Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Остальное - Женитьба и Субару

Женитьба и Субару


Приквел к «Ночной буксировке», действие происходит примерно за два года до.

- Кардан мне в задницу, да с проворотом — схватился за голову Серж. — Во что ж я влип?
- Не выражайся, выпадаешь из образа, — парировал Макс.
Серж вспомнил, как выглядит со стороны. Весь благообразный, стриженый и выбритый, в белой рубашке. Галстук по последней моде, об стрелки на брюках можно порезаться, туфли аж сверкают. В общем, идеальный... жених.
- К чему всё шло, туда и влип — продолжал Макс. — Расслабься.
- Тебе легко говорить, — отмахнулся Серж.
Макс недавно попал в некое полузакрытое авиационное КБ, и теперь излучал в атмосферу чувство собственной значимости, офигенный профессионализм, гордость за отечественного производителя и уверенность в завтрашнем дне, хотя отвечал там за какую-то ерунду типа посадочных фар. В общем, считал себя состоявшимся человеком. Через год-другой найдет себе какую-нибудь «милую, добрую, и чтоб детей любила», а не найдет так родственники помогут — и всё, нет человека.
Серж вдруг с ужасом понял, что этот небритый раздолбай в мятом свитере, рассевшийся на пассажирском сидении «ипсума» — это его отражение, он сам три года назад.
- Эк же тебя сплющило, — прервал его размышления друг. — До свадьбы полторы недели, невеста красавица, да и семья не из бедных. Что тут думать? Я понимаю, важный момент в жизни и все такое, но нельзя ж ссать, как школяр перед ЕГЭ. Ты уже вон, вырядился заранее, только цветок в петлицу вставить осталось.
- Это я марку держу, для тещи, блин. Каждый божий день теперь к ней ездить, а она сидит планы строит. Я уж в долги влез, кредитов набрал, да и они с тестем тоже. Масштаб вселенский.
- Единственную дочь надо выдать замуж с помпой, чтоб все завидовали.
- Все — это табун родственников, которых я в жизни не видел и не увижу? Седьмая вода на киселе, которую надо поить до потри пульса, — Серж ударил кулаком по рулю. — Двухдневная гулянка на сотню человек, с ресторанами, тамадой и все прочим...
- Отобьешь на подарках, — подбодрил его Макс.
- Не отбиваются сейчас свадьбы. Да и не в этом дело. Я не хочу, понимаешь. Не хочу. Из всего этого мне интересна только сама Олеська.
- Ну хоть в выборе уверен, а не по залету. — подбодрил приятеля Макс, -Делай что должен, и будь что будет. Иначе будет потом всю жизнь обидно. А я тебе помогу если что.
- Свидетелем будешь?
- А надо? Согласен, не вопрос.
- Договорились. Ладно, давай подвезу тебя, да мне к теще ехать опять.
- Тогда я за руль сяду. Ты явно витаешь где-то, а мне жить не надоело.
- Садись, — махнул рукой Серж, вылезая из машины. — Эх, влипать так влипать, лишь бы не было обидно...

На следующий день, под самый конец рабочего времени у Максима в кармане зажужжал телефон. Текстовое сообщение гласило: «Обещал помочь? Приезжай к шести на ипподром, есть дело».

* * *


Крупные мероприятия никогда не проходят как по маслу. Вот и на этот раз многолюдный свадебный кортеж с лимузином не смог проехать прямо к подъезду, где жила невеста — там и так места мало, а тут еще посередине двора неудачно сломалась машина. Мужчины хотели оттолкать её, но оказалось, что водитель «дуплета» за каким-то чертом раскидал заднее колесо, снял барабан, полез в тормоза и благополучно потерял пружинку. Трехколесное авто на домкрате, ясное дело, было нетранспортабельно. Гости посочувствовали хозяину и обещали покараулить машину, пока он бегает до магазина и обратно.
Однако красиво подать лимузин к подъезду не получилось — в щель между «дуплетом» и оградой детской площадки, да еще и с поворотом, пролезала только машина нормального размера. Ну или камаз-мусоровозка, он привычный. Увы, водитель лимузина на таком не работал.
Мать невесты, конечно, раскричалась было (вовремя же смотался водитель «дуплета»), но её успокоили — пройдет Олеся лишние пятьдесят метров, красивая, в белом платье — пусть весь дом завидует её счастью. На том и порешили.
- Что-то задерживается дочурка, — заметил отец невесты, глядя на часы. — Я Сереже звонил, он уже ждет в церкви, как договаривались. Свидетель тоже на месте.
- Да, не опоздать бы. Ой, смотри, вон они!
Гости поспешили к подъезду, откуда как раз выходила невеста в сопровождении подруг и братьев.

* * *


Тихо шептали турбованые моторы, два автомобиля — импреза и скайлайн — стояли борт о борт на пустыре.
- Он только что звонил, можно выдвигаться, — сказал водитель скайлайна, поправляя гарнитуру в ухе.
- Я готов, — ответил пилот субару.
- Мы тоже, — отозвались его пассажиры. В импрезе ехали четверо, водитель ниссана же был один.
- Отлично, — скайлайн прогазовался на месте. — Всем одеть маски! Понеслась!

* * *


Гости и невеста с группой поддержки, улыбаясь, двинулись навстречу друг другу, когда во двор с жутким ревом влетели две машины. Они появились как раз в недоступной части двора через арку, откуда лимузину тоже было не вырулить. Водитель ниссана пустил машину в занос и остановился поперек дороги как раз за сломанным «дуплетом», начисто перекрыв проход. Обойти его можно было только по клумбе, либо через детскую площадку, отгороженную заборчиком — дети же полоротые, вот и отгородили от греха подальше. Пока гости-родственики, многие в возрасте, с лишним весом и дурной физподготовкой, соображали, как преодолеть полуметровый заборчик, вторая машина затормозила прямо перед невестой. Три двери распахнулись, и оттуда выскочили шкафообразные парни в масках. Сопровождение девушки не сумело оказать ни малейшего сопротивления, и через пару секунд бедняжка оказалась упакована на заднее сиденье субару с мешком на голове.
Ниссан, перегораживавший двор, сорвался с места, обдав всех запахом паленой резины. Кто-то из гостей, пытавшийся открыть дверь да потолковать с водилой, еле успел выпустить ручку двери и растянулся на асфальте. Импреза тем временем прыгнула через бордюр и, бешено буксуя всеми четырьмя колесами, прорвалась через детскую футбольную площадку. Для неполноприводной машины такой маневр, пожалуй, был бы невозможен — этот участок двора был засыпан песком. Скайлайн предпочел не рисковать и вылетел обратно через арку. Ну да и кому он был нужен? Главное — догнать импрезу и вернуть похищенную невесту! Все, у кого хватало смелости, разбежались по своим машинам.

* * *


- Тройное шесть, очень плотное, — бубнил в гарнитуру водитель субару. — Целика в обвесе, здоровенный какой-то седан...
- Теана?
- Вроде она, — водитель глянул в зеркало. — И икс-трейл, чтоб его.
- Вариант с пампасами отпадает?
- Скорее я там на пузо сяду, чем недоджип этот, — Импреза лихо вошла в поворот. — Викросса бы...
- Он редкий, зараза. Топи по главной на полную, целка одна останется. А там уже в грязюку.
- На главной мусора заметят.
- Тебе ж ничего не будет.
- Всё равно в лом, выпадаю из образа. И могут про вас вспомнить.
- Ладно, не дрейфь. У тебя полный привод и центр тяжести — прорвешься.
- Мне б твою уверенность.

Похититель на субару отчего-то выбирал специфические улицы — узкие, без светофоров, и часто с односторонним движением. Ехал-то он откровенно не спеша, но вот обогнать никак не получалось. Асфальт становился всё хуже, и вскоре закончился совсем — остались только пыль и буераки. А впереди маячил затяжной подъем.
«У меня не только полный привод — думал водитель — как вам вот это?»
Машина влетела на крутой подъем с сыпучим грунтом и уверенно пошла вверх меж покосившихся деревянных заборов. Целика, шкребая обвесом по кочкам, встала на середине подъема — разогнаться не дал маячивший перед бампером зад субару, и передний привод в связке с автоматом и почти лысыми шинами сыграл с автомобилем злую шутку. Можно было, конечно, заехать, мощности хватит, но это ж надо не буксовать, а покрытие-то рыхлое и нервы на пределе. И, когда субару, не газуя и загодя подоткнув передачу, не спеша вкатилась наверх, тойота встала на подъеме. Через несколько секунд водитель справился с управлением и снова стартовал в горку. На этот раз вытянул, но время было упущено.
Следом забрался джип, включив для такого дела полный привод. А представительский седан штурмовать горку не рискнул.
Минус один.

Взяв подъем, преследователи повернули направо — похититель вроде бы удалился туда. Однако пассажир целики увидел преследуемую машину в зеркале, то есть слева от подъема. Импреза будто стояла и ждала. Пришлось разворачиваться на узкой улочке, и погоню теперь вместо тойоты возглавил икс-трейл.

* * *


- Обстановка?
- Теану скинул. Думал, целка не сдюжит, но там лошадей больше, чем мозгов у водятла.
- Нормуль. Теану точно не видишь?
- Нет, — субаровод осмотрел зеркала. — Идет поди где-нибудь параллельно.
- Параллельно с тобой по Ленинскому идет лимузин под командованием злой тещи...
- Ох, распредвал мне в...
- Не каркай, а то догонят и сделают. Нам надо еще минут пятнадцать хотя бы.
- Не вопрос.

* * *


Посреди частного сектора вдруг появился асфальт — не иначе как перед недавними выборами положили. Джип уже догонял субару, практически вися на бампере и явно надеясь протаранить похитителя, как вдруг на очередном повороте водитель импрезы ошибся. Хотя, впрочем, ошибся ли? Слишком резко крутанул руль, дал лишка по оборотам, и машину развернуло так резко, что она некоторое время катилась задом наперед. Джип невольно миновал её буквально вдоль борта, чуть задев зеркалом зеркало. Развернуть большой и тяжелый автомобиль было непросто, и субару, уже повернутый в противоположном направлении, дал по газам и выиграл себе как минимум секунд десять. Шедшая следом за джипом тойота раскорячилась поперек улицы, пытаясь закрыть путь к отступлению, однако похититель вывернул руль и скрылся в какой-то дыре между заборами. Целика ломанулась следом, надеясь, что впереди тупик — тогда деваться будет некуда, проход настолько узкий, что зеркала обломать можно. Однако тропинка выходила на параллельную улицу.

Джип где-то отстал, да и не факт, что он пролезет в эту дыру. Два спортивных автомобиля остались выяснять отношения между собой.
Через несколько минут петляния по узким улочкам вывернули на объездную трассу, направлявшую транзитников в обход города, и стрелки спидометров моментально ушли за сотню.
Субару оторвалась на разгоне за счет механики и полного привода, но потом растеряла преимущество. Вскоре тойота догнала противника и стала прижимать к обочине. За этим занятием её и застал экипаж ДПС.

* * *


Гаишники просигналили, включив люстру, поорали в матюгальник, взмахнули палкой и уже приготовились срываться в погоню, но субару начала тормозить как бы не заранее и спокойно прижалась к обочине. Целике ничего не оставалось, кроме как повторить маневр.

Гайцы подбежали сначала к тойоте, заставили водителя и пассажира выйти из машины. Те стали махать руками и что-то объяснять, после чего один из полицейских, положив руку на кобуру, приблизился к субару.
- Из машины выходим, руки держим на виду.
- Блин, я уж не знал, что делать, — раздалось из машины. Водительская дверь открылась, и оттуда выбрался молодой парень в темных очках. — Эти, блин, гомосеки пристали, начали бортом притирать, думал всё, приехал...
Водитель и пассажир тойоты заорали что-то и кинулись в рукопашную, но были решительно остановлены вторым полицейским.
- Автомобиль для осмотра предъявите, — сказал первый полицейский.
- Как-бы без повода не обязан, — включил быка субаровод. — Понятых давайте как минимум.
Возникла пауза, в ходе которой оба полицейских пытались призвать к молчанию экипаж тойоты.
- Вас тут в похищении невесты обвиняют. Чуть ли не из ЗАГСа. Так что.
- А, ну тогда смотрите, — водитель открыл свою дверь и вдавил кнопки стеклоподъемников, опуская вниз все четыре окна. Через пару секунд из-за тонировки показался абсолютно пустой салон.
- Багажник откроете? — поскреб фуражку гаишник.
- Только у меня нет чеков на запаску...
В багажнике оказался среднестатистический беспорядок и какие-то картонные коробки, на вид не мятые. Если там и возили человека, то это было давно и неправда.

Полицейский вернулся в машину и долго разговаривал по рации.
- Есть ориентировка на субару, но другого цвета и по другому поводу. Лобовое в ноль затонировал и без номеров ездит, на посту не остановился. Тут тонировка по ГОСТу, документы... в порядке. Доверенность от нотариуса, страховка через месяц закончится...
- Претензии какие-то есть ко мне? — спросил водитель субару.
- В общем-то нет. Как ни странно, у вас даже превышения не было...
- Тогда можно ехать?
- На этих двоих заявлять будете?
- Да нет. Струхнул просто, думал тачку отжать хотят. Это ж субару, — водитель многозначительно улыбнулся. — Поди не понравился им чем-то, сейчас полно любителей «поучить»... Вы это, подержите их слегка, чтоб я уехал.
- У них и так будет протокол.
- Тогда я поехал.
- Всего доброго.
Экипаж целики грустным взглядом провожал отъезжавшую машину. Никто не мог понять, что происходит.

* * *


- Не пойму, как меня не замели, — спросил Макс в гарнитуру. — В полицию ж по-любому звонили.
- Смотря кто звонил, и куда. Никто не видел, что он там набирает, — ответил Серж. — Нет на тебя ориентировки, гони сюда.
- А я нужен?
- Ну ты как бы свидетель.
- А! Тогда еду, жди.

По дороге попался на глаза лимузин. Он стоял у обочины с открытыми дверями, и будущая Серегина теща, оживлено жестикулируя, ругалась с водителем. Макс аккуратно спрятал корпус за рейсовым автобусом и проскочил незамеченным.

* * *


Меньше чем через минуту после похищения субару вылетела на какой-то пустырь с очень дурным неровным грунтом. В этом месте был небольшой уклон, вскарабкаться на который для неподготовленной легковушки было бы невозможно, однако водитель взял его сходу, да так, что передняя ось взлетела в воздух. А на площадке за подъемом уже ждали другие машины, судя по шуму двигателей, минимум две.
Девушка толком ничего не видела из-за мешка, поняла только, что её перегрузили из одного автомобиля в другой, заметно более просторный.
- Ни пуха там! — напутствовал один из парней водителя импрезы. Ответ никто не услышал — взревели двигатели, и машины разъехались.

Рассредоточившаяся по узким улочкам погоня не долго думала, когда у них перед носом по перпендикулярной улице промелькнуло знакомое авто, минуту назад пропавшее из виду.

- Кто вы такие? Что вам нужно? — подала голос девушка. Ничего менее банального ей в голову не пришло. Вместо ответа с головы пленницы сорвали мешок, передний пассажир обернулся к ней, и...
- Сережка? Ты?
- А то, — улыбнулся Серж.
- Какого?..
- Стратегическая перегруппировка сил. Чтобы потом всю жизнь не было обидно. Планы те же, просто нормальные герои всегда идут в обход.
- Так куда мы едем?
- В ЗАГС, милая, расслабься. Никуда ты от меня не убежишь.
Девушка огляделась. Ехали они, оказывается, на большом и дорогом джипе с тонированными стеклами. Наверняка еще и номера блатные висели, и при похищении машина не светилась. Полная невидимость.
- Мама там с ума сходит...
- А вот папа — нет. Ему еще в «полицию» звонить, — подмигнул Серж.
- И ящик пива мы должны, — напомнил один из похитителей, снимая маску. — Парень на «дуплете» классно отработал.
- А где те две машины? — спросила Олеся.
- Посмотрим, — Серж вытащил телефон. — Так, на шкалика они забили, и он встал в отстойник. А субару... — он поднес телефон к уху — Макс, что у тебя?
- Тройное шесть, очень плотное, — донеслось из трубки.
- Там что, Максим за рулем? — спросила невеста. Будущего свидетеля она пусть смутно, но знала.
- Он самый, — ответил жених, прикрывая рукой микрофон. — Поводит их за нос и скинет, а потом к нам.
- Он же расшибется!
- Макс не гонщик, он тошнила. Но тошнила виртуозный. Ничего ему не будет.

* * *


К ЗАГСу на какой-то дальней окраине подъехали минут через двадцать неспешного кружения по улицам. Там их уже ждала серебристая «шнива» старшего брата Олеси, который с блеском выполнил свою часть плана — выцепил из толпы и привез куда надо будущую свидетельницу со стороны невесты. Барышня была весьма хороша собой, но явно пребывала в легком шоке и оттого непрерывно курила. Девушек оставили в джипе точить лясы и прихорашиваться. Еще минут через двадцать завизжали тормоза, и на парковку влетела субару, изрядно присыпанная пылью.
Макс хлопнул дверью, щелкнул в кармане брелком, оставляя машину на турботаймере, снял очки, а из багажника джипа ему подали пиджак — с черными джинсами сойдет за костюм.
Серж заглянул в кабину внедорожника.
- Ну что, милая, готова?
- Вообще-то нет. Нельзя было меня так пугать, аж руки трясутся. Но... — она вздохнула — пойдем. Куда я теперь денусь. А маме что скажем?
- Ну, — Серж взял её под руку, — это уже тесть решит. Мы-то пропадем на несколько дней, пансионат уже заказан, курортная зона, все дела. Отправимся сразу после регистрации, на этом самом джипе.
- Было бы неплохо. А то я с тобой заикой стану.
- Может и станешь, — Серж повернулся к друзьям. — Ну что, криминальная братия? Айда за мной! Ваш атаман надумал жениться!
mc_
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Остальное - Женитьба и Субару
Все документы раздела: В начале было слово… | Мысли | Просто так | Немного мрачное повествование | Преисподняя | Конфа | Кровь, смерть и травка... | Последний контакт | Маленькие рассказики | Сага о пьяном студенте | Записки старого Майора | О вреде пьянства | Роковая небрежность | Эксперимент | Мусорщики | История! | Нету заголовка | Небывальщина | Суд | Страх | Ностальгия... | Зарисовочки | Странный случай, бывший в космосе | Долг... | Горящие Земли | Dragonfly | Странное письмо | Такие дела | Сказка про енота | И они ушли... | Поверь - умри | Техника безопасности | Цветы | Человек шёл по городу | К звездам... | Грёзы оптом и в розницу | Великий инквизитор | Пиво | О09ь | Время пилотов | Дверь | Сказ про то, как три богатыря на Змея ходили | Пиплы | Доминирующий вид | Принцип невероятности | Отпрыски судного дня | Главная добавка | Муравьи | Маленький центр мира | Рассказ без названия | Солдат | Слабое отражение | Паразит | Под светом Юпитера - Оглавление | Трофейщик - Оглавление | Авантюра | Скверный характер | Ласточка | Миссия «Либерти» | Отражения миров | Рыцари порта «Либертан» | Кристалл Зараля | Зарисовка | Кино | Сказка ложь, да в ней намёк | 111.1 FM | Восемь жизней | ПБН | Разочарование | Вирус | Глубина небес | Договор | Легенда о Рае | Анастасия | Вариации на тему дождя | Ио | Беглец | Версия финала | Наступило будущее... | Учитель | Цена свободы | Синяя птица | Прощание | Инцидент №... | Про шамана | Драконы ушли из этих мест (Инквизитор) | Трамвай | СОЛНИЧКА | Выбор | Три кусочка неба | Спор | Крайний вылет | Гвардии Майор | Короткая Рождественская История | Ключ от неба | День красных сердечек | Дело с антиквариатом | Тысяча мелочей | Маски | Корпорация | Тени прошлого | Хроники контрабандиста | Цикл рассказов Immor Mortis: 1.ПГ-9-12 | Цикл рассказов Immor Mortis: 2.Приносящий счастье | Цикл рассказов Immor Mortis: 3.Спасённая жизнь | Цикл рассказов Immor Mortis: 4.Cтарые долги | Ночь в Кёльне | Дни "Летающей тарелки" | Кош - миллиардер поневоле | Вавилонская башня | Ночная буксировка или приключения перегонщиков | Женитьба и Субару | Иппатьевский метод |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010