|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Захват кораблей» |
|
|
|
Арманкессилон
1767 EGP
             Рейтинг канала: 13(2011) Репутация: 346 Сообщения: 13253 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
| STinger : |
|
Это сработает только для попавших в область видимости твоих обьектов?
|
Только с попавшими. Но обычно всегда кто-то находится. Все равно же твои корабли летают, станции, где-то спутники.
| Ritchie : |
|
емнип преследователи или как то по другому
|
Какие еще преследователи?) Либо бандиты, либо падшие) Падшие обычно сильнее. Преследователей никогда не видел даже
|
. Бандиты так се идея, если преследователей можно расписать под хохлому, выбив движки и потихоньку мучить, выбивая экипаж дабы ослабить его перед абордажем(напомню задача стояла прокачать десант, а не убить его об охрану), то с бандитами такое не прокатит
|
В чем проблема бандиту выбить движки? Ты ему не интересен, у него стоит команда грабить и на тебя он не обращает никакого внимания, пока ты его не атакуешь. А как атакуешь, у него появляется команда атаковать тебя и бежать с поля боя у него появляется только, когда у него уже половину ништяков с корпуса снял)
|
еще раз для особо одаренных - задача прокачать десант а не угробить его...
|
Тогда вообще не так действовать надо. Терраформинг и не делать себе голову. Все это ерунда и нервотрепка, успешный десант не так качается.
добавлено спустя 3 минуты:
Понятное дело, что терраформинг - это продвинутый случай. Но и прокачанные десантники у новичка быстро и легко тоже не получатся. Это просто издевательство как они качаются на абордажах.
_________________ Все астероиды не пересчитать!
Последний раз редактировалось: Арманкессилон (08:18 11-12-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Ritchie
313 EGP
  Рейтинг канала: 6(253) Репутация: 14 Сообщения: 7223
 |
|
| Арманкессилон : |
|
Какие еще преследователи?) Либо бандиты, либо падшие) Падшие обычно сильнее. Преследователей никогда не видел даже
|
они только в этих 3х пир секторах и больше нигде. Загрузи савку в билдер и посмотри.
|
В чем проблема бандиту выбить движки? Ты ему не интересен, у него стоит команда грабить и на тебя он не обращает никакого внимания, пока ты его не атакуешь. А как атакуешь, у него появляется команда атаковать тебя и бежать с поля боя у него появляется только, когда у него уже половину ништяков с корпуса снял)
|
и помоги фрак полиции его убить.
|
Тогда вообще не так действовать надо. Терраформинг и не делать себе голову. Все это ерунда и нервотрепка, успешный десант не так качается.
|
это уже поздний миддл и эндгейм, десант к этой стадии уже не нужен.
|
|
|
|
Арманкессилон
1767 EGP
             Рейтинг канала: 13(2011) Репутация: 346 Сообщения: 13253 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
|
они только в этих 3х пир секторах и больше нигде.
|
Гляну обязательно
|
и помоги фрак полиции его убить.
|
Да ну, я никакой проблемы в этом не вижу. Атакуй его вдали от центра сектора и все. Кроме того, они в тех же нейтральных секторах встречаются часто. Бывает, конечно. иногда, что полиция мешает, но только иногда. Я на изи их захватывал.
|
это уже поздний миддл и эндгейм, десант к этой стадии уже не нужен.
|
Прокачанный десант как бы и не особо нужен. Можно же закидать бомжами
_________________ Все астероиды не пересчитать! |
|
|
|
STinger
95 EGP
 Рейтинг канала: 5(154) Репутация: 9 Сообщения: 873 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
|
Но обычно всегда кто-то находится. Все равно же твои корабли летают, станции, где-то спутники.
|
У меня летают только майнеры. Спутников так вообще на карте нет ни одного
|
|
|
|
Ritchie
313 EGP
 |
|
|
Да ну, я никакой проблемы в этом не вижу. Атакуй его вдали от центра сектора и все. Кроме того, они в тех же нейтральных секторах встречаются часто. Бывает, конечно. иногда, что полиция мешает, но только иногда. Я на изи их захватывал.
|
а зачем мне подстраиваться, когда там свободный БШ которого никто не пасет и сам на тебя прыгает?
|
Прокачанный десант как бы и не особо нужен. Можно же закидать бомжами Улыбка
|
потому что вопрос изначально был
| S_A_S : |
|
Посоветуйте тяжелые неповоротливые кораблики, на которых можно потренировать своих абордажников без больших потерь репутации.
|
я на него отвечал. А так вообще не люблю закидывать бомжами и десантом дорожу.
добавлено спустя 1 минуту:
| STinger : |
|
У меня летают только майнеры. Спутников так вообще на карте нет ни одного Хы...
|
билдер мог бы использовать вместо спутников, но ты сломал себе игру. Теперь пиши свой парсер, тыжикодир.
Последний раз редактировалось: Ritchie (11:47 11-12-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Арманкессилон
1767 EGP
 |
|
|
а зачем мне подстраиваться, когда там свободный БШ которого никто не пасет и сам на тебя прыгает?
|
Конечно, если знаешь вернячок, то незачем
|
|
|
Артанин
183 EGP
  Рейтинг канала: 7(523) Репутация: 10 Сообщения: 1068 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
|
еще раз для особо одаренных - задача прокачать десант а не угробить его...
|
А я о чем написал?
По сути руководство как получить 50-60 элитных десов за короткий промежуток времени.
Или тут читы обсуждаются?
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно.
Последний раз редактировалось: Артанин (20:38 11-12-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Ritchie
313 EGP
 |
|
как? слив абы как авось кто-то пройдет повыше? отличная идея, ище нарожают...
Последний раз редактировалось: Ritchie (09:14 12-12-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Ritchie
313 EGP
 |
|
2 Арманыч
образецъ:
|
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Последний раз редактировалось: Ritchie (09:16 12-12-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Арманкессилон
1767 EGP
 |
|
Ага, гляну, спасибо
|
|
|
Antares
68 EGP
 Репутация: -18 Сообщения: 261 Откуда: горизонт событий Зарегистрирован: 30.01.2009
 |
|
Хочу поделиться опытом захвата Бегемота. Как то по делу меня занесло в Край Еретиков, по заданию Хатиква надо было завалить одного комерса из Телади. Только выскочил с врат как откуда то из эфира "че это у тебя в трюме, а ну делись!". Я даже не понял сначала, мало ли таких борзых летает. А потом гляжу, а это Бегемот "чешуек" и рядом с ним еще 2 рейдера-минотавра. Думаю, ну вот он и попал. Спокойно подхожу к нему с кормы и выношу все движки. Минотавры в ответ даже пискнули. Далее вызываю свой десантный минотавр с бандой элитных головорезов с силой абордажа на 700+, пересаживаюсь на него (прям в космосе), выношу его носовыми плазмами ближайшие турели Бегемота и выпускаю абордажные капсулы. Замес пошел. Пока десантники пытаются просочиться через корпус, обхожу окончательно весь эсминец и выношу вообще все что из него злобно торчит. Далее чтобы ускорить процесс проникновения десанта довожу корпус эсминца до 30%, и где то через 15мин все было кончено, экипаж эсминца капитулировал. Когда я зашел на борт Бегемота, на мостике собрался остаток бывшей команды и никто не хотел со мной разговаривать. Пока мои инженеры пытались реанимировать системы корабля, они слонялись все время по кораблю и сошли с борта только после стыковки эсминца на верфи. Кстати, мне лично пришлось выходить в космос и ремонтировать различные узлы эсминца, чтобы ускорить работу бортовой инженерной группы. Так было быстрее вернуть его в строй. Уже на верфи эсминец прошел кардинальную доработку, сменились турели, щиты, движки, но за все обошлось не дороже 150к. С ним теперь уже 2 эсминца, кроме Одиссея которого я вытащил брошенным с "матриц", при том что ШК пока вообще нет. Вчера закончил только раскрывать все исходные сектора, чтобы понять куда ШК воткнуть, ну и попутно собирал Хранилища и Аномалии (я их "червоточинами" называю, так правильней).
p.s. по поводу методов обучения десанта, не знаю как у других, а мой десант весь поднят за счет семинаров; один раз я сунулся десятком бомжей +2 элиты на крутого комерса и все бомжи полегли сразу, а 2 элиты перебили 300-350 из команды коменса и тоже легли, когда у противника оставалось около 40 бойцов; подозреваю что эти 40 были точно не новичками
_________________ Elite 2, NMS, Empyrion, SE, Privateer, Freelancer, Independence War, X-Rebirth, X4, Rebel Galaxy, Parkan 2, SOTS, SoSE, Stellaris, MoO, Star Drive
Последний раз редактировалось: Antares (19:03 20-01-2026), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Argo
187 EGP
   Рейтинг канала: 9(1075) Репутация: 25 Сообщения: 1695 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
| Antares : |
|
p.s. по поводу методов обучения десанта, не знаю как у других, а мой десант весь поднят за счет семинаров; один раз я сунулся десятком бомжей +2 элиты на крутого комерса и все бомжи полегли сразу, а 2 элиты перебили 300-350 из команды коменса и тоже легли, когда у противника оставалось около 40 бойцов; подозреваю что эти 40 были точно не новичками
|
Перед абордажем можно просканировать цель, и в инфо где отражается команда, виден весь список. Пофамильно и с навыками. Но практически играет роль только суммарный показатель противника. Перевес команды игрока должен быть в 1,5 примерно, а лучше вдвое. И то, отсутствие потерь не гарантировано. Рандом.
.. В игру завезли семинары для абодажников ? Я не так чтобы надолго, но в игру заходил и не увидел такого. Ранее десы качались только своими абордажами, а если хочешь стартово крутых ребят - надо попутешествовать по оборонительным платформам и задорого нанимать вояк там.
|
|
|
|
Mishkas
137 EGP
  Рейтинг канала: 4(77) Репутация: 20 Сообщения: 575 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 22.01.2006
 |
|
Не-не семинарами пилотаж, да управление...Хороших спецов помимо поиска можно получить в штаб-квартире после террформинга!! Там сразу 5звезд после проведения отборочных игр, но время конечно теряешь
_________________ AMD 3600; x570apro; 32GB; 3070 |
|
|
|
Ritchie
313 EGP
 |
|
| Mishkas : |
ороших спецов помимо поиска можно получить в штаб-квартире после террформинга!! Там сразу 5звезд после проведения отборочных игр, но время конечно теряешь
|
Когда они станут доступны, уже абордаж нужен так же как собаке 5 нога: и денег и кораблей будет в достатке.
Последний раз редактировалось: Ritchie (09:07 21-01-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Argo
187 EGP
   Рейтинг канала: 9(1075) Репутация: 25 Сообщения: 1695 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
| Mishkas : |
|
Не-не семинарами пилотаж, да управление...Хороших спецов помимо поиска можно получить в штаб-квартире после террформинга!! Там сразу 5звезд после проведения отборочных игр, но время конечно теряешь
|
Так у Антареса ШК еще нету. Получается, послал на абордаж команду пилотов и управленцев. ) Ну, т.е. эти параметры не играли, а в абордаже отрабатывает только абордажный скилл. Да и механика вроде как тоже в плюс при прорезке корпуса, но опять таки это тоже только тренируемая опция.
|
|
|
|
anDron
583 EGP
      Рейтинг канала: 13(2123) Репутация: 54 Сообщения: 6018 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
| Argo : |
|
Да и механика вроде как тоже в плюс при прорезке корпуса, но опять таки это тоже только тренируемая опция.
|
Откуда сие взялось?
Только combinedskill, который складывается из абордажа + мораль.
Или скрипт поменяли?
|
|
|
|
Argo
187 EGP
 |
|
| anDron : |
|
Да и механика вроде как тоже в плюс при прорезке корпуса, но опять таки это тоже только тренируемая опция.
|
Откуда сие взялось?
Только combinedskill, который складывается из абордажа + мораль.
Или скрипт поменяли?
|
Ну я и написал "вроде". Что означает неполную достоверность. )
.. Насчет скриптов надо по игре смотреть, я тут на днях провел в игре несколько часов, и то там то сям видны отличия от привычного. С удивлением увидел, что боронские корабельные агрегаты получили статус "совместимых", например. Водрузил дуговые пушки на эскп. шаттл. .. Абордаж не пробовал, если что.
|
|
|
|
Antares
68 EGP
 Репутация: -18 Сообщения: 261 Откуда: горизонт событий Зарегистрирован: 30.01.2009
 |
|
|
Так у Антареса ШК еще нету. Получается, послал на абордаж команду пилотов и управленцев. ) Ну, т.е. эти параметры не играли, а в абордаже отрабатывает только абордажный скилл.
|
повторяю для не внимательных, на Бегемота пошла команда из одних лишь элит общей силой в 700+ очей, поэтому и вынесли там всех без потерь за 15мин; а до этого я на комерсе потренировался, да, там большая часть были новички в абордаже и только 2 элиты; но если у меня не было ШК, то это не значит, что я не могу по магазинам скупать семинары на любой станции, или подбирать их после боевок, и использовать на рост десанта; абордажных семинаров полно, морали мало
кстати, по рандому в абордаже; поскольку весь процесс проходит виртуально, все основано на математике; так вот подозреваю, что как раз мораль играет роль регулятора удачи; ты конечно можешь быть элитой, но если мораль нулевая, то сдохнешь с той же вероятностью, что и новичек; но если удача выстрелит, то победит конечно элита; и наоборот, если новичек будет с 5* моралью, то он 10 раз по элите зарядит, пока тот хоть раз ответит, но уже на 100% убой; так что качать надо и скилл и мораль к нему
а ШК я сегодня поставил, опять в том же месте как и в прошлый раз, в Большой бирже 1; я так понял по сюжету иного быть не может; и опять в магазине игра поставила трехглазого с копытами, это карма какая то ; сначала вроде девчонка смуглинькая вышла, а как этого Гопо Ту в ШК привез, в магазине копытный вылез; уже не знаю что с этим делать, и сейвы менял, сначала вроде выходило нормально, а после записи опять паранид вылезал; проклятие какое то
_________________ Elite 2, NMS, Empyrion, SE, Privateer, Freelancer, Independence War, X-Rebirth, X4, Rebel Galaxy, Parkan 2, SOTS, SoSE, Stellaris, MoO, Star Drive
Последний раз редактировалось: Antares (00:26 22-01-2026), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
|
Ritchie
313 EGP
 |
|
а тпшнуть куда-нибудь в другой сектор и вернутся?
|
|
|
|
Argo
187 EGP
 |
|
| Antares : |
|
абордажных семинаров полно
|
Если поставить мод, то да. ) В чистой игре нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Захват кораблей» |
|
|