Elite Games - Свобода среди звезд!

Библиотека - Конкурсные работы - Невероятные приключения в космосе или записки трюмного кочегара

Надоело ходить на работу, каждый день к девяти на работу.
Я нашёл выход:
Я хочу быть кочегаром, кочегаром, кочегаром…

В. Цой



Невероятные приключения в космосе или записки трюмного кочегара,
в которых автор не претендует на историческую справедливость и правильную трактовку событий. Имена и явки составляют военную тайну и изменены цензурой.



1.

Планета Земля. Февраль 2011 года.


Наш тяжелый авианесущий крейсер класса «М2 два плюс», весь в клубах сизого дыма, медленно поднимался над Землей. Паровые котлы выдавали полную мощность, пожирая неимоверное количество драгоценного угля, которого мы не жалели и постоянно подбрасывали в топку. Прочный корпус гудел от вибрации, и как нам казалось, скоро развалится на части. Но этого опять не случилось. Крейсер успешно преодолел силу притяжения Земли, набрал третью космическую и устремился в открытый космос. Тогда мы стравили пар, а на мачтах команда раскрыла паруса. Навигатор проложил курс и, ловя попутный солнечный ветер, мы двинулись в точку выхода в гиперпространство.
Наш крейсер был необычным кораблем. Покрытый славой многочисленных космических сражений, первооткрыватель сотен неизвестных цивилизаций, он весь – от форштевня до кормового флагштока – был окутан легендами и сказаниями.
Иногда легенды оживали и становились процессами на борту, напуская ещё больше таинственности на легендарный крейсер.
Под стать самому кораблю была и его команда, набранная из лучших мест обитаемых миров. Высшее командование крейсера выполняло все работы на корабле, от загрузки драгоценного угля и уборки камбузов до расчета сложных боевых курсов. Зато мы, ещё вчера выпускники звездных академий, а сегодня рядовые кочегары, получили почти полную свободу действий и передвижений на корабле.

Однажды утром, когда до точки выхода в гиперпространство оставалось несколько часов, случилось первое происшествие. Пропал Навигатор. То есть как пропал, он погиб. Срочная шифрограмма с Земли сообщала, что он пал смертью храбрых в боях за безымянный астероид две недели назад. Для всего экипажа эта была большая утрата, в знак траура Капитан приказал спустить паруса и лечь в дрейф. В великой печали мы запаяли церемониальный саркофаг и выпустили в космос под торжественный гимн.
После церемонии прощания пилоты вспоминали, как неделю назад вместе с Навигатором сидели в общей столовой, шутили. Кто-то вспомнил, как три дня назад помогал ему с расчетами…
И вот тут появились первые сомневающиеся.
– Не может быть! Жив! – Кричали первые сомневающиеся.
– Умер! Уж год как прошел! – отвечали им.
А Дух крейсера сказал:
– Брехня!
А один политически грамотный пилот, воспользовавшись общей сумятицей, захватил камбуз и, махая знаменем со знаком радиации, стал призывать к свержению монархии на том самом безымянном астероиде. Не так его призывы, как единоличный захват камбуза повлиял на решительность экипажа. Камбуз общими силами отбили, смутьяна арестовали, пригрозили отправить одного на астероид и отпустили с миром, под честное слово.
Но с Навигатором надо было что-то решать. Верховное командование устроило перекличку личного состава. Но сюрпризы на этом только начались. Из четырех с половиной тысяч человек экипажа, в строю насчитали только пятьсот одного пилота. Где были остальные, никто не знал. Зато пятьсот первым оказался …Навигатор собственной персоной. Он, как ни в чем не бывало, сидел на своем стуле, удивлялся вместе со всеми и ничего не хотел слышать про шифрограммы и астероиды.
Дух крейсера тогда сказал:
– Брехня!
Но всё равно, чудесное возвращение было решено отметить. На всякий случай, перед торжественным приёмом пищи сделали перекличку. Одного пилота опять не хватало. Головы разом повернулись в сторону Навигатора, но тот был на месте и ел мясо.
Спохватившись, мы поняли, что кого-то запаяли в саркофаг и впопыхах отправили в космос. Выслали спасательный бот, и вскоре тот пристыковался. В саркофаге громко матерился Инженер, при этом в руках у него были два космических булыжника. На вопрос, как он там оказался и где взял булыжники, Инженер ничего вразумительного ответить не смог, так как был пьян. Но, как только ступил на палубу крейсера, внезапно протрезвел и стал гонятся за нами со словами:
– Вот явас сейчас сволочей кирпичами кирпичами!

На этом событии приключения дня закончились, если не считать укуса обезьяной корабельного Юнги, ответственного за исправность гипердрайва. Но Юнга оказался шустрым мальчишкой, умудрился поймать обидчицу и посадить в клетку. Правда, в процессе поимки Юнга задел пару рычажков, в результате чего в подпространство нас выкинуло раньше намеченной точки…

2.


Где-то в неизвестных глубинах космоса, на орбите неизвестной планеты. Декабрь 2012 года.


Незапланированный прыжок в неизвестность, однако, никак не отразился на общем настрое команды крейсера. Была решимость бороться до конца и вернуться домой, к своим любимым – к компьютерам, джойстикам, машинам. И к выпивке.
Да! Во время долгого полета в межзвездном пространстве, мы узнали старое предание крейсера. Бар «Лисапет». И бар был где-то здесь, на корабле, рядом! Но, сколько мы ни блуждали по закопченным трюмам и отсекам, найти его не смогли. Решили спросить у Духа.
Дух крейсера ответил:
– Брехня!
Но тут мы нашли истлевшую схему коммуникаций крейсера. Судя по ней, всё выходило из «Лисапета» и приходило туда же. Подсвечивая себе путь специальными фонариками, мы прошли по схеме. Прошли раз пять или шесть. Запах не оставлял сомнений – гальюн. Поняв, что бар нам не найти, оставили легенду в покое.

Тем временем, наш крейсер приближался к неизвестной планете земного типа. По всей военной хитрости, мы заходили с наветренной стороны, от солнца. Котлы были потушены, паруса убраны, на корабле объявлено строгое радиомолчание. Все приказы и рапорты отдавались устно. Титановые ложки в столовой заменили поливинилхлоридными.
Выждав стандартный срок в один день и, приняв все меры предосторожности, командование решило пойти на контакт с жителями планеты. Жителей мы окрестили новоземлянцами. Как ни странно, они нашему прилету обрадовались, даже ничуть не удивились. Стали называть каждого члена экипажа по имени, но на свой манер – Костюм, Сюртук, Носок, Сапог…
Погостив немного на гостеприимной планете, пополнив запасы драгоценного угля и не менее драгоценной водки, мы тепло распрощались с новоземлянцами и ночью отбыли восвояси.

А следующим утром нас разбудил страшный грохот. Нас швыряло по трюму и бросало на котел, благо потушенный. Когда все смолкло, мы поднялись на смотровую палубу. Новой Земли больше не существовало. Её разнесло на миллионы осколков. Высшее командование не стало терять время, устроило перекличку (все оказались на месте, даже обезьяна в клетке) и стало собирать показания. Оказалось, из экипажа никто на Новую Землю не сходил, с туземцами не пил и к утренним событиям отношения не имеет.
Спустя какое-то время, виновных всё же нашли. Удивительно, но наказывать не стали. Наоборот, душевно поздравили и вручили правительственные награды.
Бедных новоземлянцев было жалко. Поэтому решили прицепить тросами к корме крейсера самый большой кусок планеты, собрать на нём всех аборигенов и поставить над ними Правителя.
Дух крейсера высказался коротко:
– Брехня!

После этого небольшого происшествия, наступило долгожданное затишье. Крейсер с обломком на прицепе и под всеми парусами нёсся по просторам бесконечного космоса на фоне разных туманностей.
Нас повысили до звания действительных пилотов по сроку службы, выдали синие погоны, напоили драгоценной водкой и отправили обратно в трюм. Экипаж пополнился новобранцами из числа туземцев на осколке Новой Земли, и уже мы им рассказывали байки из славного прошлого крейсера. И подсунули истлевшую схему…

3.


Где-то на краю Вселенной. 1-й год Новой Эры по летоисчислению крейсера.


Запасы драгоценного угля давно закончились, котлы мы топили сырыми дровами, напиленными аборигенами на плантациях осколка от планеты. Котлы пыхтели и раскалялись добела, но на гиперпрыжок энергии не выдавали. Паруса всё чаще обвисали на реях, а до ближайшей звездной системы дрейфовать нужно было пару миллионов лет.
Долгие годы странствий в космосе сказывались на экипаже. Небольшое разнообразие вносила ежедневная утренняя перекличка – на верхних палубах поговаривали, что это «старинный обычай, введённый ещё на заре звездного флота».
После переклички мы слонялись по крейсеру. Вместе со всеми слонялся и Полиглот, но по делу. Он переписывал скарб пилотов в книжицу. Инвентаризация закончилась описью клетки и обезьяны. Не иначе как от скуки, Полиглот придумал новое развлечение.
Остановит на трапе первого попавшегося пилота и хитро так спрашивает:
– Как служба, солдатик?
Солдатик отвечает:
– Усталнадоелоестьхочу
А тот ему:
– Хех, Вот! Устал Зэпте надоело Зэпете есть хочу Тэчэка, – и дальше, страшным голосом – АДЫН АДЫН АДЫН !!!
Поэтому скоро на корабле его стали сторониться…

Но больше всего на команде сказывалось отсутствие женского пола. Ну как – отсутствие. Женский пол на крейсере был, но пилоты считали это тоже легендой. Бывало, пилот рассказывает что-то окружившим его пилотессам, а те внимательно и с интересом слушают, даже отвечают …легенды и есть, в общем.
Сначала мы хотели спросить, что думает по этому поводу Дух крейсера. Но не стали, так как ответ его знали заранее. Но тут Дух сам, видимо догадавшись, прочитал всему экипажу небольшую лекцию о вреде курения, о пользе воздержания и о чувстве меры во всём.
Юнгу на это время, как почти несовершеннолетнего, из зала вывели.

4.


…шел 3-й год Новой Эры по летоисчислению крейсера…


Во время этой короткой, но очень содержательной лекции, Юнга, оставшись один, пытался запустить гипердрайв. Он был не только шустрым, но и очень сообразительным мальчиком. Поэтому скоро справился и огромное гребное колесо прыжкового двигателя закрутилось (сам Юнга впоследствии вспоминал этот момент с гордостью, добавляя «…правда, пришлось повозиться с люлькой от мотоцикла…»).
Колесо вращалось все сильнее, закручивая пространство вокруг корабля, корпус дрожал от напряжения и вдруг все стихло. И на экране мониторов замигала надпись. Надпись, надо сказать, нам сразу показалась подозрительной:

«MAYDAY! Galactic Invaded!»




winDS
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Библиотека - Конкурсные работы - Невероятные приключения в космосе или записки трюмного кочегара
Все документы раздела: Пилот боронского Дельфина | Десять стазур | После боя... | Секретный, номерной - 2 | Фалкону | Встреча | За час до… | Последний день жизни торговца или начало | Это короткая история, о том как я наткнулся на ксенонский сектор | Лето ПревеД | Восточное побережье | Разбудил меня писк коммуникатора | Звёздная радуга | Мемуары контрабандиста | Большои круиз | А вот еще случай был | Последний человек, или повесть о вреде долгого отдыха | Тот, который дожил до лета | Два разных Новых Года | Под фиолетовой луной | Здравствуй, елка, Новый Год! | С новым годом, Дедушка! | Тепло рук человеческих | Работа №2 | Груз особой важности | Работа №3 | Незаконченное письмо | Новогодние Червяки | Исполнение мечты | Новый Год для Феникса | Show must go on! | Спор о похмелье | Тяжелое похмелье | Нарушитель | Momentum Deimos | Марафонская неделя | Похмелье в невесомости | Похмельный террор | Охотник на драконов | Меч синоби | Veni, vidi, vici | Куда ты пропал? | Команда | Свобода | Сказка о цвете глаз | Опустошение | Феникс | Autumn years | Все не так | Курьерская Галактическая | Пыль | Падающие звёзды | Шесть лет | Небесный Тихоход | Закат последнего | Звезда героя | Новая земля | Последняя речь господина посла | Храбрец | Пастух из Хацапетовки | Рыбалка на Мерлине | Сон | Свобода | Планар | Выход | Ижевск-авиа 3301 | Десант | Безумству храбрых поем мы песню! | Дорога без возврата | Марк | Гаврила | Угловой | Русалка | Контакт | Месть Малинче | Сон | Ещё не время | Путь тайника | Таинственное вокруг нас | Последнее желание | Режим ограниченной функциональности | Горлогрыз | Неконтакт | Чужое пекло | Пираты Ист-Айленд | Чужая жара | Адский понедельник | Чужая жизнь | Курорт | Охота за призраками | Последний отпуск | Жара в муравейнике | Венец природы | Жара | Музыкант | Полночный танец | Герой не нашего времени | Полёвка | Герой не нашего времени | По следу демона | Там на неведомых дорожках… | Двух зайцев | «Veni, Vidi, Vici…» | МАЗАФАКЕРЫ АТАКУЮТ | Я, Он и Она | Культ мёртвого Солнца | Эвакуация | Три секунды | В круге | Я Костюм | Отголоски прошлого | Финал Первой межзвёздной | Короткая история о том, как появляются Новые Земли | Поэзия с конкурса "Новая Земля" | Спокойной ночи, родная | Князь Тьмы | Странная мысль | Миссия 42 | Первая звезда | Церемония | Тета три дробь один | Полет драконов | Месть | Наша планета | Инцидент на Эсперансе | Создатели Мира | Экзамен для пилота | Про Гошу-молодца или Однажды в космосе… | Млечный вечер | Дети доведут кого угодно | Контрабандисты: Однажды, в космосе… | Кризис | Контракт и ангел | Кормовая Башня No.8 | Легенда | Три имени в списке | Оставит лишь грусть | Облачный дом | Шаманские будни | Одноглазые демоны | Панацея | Маски Ниенорге | Рождение легенды | Бессмертные Императоры | Беглецы | Скрижаль последних дней | Сфера человечества | Ворота города, которого нет… | Регенерация | Епитимья | Монопольное право | Герой или предатель? | Деревенька | ЗАВР | 3305 год | Джекпот | Артемида | Троянский доступ | График работы | Площадка №3 |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010