Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4 | страница 101
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 101 из 101
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4»
Нравится ли новая флайт-модель начиная с v.7.5?
Да
73%
 73%  [ 28 ]
Нет
5%
 5%  [ 2 ]
Чегось? Я обычно налево хожу
21%
 21%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 38
S!rAssassin
 117 EGP

Рейтинг канала: 9(1204)
Не знаю, как вам баланс после 9.0... Но у меня отчетливо складывается впечатление, что эсминцев теперь роль - убийцы капшипов. Но вот станции крошить - уже не их дело. Если скажите, что на одну станцию надо десяток эсминцев кидать и это норм, то и истребителей-бомбардировщиков тоже можно кучу кинуть, и они справятся...

К чему я? А нет у всех фракций, кроме землян и ксенов (с натяжкой), кораблей - убийц станций. И Асгард, в принципе, не такая уж и гнулка, по сравнению с живучестью той же батареечницы ксенов.

И решать проблемы убиения всего одной станции зерг-рашем - не есть хороший баланс.
    Добавлено: 08:09 10-09-2026   
Артанин
 201 EGP

Рейтинг канала: 7(526)
STinger :
Артанин :
Только вот урон от этой пукалки как от пистолета с присосками.))))

Так вроде всегда же был таким, не?
Я ещё спрашивал тут, а что в нём такого крутого, мне ответили что L-турели Улыбка

Было лучше. Стало посредственно.
Турели тоже чуток просели ( по моим ощущениям).
С фулл тройкой теперь царёк в одно лицо не справиться.
С айкой то возиться приходиться.
Теперь так.
Да и пара кеев уже угроза.
Так не было точно.
    Добавлено: 12:24 10-09-2026   
Ritchie
 404 EGP

Рейтинг канала: 6(270)

ХЗ кто там плакался за ёрлкинга, он мне по сюжетке нортриверов 2 платформы синдиката выпилил за 5 минут каждую(забирал клайм), а сюжетную станку за 3... В одно лицо считай.
    Добавлено: 01:07 18-09-2026   
ghost own shadow
 513 EGP

Пришла в голову такая мысль, что если бы вселеная Х стала бы онлайн проктом по типу EVE, то ЕГ уже бы не существовало. В этом канале еще тепилится какая-то жизнь, а больше нигде... Что думаете?
    Добавлено: 12:01 19-09-2026   
-AgenT777-
 65 EGP

Рейтинг канала: 1(2)

ghost own shadow :
Пришла в голову такая мысль, что если бы вселеная Х стала бы онлайн проктом по типу EVE, то ЕГ уже бы не существовало. В этом канале еще тепилится какая-то жизнь, а больше нигде... Что думаете?

А как же Элитка? Ух ты!..
Что все бросили?
Было же одно из самых крутых сообществ в мире... Юрия Грома, вроде за эти заслуги и добавили (и других таких случаев не было, на сколько я знаю).
    Добавлено: 18:39 20-09-2026   
Ritchie
 404 EGP

Что там в ЕД ловить? Мертворожденое недоММО.
    Добавлено: 22:25 20-09-2026   
-AgenT777-
 65 EGP

Ritchie :
Что там в ЕД ловить? Мертворожденое недоММО.

Ну не знаю, мне Элита нравилась, а сейчас в ней еще больше контента...
К тому же я ее знаю с первых частей (90-е годы).
    Добавлено: 02:03 21-09-2026   
Ritchie
 404 EGP

Первая часть это восмедясятые так то. Тогда это было круто, но в 10е делать недоммо без производства и без ммо ну не знаю. сделайте сингл, иксы теже, благо иксы это и есть развитие первой элиты. А так хотели и в умные и красивые а по итогу? Евы у них не вышло, иксов тоже. Получилась непойми что.
Какой особо контент? Весь контент пробуется за месяц: скан, миски однобразные, фарм таргонов, можно до колонии и до сверхновой слетать. А дальше - всё, контента нет. Даже попсовый номенскай лучше.
    Добавлено: 02:10 21-09-2026   
STinger
 98 EGP

Рейтинг канала: 5(175)
Ну так и про иксы сказать можно, сюжетки все прошёл, и делать нечего до следующего патча/DLC Хы...
    Добавлено: 05:50 21-09-2026   
AlexYar
 2008 EGP

Рейтинг канала: 6(254)

Играйте тогда в Сноураннер, там 1700+ заданий, заемучаетесь проходить даже 1 раз игру Гы-гы
    Добавлено: 13:36 21-09-2026   
-AgenT777-
 65 EGP

Ritchie :
Первая часть это восмедясятые так то. Тогда это было круто, но в 10е делать недоммо без производства и без ммо ну не знаю.

Про 80-е я знаю, но я ее застал в 90-е
В защиту ED могу сказать следующее:
- Самая крутая реализация космобоевки (из тех что я видел): сражения в на малых / средних кораблях в ED реально интересны.
- Сборки кораблей более вариативные (даже по сравнению с X4)...
- С недавних пор, есть наземка (я не застал, но как факт)
- PowerPlay. И клан EG, на сколько я знаю, в этом преуспел (это развлечение для компаний хотя бы от 5-ти человек).
- Кооп.
- В целом там контента не меньше чем в X4 (я думаю, даже больше), просто он другой.

Последний раз редактировалось: -AgenT777- (20:14 21-09-2026), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 18:15 21-09-2026   
Ritchie
 404 EGP

STinger :
Ну так и про иксы сказать
иксы не позиционировались как ммо, можно всегда сейвы грохнуть и начать заново.
-AgenT777- :
- Самая крутая реализация космобоевки (из тех что я видел): сражения в на малых / средних кораблях в ED реально интересны.
хз что там крутого, самое отвратительное управление, из за чего прицелится не гимбалами жуткий гемор даже на мышке.
-AgenT777- :
По сравнению с иксами да, по сравнению с евой это даже не смешно, в еве реальная вариативность. Гы-гы
-AgenT777- :
- С недавних пор, есть наземка (я не застал, он как факт)
Ну есть у тебя луноход, есть ноги. На луноходе катать жутко надоедает, например когда ресы собираешь для инженеров. Касательно ног и шутана - ну не знаю зачем оно вообще? Любой шутер на галову лучше илитки в плане геймплея.
-AgenT777- :
- PowerPlay. И клан EG, на сколько я знаю, в этом преуспел (для компаний хотя бы от 5-ти человек).
И еше БГС, только сама борьба реализована, та чтобы лучше не было. В первом ты дерешься или возишь бумажки за очки, за какую фракцию очков набрали больше победила. Во втором тоже самое, только без бумажек. Гы-гы Никаких личных контактов не происходит, игрок никаких привелегий не получает. Гы-гы Игрока хватает макс на неделю две.
-AgenT777- :
Кооп.
которого лучше бы и не было, вон с Алексом катались, каждый по файтеру выпустил и начался цирк с конями Гы-гы . ХЗ щас поправили или нет.
-AgenT777- :
- В целом там контента не меньше чем в X4 (я думаю, даже больше), просто он другой.
Меньше. Нет стройки, ни станций, ни кораблей. Толку вот что майнинга 5 чтоли видов, когда у тебя единственная перспектива или продать руду неписям или закрыть КГ/миску? Ты даже себе пушку не построишь. И это ММО на минуточку. Или у тебя банально нет Ангара, весь фит с того же поверплея ты вынужден одевать на корабля купленые только для того чтобы его хранить?
В общем ЕД пыталась и в умные и в красивые. Не вышло ни то ни то.
    Добавлено: 20:16 21-09-2026   
AlexYar
 2008 EGP

Рейтинг канала: 6(254)

Ritchie :
На луноходе катать жутко надоедает, например когда ресы собираешь для инженеров.

Уже не надоедает, так как за один подбор берётся сразу штук 5 или больше. Полный трюм мигом забивается.
Со всеми ресами инженерными так теперь. Та же кобра Дайсона (или Джеймсона) за 4 релога тебя забивает шифроданными.

Ritchie :
каждый по файтеру выпустил и начался цирк с конями

Лагодром там начался, так как боёвка в коопе просчитывается через сервер, а в сингле на компе игрока. Если ещё и потери пакетов есть, то вся боёвка превращается в жуткий геморрой с попаданиями по врагам без урона (а тебя дамажат исправно).
В итоге ну его нах этот кооп и опен, если ты не рядом с серверами живёшь.

Ritchie :
Нет стройки, ни станций

Есть же уже. И станции, и наземные поселения можно строить.
Только толку никакого. Неделю возишь грузы десятками рейсов, а в итоге получаешь значок, что ты дурачок Гы-гы
    Добавлено: 02:28 22-09-2026   
STinger
 98 EGP

Рейтинг канала: 5(175)
Ritchie :
иксы не позиционировались как ммо, можно всегда сейвы грохнуть и начать заново.

Ну там в изначальном сообщении про контент говорилось, а он в любой игре ограничен. Поэтому иксы тоже отправляются "на полку" до выхода патча/DLC, когда весь контент испробован.
Поэтому у Элитки тут преимущество в виде наличия пвп - оно хотя бы всегда разное, и надоедает не так быстро.
Ritchie :
каждый по файтеру выпустил и начался цирк с конями

С файтерами вроде давнишняя проблема, помню как в пвпшном чате писали, что нельзя юзать файтеры, так как они как-то генерят лаги даже при нормальном интернете.
    Добавлено: 05:45 22-09-2026   
TbMA
 108 EGP

STinger :

С файтерами вроде давнишняя проблема

Это как раз из тех времён. Ричи не играл после разделения на Горизонты и Одиссею.

Давно пофиксили.
    Добавлено: 06:11 22-09-2026   
-AgenT777-
 65 EGP

Ritchie :
хз что там крутого...

Я поясню:
- Урон по модулям
- Управление энергией (что играет огромную роль в ПВЕ, и обязательно в ПВП)
- Повреждение отражаются на функциональности (ты даже без индикаторов чувствуешь что кораблю может придти "белая лисичка")
- И самое главное: все это пораждает ощущение не просто боя, а поединка / дуэли, где тактика может разрешить очень многие ситуации...

Ritchie :
самое отвратительное управление...

Настраивается все очень гибко (не припомню в космосимах более гибкие настройки управления)

Ritchie :
из за чего прицелится не гимбалами жуткий гемор даже на мышке.

Зависит от корабля, и настроек управления, наверное... но я всегда играл, в основном, от фиксов (а под закат карьеры научился воевать на фиксах без ФлайАсиста).

Ritchie :
-AgenT777- :
По сравнению с иксами да, по сравнению с евой это даже не смешно, в еве реальная вариативность. Гы-гы

По ЕВЕ ничего не скажу... не играл.

Ritchie :
Ну есть у тебя луноход, есть ноги. На луноходе катать жутко надоедает, например когда ресы собираешь для инженеров. Касательно ног и шутана - ну не знаю зачем оно вообще? Любой шутер на галову лучше илитки в плане геймплея.

Не любой... в X4 ноги хуже ))) но суть не в этом, игра изначально не под это затачивалась (причем ни одна, ни другая), просто в ED есть такая возможность (которая кстати так же мало где встречается).

Ritchie :
И еше БГС, только сама борьба реализована... игрок никаких привелегий не получает...

Игрок нет (игра предусматривает что ты отыгрываешь обычного пилота / наемника), а вот клан игрока вполне может захватить систему.

Ritchie :
-AgenT777- :
Кооп.
которого лучше бы и не было, вон с Алексом катались, каждый по файтеру выпустил и начался цирк с конями Гы-гы . ХЗ щас поправили или нет.

Мы как то в коопе файтеры не брали (знали что на тот момент они багованы) и особо не парились, вместе торговали, ходили на пиратских баронов, воевали... В свое время получил массу позитивных воспоминаний

Ritchie :
-AgenT777- :
Меньше. Нет стройки, ни станций, ни кораблей...

Там есть и стройки и станции... просто они не твои... еще раз игра про другое, ты в ней отыгрываешь пилота.
Что-то я ни разу не слышал претензий к Ведьмаку серии: "разрабы суки, не дают фабрику купить... А ведь игра с открытым миром" Ой, не могу!..

Ritchie :
Ты даже себе пушку не построишь...
Это можно отнести туда же )))

Там нет твоих личных станций (но есть много других), зато есть реальный космос со всем его масштабом, планетами, звездами, колониями и т.п.

Ritchie :
Или у тебя банально нет Ангара, весь фит с того же поверплея ты вынужден одевать на корабля купленые только для того чтобы его хранить?
на сколько я помню, можно там хранить компоненты... забыл правда как именно я хранил (возможно на авике... могу ошибится)

Ritchie :
В общем ЕД пыталась и в умные...
и создали игру повторяющую галактику Млечный путь, так, на секунду... звезды на небе, которые ты в ней видишь, это не рисунок (подложка), это реальные объекты Млечного пути, которые совпадают с картой (я к слову так искал пиратского барона без сканера следа... по направлению прыжка)
Ritchie :
и в красивые...
по красоте Элитка до сих пор затыкает очень многие более комосимы... отсюда и тяга у многих далеким к экпедициям...
Посмотри скриншоты, некоторые действительно впечатляют...

Я не говорю что лучше или хуже, я говорю, что при всех своих плюсах и минусах, ED - уникальная (возможно даже легендарная) игра.

И ты лично можешь ее не любить, но уважения она точно заслуживает.
    Добавлено: 21:48 22-09-2026   
Ritchie
 404 EGP

-AgenT777- :
- Урон по модулям
это и в иксах есть для больших кораблей.
-AgenT777- :
ага вместо активных и пассивных модулей, механика папсов пИпсов. Гы-гы
-AgenT777- :
- Повреждение отражаются на функциональности (ты даже без индикаторов чувствуешь что кораблю может придти "белая лисичка")
и в иксах, только было надо сделать для мелочи тоже.
-AgenT777- :
Настраивается все очень гибко (не припомню в космосимах более гибкие настройки управления)
Ага, когда на мышке только тангаж и крен, а рысканье в усмерть убито, переназначать особового смысла нет. Зачем, это не авиасим?
-AgenT777- :
Игрок нет (игра предусматривает что ты отыгрываешь обычного пилота / наемника), а вот клан игрока вполне может захватить систему.
Не надо лукавить. НПЦ корпа на которую работает игрок и его эскадрилья получает клайм, эскадрилья игрока и сам игрок не получает ничего. Абсолютно, никаких префиренций.
-AgenT777- :
Мы как то в коопе файтеры не брали (знали что на тот момент они багованы) и особо не парились, вместе торговали, ходили на пиратских баронов, воевали... В свое время получил массу позитивных воспоминаний

-AgenT777- :
Там есть и стройки и станции... просто они не твои... еще раз игра про другое, ты в ней отыгрываешь пилота.
Что-то я ни разу не слышал претензий к Ведьмаку серии: "разрабы суки, не дают фабрику купить... А ведь игра с открытым миром" Ой, не могу!..
Именно, слаще морковки ты не видел и в этом вся проблема. До ЭД с 2003 года была в еве где большинство (более 90 процентов) того, что используется создано игроками. Корабли, модули, станции и тд. Борьба за клайм корпораций и альянсво игроков, где в случае победы группа игроков получала систему в полное владение со всеми префиренциями. И ЕД на минуточку позиционируется как ММО а не сингл.
-AgenT777- :
на сколько я помню, можно там хранить компоненты... забыл правда как именно я хранил (возможно на авике... могу ошибится)
нельзя. надо покупать корабль и на него навешивать модули. Даже банально накопанное ты не можешь хранить, пока нет авика.
-AgenT777- :
и создали игру повторяющую галактику Млечный путь, так, на секунду... звезды на небе, которые ты в ней видишь, это не рисунок (подложка), это реальные объекты Млечного пути, которые совпадают с картой (я к слову так искал пиратского барона без сканера следа... по направлению прыжка)
Которая пустая по содержанию. В НМС вообще огромную вселенную создали которая такая же пустая, а толку? Гы-гы
-AgenT777- :
по красоте Элитка до сих пор затыкает очень многие более комосимы... отсюда и тяга у многих далеким к экпедициям...
Посмотри скриншоты, некоторые действительно впечатляют...
Мне не нужно смотреть скриншоты, я 2 месяца из края в край летал на эксплорере? Только центр раз 4 пересек. Открыл кучу нейронок, кучу обитаемых планет, на несколько лярдов сдал сканов. Я это все видел сам.
-AgenT777- :
Я не говорю что лучше или хуже, я говорю, что при всех своих плюсах и минусах, ED - уникальная (возможно даже легендарная) игра.
Она хорошая, но явно не ММО. Для ММО у нее вышеперечисленного не хватает.

Последний раз редактировалось: Ritchie (06:26 23-09-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: Вчера в 6:20   
-AgenT777-
 65 EGP

Ritchie :
-AgenT777- :
- Урон по модулям
это и в иксах есть для больших кораблей.
-AgenT777- :
ага вместо активных и пассивных модулей, механика папсов пИпсов. Гы-гы

Это тоже настраивается (на правом экране корабля: включаешь отключаешь модули, выставляешь приоритеты отключения при повреждениях ядра), иначе у тебя может отъебнуть все, при повреждении энергопитания (что тоже, кстати, очень круто реализовано)

Ritchie :
-AgenT777- :
и в иксах, только было надо сделать для мелочи тоже.

Ты когда-нибудь возвращался из боя в ED на системе жизнеобеспечения (с пробитой кабиной, без приборов)?..
Иксы тебе этого ощущения не подарят (я иксы люблю не меньше, просто эта другая игра, для меня иксы - тоже легенда, но другая)

Ritchie :
-AgenT777- :
и создали игру повторяющую галактику Млечный путь...
Которая пустая по содержанию...
Да, но честная, и красивая... и в этом есть свой шарм... иначе ты бы не провел 2 месяца в экспидициях (к слову, даже я не посвящал этому столько времени)

Ritchie :
Она хорошая, но явно не ММО.

Тут я с тобой может и соглашусь...

Ritchie :
Для ММО у нее вышеперечисленного не хватает.

А вот тут уже нет: ММО - лишь классификатор игры и не более... Если классификатор недостаточно четко описывает механики игры, то это проблемы не игры, а ее классификации...
Пример: если бы в Ведьмаке не было системы прокачки (по-моему в первых частях ее и не было), перестал бы он от этого быть RPG?.. думаю - нет.

добавлено спустя 33 минуты:
Ritchie :
Именно, слаще морковки ты не видел и в этом вся проблема...

Нет, чел, проблема не в этом...
Эта фраза - переход на личности.
У меня комп с 89 года, и поверь, я повидал много разных "морковок" из разных эпох, но суть не в этом:
ты бросаешься подобными фразами, даже не зная с кем общаешься.
Тут проблема, на мой взгляд, в отсутствии уважения... например к труду людей создавших игру, в которой большинство здесь (и ты в их числе), провели минимум сотни (а то и тысячи часов)...

Как ты разрабов Иксов называешь?..
Чувствуешь эту грань, между критикой игры, и переходом на личности?

Ну и это мировосприятие выражается и в общении с людьми, не согласными с твоей точкой зрения; с игрой, которая лично тебе не зашла и т.п.

Проблема в том, что добрее надо относится к жизни, чего всем и желаю )))

Последний раз редактировалось: -AgenT777- (23:30 23-09-2026), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: Вчера в 23:29   
Ritchie
 404 EGP

-AgenT777- :
Это тоже настраивается (на правом экране корабля: включаешь отключаешь модули, выставляешь приоритеты отключения при повреждениях ядра), иначе у тебя может отъебнуть все, при повреждении энергопитания (что тоже, кстати, очень круто реализовано)
я немножко не за то, я про механику капаситора из евы, там часть модулей пассивные часть активные за энергию капаситора. А еще есть механика пергегрева когда модули выводим к критический режим. А в ЕД мы дергаем пипсы и все.
-AgenT777- :
Ты когда-нибудь возвращался из боя в ED на системе жизнеобеспечения (с пробитой кабиной, без приборов)?..
Иксы тебе этого ощущения не подарят (я иксы люблю не меньше, просто эта другая игра, для меня иксы - тоже легенда, но другая)
Конеш, регулярно. С выгоревшими модулями, на хуле. Зато адрика хапнул. В ЕД тоже такое было пока не закрутился, на СЖО порой.
-AgenT777- :
А вот тут уже нет: ММО - лишь классификатор игры и не более... Если классификатор недостаточно четко описывает механики игры, то это проблемы не игры, а ее классификации...
это суть старых честных ММО, типа евы линейки вовки, теперищные скорее инстанс-загончики с кастрированным функционалом, без крафта без торговли без клайма. Ой, не могу!..

добавлено спустя 2 минуты:
-AgenT777- :
Нет, чел, проблема не в этом...
Эта фраза - переход на личности.
У меня комп с 89 года, и поверь, я повидал много разных "морковок" из разных эпох, но суть не в этом:
если обидел - извини. Просто тут или не видел полноценных ммо, или просто "синдром утёнка"(это термин такой, ничего обидного). Других причин я не вижу хвалить ЕД особенно после полноценных ММО.

добавлено спустя 5 минут:
-AgenT777- :
Как ты разрабов Иксов называешь?..
Чпоками? Гы-гы Незаслуженно? ТЫ пришел играть в казино, сел играть в покер а на середине игры тебе говорят что в преферанс. Гы-гы По другому смену летной модели в текущей партии не назвать. Или же недавний пример с верфями, когда пишет одно количество ресов, а возвращает в 2 раза меньше. Это не чпокизм?

добавлено спустя 2 минуты:
А про нормальные скрипты торговли? Они умудрились сделать даже хуже чем ХБТФ(99 года), даже в бай/селл фо бест прайс не может. Или же работу ГК отладить за 8 лет с релиза... ИТД,ИТП можно долго рассказывать. Ты предлагаешь подлизывать? Я пасс, уж извини.

Последний раз редактировалось: Ritchie (23:42 23-09-2026), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: Вчера в 23:42   
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Практически все, кого я там знаю - мои враги. Или бывшие подруги... (VirusXr866)

» Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4 | страница 101
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18