| 
		 | 
		 | 

| 
Канал Freelancer: «Корректируем БДФ» | 
	| 
	 | 
	 | 

Geshka
   525 EGP
      Репутация: 115 Сообщения: 3310  Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
       | 
         | 
		Итак, БДФ - База Данных Фрилансер, по простому - раздел.

Я недавно начал работать с БДФ и испытываю затруднения. В этой теме я хотел бы, чтобы вы, пилоты-фрилансеры, корректировали мою работу в БДФ.

А именно:

орфографические ошибки;

стилистические ошибки;

дополнения к написанным статьям;

как визуально смотрится статья (много трабл с совмещением картинок и текста, из-за разных разрешений мониторов), я делаю все материалы в разрешении 1024х678 так, что в других разрешениях могут быть накладки, которые надо подправить.

Далее, хотелось чтобы вы стали авторами новых статей в БДФ. Я просто физически не успеваю и писать новое и обрабатывать старое. Если возникнет у кого такое желание, пишите в приват - дам тему. 
        	 _________________ EVE-Online

In Game - Invincible EG  | 

| 

| 

| 

Geshka
   525 EGP
      Репутация: 115 Сообщения: 3310  Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
       | 
         | 
		Есть два задания для мастеров слова!

1. Описать политическую ситуацию в Секторе Сириус. Т.е. взаимоотношения главенствующих домов между собой и с другими фракциями. А также взаимоотношения "прочих" фракций между собой.

2. Написать Солюшен (прохождение) к игре. Это посложнее будет. Предлагаю в этой работе нескольким пилотам, мастерам сингла, объединится. Кош, Севлам, Дамерон, мистер Х, другие ребята! Это работа для вас!!! 

| 

| 

| 

dameron
   461 EGP
       | 
         | 
		Так у нас же солюшен уже есть то...

Или уже нет? 
        	 _________________ Ночной летун, во мгле ненастной

Земле несущий динамит?

А.Блок "Авиатор" 1910 г.  | 

| 

| 

| 

Geshka
   525 EGP
       | 
         | 

| dameron : | 

Так у нас же солюшен уже есть то...

Или уже нет?
 | 

А? Это статью Хэш-пипла, ты "солюшеном" называешь??? Дык, я её переименовал и дал соответствующее название - "Описание сюжета Фрилансера". На солюшен она не тянет, даже на 5%... Солюшен, это, как я понимаю, рекомендации и советы как пройти игру. А эта статья содержит в себе лишь информацию о том, что надо сделать в миссиях, куда лететь и какая будет награда. О том как это сделать, там нет ни слова. Солюшен предназначен для начинающих игроков, застрявших на какой-либо миссии. Прочитав солюшен, игрок должен без проблем пройти миссию. Я помню открывалось много тем типа "Помогите пройти 6 миссию!" или "Запарка с генераторами (миссия 9)!!!". Я не нашёл ответов на эти вопросы в статье Хэша. 

| 

| 

| 

mister X
   545 EGP
       | 
         | 
		В части финансов в солюшене можно упомянуть какие заброшеные корабли где распечатывать   Например - в самом начале, в Нью-Йорке можно(и нужно) распечатать транспорт с кардамином   

А вот насчёт генераторов и т.п. - это уже сложновато. Но некоторые описать можно - например встреча с флотом рейланда. Там надо просто в выемку крейсера забратся и мочить его не спеша   Ну и много че ещё. 

Что смогу, напишу   
        	 _________________ All your base are belong to us  | 

| 

| 

| 

Perkus
   467 EGP
      Репутация: 95 Сообщения: 1233  Откуда: Пекин Зарегистрирован: 14.10.2002
       | 
         | 
		Кстати, есть несколько тем с просьбами помочь пройти миссию с гонками - в одном из постов нашел хороший совет - переключиться на вид от 3-го лица (я обычно летаю "от 1-го), после 3-х неудачных попыток, я переключился - и прошел с первого раза) 

И ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИСАТЬ, КАК ПРОИТИ 3-Ю МИССИЮ С ИСТРЕБИТЕЛЯМИ РЭЙЛАНДА!!! (тем 20 наверное уже было с этим вопросом). Если нужна помощь - могу сам все это и написать...  
        	 _________________ 一步一步达到目地!!!  | 

| 

| 

| 

Dumpstone
   285 EGP
      Репутация: 47 Сообщения: 1419  Откуда: г. Москва Зарегистрирован: 27.07.2003
       | 
         | 

| Geshka : | 

1. Описать политическую ситуацию в Секторе Сириус. Т.е. взаимоотношения главенствующих домов между собой и с другими фракциями. А также взаимоотношения "прочих" фракций между собой. 
 | 

Геша, я не знаю как там насчет плагиата и использования материалов с других сайтов (там разрешения всякие на публикацию) вот короче ссылочка одна: http://www.e-comp.ru/freelancer/Story/Beginnin.html Кстати там в разделе Ссылок, елит гамез есть, может быть с владельцем связаться и что-то у нас опубликовать ? Ну на крайняк мона просто посмотреть как все оформлено. 
        	 _________________ Forte scutum salus dukum 

крепкий щит спасение вождей (лат.)  | 

| 

| 

| 

Geshka
   525 EGP
       | 
         | 

| mister X : | 

В части финансов в солюшене можно упомянуть какие заброшеные корабли где распечатывать   Например - в самом начале, в Нью-Йорке можно(и нужно) распечатать транспорт с кардамином   

А вот насчёт генераторов и т.п. - это уже сложновато. Но некоторые описать можно - например встреча с флотом рейланда. Там надо просто в выемку крейсера забратся и мочить его не спеша   Ну и много че ещё. 

Что смогу, напишу  
 | 

Я понимаю, что сложновато написать хороший солюшен. Пусть каждый опишет всё что может, потом я попробую всё это связать вместе. Ну и советуйтесь друг с другом. Каждый ведь по своему сюжет проходил и все его прошли!!! 

| 

| 

| 

Geshka
   525 EGP
       | 
         | 

| Perkus : | 

Кстати, есть несколько тем с просьбами помочь пройти миссию с гонками - в одном из постов нашел хороший совет - переключиться на вид от 3-го лица (я обычно летаю "от 1-го), после 3-х неудачных попыток, я переключился - и прошел с первого раза) 

И ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИСАТЬ, КАК ПРОИТИ 3-Ю МИССИЮ С ИСТРЕБИТЕЛЯМИ РЭЙЛАНДА!!! (тем 20 наверное уже было с этим вопросом). Если нужна помощь - могу сам все это и написать... 
 | 

Ты затронул очень хороший вопрос. Эту тему я планировал поместить в раздел БДФ - "Глюки". В темах канала (в архиве тоже) очень много встречается вопросов связанных с глюками вызванными пиратскими копиями. Займись пока описанием глюка в 3 миссии. Желательно выбрать различные посты об этом из тем.

Удачи! 

| 

| 

| 

Geshka
   525 EGP
       | 
         | 

| Dumpstone : | 

| Geshka : | 

| 

Геша, я не знаю как там насчет плагиата и использования материалов с других сайтов (там разрешения всякие на публикацию) вот короче ссылочка одна: http://www.e-comp.ru/freelancer/Story/Beginnin.html Кстати там в разделе Ссылок, елит гамез есть, может быть с владельцем связаться и что-то у нас опубликовать ? Ну на крайняк мона просто посмотреть как все оформлено.
 | 

Знакомый сайт. Правда подробно я не лазил в него. Дампи! Просмотри его хорошенько, если не лень. Может найдём что полезное. 

| 

| 

| 

Dumpstone
   285 EGP
      Репутация: 47 Сообщения: 1419  Откуда: г. Москва Зарегистрирован: 27.07.2003
       | 
         | 

| Цитата: | 

| 
Знакомый сайт. Правда подробно я не лазил в него. Дампи! Просмотри его хорошенько, если не лень. Может найдём что полезное.
 | 

Ок, будет сделано... 
        	 _________________ Forte scutum salus dukum 

крепкий щит спасение вождей (лат.)  | 

| 

| 

| 

Juni
   960 EGP
         Репутация: 276 Сообщения: 5079  Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
       | 
         | 
		Я могу дать голову на отсечение, что раньше в БДФ был солюшен и очень подробный! Сейчас его там нет!   Неужели потерли, ведь кто-то столько труда приложил?   
        	 _________________ Ничто не портит цель так, как выстрел.  | 

| 

| 

| 

Geshka
   525 EGP
       | 
         | 

| Juni : | 

Я могу дать голову на отсечение, что раньше в БДФ был солюшен и очень подробный! Сейчас его там нет!   Неужели потерли, ведь кто-то столько труда приложил?  
 | 

Джуни! Гыыы... Клади голову! Через 3-4 часа выложу так называемый "солюшен"... Я сейчас оформляю его скринами, которые сделал мистер Х, поэтому его в разделе нет. Но у меня язык не поворачивается назвать его солюшеном. Эта статья будет называться - "Описание сюжета Фрилансер".

Сама посмотришь, насколько он тянет на солюшен! И тем более на "подробный"! 

Чтобы в дальнейшем не было вопросов по солюшену, я скажу, каким должен быть настоящий солюшен.

1. Прохождение миссий.

Рекомендации на каком корабле наиболее легко пройти миссию. Какое вооружение лучше иметь на корабле. Какую тактику избрать (например, я в 7 миссии, когда встречал много кораблей Рейнланда, вообще врубал круиз и летал кругами у места столкновения. Джуни и Синклер сами всех мочили! Они ведь неубиваемые... гыы).

2. Между миссиями.

Рекомендации как заработать деньги для перехода на следующий уровень. Если выполнением миссий, то против кого и за кого. Если торговлей, то какие доступные торговые маршруты использовать. Сколько лучше набрать денег, какой корабль-вооружение приобрести и где (может надо и репу какую для этого прикупить), прежде, чем встретится с Джуни и получить новую миссию.

Меня совершенно не устраивают рекомендации типа - "когда справитесь с врагами летите туда-то" или "можете купить такой-то корабль, если хватит денег". 

| 

| 

| 

Geshka
   525 EGP
       | 
         | 
		Вот выложил экс-"солюшен": "Описание сюжета Фрилансера". Ну что, Джуни? Голову отсекать? Или лучше автору "солюшена"? Гыыы... 

| 

| 

| 

Juni
   960 EGP
         Репутация: 276 Сообщения: 5079  Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
       | 
         | 

Голову жалко!    Все же у меня с ней все в порядке, так как я помню, что называлась та статья именно солюшеном. А уж о наполнении содержанием я ничего не говорила.   В общем, твою мысль поняла. Надеюсь, пощадишь?   
        	 _________________ Ничто не портит цель так, как выстрел.  | 

| 

| 

| 

Gudrun
   730 EGP
    Рейтинг канала: 10(1356) Репутация: 223 Сообщения: 2568  Откуда: Samara Зарегистрирован: 21.03.2003
      | 
         | 
		Подробнейший солюшен к Фрилансеру был еще в марте на DLH.net (кто не знает- замечательная база данных по всем играм (солюшены, читы, патчи).

См.здесь:

http://dlh.net/chtdb/chtindex.php?lang=&sys=pc&match=Freelancer

Там несколько солюшенов, но все на английском. Подробнее уже некуда. 
        	 _________________ Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним  | 

| 

| 

| 

Geshka
   525 EGP
       | 
         | 

| Wolf : | 

Да кстати Генри ... подправь ... мой ник раньше был Wolf_SW ... а теперь Wolf ... это касается и базы по кораблям ... 
 | 

Я понял, подправлю когда выложу. Сейчас в обработке находится. 

| 

| 

| 

Geshka
   525 EGP
       | 
         | 

Сейчас гляну. Может достаточно будет только перевод сделать. 

| 

| 

| 

Geshka
   525 EGP
       | 
         | 
		Глянул. 16 страниц... с виду довольно подробно. Надо перевести. Вечером займусь. О результатах расскажу.

Спасибо, Гудрун!  

| 

| 

| 

$atana
   422 EGP
    Репутация: 82 Сообщения: 1650  Откуда: спросите что полегче Зарегистрирован: 31.10.2003
      | 
         | 
		Геш, посмотри и вот это подобие на солюшен... может на что-то и сгодится.  

Солюшен 
        	 _________________ Совесть придумали злые люди, чтоб она мучила добрых!  | 

| 

| 

| 
	 | 

| 

| 

| 
	| 
	  Канал Freelancer: «Корректируем БДФ» | 

| 

|