Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Конкурсные работы - Сон

СОН

    - Cпи доченька. Пусть тебе приснятся милые эльфы и зацелуют тебя в своих объятиях. — Мама погладила рыженькую вихрастую голову засыпающей Василисы и вышла из комнаты.
    - Эльфы добрые и милые, — пробормотала Василиса проваливаясь в темную пасть сна.

    Эльфы всегда охраняли сон человечества. Испокон веков они приходили во снах и шептали удивительные, и тайные вещи. Они учили людей и давали им частицу себя в виде заряда бодрости при пробуждении. Избранные видели эльфов и наяву, а самые счастливые настолько проникались эльфийской природой, что уходили с ними в звездные пределы. Но таких было мало. Василиса была именно такой. Давняя ночная дружба с эльфийской девочкой Аминель сблизила их настолько, что даже днем Василиса частенько слышала ее голос. А может это было лишь ее детское воображение. Трудно сказать. Шесть дней назад к эльфам ушел навсегда Павлик. Соседский мальчишка любил эльфов, а они любили его. Любили настолько, что забрали к звездам. Лишь маленькая капелька крови на простыне говорила о том, что Павлик ушел с ними. Взрослые поговаривали, что капелька крови является данью Земле, когда человеческая сущность трансформируется в эльфийскую. Родители Павлика гордились своим сыном.     Он был достоин звездных объятий. И он ушел к звездам за руку с древними обитателями вселенной. Не было похорон. Да и хоронить было нечего. Тело отсутствовало. Оно трансформировалось и перешло на другой план реальности. Павлик явился на следующую ночь к родителям и попросил прощения за все. Его светящаяся нежно -голубым светом кожа, его ровный мелодичный голос и безмерное спокойствие говорили о том, что мальчик превращался в настоящего эльфа. А эльфы, как известно — бессмертны. Мечта любого родителя — бессмертный ребенок.
    Василиса провалилась в сон и огляделась по сторонам. Стены выросли и немного изменились. Пропорции и формы прогнулись и искривились. Неизменной оставалась лишь кровать, на которой спала Василиса. Это был сон. Великое царство Морфея. Пространство без координат и величин. Любая мысль становилась осязаемой и видимой. Любое желание выполнимым. Любой кошмар — явью. Сон не делал различий. Но следовало быть осторожным, ибо сон иногда не выпускал назад заблудшие в его бесконечных коридорах души.
    Аминель уже была здесь. Худенькая бледно-голубая девочка качалась у края кровати. Ее неземная красота и глубокий чуть грустный взгляд завораживали. В глазах плескалась многовековая мудрость, которая окатывала волнами разум спящего. Эльфы обладали телепатией и никогда не открывали свои совершенные рты. Им не было в этом надобности. Они общались с помощью мыслей и питались энергией звезд, всасывая ее всем своим телом. Они были прекрасны в своей форме.
    - Здравствуй девочка моя. Как прошел очередной день?
    - Спасибо Аминель. Благодаря тебе, я прожила его не менее счастливо, чем предыдущие. Много играла. Потом помогала маме. А потом читала историю нашего мира. Это так познавательно, только очень уж мрачно. Сплошные войны и лишения. За что нам такой удел?
    - Вы люди. А все люди импульсивны и враждебны по своей природе. Если бы не наш контроль, вы бы давно друг-друга уничтожили в бесконечных распрях. Наш долг защищать таких как ты, мой ангел. — Аминель приблизилась и погладила руку Василисы. Ее прикосновение было прохладным и успокаивающим. — Ты уже готова пойти со мной. Там нас ждет вечность.
    - Прости сестра Аминель, но я боюсь оставить своих родителей и все это меня немного пугает.
    - Не бойся. Это всегда страшно поначалу. Тебе нужно отдать лишь маленькую капельку своей крови, чтобы распрощаться с человеческой природой и стать одной из нас. Ты достойна нас, маленькая леди.
     Василиса раздумывала. Она боялась неизвестности, как все десятилетние дети, но что-то заставляло ее удерживаться на краю кровати все эти месяцы. Ее уход затягивался, хотя Аминель была само терпение. Она понимала страх девочки и не торопила с ответом. Василиса зажмурилась и представила белую розу. В то же мгновение в ее руке возник великолепный цветок, и она отдала его Аминель. — Возьми. Это тебе.
    - Спасибо маленькая Леди. Я очень люблю ваши цветы. Они прекрасны и несовершенны, как и вы сами. Но именно в этом несовершенстве и заключено очарование. Я чувствую, что ты боишься неизвестности. Не бойся. Возьмись за руку и пойдем к звездам вместе.
    Василиса протянула руку и коснулась сверкающих белых волос Аминель. Призрачный свет заиграл на пальцах. Это было невыносимо красиво, и девочка согласно кивнула. — Что мне делать?
    - Ничего, маленькая Леди. Я все сделаю сама. У тебя осталось хоть одно человеческое желание? Я выполню его, перед уходом. Говори.
     Василиса завороженно посмотрела на маленькую эльфийку и произнесла — Я знаю, что отдав капельку крови, я перестану мечтать, ибо новая жизнь станет мечтой. Я перестану фантазировать во сне и создавать удивительные вещи из ничего. Это ведь краткий удел смертных людей. Эльфам не нужны вещи в таком многообразии, как людям. Эльфы чище и проще. Я знаю. Но вы... вы такие печальные. Улыбнись мне пожалуйста.
    Аминель улыбнулась, открыв на краткий миг свой точеный ротик и услышала визг. Только ночные кошмары могут парализовать разум, а могут отпустить его в безграничный океан человеческого безумия. Василиса безумно смотрела вперед, а в ее руке мерцал клинок, на лезвии которого проступала слабая надпись на мертвом языке — «Калидвулх». — А ну улыбнись еще разок, чтобы я не думала, что ошиблась! Улыбнись мне тварь!!!
    Эльфийка печально смотрела на Василису. — Что ты делаешь девочка? Не бойся. Да мы немного отличаемся от вас. И всегда отличались. Но ведь именно мы защищаем вас долгие столетия, забирая самых отважных и безумных с собой. Мы успокаиваем их, и делаем защитниками вашей Земли. Ты ведь понимаешь, что это цена Звезд за вечный мир на планете. Успокойся, дай мне руку и пойдем. Я долго ждала твоего решения, но время истекает. — Эльфийка печально растянула губы в подобие улыбки, но и части рта хватило, чтобы между губ блеснули мелкие треугольные зубы и нижний клык.
    Василиса все поняла за доли секунды. Не было прощания с Землей. Не было вечной мудрости. Не было безграничной любви. Ничего этого не было. Были эльфы! И эльфы были хищниками древними и страшными. Безграничный разум этих существ поделил популяцию людей на пищу, генераторов пищи и продолжателей традиции эльфов. И перед Василисой встал необратимый эволюционный выбор. Встал лишь на секунду, ибо в следующую секунду Аминель прыгнула на кровать.
    Для десятилетней девочки — Василиса была ужасно любопытным и начитанным ребенком. Именно поэтому в руке оказался тот меч, что прошел через всю историю человечества. Тот меч, что был рожден в горниле звезд и падал много миллионов лет на Землю в виде огненного метеорита. Тот меч, что был откован в глубоких подземельях и закален в драконьей крови на заре человечества. Тот самый меч, что стоял у истоков первых цивилизаций, когда демоны бродили по Земле, а не приходили во снах. Тот страж, которому поклонялись короли и историки. Тот, чье имя вытравил величайший маг человечества на непогрешимом стальном теле. Аминель не была готова к встрече с Эскалибуром. Зубы не коснулись Василисы, а бледная рука упырихи отделилась от тела и мгновенно растаяла. Демоница завизжала в унисон девочки, и стала исчезать.
    - Я вернусь за тобой дитя! Я приду снова и унесу тебя с собой. А сейчас ты проснешься. — донеслось до разума Василисы.
    - Вот уж нет! Второй такой ночи не будет. Все решится сегодня! Сейчас! — Василиса взмахнула Эскалибуром и вскрыла ткань пространства. Там вдалеке исчезал силуэт эльфийки. — За ней! Веди меня за ней! — Приказала мечу девочка. И меч понес ее.
    Полет был мгновенным. Вокруг простиралась пепельная равнина. Не было неба и не было звезд. Был пепел и серая мгла. Царство вампиров мало походило на те легендарные цветочные сады, что так любила описывать мама Василисы. Тут обитала смерть. Обитала вечно и тоскливо. Маленькая девочка стояла посреди серого пепелища размером с планету и ждала. Она вспоминала, как Павлик защитил ее от хулиганов, когда те отобрали и поломали букет цветов, который она несла маме. Она вспомнила вечную печаль мамы, которую эльфы не забрали с собой. Она вспомнила их тихий и спокойный мир, в котором уже пять столетий не было войн и убийств. Она все это вспомнила и содрогнулась от понимания всей картины. А потом стали приходить Они. Они вываливались из мглы десятками и сотнями. Тысячи окружали ее в кольцо. Они улыбались и их улыбки несли смерть. Они все когда-то были детьми. Они стали эльфами, — маленькими чудовищами, овеянными сказочной мглой, маскирующей их сущность. Василиса обезумела от ярости. Страха не было. Он возник лишь на мгновенье, чтобы запустить участок кода ДНК, который отвечал за ярость. И этой ярости не было границ. Эта ярость была квинтэссенцией многовековых войн и убийств. Ярость, которая бросала скандинавских берсерков на палубы торговых ладей, — которая окутывала красные плащи спартанцев и несла их на мечи тысяч «бессмертных» мечников Ксеркса, — которая поднимала казачью лаву на немецкие пулеметы, — которая заводила горящий ТБ-3 на танковую колонну, — которая бросала «Зеро» на стальные палубы американских линкоров, — которая несла тяжелые «центурионы» по сенайским пескам. Ярость стала альфой и омегой. И эта ярость открыла дверь в прошлое, настоящее и будущее. Ибо в царстве Морфея мысль Василисы стала законом. За ее спиной разверзлась брешь, сквозь которую на километровое кольцо стали выходить защитники. Те, — кого так боялись эльфы!
    - Извини за букет. — Рядом вырос хулиган. Но теперь этот парнишка был закован в мифрил и сжимал «Утреннюю звезду», — гвардия Стронгхолда прибыла из виртуального небытия и встала на защиту. Следом еще куча незнакомых детей в костюмах рыцарей. Ведь только дети могут летать во сне, и идти на призыв человеческой ярости и человеческого отчаяния. Но их было меньше. Гораздо меньше, чем упырей. И тогда Василиса открыла ту дверь, за которой стояла ее вечность, — человеческая. Мертвые, но не покоренные герои пошли в свой последний бой. Вампиры отшатнулись и в кольцо вошла танковая колонна Роммеля, следом потянулись русские Т-34 и американские «Паттерны». В серую мглу завывая вкручивались «Штуки» и «Пе-2». Утробно ревели тяжелые Илы. Следом шли нескончаемые цепи Мессершмидтов и Яков. В брешь пошла кавалерия: от темников Чингиз-Хана, до русских витязей и тевтонских псов. Мертвые встали на сторону живых. И настал Апокалипсис!!!
    - Как ты девочка моя? Ты слышишь меня? Как ты себя чувствуешь? — Озабоченная Мама смотрела на дочь.     Над ней был белый потолок, а сбоку от кровати стоял непонятный ящик и пищал в такт ее сердцу. В прокварцеванном воздухе витал запах больничной палаты.
    - Я убила их всех. Я победила Мама! — Василиса прошептала это и улыбнулась.
    - Доченька. Все уже хорошо. Все нормально. Тебе уже лучше. Мы так беспокоились. — Мама торопливо выплевывала слова и не переставая гладила дочь. — Солнышко, ты скоро поправишься.
    В другом углу палаты стоял телевизор, из которого слышались звуки стрельбы и голос комментатора описывал очередной конфликт в ближневосточном регионе. А за окном была весна. Человеческая весна!
Crabeus
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Конкурсные работы - Сон
Все документы раздела: Пилот боронского Дельфина | Десять стазур | После боя... | Секретный, номерной - 2 | Фалкону | Встреча | За час до… | Последний день жизни торговца или начало | Это короткая история, о том как я наткнулся на ксенонский сектор | Лето ПревеД | Восточное побережье | Разбудил меня писк коммуникатора | Звёздная радуга | Мемуары контрабандиста | Большои круиз | А вот еще случай был | Последний человек, или повесть о вреде долгого отдыха | Тот, который дожил до лета | Два разных Новых Года | Под фиолетовой луной | Здравствуй, елка, Новый Год! | С новым годом, Дедушка! | Тепло рук человеческих | Работа №2 | Груз особой важности | Работа №3 | Незаконченное письмо | Новогодние Червяки | Исполнение мечты | Новый Год для Феникса | Show must go on! | Спор о похмелье | Тяжелое похмелье | Нарушитель | Momentum Deimos | Марафонская неделя | Похмелье в невесомости | Похмельный террор | Охотник на драконов | Меч синоби | Veni, vidi, vici | Куда ты пропал? | Команда | Свобода | Сказка о цвете глаз | Опустошение | Феникс | Autumn years | Все не так | Курьерская Галактическая | Пыль | Падающие звёзды | Шесть лет | Небесный Тихоход | Закат последнего | Звезда героя | Новая земля | Последняя речь господина посла | Храбрец | Пастух из Хацапетовки | Рыбалка на Мерлине | Сон | Свобода | Планар | Выход | Ижевск-авиа 3301 | Десант | Безумству храбрых поем мы песню! | Дорога без возврата | Марк | Гаврила | Угловой | Русалка | Контакт | Месть Малинче | Сон | Ещё не время | Путь тайника | Таинственное вокруг нас | Последнее желание | Режим ограниченной функциональности | Горлогрыз | Неконтакт | Чужое пекло | Пираты Ист-Айленд | Чужая жара | Адский понедельник | Чужая жизнь | Курорт | Охота за призраками | Последний отпуск | Жара в муравейнике | Венец природы | Жара | Музыкант | Полночный танец | Герой не нашего времени | Полёвка | Герой не нашего времени | По следу демона | Там на неведомых дорожках… | Двух зайцев | «Veni, Vidi, Vici…» | МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ | Я, Он и Она | Культ мёртвого Солнца | Эвакуация | Три секунды | В круге | Я Костюм | Отголоски прошлого | Финал Первой межзвёздной | Короткая история о том, как появляются Новые Земли | Поэзия с конкурса "Новая Земля" | Спокойной ночи, родная | Князь Тьмы | Странная мысль | Миссия 42 | Первая звезда | Церемония | Тета три дробь один | Полет драконов | Месть | Наша планета | Инцидент на Эсперансе | Создатели Мира | Экзамен для пилота | Про Гошу-молодца или Однажды в космосе… | Млечный вечер | Дети доведут кого угодно | Контрабандисты: Однажды, в космосе… | Кризис | Контракт и ангел | Кормовая Башня No.8 | Легенда | Три имени в списке | Оставит лишь грусть | Облачный дом | Шаманские будни | Одноглазые демоны | Панацея | Маски Ниенорге | Рождение легенды | Бессмертные Императоры | Беглецы | Скрижаль последних дней | Сфера человечества | Ворота города, которого нет… | Регенерация | Епитимья | Монопольное право |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010