Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Остальное - Скверный характер

Скверный характер


«Проклятый» выскочил из гиперпространства в нескольких миллиардах километров от звезды.
Весьма неплохо, если конечно это та звезда что им нужна, Андрей расслабился в кресле, покосившись на орудующую у соседнего пульта фурию, хотя нет не фурию, а гарпию.
— Это она? – сонным голосом произнес он.
— Ну а я почем знаю? – Светлана откинула прядь русых волос падающих на её лоб и злобно прошипела – Не видишь, что я работаю!?
Андрей только развел руками, невинно улыбаясь. «Придушил бы Мишку!», он представил себе этот процесс в ярких красках. А кто не мечтает удавить своего шефа? Нет не то чтобы он его прямо таки ненавидел, но дать ему в напарницы эту гарпию… Если бы он знал, то хрен бы согласился на этот полет. Женщина на корабле — к несчастью. А уж девушка навигатор, да еще и с таким характером…
То, что Светлана Молотова, при всех её завидных внешних данных жуткая грубиянка знали во всем флоте. Да она хороший навигатор, прекрасно управляется с кораблем в гиперпространстве, но с ней почти невозможно разговаривать, не нарвавшись на претензии или оскорбления.
Непонятно каким образом она попала в отдел дальнего патруля.
Андрей слышал, что её гнали отовсюду, но его шеф не то проявил сострадание, не то решил поиздеваться над сотрудниками. И надо же было его навигатору Димке Тарасову заболеть именно сейчас. А шеф тоже хорош, «ты у нас ответственный работник, присмотришь за новенькой…». И вот он уже третий день выслушивает, какой он «козел», «тупой мужлан», «полный идиот», «деревенщина неотесанная» и так далее. Интересно она вообще умеет говорить нормально?
Однако природа забавная штука. Он оценивающе пробежался по формам склонившейся над пультом девушки. Хороша. Да и имя под стать мордашке, но вот характер! Боже роди её обратно.
В этот момент Светлана оторвалась от пульта:
— Чего лыбишся?
— Да так… Не на звезды же смотреть. – Попытался парировать Андрей.
— Ага, знаю я вас, мужиков. Займись лучше чем-нибудь полезным, хоть пожрать что-нибудь приготовь.
Он фыркнул, но все же встал и направился на кухню. Терпеть общество этой гарпии ему не хотелось, к тому же он любил готовить. А она пускай возится, выясняет в какой уголок галактики, нас закинуло. Они уже сделали пять прыжков, и он надеялся, что этот будет последний. В конце концов, каждый прыжок может стать последним. Это когда прыгаешь по маяку в обжитой части галактики, полет настолько рутинный, что в последнее время стал доверяться автоматам. А в свободный полет без навигатора никак. И не дай бог, где-то ошибся, корабль выскочит из гипера в центре звезды и никто даже не узнает, куда ты сгинул.
В отношении же своей попутчицы, Андрей очень надеялся, что в звездной навигации она так же искусна как в оскорблениях.

А все-таки забавная штука жизнь. Например, их корабль называется «Проклятый», но они с Димкой считаются самым удачливым экипажем в отделе. Этакая насмешка над известным выражением: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». А плавали они отменно. 129 прыжков в необитаемые системы и все удачные. Еще немного и побьем мировой рекорд. Такая уж у нас работа, мотаться по галактике. То ученому какую-нибудь дрянь надо поглядеть. То корабль где сгинет и надо проверить, вдруг живой и орет на всю систему спасите наши души. То просто на разведку за чем-нибудь отправят.
Вот и сейчас они в разведку пошли и перехвалили какой-то сигнал, вроде, как и наш, но откуда в этой дыре кому взяться? Теперь летим выяснять либо аномалия сигнал искажает, либо еще что-то.

Его рассуждения прервала зашедшая на кухню навигатор.
— Между прочим, мог бы, и поухаживать за девушкой, хотя бы пожрать принес.
— Извините ваше высочество, но у нас самообслуживание – язвительно заявил он в ответ.
— Хам!
— А сама ты кто? Принцесса? – Андрей победоносно улыбнулся, видя, как она запыхтела и надула губы. Все ему надоело корчить из себя джентльмена, будет вести себя как отъявленная грубиянка, он тоже в долгу не останется.
Девушка лишь фыркнула и гордо прошла к холодильнику.
— Чеши к пульту пижон, мы на месте.
Она намеренно сказала это, повернувшись к нему спиной, да еще таким тоном. «Ну ничего! Я тебя еще научу, как со мной разговаривать», Андрей сгреб пару бутербродов и пошел в рубку. Пришло его время браться за штурвал.

Источник сигнала он вычислил почти сразу. И запустив обычные двигатели, направил корабль к цели. Летать в обычном космосе стало сейчас скучно. Толи дело лет пятнадцать назад, когда он был еще кадетом, тогда каждый маневр корабля экипаж чувствовал на своей шкуре. А сейчас везде стоят гравиокомпенсаторы и, как машину не насилуй, внутри даже рюмку не прольешь.
Оставалось только ждать. Чем бы заняться? Возвращаться к гарпии и слушать её шипение не хотелось. Поэтому Андрей включил автопилот и, нацепив наушники с гремящей музыкой, развалился в кресле, не заметив, как уснул.

Проснулся он очень быстро, вернее было сказать, он вскочил оттого, что в лицо ему плеснули холодной водой. Ну конечно кто еще это мог сделать как не ухмыляющаяся гарпия со стаканом воды.
— Что совсем сдурела что ли – обалдевший Андрей отряхивал быстро намокающий воротник.
— За штурвалом нельзя спать – штурман прыснула от смеха – прилетели уже, вон корыто какое-то болтается.
Он хотел хорошенько обматерить эту обнаглевшую девку, но, глянув на обзорный экран, на мгновение, замер с открытым ртом, а потом воскликнул.
— Мать моя женщина! Ничего себе корыто — это же «Варяг»!!!
— Варяг?
— Да! Самый мощный военный крейсер империи.
— Империя развалилась почти сотню лет назад – Светлана нахмурилась – Корабль призрак?
— По официальной версии, «Варяг» погиб при каких-то военных испытаниях.
— Погиб говоришь, пошли, посмотрим, что там на самом деле произошло.

Андрей пристыковал «Проклятого» к универсальному шлюзу «Варяга». «Забавно, а эти штуки за сотню лет нисколько не изменились, такие же крепления для стыковки, вот что значит унификация», Он буквально влетел в шлюзовый отсек, еще бы корабль призрак это так интересно. Светлана уже стояла там, облаченная в легкий скафандр и уперев в бедро плазменную винтовку, она походила на настоящую космическую амазонку.
— А это тебе зачем?
Она нахмурилась:
— Я что дура, идти на борт крейсера без оружия?
— Там уже лет сто как никого живого не осталось.
— И что это должно меня успокоить? Есть, куда как более опасны вещи, нежели экипаж мертвого крейсера.
Он только пожал плечами и стал натягивать скафандр.

Переборка шлюза медленно раскрылась, пропуская их в темный шлюзовой отсек корабля призрака.
— Учти, тогда еще не было гравиокомпенсаторов, в крейсере невесомость.
— Без сопливых знаю – огрызнулась идущая впереди девушка. Их фонари разрезали темноту, а магнитные ботинки звонко шлепали по полу. Неожиданно вспыхнул свет, осветив шлюзовый отсек с ведущим от него коридором.
— Это еще что за фигня? – Андрей зажмурился.
— А ты говорил никого нет. – Светлана поудобнее перехватила винтовку.
— Наверно автоматическая система нас почувствовала и включилась.
Она промолчала, направляясь вперед.
— Трусишка – прошептал Андрей, направляясь следом.
Однако это все же жутковатое зрелище, мертвый корабль. Хотя не такой уж он и мертвый, везде горит свет, функционирует вентиляция. Но ни одной живой души. Хотя до самой рубки крейсера у него было ощущение, что кто-то пристально следит за ними.
В рубке работало все, что только могло работать, переливались огоньками пульты, светились обзорные экраны, а в одном из кресел гордо восседала мумия, в белом капитанском кителе.
— Вот тебе и первый член экипажа, как я и говорил, мертвее не бывает.
Светлана только покосилась на него испепеляющим взглядом.
— Еще как бывают – раздался вдруг в репродукторах скафандра, чей то голос.
Андрей со Светланой испуганно переглянулись.
— Главный компьютер. – предположил Андрей.
— Не угадали – в центре рубки появилась мерцающая полупрозрачная человеческая фигура – Я бывший капитан крейсера, а ныне дух этого корабля. Очень рад нашей встрече, даже не представляете, как давно я вас жду.
— Эм… нас? – удивленно спросил Андрей, Искоса поглядывая на Светлану, девушка похоже вошла в ступор.
— Ну не вас конкретно. – Призрак медленно направился к Светлане – Мне нужен навигатор, точнее его знания. Знаете, сколько времени я провел тут, блуждая по галактике, в надежде найти империю и отомстить, за то, что они со мной сделали!
— Так империи уже давно нет… — начал было Андрей, но дух перебил его.
— Какая разница! Я уничтожу человечество, и не важно будет это империя или что-то ещё.
«А у призрака с мозгами все плохо, человечество он уничтожит, на одном крейсере, свихнулся видать за сотню лет-то», Андрей начал медленно отходить от первого удивления, по крайней мере, возможность мыслить логически уже вернулась.
Дух тем временем подошел к Светлане и схватив её за шею наполовину выдрал из тела девушки такую же полупрозрачную фигуру. Женский визг заглушила свистящая очередь из плазменной винтовки, заряды спокойно прошли сквозь призрака, оставляя черные обугленные следы на стене. Потом тело девушки обмякло, и выскользнувшая винтовка загрохотала по полу, не нанеся духу никакого ущерба.
— Отдай мне свою память – провыл дух, вытаскивая дух девушки из тела.
Тут Андрей не выдержал и с криком: «А ну не тронь нашу Светку!», кинулся на призрака. Как не странно призрак оказался не таким уж неосязаемым, ему удалось вцепиться тому в глотку.
В руках ощущалось резкое покалывание, а дух видимо офигев такой наглости, отпустил девушку, но, быстро придя в себя, вцепился в Андрея. Однако ему на выручку пришла Светлана, точнее то, что от нее осталось. Её тело лежало на полу, а такая же, как у капитана крейсера, призрачная фигура девушки схватила незадачливого духа и резким движением втянула его себе во внутрь. Капитан некоторое время бился внутри девушки, а потом растворился, став единым целым с духом девушки. «И как от только туда влез», мелькнуло в голове Андрея мысль, «Духо-каннибализм какой-то».
— Будешь знать гнида! – прошипела Светлана.
Андрей лишь улыбнулся в ответ и упал в обморок.

Так оно все и было. Хотите верьте, хотите нет.
После этого я ушел с работы, теперь просто мотаюсь по галактике. Знаете, как забавно чувствовать себя королем положения. Ни пираты не патруль тебе не страшны. А что они могут против моей «Светланы»? Все же, как никак самый мощный крейсер времен империи, да еще и одержимый духом моего бывшего навигатора. А после небольшой модернизации, в наше то время когда самой грозной посудиной считается патрульный корвет, мы со Светкой стали силой, да еще какой! Спросите, почему она меня терпит. Ну не знаю, может нравлюсь я ей, может просто чтобы скучно не было. Вот только характер у неё… Сами смотрите:
— Света сделай покушать чего-нибудь.
— Чего?! Я тебе кто служанка?! Совсем обарзел, козел драный! Сам доковыляешь и в холодильнике возьмешь.
Вот видите, что ей стоит всего лишь одним усилием мысли включить киберповара. Хоть и стала призраком а характер ничуть не изменился…

Kosh
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Остальное - Скверный характер
Все документы раздела: В начале было слово… | Мысли | Просто так | Немного мрачное повествование | Преисподняя | Конфа | Кровь, смерть и травка... | Последний контакт | Маленькие рассказики | Сага о пьяном студенте | Записки старого Майора | О вреде пьянства | Роковая небрежность | Эксперимент | Мусорщики | История! | Нету заголовка | Небывальщина | Суд | Страх | Ностальгия... | Зарисовочки | Странный случай, бывший в космосе | Долг... | Горящие Земли | Dragonfly | Странное письмо | Такие дела | Сказка про енота | И они ушли... | Поверь - умри | Техника безопасности | Цветы | Человек шёл по городу | К звездам... | Грёзы оптом и в розницу | Великий инквизитор | Пиво | О09ь | Время пилотов | Дверь | Сказ про то, как три богатыря на Змея ходили | Пиплы | Доминирующий вид | Принцип невероятности | Отпрыски судного дня | Главная добавка | Муравьи | Маленький центр мира | Рассказ без названия | Солдат | Слабое отражение | Паразит | Под светом Юпитера - Оглавление | Трофейщик - Оглавление | Авантюра | Скверный характер | Ласточка | Миссия «Либерти» | Отражения миров | Рыцари порта «Либертан» | Кристалл Зараля | Зарисовка | Кино | Сказка ложь, да в ней намёк | 111.1 FM | Восемь жизней | ПБН | Разочарование | Вирус | Глубина небес | Договор | Легенда о Рае | Анастасия | Вариации на тему дождя | Ио | Беглец | Версия финала | Наступило будущее... | Учитель | Цена свободы | Синяя птица | Прощание | Инцидент №... | Про шамана | Драконы ушли из этих мест (Инквизитор) | Трамвай | СОЛНИЧКА | Выбор | Три кусочка неба | Спор | Крайний вылет | Гвардии Майор | Короткая Рождественская История | Ключ от неба | День красных сердечек | Дело с антиквариатом | Тысяча мелочей | Маски | Корпорация | Тени прошлого | Хроники контрабандиста | Цикл рассказов Immor Mortis: 1.ПГ-9-12 | Цикл рассказов Immor Mortis: 2.Приносящий счастье | Цикл рассказов Immor Mortis: 3.Спасённая жизнь | Цикл рассказов Immor Mortis: 4.Cтарые долги | Ночь в Кёльне | Дни "Летающей тарелки" | Кош - миллиардер поневоле | Вавилонская башня | Ночная буксировка или приключения перегонщиков | Женитьба и Субару | Иппатьевский метод |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010