|
|
|
Канал X2: The Threat: «Вопрос к "оружейникам" и просто знатокам внутренно» |
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
Есть идея модифицировать некоторые ракеты так, чтобы они наносили повреждений как Mass Drive - сразу по корпусу (и возможно по щиту). Можно ли это сделать вообще, и если да, то как? Методом "научного тыка" у меня не получилось, возможно не учел чего-то ...
Для чего - да просто ИМХО тогда играть будет немного интересннее. Будет стимул не ловить ракеты на М6 и выше - сейчас даже с моим модом вооружений Оспрей без проблем справляется с 4-6 М3, щиты не опускаются ниже 50% ... А так на М5 можно будет убить М2, забросав ракетами (теоретически, а практически помучится придется вовсю даже на М3/М6 ).
|
|
|
yura305
145 EGP
  Репутация: 21 Сообщения: 187 Откуда: Пермь Зарегистрирован: 18.01.2003
 |
|
Lazy Cat : |
Есть идея модифицировать некоторые ракеты так, чтобы они наносили повреждений как Mass Drive - сразу по корпусу (и возможно по щиту). Можно ли это сделать вообще, и если да, то как? Методом "научного тыка" у меня не получилось, возможно не учел чего-то ...
Для чего - да просто ИМХО тогда играть будет немного интересннее. Будет стимул не ловить ракеты на М6 и выше - сейчас даже с моим модом вооружений Оспрей без проблем справляется с 4-6 М3, щиты не опускаются ниже 50% ... А так на М5 можно будет убить М2, забросав ракетами (теоретически, а практически помучится придется вовсю даже на М3/М6 ).
|
Конечно идея интересная, но не кажется ли тебе что баланс игры чуть-чуть пошатнётся!
|
|
|
janus999
100 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 104 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 10.07.2004
 |
|
yura305 : |
|
Конечно идея интересная, но не кажется ли тебе что баланс игры чуть-чуть пошатнётся!
|
Хм... Идея интересная...
Я думаю, если модифицировать для этой цели ракеты Москит, баланс игры будет в порядке...
_________________ Всё будет так, как должно быть - даже если будет иначе. |
|
|
KINo
160 EGP
   Репутация: 16 Сообщения: 120 Откуда: Н. Новгород Зарегистрирован: 25.06.2004
 |
|
Господа, ведь MassDriver тоже стреляет неким подобием ракет. Чего ж еще?
_________________ -=: KINo :=- |
|
|
Filio
165 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 42 Сообщения: 910 Откуда: Литва Зарегистрирован: 03.05.2004
 |
|
Ну да, закину-ка я всем своим транспортам по 50 шт. Москитов + 100% пуск ракет и плевать тогда они хотели на любые стычки. Отсюда и охрана им не потребуется. Появяться свободные ресурсы. Не думаю, что не нарушается балланс
_________________ У кошек есть примета: если дорогу перебежит негр... |
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
Да, баланс игры изменится, но это еще вопрос в какую сторону - НПЦ веть тоже используют ракеты ... И как показывают результаты боев ракеты практически бесполезны против М6 и выше - турели этих кораблей имеют мерзкую привычку сбивать их ... А те несколько что долетят разве что снимум немного щита, который ОЧЕНЬ БЫСТРО восстанавливается .... Так что сейчас ракеты практически бесполезны - даже М4 эффективнее.
Но что толку говорить нужно или нет, если пока не известно, возможно ли это вообще? Обсуждение можно будет продолжить когда будет вариант как это сделать, а пока это переливание из пустого в порожнее.
|
|
|
XenonTomb
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 66 Сообщения: 867 Откуда: Николаев, Украина Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Имхо, гораздо проще увеличить мощность и скорость ракет. Мне попадался буржуйский мод, который вносит много изменений в параметры кораблей, ракет и проч. Там есть модифицированный TRockets.pck. Я не пробовал, у кого есть желание потестить?
http://www.dr-Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги./download/X2-mod.rar
_________________ Будут предложения - присылайте на расчетный счет :) |
|
|
Discover32
100 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 272 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
Есть идея модифицировать некоторые ракеты так, чтобы они наносили повреждений как Mass Drive - сразу по корпусу (и возможно по щиту)
|
Очень интересная идея. Неплохо бы добавила адреналина в бою, а то многим его вроде бы не хватает Да и захватывать корабли было бы легче. Прада, если они будут по тебе такими же ракетами стрелять... Сразу и не понять, в какую сторону баланс измениться. Наверное, станет тяжелее. И скрипт противоракетной обороны был бы более востребован. Вот бы хаакам такие ракеты
|
|
|
janus999
100 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 104 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 10.07.2004
 |
|
Filio : |
Ну да, закину-ка я всем своим транспортам по 50 шт. Москитов + 100% пуск ракет и плевать тогда они хотели на любые стычки.
|
Ну и прекрасно!
Отсюда и охрана им не потребуется.
|
Ага!..
Появяться свободные ресурсы.
|
Ну да, появятся, и экономика оживится...
Не думаю, что не нарушается балланс
|
Не-а! Не нарушится!
Ресурсы утилизируются восновном как вторичные на NPC - фабриках - а то, что пираты\каки\ксены выбивают из транспортов - капля в море...
Правда, NPC - транспорты всёравно будут летать с 5% пуском ракет и с 5-10 москитов в трюме...
...Но кто-ж им виноват?
...А с балансом будет всё в порядке - ведь выбитый груз всёравно по большей части собирается! ..
...К тому - же РЕЗКО возрастёт потребность в Москитах - опять-же, оживление экономики за счёт спроса на москиты и ресурсы для их производства!..
_________________ Всё будет так, как должно быть - даже если будет иначе. |
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
представляю себе, пара Кайманов оснащеных Москит-М влетает в ксенонский сектор, ксеноны в ужасе шарахаются, т.к. скорость у Москита - будь здоров, повреждения теперь - выше крыше, кто спасет ксенов от вымирания?
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
XenonTomb
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 66 Сообщения: 867 Откуда: Николаев, Украина Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Vitalii : |
кто спасет ксенов от вымирания?
|
тады им тоже чиво нибудь придумаем...
_________________ Будут предложения - присылайте на расчетный счет :) |
|
|
Wind
100 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 10 Сообщения: 64 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 03.06.2004
 |
|
Мы идем по пути фрилансера на EG Main - "усилить то, усилить се..." Знатоки, скажите, можно ли подручными средствами добавить НПЦ не силы, а МОЗГОВ? Ибо та же оринока, которая в руках игрока "страшнее зверя нет", ползает как муха по стеклу и дает себя расстреливать. С транспортами и то труднее воевать.
|
|
|
Lazy Cat
405 EGP
 |
|
представляю себе, пара Кайманов оснащеных Москит-М влетает в ксенонский сектор, ксеноны в ужасе шарахаются, т.к. скорость у Москита - будь здоров, повреждения теперь - выше крыше, кто спасет ксенов от вымирания?
|
Ну, совсем не выше крыши ... Если честно, то я планировал совсем не услилять ракеты, а изменить способ нанесения повреждений (и то не для всех). Конечно, трюма москитов тогда хватит чтобы завалить 2-3 К/J, и то если никто не будет мешать стрелять и сбивать ракеты ... Да и ксеноны сами не прочь подбросить ракетку-другую ..Так что будет весело
Но пока-что никто так и не сказал можно ли это сделать ... А просто усилять ракеты ИМХО стоит разве что при модификации остального оружия/щитов, просто чтобы соответствовали ...
|
|
|
yura305
145 EGP
 |
|
XenonTomb : |
кто спасет ксенов от вымирания?
|
тады им тоже чиво нибудь придумаем...
|
Так вроде бы уже придумали: Где то здесь уже обсуждался мод по противоракетной обороне, то есть когда ракету сбивает другая ракета.
|
|
|
yura305
145 EGP
 |
|
Wind : |
Мы идем по пути фрилансера на EG Main - "усилить то, усилить се..." Знатоки, скажите, можно ли подручными средствами добавить НПЦ не силы, а МОЗГОВ? Ибо та же оринока, которая в руках игрока "страшнее зверя нет", ползает как муха по стеклу и дает себя расстреливать. С транспортами и то труднее воевать.
|
Если не ошибаюсь то мозгов как раз хотели добавить в патче 1.4 ...Так что ждёмс...
P.S. Как бы не поумнели до такой степени, что станут захватывать наши корабли... и продавать их нам же за пол цены на ЧЁРНОМ РЫНКЕ!
|
|
|
yura305
145 EGP
 |
|
|
В добавок к твоей неплохой мысли у меня появилась довольно тупая идея которая точно может порушить баланс игры (прошу не воспринимать её в серьёз)но всё же я её выскажу: противоракетная защита ESM, кто играл в ELITE знает что это. Кто не знает объясняю:Допустим ты валиш толпу гоблинов (или они тебя) и компьютер предупреждает тебя о приближении вражеских ракет, тогда ты наслюнявив указательный палец жмёш кнопку активации ESM и все ракеты вокруг тебя сгорают (и вражеские и твои)!
P.S. Подобная фича была и в X-TENSION в миссии захвата ПЕРСЕЯ (ПЕРСЕЙ тоже заваливал вражеские ракеты... правда ни всегда).
|
|
|
Tir
|
|
А у меня есть идея изменить параметры пушек. Если такой мод уже существует, просьба выложить ссылку.
|
|
|
Lazy Cat
405 EGP
 |
|
Tir : |
А у меня есть идея изменить параметры пушек. Если такой мод уже существует, просьба выложить ссылку.
|
Тебе сюда и сюда. Массу новых ощущений в ксенонских секторах гарантирую Скоро будет новая версия мода вооружений, надеюсь более сбалансированная.
|
|
|
Tir
|
|
Благодарю!
|
|
|
|
|