Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Конкурсные работы - Пилот боронского Дельфина

Пилот боронского Дельфина


Тали – пилот боронского Дельфина. Неблагодарная работа. Трудишься тазурами, мотаешься чёрт знает куда – а руководство тебе даже порой и спасибо не скажет. Да и где оно, руководство-то – прилетел на станцию, специальная система считала записи бортового компьютера, глядишь – и на твоём счету энная сумма денег, в зависимости от того, как быстро и качественно выполнил задание. Своего босса, господина Муми Ло, Тали видел всего один раз – при приёме на работу. Тогда, 12 язур назад, отец привёл его, ещё неопытного юнца, в отдел по работе с персоналом Министерства Обороны Королевства Борон. Именно благодаря связям отца Тали стал полноправным членом общества и теперь имел довольно престижную работу, которой завидовали все его сверстники. Ещё бы – Тали выдали специальное электронное удостоверение Официального курьера Министерства Обороны Королевства Борон, а также особое полукольцо, которое полагалось носить на правом щупальце и которое, кстати сказать, прямо-таки сводило с ума всех девушек! Отец в прямом смысле слова вывел его в люди.
Отец… Тогда ещё был жив отец. Счастливое, беззаботное время. Он тоже работал курьером, но доставлял не оборудование, как сейчас Тали, а важные документы, очень часто секретные. Отец Тали был настоящим, заслуженным бойцом. Им он оставался, когда на его Кальмара 5 язур назад в неизвестном секторе напали два ксенонских эсминца. Отец сражался, как волк, но силы были слишком неравны. Кальмар, а с ним и весь годовой отчёт о работе Департамента Вооружений Королевства Борон, были уничтожены. О случившемся Тали поведал один из знакомых пилотов, чудом унесший ноги из злополучного сектора.
И вот уже 12 с лишним язур Тали доставляет необходимое оборудование для строительства кораблей на верфи в системе Конец Королевства.
Хм… Конец Королевства… Какое странное название! Ведь это дословный перевод с аргонского. Сами Боронцы всегда называли её Коло-Обани, что означает «Светлая Родина». И если уж говорить о Королевстве, то, слава Атреус, это самое его начало, но никак не конец!
Аргонцы вообще довольно странные создания. Непонятно почему, но приживаются названия, данные именно Аргонцами. Взять хотя бы Ксенон или этих ужасных Хааков… Даже Международную номенклатуру кораблей Федерация пытается навязать всем именно свою. Скажем, его, Тали, Дельфин – вовсе и не Дельфин даже, а Колоно. Так называют красивое животное, обитающее в водах планеты Борон. А вот поди ж ты, – подумал Тали, – уже много язур как зовут наши корабли Дельфинами с легкой руки чиновников Федерации.
Впрочем, пилоты Федерации нравились Тали. Не было в них ни высокомерия Паранидов, ни бесконечной агрессии Сплитов, ни узколобости Телади. Пожалуй, единственная кроме Боронов раса во Вселенной, с представителями которой можно вести разговоры на отвлечённые темы. Да и на аргонских станциях очень комфортно можно отдохнуть, поесть и вообще культурно развлечься, если время позволяет. Если на станциях других рас боронских пилотов терпят «постольку поскольку», то у Тали складывалось впечатление, что представители Федерации им искренне рады. Как бы то ни было, но официально Королевство и Федерация были вернейшими союзниками, даже новейшие системы вооружения разрабатывали и производили совместно. Тали очень хорошо знал это хотя бы уже по роду своих занятий. К тому же, его отец, когда был жив, принимал непосредственное участие в разработке, как тогда горланили все газеты, «революционно-нового и страшной разрушительной силы оружия», известного теперь уже всем как ионный разрушитель. Тали был возмущён, что на ЕГО корабль ионника не поставили, хотя вполне могли хотя бы из уважения к его отцу…
Опять отец… Нет, хватит. В прошлое дороги нет, надо жить будущим. Тали каждый раз говорил это себе в минуты печали и скорби, но полностью освободиться от тяжёлых воспоминаний, видимо, ему не удастся уже никогда. Слишком большой путь пройден вместе. Слишком много ОН для Тали значил.
…Медленно приближались Восточные Врата. Да, ну и работка выдалась сегодня! Заставили лететь к чёрту на кулички – к этим идиотам Сплитам за 25-мегаваттными щитами. Министерство решило построить ещё несколько Барракуд для размещения их в пограничных секторах Королевства. Странное дело, — подумал Тали, — если строить, так уж красавицу-Гидру, всё толку-то будет больше. По его мнению, две-три Гидры вполне бы могли заменить всю планируемую партию Барракуд! Впрочем, это его личное мнение. Раз Министерство и Королева так решили, значит, так надо. Только уж очень не хотелось Тали общаться со Сплитами. Эти неотёсанные солдафоны постоянно оскорбляли Боронских пилотов, издевались и вообще вели себя более чем нагло. Королевская верхушка терпела не только оскорбления в адрес своих подданных, но и «прощала» Сплитам атаки своих транспортов. В данный момент Королевство к войне было совершенно не готово, да если бы и готово было – как всегда, начали бы войну лишь тогда, когда оставили бы им Сплиты лишь один сектор, побежали бы сразу к Аргонцам за помощью, — зло подумал Тали. Его раздражала излишне, по его мнению, миролюбивая политика Королевства, но оставалось лишь соглашаться с тем, что есть. Слава Атреус!
Пилот наблюдал за вырастающими прямо перед ним Вратами. Сколько тысяч гиперпереходов уже у него за спиной? Десять? Пятьдесят? Но Тали никогда не переставал удивляться этой хитроумной конструкции Древних. Подумать только – ведь по прямой от Конца Королевства до Дрейфа Ролка будет десятков пять световых язур, а тут на тебе – вдавило в кресло, заложило уши, щупальца на мгновение словно прилипли к голове – и ты уже там, на той стороне, на колоссальном расстоянии! Воистину Древние были если и не богами, то где-то очень близко от того…
И вот она, система Дрейф Ролка, во всём своём великолепии расстилалась сейчас перед Тали. Он с опаской посмотрел на карту – нет ли красных точек? ..
Ччёрт!!! Хааки! Уже разделившийся кластер, один корабль класса М3 и вроде бы 5 класса М5. Так… Тали прикинул расстояние – около 20 единиц. Если лететь по прямой до восточных ворот – непременно догонят. На ближайшую станцию не успеть. Остаётся одно – лететь дальше, а уж если хааки вздумают напасть, придётся бой принимать, ничего не сделаешь. Сколько раз он просил руководство поднять скорость его Дельфина до номинальных 126 м/с – как в воду слова канули… Обойдёшься, мол!
Однако теперь не до шуток… Так и есть! Враги выстроились цепочкой по направлению к кораблю Тали, впереди лёгкие истребители, замыкал шеренгу смертоносный М3. Тали знал, что у него немного шансов остаться в живых, однако просто так сдаваться не собирался. Он развернул корабль кормой к приближающейся группе и дал команду задней турели – атаковать всех врагов. «Что, что ещё?!! Что я забыл? Что я должен ещё сделать?» — проносилось в мозгу пилота. Как опытный воин, он знал, на что способен его корабль. При самом удачном раскладе задняя фазовая волновая пушка уничтожит все лёгкие истребители, но против М3 у него просто нет шансов. Однако Тали не паниковал. Паника вообще не свойственна боронским пилотам, во имя Королевы они готовы умереть, но исполнить свой долг до конца.
Расстояние пять единиц. Четыре. Три… Послышалось жужжание кионных лазеров, кокпит отчаянно затрясло. Тали быстро переводил взгляд с индикатора щитов на карту сектора. Взрыв… Один М5 разлетелся на куски. Пилот сам принял управление задней турелью корабля. Приближались ещё два М5. Расстояние 3 единицы… Тали зажал гашетку. Корабль затрясло ещё сильнее. От адского жужжания лазеров пилот сходил с ума, он что-то закричал, но не услышал сам себя, лицо его перекосилось от ужаса и одновременно от злобы – прямо на него шёл истребитель М3 Хааков, не отворачивая в сторону ни на градус, и с методичностью хирурга всаживая без промаха каждый новый залп в корабль Тали. Тот теперь лишь оцепенело смотрел на стремительно укорачивающуюся зелёную полоску индикатора состояния корпуса. Что-либо предпринимать было уже бесполезно.
Звук близкого взрыва и внезапно прекратившееся жужжание кионных пушек вывели Тали из оцепенения. Он поднял глаза. Хааков не было… Корпус был повреждён на 60 процентов. «Странно, — подумал пилот, — Это ведь так не похоже на тот рай, о котором мне рассказывали монахи из далёкой системы Рай Менелаус!». Вроде бы там совсем нет космических кораблей и вообще нет никого, кроме Боронов, а тут какой-то Хаак рядом летает…
Стоп!!! Какого чёрта? Тали ясно видел, как вокруг его корабля нарезает круги истребитель М3 Хааков, не делая ни малейшей попытки добить его многострадального Дельфина. Тут только он заметил, что его долго и безуспешно кто-то пытается вызвать на связь. Вконец изумлённый пилот нажал кнопку коммуникатора. На экране появилось довольная физиономия аргонца.
- Всегда рад помочь пилотам Королевства! – лицо аргонца прямо-таки светилось счастьем.
- Именем Королевы, назовите своё имя! И вообще, что здесь происходит?
Аааа… Вот оно в чём дело! Оказывается, этот пилот спас Тали от неминуемой гибели, уничтожив тяжёлый истребитель Хааков. А зовут его Джулиан, и он вообще не аргонец, а сам по себе…
- А как это – «сам по себе»? Вы – Гонер?
Нет, он не Гонер. Он – выходец из Аргонской Федерации, но теперь аргонцем себя не считающий. «Джулиан!» — вдруг вспомнил Тали. Ну конечно, одно время ведь все газеты писали про двух отважных аргонских пилотов, спасших систему Омикрон Лиры от атаки огромного флота Хааков во главе с исполинским разрушителем. Помнится, тогда один из них погиб, а второй остался жив и стал национальным героем. Так это – он???
- Я счастлив, что имею честь говорить с вами, Джулиан! Но как вам удалось захватить корабль Хааков???
- Ооо! – Джулиан улыбнулся. – Вы даже не представляете, как это легко! Однако у меня мало времени. Очень рад был помочь братской расе! До скорого!
- До скорого! Слава Королеве и Аргонской Федерации!..
Тали ещё около мизуры смотрел за удаляющейся точкой на гравидаре со странным идентификатором «Y». Да, пожалуй, он не аргонец… Странно это всё…
Пилот оторвал взгляд от гравидара и посмотрел в окно. Система Дрейф Ролка была видна, как на ладони; одним взглядом её можно было окинуть от Западных Врат до Восточных: в пылу боя Дельфин Тали вылетел довольно далеко за пределы обжитой части сектора. Да здравствует жизнь! – Тали развернул корабль и направил его прямиком к Восточным Вратам. В голове была абсолютная неразбериха, пилот, похоже, ещё до конца не осознавал произошедшего с ним чуда.
В конце концов, он военный пилот или кто? Хватит охать и ахать, пора работать! И так уже опаздывает, времени на отдых не останется. Хотя Тали и не собирался отдыхать в Сплитском Доке оборудования по известным причинам… Как обычно в таких случаях, залетаем на станцию, стыкуемся, далее всё автоматически: установка связи с торговой сетью, запрос, автомат отгружает товар в трюм и можно лететь дальше. «Не буду даже выходить из корабля!» — решил Тали.
И вот – в который раз – пилот направил свой корабль во Врата. Как и другие пилоты транспортов, Тали никогда не летел по центру ворот. Так делали только пилоты тяжёлых кораблей, и Тали при встрече с ними тщетно пытался скрыть свою зависть. Ему так хотелось быть капитаном Гидры! Но теперь он ещё слишком молод и ему оставалось только, затаив дыхание, любоваться грациозным полётом находившегося неподалёку патруля… Эхх!..
Тали всматривался в серо-зелёный туман сектора Пространство Королевы. Вот поистине странный сектор. Когда пилоты говорят о Боронском космическом пространстве, всем на ум первым делом пиходит эта система. И не мудрено. Зеленоватые волны космического тумана даже чем-то напоминают воды родной планеты боронов. «Только с прозрачностью и красотой нашего Океана всё равно ведь не сравнить», — подумал Тали с гордостью.
…Длинной вереницей тянулась цепочка огоньков реактивных выхлопов от Врат до Врат. И белые, и голубые, и жёлтые… Тали невольно загляделся. Похоже на иллюминацию, только она бывает по праздникам, а здесь такое каждый день! Такова, возможно, гармония Вселенной и разумных существ…
А вот сектора Телади не нравились Тали. Возможно, ему претила сама идеология компании Телади. Или не нравился внешний вид их станций? Вообще к Телади пилот испытывал противоречивые чувства. С одной стороны, у них можно найти абсолютно любой товар, даже если он официально не заявлен в продаже. Были бы деньги. С другой, тупая, как казалось Тали, и безоглядная страсть к наживе любой ценой, конечно, не прибавляла Телади почитателей. Так или иначе, но на эту не очень приятную расу Тали смотрел как на полезных партнёров Королевства. Но дальше торгового партнёрства дело не шло. Друзей среди Телади у Тали не было.
И вот, наконец, цель путешествия – сектор Семья Ви. Бррр!!! Как же неуютно у Сплитов! Ладно, где там Док Оборудования? Быстренько сделать работу, да и слинять отсюда, пока у пилотов местного Питона нет желания ради интереса пострелять по транспортам Королевства!
Стыковка прошла без происшествий. «Установлена связь с местной торговой сетью», — возвестил бортовой компьютер. Спустя мизуру щиты были уже в грузовом отсеке. Отлично! Теперь бегом из этого вертепа! Всё-таки великое дело – автоматика! Вот он, Тали, сейчас провернул неплохую сделку, и при этом не общаясь ни с одним Сплитом, не видя никого из них в лицо! В этом смысле обезличенность современных систем коммуникации очень нравилась Тали. Конечно, на дружественных станциях всё обстояло по-другому. Но это в другой раз (вроде бы ходили слухи, что скоро лететь в Федерацию за щитами 125 мегаватт… Скорей бы!). А сейчас Тали хотел только одного: как можно быстрее достичь верфи, отчитаться за проделанную работу и просто отдохнуть. Отдохнуть… Только сейчас пилот понял, как же он сильно устал. Да, знать, стычка с Хааками не прошла бесследно, столько нервов и сил потратил… Уфф! Ладно, Врата уже близко…
Вдруг сильнейший удар и нестерпимый скрежет наполнили пространство вокруг Тали. Раздался взрыв и Дельфин мгновенно развалился на части, быстро начавшие остывать в космосе…
«Как здорово таранить эти тупые неповоротливые транспорты!» — подумал пилот Дракона…


Дмитрий Волков a.k.a. Dymon
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Конкурсные работы - Пилот боронского Дельфина
Все документы раздела: Пилот боронского Дельфина | Десять стазур | После боя... | Секретный, номерной - 2 | Фалкону | Встреча | За час до… | Последний день жизни торговца или начало | Это короткая история, о том как я наткнулся на ксенонский сектор | Лето ПревеД | Восточное побережье | Разбудил меня писк коммуникатора | Звёздная радуга | Мемуары контрабандиста | Большои круиз | А вот еще случай был | Последний человек, или повесть о вреде долгого отдыха | Тот, который дожил до лета | Два разных Новых Года | Под фиолетовой луной | Здравствуй, елка, Новый Год! | С новым годом, Дедушка! | Тепло рук человеческих | Работа №2 | Груз особой важности | Работа №3 | Незаконченное письмо | Новогодние Червяки | Исполнение мечты | Новый Год для Феникса | Show must go on! | Спор о похмелье | Тяжелое похмелье | Нарушитель | Momentum Deimos | Марафонская неделя | Похмелье в невесомости | Похмельный террор | Охотник на драконов | Меч синоби | Veni, vidi, vici | Куда ты пропал? | Команда | Свобода | Сказка о цвете глаз | Опустошение | Феникс | Autumn years | Все не так | Курьерская Галактическая | Пыль | Падающие звёзды | Шесть лет | Небесный Тихоход | Закат последнего | Звезда героя | Новая земля | Последняя речь господина посла | Храбрец | Пастух из Хацапетовки | Рыбалка на Мерлине | Сон | Свобода | Планар | Выход | Ижевск-авиа 3301 | Десант | Безумству храбрых поем мы песню! | Дорога без возврата | Марк | Гаврила | Угловой | Русалка | Контакт | Месть Малинче | Сон | Ещё не время | Путь тайника | Таинственное вокруг нас | Последнее желание | Режим ограниченной функциональности | Горлогрыз | Неконтакт | Чужое пекло | Пираты Ист-Айленд | Чужая жара | Адский понедельник | Чужая жизнь | Курорт | Охота за призраками | Последний отпуск | Жара в муравейнике | Венец природы | Жара | Музыкант | Полночный танец | Герой не нашего времени | Полёвка | Герой не нашего времени | По следу демона | Там на неведомых дорожках… | Двух зайцев | «Veni, Vidi, Vici…» | МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ | Я, Он и Она | Культ мёртвого Солнца | Эвакуация | Три секунды | В круге | Я Костюм | Отголоски прошлого | Финал Первой межзвёздной | Короткая история о том, как появляются Новые Земли | Поэзия с конкурса "Новая Земля" | Спокойной ночи, родная | Князь Тьмы | Странная мысль | Миссия 42 | Первая звезда | Церемония | Тета три дробь один | Полет драконов | Месть | Наша планета | Инцидент на Эсперансе | Создатели Мира | Экзамен для пилота | Про Гошу-молодца или Однажды в космосе… | Млечный вечер | Дети доведут кого угодно | Контрабандисты: Однажды, в космосе… | Кризис | Контракт и ангел | Кормовая Башня No.8 | Легенда | Три имени в списке | Оставит лишь грусть | Облачный дом | Шаманские будни | Одноглазые демоны | Панацея | Маски Ниенорге | Рождение легенды | Бессмертные Императоры | Беглецы | Скрижаль последних дней | Сфера человечества | Ворота города, которого нет… | Регенерация | Епитимья | Монопольное право |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010