вам запрещается управление транспортным средством. Доложите готовность.
— Двигатели заглушены, к приёму десанта готов... — Лёха отключил связь и схватился за голову. — Чёрт, что же делать-то? Если они обнаружат... А что я ребятам скажу? Что, мол, секретный груз был благополучно изъят Аргонцами? Ладно бы Космическое топливо вёз, так нет же... Хотя... Постойте, а это идея!
И, схватив первый подвернувшийся под руку инструмент, пилот помчался в технический отсек транспорта.

— Ну что у вас там? Десантная группа, не молчите! — координатор операции тряхнул головой и поправил сбившийся микрофон.
— Всё нормально, сэр! Высаживаемся на обшивку...
— Внимание, зафиксирован сигнал SOS!
— Что за... Это же наш подсудимый транспорт! Что он сообщает?!
— «Внимание! Всем! Прошу помощи! Боронский транспорт захватывается группой Аргонских военных!»
— Какой он, к Ксенону, боронский? Ох, блин... — координатор вылупился на радар, где на месте бывшего «Папонта» светилась метка «Орки».
— Внимание Аргонским агрессорам! Говорит полномочный представитель Королевства Борон! Немедленно прекратите любые действия в отношении нашего транспорта! Иначе они будут расценены, как военная акция со стороны Федерации Аргон! — раздался на стандартной частоте слегка булькающий голос.
— Полномочному представителю: это не боронский транспорт, это переделанный аргонский! Он под нашей юрисдикцией. Мы подозреваем пилота в перевозке запрещённого груза...
— Повторяю: прекратите любые агрессивные действия в отношении боронского транспорта! — в пространство вокруг аргонского эсминца шустро вываливались Барракуды. Конечно, тяжёлые истребители были для аргонского М2 не страшнее космических мух... Но попытка отстрела хотя бы одного автоматически означала бы развязывание войны между государствами.
— Группа захвата, немедленно прекратить все действия! Ждать команды, — координатор вспотевшими пальцами выбивал на клавиатуре компьютера один запрос за другим. — Техники, что с радаром? Откуда взялась «Орка»?!
— С радаром всё в порядке, — невозмутимо отозвались из ремонтного отдела. — Это идентификатор у корабля сменился...

— Хе-хе, пусть теперь попрыгают... — Лёха вернулся в кабину, довольно потирая руки. Отложил любимую монтировку на кресло второго пилота. — Так-с, что у нас с батарейками? Странно... Куда могли уйти почти полсотни батарей? Ну, хоть до Сплитского Огня хватит. А потом можно задним ходом в соседний сектор...

— Говорит полномочный представитель Королевства Борон... Хм, вы правы... Приносим извинения службе безопасности Федерации Аргон. Пилоту транспортного корабля: вы обвиняетесь в намеренной подмене идентификатора...
— Всё в порядке, ребята, продолжайте операцию... — с облегчением начал было координатор операции, но был прерван бороном:
— По закону нашего государства пилот корабля должен быть немедленно задержан силами боронских военных.
— Но это же наша «птичка»! — возмущённо отозвался координатор.
— Правонарушение попадает под свод наших законов. Вы вольны делать с кораблём что угодно, но пилот будет задержан нашими силами...
— Сэр, тут боронский десант высаживается! Это как понимать?
— Проклятье...

Внезапно по корпусу транспорта пробежала радужная дымка, силуэт его задрожал и исчез.
Боронские и аргонские военные потом до хрипоты спорили, кто же пропустил момент включения пилотом джамп-драйва...

— Фу-ух, вырвался! — Алексей утёр пот со лба. — Осталось сделать последний шаг — и я почти на месте...
— Куда-то торопимся? — внезапно раздался в эфире вкрадчивый голос.
Вокруг транспорта висели пиратские Фалконы.
— Э-э-э, ребята, вы чего?.. — пилот быстро перебирал турели. И убеждался, что аргонцы своё дело знают туго — всё вооружение транспорта было деактивировано.
— Наша рыбка не понимает... Ну, просмотри новости, красавчик... Три миллиона кредитов за пилота и ещё столько же за груз... Лакомый кусочек. Поэтому ты сейчас выйдешь в космос в скафандре и не будешь делать глупостей.
— А по сопатке? — Лёха врубил двигатели на «задний ход». Транспорт медленно пополз кормой к воротам, содрогаясь от ударов — пираты не хотели мириться с упускаемой добычей, и лупили по уходящему транспорту из всех стволов. Пилот нервно следил за индикатором щита и поторапливал корабль такими фразами, которые ни один бортжурнал не выдержит. К сожалению, никто не запрещал пиратам проследовать вслед за кораблём в новый сектор и всё-таки вынудить пилота покинуть борт...
Транспорт растворился в переходе, когда от щита оставались жалкие 20%... Но по ту сторону перехода пилота ждал сюрприз:
— Ого, да это же легендарный «Папонт»! Лёша, сколько лет, сколько зим!.. Слушай, а что это у тебя за манера передвигаться? И щит сверкающий... К Новому Году готовишься?
— Привет, Ирочка! Ты со своими Валькириями что ли?
— Узнал... А я и не ждала... Да, девочки со мной. А что, какие-то осложнения?
— У меня хвост полыхает! Десяток пиратов на М3! Думаешь, я специально себе щит просадил?
— Ну, мало ли, ты всегда был эксцентричным человеком... А почему ты их не отстрелишь?
— А, это долгая история... В общем, аргонские СБ-шники постарались. Ни одна турель не пашет.
— Ой, как всё запущено... Сам починишь? А мы прикроем...
— Ира, я у тебя в долгу!
— В неоплатном! Ничего, доставишь груз по назначению — считай, расплатился...
— А тебя тоже наняли что ли?
— Да не то, чтобы наняли, но типа того. Отъезжай от ворот и начинай чиниться. И не обращай ни на что внимания...

Через полчаса Алексей вернулся в рубку, весь в обрывках изоляции. Пока он копался в электронных системах наведения турелей, оживляя их одну за другой, корабль пару раз ощутимо трясло, но тревожная сигнализация критического уровня энергощита ни разу не заливала транспорт своим истерическим визгом, так что пилот старался не отвлекаться.
Сев за штурвал и кинув взгляд на обзорный экран, Алексей удивлённо присвистнул: вокруг ворот по каким-то странным траекториям плавали обломки пиратских кораблей, пара контейнеров, чья-то так и не стартовавшая ракета типа «Шершень»...
— Ну вы даёте, девочки!
— Да не вопрос! Давно мы чего-то не развлекались... Тебя до портала в Сириус провести?
— Думаю, не надо... Опять на КПП бодаться...
— Ой, а ты что — не знаешь?
— Чего? Ириш, не надо мне загадки загадывать, я и так не успеваю уже...
— Представляешь, лечу я тут по Омикрону Гамме... Ну, там ОЕГи тусуются, я с ними чуть не поцапалась, вовремя сбежала... Так вот, там аномалия новая! И знаешь — куда? Ни за что не угадаешь!
— Даже не буду пытаться...
— Да к воротам сломанным! Тем, которые ещё Ганнер грохнул, когда Ксенон земляне останавливали...
— Ух ты! Вот за это — действительно гигантское спасибо!
— Да всегда пожалуйста... Путь, конечно, нелегальный, но зато ты сразу попадаешь в нужную систему, ну а там...
— Дальше помню... Три шага — и я на месте!
— Ну что, показать путь?
— Конечно!

Ещё через час транспорт под охраной нескольких истребителей доплёлся-таки до сломанных ворот, в центре которых действительно крутилась и искрила аномалия перехода.
— Вот мы и на месте... Лёха, не забывай нас! Прилетай почаще!
— Постараюсь... Постараюсь. Просто ничего не могу обещать — ты же знаешь, как приходится мотаться...
— Знаю. Удачи!
Алексей прервал связь и включил гипер-драйв. Как всегда, компьютер тихо пискнул, не желая мириться с отсутствием икс-ворот, но пилот сделал ему внушение, и на экране побежали цифры: 10%... 30%... 50%... 70%... 100%, прыжок!
На несколько секунд обзорный экран залил ослепительный свет. А когда он погас...
— Мама родная!
В космосе кипел нешуточный бой: несколько десятков истребителей увлечённо носились друг за другом в общей куче-мале, не щадя энергии поливая друг друга из всего бортового оружия. Немного в стороне от основной схватки висели рейндландские крейсера, периодически лениво поплёвывая своими батареями куда-то в сторону сражающихся.
На свежеприбывший транспорт, похоже, никто внимания не обращал. Но, поскольку большая часть выстрелов проходила мимо цели, то щиту «Папонта» доставалось некисло...
— Эй, на транспорте! Это ты — Алексей Веселухин?
— Я. А с кем имею честь?.. — оторопело произнёс пилот.
— Ганс Гугензольдер, глава клана ОЕГ. Будешь висеть на месте — дождёшьс торпеды в борт. Так что давай-ка быстренько...
— А откуда вы меня знаете?
— Владимир сказал, что ты тут должен вывалиться с каким-то важным грузом. И попросил прикрыть. Ну, а поскольку выпивка в его баре для нас давно бесплатная, то мы и подумали — почему бы не помочь хорошему человеку, так что...
— Всё-всё, понял...
"Папонт" рыкнул двигателями и пополз в сторону от района боевых действий. Когда расстояние до побоища увеличилось километров до десяти, из невидимости вышла четвёрка «Иглов» в полном вооружении, образовавшая вокруг транспорта правильный квадрат. На вопрос пилота транспорта «что происходит» был дан краткий ответ «прикрываем».
Пилоты прикрытия оказались народом неразговорчивым, так что до очередной аномалии, заключённой в своеобразные каменные «ворота», транспорт добрался в гробовом молчании. На всякий случай отблагодарив истребителей, Алексей в очередной раз пободался с компьютером, убеждая тот всё-таки воспользоваться переходом между вселенными...

— Орбитальная база республиканской военной школы, оператор №103, слушаю...
— Сверхтяжёлый транспорт TXL 12-122, прошу разрешения на посадку...
— Алексей! — взорвался эфир. — Где тебя черти носят?! Все прибыли и заждались уже! Сажай свою колымагу и двигай прямо в бар!
— Его ещё никуда не сдвнули?
— Да что ты, кто ж Володин «Старый аглицкий паб» куда передвинет? У него же тут со всеми контакты. Так что как был на пятьдесят третьем уровне, так там всё и торчит...
— Хорошо, тогда захожу на посадку...
Пилот уверенно подвёл транспорт к створкам шлюза, дождался подтверждения, и медленно влетел в причальную зону. Пришвартовался, отключил бортовое питание, проверил скафандр... Вышел через шлюзовую камеру, дошёл до гравилифта, поднялся на нужный уровень и неспешно побрёл в сторону бара. Теперь торопиться было некуда. Впереди лежали целых двое суток отдыха...

— О, Леха, привет! Ну что, привёз? — прямо в дверях бара на пилота транспорта набросился невысокий пузатенький человек в скафандре.
— А то! Все пятьдесят килотонн! — Алексей горделиво улыбнулся. — Под аргонский груз замаскировали...
— Жигулёвское?..
— Обижаешь, Серёга! Гиннес! Чуть не потерял несколько раз по дороге. Расскажу — не поверишь!
— Почему — не поверю? Знаешь, как меня с водкой параниды перехватить пытались?.. Ребята, а кто вёз шампанское?
— Семёныч. Больше никто не доставил бы...
— Заводи транспортер, наливай по бокалам!
— А по координатам не ошибётся?
— Па-а-аберегись!
Послышался грохот стекла и звуки чего-то льющегося. Алексей протолкался к барной стойке и подставил пустой бокал под бьющую прямо из воздуха струю шампанского. Наполнил, отошёл, подождал, пока осядет пена.
— Ну, с наступающим... — начал было Сергей, но был прерван трансляцией на большой монитор.
— Дорогие граждане и гости Республики! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Пусть исполняются ваши желания и мечты! Свободного космоса и безопасного полёта! — донёсся до всех голос президента.
— УР-Р-РА-А-А!!! — грянуло на весь бар под сигнал синхронизации точного времени.

С Новым Годом, пилоты! Чистого неба, свободного полёта!
Guest
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Конкурсные работы - Груз особой важности
Все документы раздела: Пилот боронского Дельфина | Десять стазур | После боя... | Секретный, номерной - 2 | Фалкону | Встреча | За час до… | Последний день жизни торговца или начало | Это короткая история, о том как я наткнулся на ксенонский сектор | Лето ПревеД | Восточное побережье | Разбудил меня писк коммуникатора | Звёздная радуга | Мемуары контрабандиста | Большои круиз | А вот еще случай был | Последний человек, или повесть о вреде долгого отдыха | Тот, который дожил до лета | Два разных Новых Года | Под фиолетовой луной | Здравствуй, елка, Новый Год! | С новым годом, Дедушка! | Тепло рук человеческих | Работа №2 | Груз особой важности | Работа №3 | Незаконченное письмо | Новогодние Червяки | Исполнение мечты | Новый Год для Феникса | Show must go on! | Спор о похмелье | Тяжелое похмелье | Нарушитель | Momentum Deimos | Марафонская неделя | Похмелье в невесомости | Похмельный террор | Охотник на драконов | Меч синоби | Veni, vidi, vici | Куда ты пропал? | Команда | Свобода | Сказка о цвете глаз | Опустошение | Феникс | Autumn years | Все не так | Курьерская Галактическая | Пыль | Падающие звёзды | Шесть лет | Небесный Тихоход | Закат последнего | Звезда героя | Новая земля | Последняя речь господина посла | Храбрец | Пастух из Хацапетовки | Рыбалка на Мерлине | Сон | Свобода | Планар | Выход | Ижевск-авиа 3301 | Десант | Безумству храбрых поем мы песню! | Дорога без возврата | Марк | Гаврила | Угловой | Русалка | Контакт | Месть Малинче | Сон | Ещё не время | Путь тайника | Таинственное вокруг нас | Последнее желание | Режим ограниченной функциональности | Горлогрыз | Неконтакт | Чужое пекло | Пираты Ист-Айленд | Чужая жара | Адский понедельник | Чужая жизнь | Курорт | Охота за призраками | Последний отпуск | Жара в муравейнике | Венец природы | Жара | Музыкант | Полночный танец | Герой не нашего времени | Полёвка | Герой не нашего времени | По следу демона | Там на неведомых дорожках… | Двух зайцев | «Veni, Vidi, Vici…» | МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ | Я, Он и Она | Культ мёртвого Солнца | Эвакуация | Три секунды | В круге | Я Костюм | Отголоски прошлого | Финал Первой межзвёздной | Короткая история о том, как появляются Новые Земли | Поэзия с конкурса "Новая Земля" | Спокойной ночи, родная | Князь Тьмы | Странная мысль | Миссия 42 | Первая звезда | Церемония | Тета три дробь один | Полет драконов | Месть | Наша планета | Инцидент на Эсперансе | Создатели Мира | Экзамен для пилота | Про Гошу-молодца или Однажды в космосе… | Млечный вечер | Дети доведут кого угодно | Контрабандисты: Однажды, в космосе… | Кризис | Контракт и ангел | Кормовая Башня No.8 | Легенда | Три имени в списке | Оставит лишь грусть | Облачный дом | Шаманские будни | Одноглазые демоны | Панацея | Маски Ниенорге | Рождение легенды | Бессмертные Императоры | Беглецы | Скрижаль последних дней | Сфера человечества | Ворота города, которого нет… | Регенерация | Епитимья | Монопольное право | Герой или предатель? |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010