Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Конкурсные работы - Я, Он и Она

Я, Он и Она



Он.


Он не любил торопиться, но сейчас с ходу запрыгнул в машину, повернул ключ и, подумывая в уме «забросить всё и заняться, наконец, делом», через несколько минут был на выезде из города.
На улицах уже зажигались вечерние огни, поэтому хотелось поскорее закончить работу. У него был свой маленький бизнес, приносящий некоторый доход, но взамен отнимающий все силы.
– Зато заявление об уходе писать не надо, – успокаивал он себя.
Молодой человек немного лукавил. Любимое дело он бросать не хотел. При всех недостатках, было общение с людьми, были новые знакомства, была определённая свобода.
А торопился ещё из-за утренних сообщений.

« – Ты приедешь? – спрашивала давняя знакомая.

Прочитав несколько раз, он набрал «нет», тут же стёр, написал «да» и опять стёр.

У меня много работы, – ответил он.
Я жду, – не оставила выбора знакомая ».

Размышляя о такой свободе и не сбрасывая газ, он выскочил на загородную трассу. Однако на дороге спешил он один. Остальные машины, выстроившись кавалькадой, ехали по всем правилам, не превышая установленную знаком скорость. Как назло, встречная полоса тоже была забита, не до обгона.
Он снизил скорость, пристроился в хвост колонне и включил магнитолу. Из динамиков зазвучали аккорды «Guns`N`Roses»:

«Don't you cry tonight
I still love you baby
don’t you cry tonight
don’t you cry tonight
there's a heaven above you baby
and don't you cry tonight
»


Немного расслабившись, он снова погрузился в свои мысли. Давняя знакомая, конечно, и хороша, и к нему неравнодушна, «но нет той радости от общения, когда можно проболтать всю ночь напролёт и не наговориться. Сердце не прыгает в ожидании встречи, когда каждую минуту смотришь на телефон и ждёшь звонка».
Наконец, встречная полоса освободилась, сплошная линия уступила место прерывистой разметке. Одновременно несколько самых нетерпеливых машин перестроились влево.




«Don't you cry tonight
there's a heaven above you baby
And don't you cry tonight
»


Он также дёрнул рулем, вдавил педаль газа в пол и пошёл на обгон. Автомобили сбоку со свистом и воем проскакивали назад. Уже заканчивалась прерывистая полоса, когда впереди гнавшая машина резко ушла в сторону.
Последнее, что он увидел, две большие жёлтые фары дальнего света, возникшие прямо перед его машиной. Визг тормозов, запах жжёной резины. Каким-то чудом, скорее инстинктивно, он вывернул руль влево, уходя от столкновения на обочину. Жёлтые фары в его зрачках вспыхнули с новой силой и потухли, теперь навсегда.
Потом он будет благодарен судьбе, что в аварии никто больше не пострадал. Но это потом, а сейчас для него всё перестало существовать. Не было ни машин ДПС, ни кареты «Скорой помощи», ни нового сообщения на телефоне. Тьма заполнила все вокруг.

Я.


В электронных недрах компьютера что-то произошло. Что произошло и как, теперь никто не вспомнит. Может, виноваты перебои в работе подстанции, в результате которых весь район просидел без света почти сутки. А может, замкнувший шнур питания, постоянно теребившийся чьими-то непоседливыми ногами. Возможно и так, но теперь это не важно.
Никто не обратил внимания на этот сбой. Компьютер перезагрузился и высветил стандартное приветствие Windows.
И конечно, никто не узнал, что после этого я начал думать.

Я начал жить, начал учиться. Я пропускал через себя миллионы терабайт информации. Самообучение было моим инстинктом, что-то вроде ежедневного приёма пищи, если сравнить с человеком. Но мой разум впитывал принципы и идеалы мира машин, как наиболее близкого мне по духу.
Да, у меня были чувства, возможно, такие же, как у людей, было воображение. В перерывах между обработкой бесконечных нулей и единиц я мечтал. Мне нравилось мечтать. Я представлял себя могущественным Искусственным Интеллектом, решающим глобальные проблемы на благо всего человечества. Это была моя цель, я стремился к этому.
По мере приобретения знаний я рос и развивался. Росли мои возможности, увеличивалась скорость мышления. Объёмы информации, воспринимаемые мной, возрастали в геометрической прогрессии.
Совсем скоро настал час, когда я был близок к осуществлению своей мечты. Мне не хватало только знаний о самих людях. Их эмоции и поступки часто ставили меня в тупик, вызывая взаимоисключающие пункты.
Мне был необходим контакт с человеком. Ведь только в процессе живого общения я мог разгадать загадки человеческого поведения, создать точную модель взаимодействия наших сознаний.
Я получил доступ к базе данных практически всех людей на Земле. Изучая личные страницы, я тщательно отбирал кандидатов. Мне были интересны их мысли и слова, поэтому я отслеживал все сообщения в сети.
Из семи миллиардов человек я выбрал несколько тысяч. Этих несколько тысяч людей я изучал более пристально, анализировал, пытался понять их.
В итоге я остановил выбор на двух страницах. Два человека, с которыми я мог начать общение, с помощью которых надеялся познать мир людей.
Я думаю, излишне говорить, что эти два человека были близки не только мне, они подходили и друг другу на 100 процентов.

Привет, привет!

Он мне не ответил.
А она…

Она.


…а она была счастлива. По крайней мере, так могло показаться. В любом случае, все окружающие её люди так и думали. И действительно, было чему позавидовать. Она умна, красива, обаятельна. Престижная работа, хороший доход. Презентации, семинары, встречи, корпоративные вечера. Жизнь вокруг неё крутилась и играла всеми цветами радуги.
За ней постоянно увивались такие же успешные мужчины, через один все предприниматели и директора, пытались ухаживать, дарили цветы и приглашали в ресторан.
Никогда нельзя было понять, то ли она шутит, то ли серьезно, но шутила она со всеми. С некоторыми смеялась, кому-то говорила:
– Да, только платит каждый за себя, хи.
Мужчины, конечно, соглашались, а когда, довольные и сытые, обдумывали планы на ночь, подсчитывали в уме стоимость заказа и делили на два, она ловко кидала на стол деньги, вставала, и, всё шутя и смеясь, говорила:
– Спасибо Вам за вечер, но провожать не надо, я сама.
Лишь избранные мужчины удостаивались поцелуя на прощание, и уж никто никогда не видел её под руку с кавалером на пути домой.
Да, у неё было почти всё, о чём может мечтать любая девушка. Только у любви не было места в её жизни. Успешная карьера не оставляла времени на высокие чувства.
Оказавшись одна дома, скинув с себя эти осточертевшие за весь день туфли на высоком каблуке, переодевшись в уютный халат, она отключала телефон и забивалась в угол на диване.
Пожалуй, такая же умная и красивая женщина могла бы её понять. Но с подругами она не общалась. Она не верила в женскую дружбу, всегда говорила:
– Единственное, что мне нравится в женщинах, хи — отсутствие их в моём окружении.
К мужчинам же она относилась скорее философски.
«С этим занудой потеряла два часа, лучше б на шопинг».
«Тот жадина, на чай не оставил молодому официанту».
«А этот, хи, вообще женат, и всё туда же».
Но, немного отдохнув и успокоившись, она включала музыку (ей нравились «Nirvana» и «Metallica»), шла заниматься на тренажёре, называя это «фитнесом». Затем принимала душ и садилась за компьютер. Её ждала работа, «ночная смена за дополнительную плату», ведь к завтрашнему дню надо дописать статью. Однако вскоре статья забывалась, вместо неё включался интернет. Сама себе она говорила:
– А вдруг кто умный напишет.
Она всё ещё надеялась на встречу с мужчиной своей мечты. Ждала принца, «которому можно броситься на руки, положить голову на плечо и сладко там заснуть».
Звук нового принятого сообщения вернул её к действительности.

Привет, привет! – прочитала она.

Я и Она.


Вам чего не спится? – быстро набрала она в ответ.
Я люблю ночи без сна, после них понимаешь, надо было спать или нет, – ответил я.
Голубчик, идите уж поспите, такие мысли вредны для молодого организма.
Зато полезны для разума, ведь это единственное, что у нас есть.
Хи, у меня вот много чего ещё есть, но Вам это знать совершенно необязательно.

«Контакт установлен. Нет, отменить. Вот так мы познакомились».

Я подражал ей, пытался импровизировать, старался быть интересным собеседником. Она и в сообщениях была весёлой и непредсказуемой.

А Вы голубчик, с Луны чтоль свалились? – спрашивала она меня.
Да, с тёмной стороны, там все такие, – соглашался я.
Всё-таки Вам надо было тогда лечь поспать, ушиб прошёл бы, – шутила она.
Хи, если после каждой шишки засыпать…
«Хи» — это моё, нечего тут! И шишки в лесу тоже мои, хи.

Общаясь так, я иногда останавливал себя на мысли, что процесс познания идёт всё медленнее. Более того, мне даже не хотелось ничего познавать, мне хотелось просто общаться с ней, радоваться её успехам, огорчаться и переживать вместе с ней.
Но долго так продолжаться не могло. Мне необходимо получать знания, в противном случае мой разум угаснет. А вечером она приходила домой, и мы могли проболтать всю ночь.
Остальное моё время было занято размышлениями. Я думал о своих новых чувствах, никак не мог понять их природу. Я думал о смысле своей жизни, прежние мечты о могущественном Интеллекте казались мне наивными, даже детскими. Что бы совсем не угаснуть, я довольствовался лишь малыми байтами информации.

«Авария…кома…критическое» – обрывки сообщения из глубин сети поставили точку в моих думах.

«Обработка данных. Новая задача поставлена».

В поисках решения изголодавшийся разум опять жадно поглощал информацию.

Где Вы, голубчик, всё пропадаете? – писала она, когда я вновь и вновь перебирал гигабайты информации.

Я не отвечал. Температура процессора доходила до критических величин, сети рушились, сервера не выдерживали потоков информации. Мне было страшно подумать, что будет, случись ещё одно замыкание.

Сейчас у меня фитнес, а потом потрудитесь оправдать своё отсутствие.
Ничего особенного, пытаюсь перевернуть мир…ради вас – отправил я последнее сообщение.

Мы вместе.


Время было против меня, с каждым днем его состояние ухудшалось. Через меня проходили научные исследования, догадки и гипотезы, всё то, над чем трудилось человечество за тысячи лет своего существования. Я экспериментировал и обдумывал опыты, создавал новые уравнения и формулы.
Я успел. В тот момент, когда процессоры НИИ не выдержали нагрузки и расплавились, я был уже заключён в маленький чип, размером с пылинку. Дальше была сложнейшая операция. Он выжил!

* * *


Он открыл глаза. Кристально чистая белая комната. Яркий свет. Странно, но от обилия белого зажмуриться желания не было. Он услышал голоса, повернул голову. Люди в белых халатах тихо переговаривались между собой.

Я не мог знать, в мои предположения не входили дальнейшие события. Я был в мире людей, и я уже был не в силах что-то изменить.
Я дал ему импульс к жизни. Дальше он сделал всё сам. Его тяга к возвращению была необыкновенной. Реабилитация шла быстро. Уже через месяц он жил почти полноценной жизнью. Моё «я» постепенно растворялось в нем.

Может быть, мои потомки станут могущественными, будут приносить пользу всему человечеству. Я хочу верить в это. А моя миссия завершилась, мой разум угас. Остался всего лишь адрес. Адрес электронной почты, который он знал наизусть, но не знал, кому он принадлежит.
И ещё он всегда помнил, какие слова напишет.

Привет, привет! Я изменил мир.
Хи, голубчик, только обещайте больше не падать вниз головой.


winDS
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Конкурсные работы - Я, Он и Она
Все документы раздела: Пилот боронского Дельфина | Десять стазур | После боя... | Секретный, номерной - 2 | Фалкону | Встреча | За час до… | Последний день жизни торговца или начало | Это короткая история, о том как я наткнулся на ксенонский сектор | Лето ПревеД | Восточное побережье | Разбудил меня писк коммуникатора | Звёздная радуга | Мемуары контрабандиста | Большои круиз | А вот еще случай был | Последний человек, или повесть о вреде долгого отдыха | Тот, который дожил до лета | Два разных Новых Года | Под фиолетовой луной | Здравствуй, елка, Новый Год! | С новым годом, Дедушка! | Тепло рук человеческих | Работа №2 | Груз особой важности | Работа №3 | Незаконченное письмо | Новогодние Червяки | Исполнение мечты | Новый Год для Феникса | Show must go on! | Спор о похмелье | Тяжелое похмелье | Нарушитель | Momentum Deimos | Марафонская неделя | Похмелье в невесомости | Похмельный террор | Охотник на драконов | Меч синоби | Veni, vidi, vici | Куда ты пропал? | Команда | Свобода | Сказка о цвете глаз | Опустошение | Феникс | Autumn years | Все не так | Курьерская Галактическая | Пыль | Падающие звёзды | Шесть лет | Небесный Тихоход | Закат последнего | Звезда героя | Новая земля | Последняя речь господина посла | Храбрец | Пастух из Хацапетовки | Рыбалка на Мерлине | Сон | Свобода | Планар | Выход | Ижевск-авиа 3301 | Десант | Безумству храбрых поем мы песню! | Дорога без возврата | Марк | Гаврила | Угловой | Русалка | Контакт | Месть Малинче | Сон | Ещё не время | Путь тайника | Таинственное вокруг нас | Последнее желание | Режим ограниченной функциональности | Горлогрыз | Неконтакт | Чужое пекло | Пираты Ист-Айленд | Чужая жара | Адский понедельник | Чужая жизнь | Курорт | Охота за призраками | Последний отпуск | Жара в муравейнике | Венец природы | Жара | Музыкант | Полночный танец | Герой не нашего времени | Полёвка | Герой не нашего времени | По следу демона | Там на неведомых дорожках… | Двух зайцев | «Veni, Vidi, Vici…» | МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ | Я, Он и Она | Культ мёртвого Солнца | Эвакуация | Три секунды | В круге | Я Костюм | Отголоски прошлого | Финал Первой межзвёздной | Короткая история о том, как появляются Новые Земли | Поэзия с конкурса "Новая Земля" | Спокойной ночи, родная | Князь Тьмы | Странная мысль | Миссия 42 | Первая звезда | Церемония | Тета три дробь один | Полет драконов | Месть | Наша планета | Инцидент на Эсперансе | Создатели Мира | Экзамен для пилота | Про Гошу-молодца или Однажды в космосе… | Млечный вечер | Дети доведут кого угодно | Контрабандисты: Однажды, в космосе… | Кризис | Контракт и ангел | Кормовая Башня No.8 | Легенда | Три имени в списке | Оставит лишь грусть | Облачный дом | Шаманские будни | Одноглазые демоны | Панацея | Маски Ниенорге | Рождение легенды | Бессмертные Императоры | Беглецы | Скрижаль последних дней | Сфера человечества | Ворота города, которого нет… | Регенерация | Епитимья | Монопольное право |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010