Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Остальное - И они ушли...

И ОНИ УШЛИ....

«О, высшее и восхитительное счастье
человека, которому дано владеть тем,
чем пожелает и быть тем, чем хочет!»

Пико делла Мирандола


Флагманы трех десантных соединений следовали за яхтой Айртона. Мощнейшие прожекторы шарили по окружающей тьме, но везде была бездна. Несмотря ни на что, люди нервничали. Айртон по громкой трансляции пытался успокоить штурмовиков, но голос его так гремел вокруг кораблей и так безысходно терялся чуть дальше за ними, что все еще более заводились. У них была сила и возможность ее применить, они были готовы увидеть все, что угодно и уничтожить при необходимости. Ох, как Ник Айртон их поддел перед стартом! Он сказал, что, похоже, это единственная возможность проверить теорию на практике. И дальше, дальше…

Вдруг Ник дал команду: “Стоп! Выключить огни!” Вселенная погрузилась во тьму. “Сдать семьсот метров вниз!” Громады послушно опустились. На яхте зажглись бортовые огни, что сделало ее похожей на электрическую новогоднюю гирлянду. Крошечные фигурки людей показались на носу корабля. Затем они спрыгнули куда-то во мрак.
Юра сообразил, что Айртон готовит очередной театральный эффект. Естественно, Ник первым из всех разглядел что-то впереди, и сейчас будет делать красивое прибытие.
— Прыгайте за мной; учтите, в метре внизу — поверхность, и ровная.
Когда все семь человек оказались рядом с Ником, он зажег тонкий луч — указку. Луч разделился на семь лучиков, указавших семь точек в темноте.
— Господа, прошу вас разойтись по местам и принять эффектные позы. Сейчас будет представление.
Уж что-что, а эффекты Ник делать умеет. Юра, улыбаясь, прошел вдоль лучика и стал смотреть на центральный луч. Но тот исчез, и опять стало темно.
Тысячи газовых лазеров осветили пространство. Теперь можно уже было твердо сказать, где верх, где низ. Юра вместе с остальными стоял на ровной полукруглой площадке, прилепившейся к огромной скале и нависшей над бездной. Площадка была радиусом метров пятьсот. А расставленные Айртоном люди находились где-то посередине. Ник, как киномеханик, находился позади всех.
— Соединение, восемьсот метров вверх!
Газеры были очень яркими, но и они рассеивались во мраке. И как раз там, на границе света и тени, медленно воэдвигались три громады флагманов. Кто видел эти корабли, тот поймет. Они двигаются так, как будто по капле выпускают из себя огромную силу, которая в них заложена. Но вот они замерли в пространстве перед площадкой.
— Высадка!
Флагманы плавно надвинулись. Газеры приглушили свой свет, и уже выделялись только тупые носы кораблей. Перед каждым из семи стоящих по периметру людей спроецировался и материализовался тысячный корпус штурмовиков.
В Юриной голове зазвучала четкая мысль: «Подойди к моим, да скажи им что-нибудь этакое, пожалуйста!»
Перед Юрой навытяжку замер айртоновский легион штурмовиков. Легионов было семь — по числу командиров — Айртона, Снэйка, Дрейка, Валерии, Элмонда, Буна и Гельме’х’с (бывший негуманоид, не склоняется). Но сейчас Ник должен был торчать впереди всех, как ему и положено, а легион нехорошо просто так оставлять. Что за идиотская патетика! Что Юра им скажет? Он слышал, как Роберт Дрейк произнес глупейшую фразу:
— Нас уже отпели, оплакали и восхвалили!
Бойцы громко и радостно гаркнули «Ур-р-ра!!!» в ответ. Затем подобное поизошло с легионом Буна, Затем Валерия тоже вызвала среди своих громовой вопль.
Но, конечно, именно сейчас Юрке ничего не лезло в голову. Вдруг он понял: неважно, ЧТО, важно КАК сказать. Выхватив мечи, Юра закричал
— Правда на лезвиях наших клинков! – и подумал: каких клинков? У меня же у одного мечи…
— Ур-р-р-ра!!!
Опять. Вот оно опять, это Чувство, преследующее Юру Изотова. Корабли, газеры, штурмовики — какая-то ненастоящесть. Почему это? Сколько раз уже ... И тогда, когда впервые вышел он, запыленный, на звездные дороги Элегико. И когда вел его Айртон по планете-столице, красоте которой нет повторения нигде. И когда воевал он в прогрессионных боях среди настоящих (созданных) им джунглей и пустынь с настоящими (липовыми) врагами. Вся, вся эта золотая круговерть на пол — Вселенной, сила, гордость, правда, доброта… Элегико — Земля Восходящей Мечты! ... Сколько стоила его мечта? Юра не хотел вспоминать. Это было слишком дешево. Теперь он все знал. Все мог, был одним из этих бессмертных и всемогущих. От этого не избавиться. От всемогущества. Оно обволакивает как кисель, наркотизирует, входит в привычку. Ты понимаешь, что происходит не то, но лишь глубже бросаешься вниз — закрыв глаза, сжигать бесконечные миллионы лет в ежедневной веселой суете.

Юра обернулся к скале, на Айртона. Ник что-то скрывал в большой тени позади себя. Он наслаждался минутой. Лучшие бойцы Элегико, а, значит, и Вселенной, семь тысяч и семь плюс один Изотов. Классный парень. Надо так, а? С другого конца Вселенной, из другого времени, пришел ... пешком. Вещей всего-то и было, что два меча за спиной. А как мечами размахивает, видели? Владелец, ВЛАДЕЛЕЦ мечей, настоящий. Пусть посмотрит на нас, мы тоже ничего. Какая сцена! КОРАБЛИ, ГАЗЕРЫ, ШТУРМОВИКИ! Красиво и гордо. Именно гордо. Гор-р-р-до!

Айртон сделал то, о чем давно мечтал: постучался во врата Ада. И почувствовал, как за спиной у него возникли семеро товарищей. Врата были высокие, деревянные с витееватой резьбой и толстыми черными железными полосами.
Айртон не стучится дважды.
Ввосьмером ворота снесли. Короткий туннель вывел людей в… ну, конечно в пещеру, озаряемую светом адских костров! Рогатые и крылатые черти, мерзкие твари, вообще непонятная гадость — полный средневековый комплект. Первый черт бросился на Элмонда, но зубы и когги схватили воздух, а Эл сломал черту шею прикладом.

Штурмовики рванулись в туннель. Началось. Подземелье за подземельем, лабиринт за лабиринтом. Смахивало на компьютерную игру. После солдат не оставалось ничего кроме обугленных поверхностей. Пулеметы, излучатели, базуки, огнеметы, даже бензопилы — все шло в ход.
Естественно, Айртон был в первых рядах вместе с командирами и Юрой. Айртон был лучшим прогрессионным бойцом в Элегико. Его друзья ненамного отставали. Юра же с начала боя так и не останавливал, бешено крутящиеся мечи.
Организованного сопротивления не оказывалось. Сражались штурмовики с толпой диких зверей.
Юра дорезал какую-то тварь, создал поле, подошел к Айртону и завел его внутрь. Айртон глубоко вздохнул и прекратил боевое движение.
— Ну как? — устремил Ник на Изотова безумный взгляд.
Вокруг кипел бой. Черти летали, штурмовики стреляли, разные твари рычали.
— Ты знаешь, не очень. Ник, что-то не то. Ну, посмотри, здесь котлы кипящие стоят, а души не варятся! Где хоть одна? Какой-то ад средневековый. Огонь, смола, сера. Чувствуешь, как воняет?
— Не то, не то ... Помолчи, пожалуйста, об этом. Я тебя очень прошу. — В первый раз с момента знакомства с Ником, Юра увидел, что он злится. Глаза были полны ненависти. Не на Юру, нет! На что-то, что с Ником Айртоном не считается. Не считается с ним — значит, не считается с Элегико, с людьми! Айртон выскочил из юриного поля…

Через несколько пещер черти и твари внезапно исчезли. Штурмовики остановились. Они поняли, что оружие им больше не пригодится. Один Юра не понял — ведь он не был прогрессором. Но он почувствовал силу, враждебную его сознанию.
Из глубины подземелий шли люди, и вставали против штурмовиков.
Айртон сгреб Юру и поставил позади себя. «Это агрессоры, — шептал он, улыбаясь, — вот сейчас будет настоящая война. Это наши враги, Юра. Ты — не прогрессор, и не влезай!»

Прогрессоры не знали Агрессоров. Они поняли, что это враги, лишь при их появлении. Чуждое сознание с перевернутыми ценностями, обратное мироощущение — они были взаимоненавидящими и одни для других подлежали истреблению.
Как описать прогрессионный бой? Он состоит из двух неразделимых частей: рукопашного (протекционного) и проекционного. Если в рукопашном бою просто наносят физические повреждения, то в проекции нет повреждения разума — или, или ... Это отдаленно напоминает школьную игру в «точки – палочки», но только очень отдаленно. Блокировать и задавить проекционный уровень противника — значит победить.
Быть может, к счастью, быть может, нет, но элитарные бойцы прогрессии оказались сильнее. Они играли в проекцию, а не боролись за свою жизнь. Ведь они были бессмертными, в отличие от противников.
Ник схватился с Центральным Агрессором (как и следовало ожидать). Бой длился недолго. Ник провел свой «коронный номер» — позволил агрессору блокировать себя, а потом – «взорвал» блокаду, а с ней и разум противника. Ну что ж, на то он и Айртон.
И опять они играют в мерзкие беспроигрышные игры, — думал Юра. — Все знают, что они победят.

И они победили. И прошли до конца Ада. Тронный зал, и Сатана в полном одиночестве. Сатана стоял в кругу бессмертных. Он чувствовал это, и еще чувствовал, что сейчас его будут просто ... бить! Он взглянул на их тяжелые ботинки, испачканные в крови и грязи. Он взглянул на их лица, но они были до половины скрыты черными пластинами.
Ник поднял забрало.
— Что с тобой делать будем? — Лицо перекосила усмешка. — Бить?
Рил Снэйк, высокий парень лет двадцати, почувствовал пробуждение в себе коммерсанта:
- Давайте торговаться. Чем ты можешь себя выкупить?
В рогатой голове Сатаны мелькнули древние слова о всех царствах ... Юра встрял в его мысли: «У них ВСЕ есть». А потом понял, что Сатана знает, что у них все есть.
Знал еще давно… что он наблюдал за делами людскими вечно.
Мысли слушал не один Юра.
— ТЫ ОТПУСТИЛ ВСЕ ДУШИ?! — Валерия моргнула. — Куда?
Это были первые слова, услышанные ими от Сатаны:
— Не знаю. Двери я им растворил, а они улетели куда-то.
— А зачем? — Айртон пришел в себя полностью и улыбался весьма загадочно.
— Весть была о вашем приходе.
— Весть откуда? — кто это спросил, было не разобрать.
— Оттуда, — Сатана махнул рукой на свой трои. — У меня все вести оттуда.
Айртон был с Сатаной одного роста. Он положил руку на плечо падшего ангела и спросил, не глядя тому в глаза:
— Значит, один?..
Сатана превратился в чернявого парня, с серьгой в левом ухе и гитарой в руках. Ник расхохотался:
— А так?! Я провожу твое переподчинение. Тебя зовут Анастас. Ты такой же разумный, как и мы. И находишься в Элегико на испытательном сроке. Потом как хочешь.
Сатана все сразу понял.
— А за девушками можно ухаживать?
Валерия сказала, что можно…
Сатана ткнул пальцем в трон:
— Там! Там он! Весть там, тройной, единый, и сад Эдемский и яблонька его личная! Власть его там!!! Ломайте!!!
Снэйк взорвал стену. Вратами в рай служила ровная плита с высеченным на ней восьмиконечным крестом. Снэйк ударил еще раз, но плита осталась на месте.
Айртон сказал: «Погоди», — и встал напротив плиты. Ему был приход – вся великая сила чистой энергии бескрайних хранилищ Элегико. Добравшись до никогда ещё не бывалой мощности, Ник остановился и выплюнул все в плиту.
Разлетелась огромная часть скалы, обнажив непрерывную ровную поверхность, и на старом месте был все тот же крест.

Много миллиардов лет назад (вперед? может, это еще будет?) в пустом здании Школы Мечей Юра учился у автоматического тренера владеть оружием. Итогом всему обучению была очень простая фигура — нужно было мечом непрерывно прочертить в воздухе восьмиконечный крест. Без этого почему-то автомат не заканчивал обучение и не выдавал боевое оружие.
Теперь Владелец мечей понял, почему. Юра подошел к кресту, достал мечи, соединил в один, и заученным движением повторил контуры креста. За лезвием меча вскрывалась стена.
Вот они на пороге Рая. Штурмовики толпились еще в Аду, и вдруг Ник приказал им идти назад, к кораблям. О, с какой неохотой повернули они!
Восемь человеческих существ, находящихся в высшей точке развития, и один Сатана, впрочем, переделанный в человека. О чем думали они на пороге Рая?
Ник Айртон: «Зайдем. А там посмотрим»
Юрий Изотов: «Я безумец среди слепцов, но, блин, скорей уже!»
Рил Снэйк: «Вместе нам нечего бояться.»
Роберт Дрейк: «Хочу ещё подраться!»
Валерия: «Какая я грязная. Ужас!»
Элмонд: «Какая Валя чумазая»
Бун: «А негуманоид, кажись, трусит!»
Гелъме’х’с: «Был я когда-то растением …»
Сатана: «…» фиг его знает, чего он думал, но вроде был доволен.
На коротенькую райскую травку бессмертные ступили грязными, кровавыми ботинками. Впереди лежали пологие холмы, за которыми был огромный лес (сад?). Но не успели люди сделать и нескольких шагов, как в воздухе возник херувим. Убогое создание и смешное — крылья да рожица. Но загрохотал ужасно:
— Проклято семя Адамово! Нет вам пути в сад Эдемский! Прочь!
Сатана не сдержался и плюнул. Попал прямо в нос. А херувиму и утереться нечем было — одни крылья. Оскорбленное создание убралось куда-то наверх; затем из пространства явилась грозная, смутная фигура с огненным мечом.
Юра поднял меч:
— Это — мой!
Скрестились небесный огонь и волшебная сталь. И выбил Юра меч у ангела. И пропал ангел.
Прекрасен был сад Эдемский. И животные, и растения — все дышало чистотой неизъяснимой. А Сатана (простите, Анастас) показывал путь к яблоньке. Сколько лет прошло, а он помнил. Яблонька маленькая оказалась. И очень легко выкопалась. А яблоки… Решили, что поедать их прямо здесь — свинство.
В глубине сада стояла одинокая белая фигура. Просто стояла и ждала, наверное…
Айртон задумался:
— Господа, а что мы здесь потеряли?
Несколько голосов подтвердило, что да, пора домой. Ник закинул яблоньку за спину. Юра вдруг вспомнил дом. «Черт ... — Юра покосился на Сатану-Анастаса. — Бо... — он осекся. — ЁЛКИ-ПАЛКИ! Как же дом далеко!”

И они ушли…
airton
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Остальное - И они ушли...
Все документы раздела: В начале было слово… | Мысли | Просто так | Немного мрачное повествование | Преисподняя | Конфа | Кровь, смерть и травка... | Последний контакт | Маленькие рассказики | Сага о пьяном студенте | Записки старого Майора | О вреде пьянства | Роковая небрежность | Эксперимент | Мусорщики | История! | Нету заголовка | Небывальщина | Суд | Страх | Ностальгия... | Зарисовочки | Странный случай, бывший в космосе | Долг... | Горящие Земли | Dragonfly | Странное письмо | Такие дела | Сказка про енота | И они ушли... | Поверь - умри | Техника безопасности | Цветы | Человек шёл по городу | К звездам... | Грёзы оптом и в розницу | Великий инквизитор | Пиво | О09ь | Время пилотов | Дверь | Сказ про то, как три богатыря на Змея ходили | Пиплы | Доминирующий вид | Принцип невероятности | Отпрыски судного дня | Главная добавка | Муравьи | Маленький центр мира | Рассказ без названия | Солдат | Слабое отражение | Паразит | Под светом Юпитера - Оглавление | Трофейщик - Оглавление | Авантюра | Скверный характер | Ласточка | Миссия «Либерти» | Отражения миров | Рыцари порта «Либертан» | Кристалл Зараля | Зарисовка | Кино | Сказка ложь, да в ней намёк | 111.1 FM | Восемь жизней | ПБН | Разочарование | Вирус | Глубина небес | Договор | Легенда о Рае | Анастасия | Вариации на тему дождя | Ио | Беглец | Версия финала | Наступило будущее... | Учитель | Цена свободы | Синяя птица | Прощание | Инцидент №... | Про шамана | Драконы ушли из этих мест (Инквизитор) | Трамвай | СОЛНИЧКА | Выбор | Три кусочка неба | Спор | Крайний вылет | Гвардии Майор | Короткая Рождественская История | Ключ от неба | День красных сердечек | Дело с антиквариатом | Тысяча мелочей | Маски | Корпорация | Тени прошлого | Хроники контрабандиста | Цикл рассказов Immor Mortis: 1.ПГ-9-12 | Цикл рассказов Immor Mortis: 2.Приносящий счастье | Цикл рассказов Immor Mortis: 3.Спасённая жизнь | Цикл рассказов Immor Mortis: 4.Cтарые долги | Ночь в Кёльне | Дни "Летающей тарелки" | Кош - миллиардер поневоле | Вавилонская башня | Ночная буксировка или приключения перегонщиков | Женитьба и Субару | Иппатьевский метод |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010