Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Остальное - Нету заголовка


— Алло. – Сонный голос, донесшийся из динамика телефона, не оставлял никаких сомнений о самочувствии моего друга после вчерашнего времяпрепровождения.
— Это я. Как голова?
— Да как тебе сказать. Вроде на месте. Там где и положено. – Стас мог шутить, даже пребывая в состоянии жуткого похмельного синдрома.
— Ну-ну, шутник. Посмотрим, что с ней станет после того, как ты включишь персональный передатчик.
— Щ-щас. – Из динамика донеслись сначала шорох, потом короткое слово из трех букв, очень любимое всеми русскими, а особенно их женщинами, и звук падения ста-пятидесяти килограммовой горы мускулов. – Нашел, включаю.
На всякий случай, я вытащил наушник из уха. И не зря. Даже держа его на расстоянии полуметра от себя, я слышал доносившиеся из динамика вопли нашего со Стасом начальника. Дождавшись окончания монолога, я снова вставил наушник.
— Ну, как? Голова все еще на месте?
— Он еще и издевается! Ты меня еще позже разбудить не мог?!
— Нет. Хотя и пытался. Кстати, ты мне должен две штуки кредов за вазу, которую запустил в меня час назад. Эта была моя любимая ваза.
— Какая ваза? Ты о чем? – Стас заметно растерялся. Несмотря на то, что я весил в два раза меньше чем он, на тренировках Стас всегда оставался в проигрыше. А я никогда не прощал уничтожения моих любимых вещей, коих у меня было довольно много, даже своим друзьям, коих у меня был один – Стас. – Слушай, ты серьезно? Я что, правда, разбил твою любимую вазу?
— Нет, конечно! Я пошутил, но я разбил колено, когда ее ловил. Так что на сегодняшней тренировке у тебя есть шанс победить меня. – Я засмеялся. Стас облегченно вздохнул.
— Ну, вот и хорошо. Готовься к поражению.
— А ты что тоже готовишься к поражению, когда идешь на тренировку?
— Конечно. Нужно учитывать все.
— Н-да… А я-то думаю, и чего это Стаса так легко победить? Оказывается, ты мне сам помогаешь. Запомни раз и навсегда: человек, думающий о поражении во время или перед боем, никогда не сможет победить!
— Да? Ладно, запомню. А колено я тебе вылечу. А то так не честно. Я здоров, а ты калека хромоногий. – Из динамика послышались звуки, подозрительно напоминающие еле сдерживаемый смех.
— Так! Еще слово и тебя ничего не спасет! Жду тебя в спортзале!
— Да я же шутил.
— Знаю. Но все равно, уже пора в спортзал. А колено мне починишь после тренировки.
— Договорились. До встречи…

— Ну, как колено?
— Почти прошло. А ты, наверное, опять думал о поражении?
— Да нет. Просто тебя жалел.
— Да ну?
— Ну да.
— Поверю, пожалуй, на этот раз. Завтра проверим, вот вылечишь мне колено.
— Попробую. Давай сюда свою раненую конечность. Кстати, давно хотел спросить. Я знаю тебя уже пять лет и ни разу не видел, чтобы ты хотя бы поморщился от боли. Даже тогда, когда к нам применяли болевые стимуляторы и все ребята орали благим матом, ты спокойно смотрел на инструкторов и еще шутить умудрялся. Как ты это делаешь, а? Как у тебя получается?
— Вот починишь ногу, я тебе расскажу, как этого достичь. А может быть и научу.
— Хорошо. Давай ногу сюда. – Стас был очень хорошим врачом. Он использовал какие-то биоэнергетические поля, появившиеся и развившиеся у него в результате мутаций. При помощи этих полей Стас мог залечить любую рану и вылечить человека от любой заразы за несколько минут. Правда, иногда его самого нужно было откачивать после операции, так как эти самые поля требовали восстановления, а пока они восстанавливались, Стас валялся на полу в бессознательном состоянии. На этот раз ему не пришлось особо стараться. У меня просто лопнула кожа и была выбита коленная чашечка. Стас вернул ее на место и срастил кожу. – Ну вот! Теперь ты как новенький. Полчасика посиди спокойно, а потом хоть к шефу на ковер.
— Сам туда иди, обормот. Спасибо.
— Слушай, а пойдем-ка сегодня в «Розочку»?
— Да ты спятил! Не пойду я туда! Мне на прошлой неделе какая-то маньячка сексуальная попалась, я потом два дня ходил как выжатый лимон.
— Ха! Так вот чем ты болел! А я-то думал что-нибудь серьезное. – Рассмеялся Стас.
— Да иди ты в лес со своими шутками! Не пойду я ни в какую «Розочку»! Ты иди, если хочешь.
— А чего я там делать буду один. Я ж опять напьюсь, и меня их вышибалы выкинут, как вчера. Ну, пойдем. Вышибалам по носу настучим. Там и пехтура будет. И десантники. Ребята вон давно собирались им физиономии начистить. Повеселимся. Пошли, а?
— Да не пойду я! Я болею. Я колено разбил. А кто из десанта будет?
— Эти, как их. О! Из десятой роты придурки.
— Точно?
— Ну! Мамой клянусь!
— Дурак! Мама для того, чтоб пироги вкусные печь, а не для клятв.
— Сам такой! Ну, так пойдешь, или тебя за рога тащить надо?
— За какие рога?
— Которые тебе Светка с Сержантом наставила… – Приземлившись на копчик, после моей подсечки, Стас поморщился. – Ну, извини. Не подумал.
— Да ладно, забыли. Так Сержант там точно будет?
— Конечно! – Стас немного подумал. – Клянусь своей бородой!
— У тебя ее нет. Но классику знаешь, молодец. Уговорил, иду.
— Тогда я пошел. Вот ребята обрадуются. Да, тебя в последний раз с нами не было. Ты возьми с собой что-нибудь увесистое, а то эти сволочи начали с собой оружие таскать. Могут и покалечить.
— А ты на что? Вылечишь!
— Ну, как знаешь.
— Не волнуйся. Я выживу. Ну все, мне письмо написать надо. Иди отсюда.
— До вечера.
— До вечера…

…Знаешь. Грустные мысли очень часто приходят по ночам. Не знаю, почему так бывает. Может быть потому, что здесь по ночам я остаюсь один на один с собой. Я много думал о нас с тобой. О наших отношениях. Я не могу сказать, что я стал относиться к тебе по-другому. И не нужно меня обвинять в том, что я не люблю тебя. Я не могу сказать тебе того, в чем я сам не уверен. Может быть, то, что я чувствую по отношению к тебе, называется «любовью», я не знаю. Я просто не знаю, что такое любовь. Поэтому и не могу описать свои чувства к тебе. Но если мы расстанемся, что-то внутри меня умрет. Я это чувствую. Может быть, это и есть любовь?…

— Долго ты еще писать письмо будешь, а? Нам уже пора. Все ждут.
— Иду уже, иду…

…«Розочка» была единственным стрип-баром на всей станции. Был еще, конечно, и офицерский бар, в котором оказывались не менее экзотичные и нескромные услуги, но нас туда не пускали. Просто потому, что мы не были офицерами. Зато в «Розочке» была дармовая выпивка для кадетов пилотского корпуса. За это нас здорово ненавидели кадеты из пехотного и десантного корпусов. А нам все было трын-трава. Программа обучения пилотов была намного тяжелее и жестче, чем десантников и, тем более, пехотинцев. Ведь при необходимости пилот должен был заменить с пяток десантников и с десяток пехотинцев. А вот пять десантников и десять пехотинцев не могли бы заменить даже одного самого плохого и завалявшегося пилота. Каждый раз, когда назревала драка, те бежали за подкреплением и всегда избегали драки, если их не было как минимум в три раза больше. Впрочем, даже пятикратное преимущество редко спасало этих дураков от хорошей трепки. За это они ненавидели нас еще больше. А их инструкторы постоянно жаловались на нас нашему начальству. Однако наши офицеры также не любили пехоту и десантников, считая их чуть ли не за животных. Поэтому ничего не менялось. Мы колотили их, они жаловались на нас, а наше начальство в целях экономии туалетной бумаги ходило в туалет с их петициями…

— Ну и где они?! Ты меня что, надуть решил?
— Да нет! Должны прийти. Они сами время назначили.
— Даже так. Никак не научатся, значит. Ну-ну, будем ждать.
— О! Вон они идут!…

…Не понимаю. И что Светка нашла в этом Сержанте? Обычный шкаф. Накачанные мышцы, покатая и выпуклая, как у гориллы, грудь. А судя по его челюсти и надбровным дугам, он еще пару лет назад был неандертальцем. Я решительно отказываюсь понимать, что она в нем нашла…

— Эй, ты! – Сержант кивнул на меня. – Говорят, ты тут самый крутой? Так давай один на один выйдем, кто победит — тот ставит условия!

…Боже?! А речь! Да разве так нормальные люди говорят?! Ну ни в жисть не поверю….

— Ты че?! Оглох что ли? К тебе обращаюсь!
— Да нет, не оглох. Я просто смотрю на тебя и думаю, как это до сих пор наши ученые не заметили такой феномен? Горилла говорящая!

…Кажется, я перестарался. Его же сейчас удар хватит. У него сердечный приступ будет. Уже посинел весь….

— Да ты че?! Охренел что ли?! Или жить надоело?! Да я тебя порву!
— Ага, как Тузик грелку. Уже слышал. Ты что в изящной словесности посоревноваться хочешь?
— Чего??? – Попросил уточнить сказанное мною Сержант.
— Ага! Не понял? Объясняю популярно. Ты, лох ушастый, базар фильтруй, а то попу на немецкий крест порвут тебе и будешь пользованный по белу свету ходить. Теперь дошло?
— Во бля! Значит, согласен драться? – Сержант радовался так, как будто я его не оскорбил, а подарил ему корвет в личное пользование, да еще с командой из красоток, тоже в личное пользование….

…Сразу же был сооружен импровизированный ринг, по разные стороны которого расположились болельщики, пилоты и пехтура с десантниками, соответственно. Я помассировал колено и вошел в круг. Сержант, явно рисуясь перед девчонками, выскочившими из бара, медленно стянул с себя форменную куртку, обнажая накачанный торс. Потом повернулся ко мне спиной, чтобы отдать куртку своим дружкам…

…Ух ты! А Сержант-то наш, оказывается, побывал в местах не столь отдаленных, то бишь на Земле, в настоящей тюрьме. Только в Земных тюрьмах до сих пор делают татуировки. А Сержант-то оказывается гастролер. Да. Вот зеки. Ну, вроде отбросы общества, а за такой парусник в виде татуировки любой художник срок не только отбыть, но и отсидеть готов…

…Сержант, увидев, что я задумался, решил использовать момент. Единственной его ошибкой было то, что для ура-маваши при его массе потребовалось на полсекунды больше, чем мне, чтобы уклониться. Впрочем, для своей массы Сержант оказался не так уж медленен. Он размахивал ногами, как птичка колибри, ну, как медленная птичка колибри. Через полчаса Сержант притомился и решил передохнуть пару секунд. Я же был полон сил и даже не вспотел, так как просто наклонялся в разные стороны и изредка делал шаг в сторону. Отдохнув и, видимо, сообразив, что ногами он меня не достанет, Сержант попробовал нанести мне прямой удар в челюсть и тут же поддержал его, сделав хук левой рукой. Судя по тому свисту, с которым его левая рука прошла над моей головой, этот удар меня просто убил бы. Меня это немного обидело, и я решил проучить эту гориллу. Дождавшись, пока Сержант попытается сделать мне оперкот, уклонился в сторону и, вежливо взяв его за локоть, толкнул его руку вверх и назад, одновременно делая шаг с таким расчетом, чтобы оказаться у Сержанта за спиной. Прием сработал даже лучше, чем я ожидал, да что там, мог надеяться. Я не только уронил эту тушу, но и уронил ее на руку, которая в этот момент была заведена за спину…

…Кость легче сломать если она находится под напряжением, то есть в неестественном положении…

…Едва в моем мозгу всплыли слова инструктора, как раздался жуткий хруст, а затем и еще более жуткий вопль. Поорав пару секунд Сержант потерял сознание. А что вы хотели? Сломанная ключица плюс фактически вырванный из плечевой пазухи сустав в девяноста случаях из ста приводят к потере сознания. Сознание не теряют только трупы и люди, у которых отсутствуют болевые рефлексы, впрочем, люди без болевых рефлексов отличаются от трупов только тем, что дышат. Собрав своего поверженного предводителя, пехотинцы и десантники понуро направились в сторону своих казарм. Мы же с ребятами отправились отмечать победу в бар…

— Здорово! Джон – сокрушитель Сержантов!
— Того парня звали Джек. Джек, а не Джон.
— Да какая разница! Вся станция стоит на ушах! Такого переполоха не было, даже когда спятил автоматический крейсер и начал расстреливать станцию. Наше начальство вслух тебя ругает за жестокость, а втихаря расспрашивают всех, как все прошло! Ты теперь герой!
— Да, да. Я – герой. Теперь ты мне дашь выспаться?! Скажи начальству, пусть дадут мне отгул на пару дней, раз я такой большой герой.
— Какой отгул?! Ты что?! Ты ведь теперь Капитан Космофлота Земной Федерации! – Сон мигом слетел с меня. Я – Капитан! Класс! Я, наконец, смогу приобрести собственный корабль и летать в просторах Космоса! Сбылась мечта идиота!
— А ты не шутишь, Стас?
— Да какие шутки?! Вот приказ.
— Стас, я не педик, но дай я тебя поцелую! Ты понимаешь, что это значит?! Понимаешь?!
— Я-то понимаю, что для тебя это значит. А вот поймет ли твоя девушка?
— Блин! Вечно ты так! Как что-нибудь хорошее в жизни произойдет, так ты сразу с обломом каким-нибудь влезешь.
— Да ладно тебе. Возьмешь меня к себе лейтенантом?
— Конечно! А ты сомневался! Еще как возьму!
— Ну, спасибо.
— Ну и не за что.
— Отмечать будем?
— Будем, Стас, все будем! Но только на Земле!
— Есть, капитан!
— Сам болван! Мы с тобой не на корабле и не штабные крысы, мы – Пилоты! Понял?
— Понял!
— Иди отсюда. Буду готовиться к торжественному приему….

…Дорогая, я никак не могу закончить это письмо. Но скоро я скажу его тебе сам. Я лечу на Землю! Я теперь Капитан! Со мной прилетит Стас, мой друг. Я тебе про него рассказывал, он тебе понравится. Но самое главное, что я прилечу. Мы снова будем видеть друг друга, будем гулять по прекрасным садам Эдема, заберемся на Эйфелеву башню и попытаемся сделать Сфинксу нос таким, каким он был в двадцатом веке. Я снова буду гладить твои роскошные волосы, тонуть в твоих бесконечных глазах, касаться губами твоих губ, ну и так далее, по канонам жанра….

— Отныне Вы являетесь носителем всем воинских традиций. Вы должны защищать честь Земной Федерации, где бы Вы ни находились. В любом месте и в любое время Вы должны быть готовы принять смерть во имя высших идеалов. Клянетесь?
— Клянусь!
— Поздравляю, Капитан!
— Спасибо, Ваша честь!…
Унригистер
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Остальное - Нету заголовка
Все документы раздела: В начале было слово… | Мысли | Просто так | Немного мрачное повествование | Преисподняя | Конфа | Кровь, смерть и травка... | Последний контакт | Маленькие рассказики | Сага о пьяном студенте | Записки старого Майора | О вреде пьянства | Роковая небрежность | Эксперимент | Мусорщики | История! | Нету заголовка | Небывальщина | Суд | Страх | Ностальгия... | Зарисовочки | Странный случай, бывший в космосе | Долг... | Горящие Земли | Dragonfly | Странное письмо | Такие дела | Сказка про енота | И они ушли... | Поверь - умри | Техника безопасности | Цветы | Человек шёл по городу | К звездам... | Грёзы оптом и в розницу | Великий инквизитор | Пиво | О09ь | Время пилотов | Дверь | Сказ про то, как три богатыря на Змея ходили | Пиплы | Доминирующий вид | Принцип невероятности | Отпрыски судного дня | Главная добавка | Муравьи | Маленький центр мира | Рассказ без названия | Солдат | Слабое отражение | Паразит | Под светом Юпитера - Оглавление | Трофейщик - Оглавление | Авантюра | Скверный характер | Ласточка | Миссия «Либерти» | Отражения миров | Рыцари порта «Либертан» | Кристалл Зараля | Зарисовка | Кино | Сказка ложь, да в ней намёк | 111.1 FM | Восемь жизней | ПБН | Разочарование | Вирус | Глубина небес | Договор | Легенда о Рае | Анастасия | Вариации на тему дождя | Ио | Беглец | Версия финала | Наступило будущее... | Учитель | Цена свободы | Синяя птица | Прощание | Инцидент №... | Про шамана | Драконы ушли из этих мест (Инквизитор) | Трамвай | СОЛНИЧКА | Выбор | Три кусочка неба | Спор | Крайний вылет | Гвардии Майор | Короткая Рождественская История | Ключ от неба | День красных сердечек | Дело с антиквариатом | Тысяча мелочей | Маски | Корпорация | Тени прошлого | Хроники контрабандиста | Цикл рассказов Immor Mortis: 1.ПГ-9-12 | Цикл рассказов Immor Mortis: 2.Приносящий счастье | Цикл рассказов Immor Mortis: 3.Спасённая жизнь | Цикл рассказов Immor Mortis: 4.Cтарые долги | Ночь в Кёльне | Дни "Летающей тарелки" | Кош - миллиардер поневоле | Вавилонская башня | Ночная буксировка или приключения перегонщиков | Женитьба и Субару | Иппатьевский метод |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010