|
|
|
Канал Freelancer: «Корректируем БДФ» |
|
|
Geshka
525 EGP
    Репутация: 115 Сообщения: 3310 Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Итак, БДФ - База Данных Фрилансер, по простому - раздел.
Я недавно начал работать с БДФ и испытываю затруднения. В этой теме я хотел бы, чтобы вы, пилоты-фрилансеры, корректировали мою работу в БДФ.
А именно:
орфографические ошибки;
стилистические ошибки;
дополнения к написанным статьям;
как визуально смотрится статья (много трабл с совмещением картинок и текста, из-за разных разрешений мониторов), я делаю все материалы в разрешении 1024х678 так, что в других разрешениях могут быть накладки, которые надо подправить.
Далее, хотелось чтобы вы стали авторами новых статей в БДФ. Я просто физически не успеваю и писать новое и обрабатывать старое. Если возникнет у кого такое желание, пишите в приват - дам тему.
_________________ EVE-Online
In Game - Invincible EG |
|
|
Geshka
525 EGP
    Репутация: 115 Сообщения: 3310 Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Есть два задания для мастеров слова!
1. Описать политическую ситуацию в Секторе Сириус. Т.е. взаимоотношения главенствующих домов между собой и с другими фракциями. А также взаимоотношения "прочих" фракций между собой.
2. Написать Солюшен (прохождение) к игре. Это посложнее будет. Предлагаю в этой работе нескольким пилотам, мастерам сингла, объединится. Кош, Севлам, Дамерон, мистер Х, другие ребята! Это работа для вас!!!
|
|
dameron
461 EGP
 |
|
Так у нас же солюшен уже есть то...
Или уже нет?
_________________ Ночной летун, во мгле ненастной
Земле несущий динамит?
А.Блок "Авиатор" 1910 г. |
|
|
Geshka
525 EGP
 |
|
dameron : |
Так у нас же солюшен уже есть то...
Или уже нет?
|
А? Это статью Хэш-пипла, ты "солюшеном" называешь??? Дык, я её переименовал и дал соответствующее название - "Описание сюжета Фрилансера". На солюшен она не тянет, даже на 5%... Солюшен, это, как я понимаю, рекомендации и советы как пройти игру. А эта статья содержит в себе лишь информацию о том, что надо сделать в миссиях, куда лететь и какая будет награда. О том как это сделать, там нет ни слова. Солюшен предназначен для начинающих игроков, застрявших на какой-либо миссии. Прочитав солюшен, игрок должен без проблем пройти миссию. Я помню открывалось много тем типа "Помогите пройти 6 миссию!" или "Запарка с генераторами (миссия 9)!!!". Я не нашёл ответов на эти вопросы в статье Хэша.
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
В части финансов в солюшене можно упомянуть какие заброшеные корабли где распечатывать Например - в самом начале, в Нью-Йорке можно(и нужно) распечатать транспорт с кардамином
А вот насчёт генераторов и т.п. - это уже сложновато. Но некоторые описать можно - например встреча с флотом рейланда. Там надо просто в выемку крейсера забратся и мочить его не спеша Ну и много че ещё.
Что смогу, напишу
_________________ All your base are belong to us |
|
|
Perkus
465 EGP
    Репутация: 95 Сообщения: 1219 Откуда: Пекин Зарегистрирован: 14.10.2002
 |
|
Кстати, есть несколько тем с просьбами помочь пройти миссию с гонками - в одном из постов нашел хороший совет - переключиться на вид от 3-го лица (я обычно летаю "от 1-го), после 3-х неудачных попыток, я переключился - и прошел с первого раза)
И ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИСАТЬ, КАК ПРОИТИ 3-Ю МИССИЮ С ИСТРЕБИТЕЛЯМИ РЭЙЛАНДА!!! (тем 20 наверное уже было с этим вопросом). Если нужна помощь - могу сам все это и написать...
_________________ 一步一步达到目地!!! |
|
|
Dumpstone
285 EGP
    Репутация: 47 Сообщения: 1419 Откуда: г. Москва Зарегистрирован: 27.07.2003
 |
|
Geshka : |
1. Описать политическую ситуацию в Секторе Сириус. Т.е. взаимоотношения главенствующих домов между собой и с другими фракциями. А также взаимоотношения "прочих" фракций между собой.
|
Геша, я не знаю как там насчет плагиата и использования материалов с других сайтов (там разрешения всякие на публикацию) вот короче ссылочка одна: http://www.e-comp.ru/freelancer/Story/Beginnin.html Кстати там в разделе Ссылок, елит гамез есть, может быть с владельцем связаться и что-то у нас опубликовать ? Ну на крайняк мона просто посмотреть как все оформлено.
_________________ Forte scutum salus dukum
крепкий щит спасение вождей (лат.) |
|
|
Geshka
525 EGP
 |
|
mister X : |
В части финансов в солюшене можно упомянуть какие заброшеные корабли где распечатывать Например - в самом начале, в Нью-Йорке можно(и нужно) распечатать транспорт с кардамином
А вот насчёт генераторов и т.п. - это уже сложновато. Но некоторые описать можно - например встреча с флотом рейланда. Там надо просто в выемку крейсера забратся и мочить его не спеша Ну и много че ещё.
Что смогу, напишу
|
Я понимаю, что сложновато написать хороший солюшен. Пусть каждый опишет всё что может, потом я попробую всё это связать вместе. Ну и советуйтесь друг с другом. Каждый ведь по своему сюжет проходил и все его прошли!!!
|
|
Geshka
525 EGP
 |
|
Perkus : |
Кстати, есть несколько тем с просьбами помочь пройти миссию с гонками - в одном из постов нашел хороший совет - переключиться на вид от 3-го лица (я обычно летаю "от 1-го), после 3-х неудачных попыток, я переключился - и прошел с первого раза)
И ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИСАТЬ, КАК ПРОИТИ 3-Ю МИССИЮ С ИСТРЕБИТЕЛЯМИ РЭЙЛАНДА!!! (тем 20 наверное уже было с этим вопросом). Если нужна помощь - могу сам все это и написать...
|
Ты затронул очень хороший вопрос. Эту тему я планировал поместить в раздел БДФ - "Глюки". В темах канала (в архиве тоже) очень много встречается вопросов связанных с глюками вызванными пиратскими копиями. Займись пока описанием глюка в 3 миссии. Желательно выбрать различные посты об этом из тем.
Удачи!
|
|
Geshka
525 EGP
 |
|
Dumpstone : |
Geshka : |
|
Геша, я не знаю как там насчет плагиата и использования материалов с других сайтов (там разрешения всякие на публикацию) вот короче ссылочка одна: http://www.e-comp.ru/freelancer/Story/Beginnin.html Кстати там в разделе Ссылок, елит гамез есть, может быть с владельцем связаться и что-то у нас опубликовать ? Ну на крайняк мона просто посмотреть как все оформлено.
|
Знакомый сайт. Правда подробно я не лазил в него. Дампи! Просмотри его хорошенько, если не лень. Может найдём что полезное.
|
|
Dumpstone
285 EGP
    Репутация: 47 Сообщения: 1419 Откуда: г. Москва Зарегистрирован: 27.07.2003
 |
|
Цитата: |
Знакомый сайт. Правда подробно я не лазил в него. Дампи! Просмотри его хорошенько, если не лень. Может найдём что полезное.
|
Ок, будет сделано...
_________________ Forte scutum salus dukum
крепкий щит спасение вождей (лат.) |
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Я могу дать голову на отсечение, что раньше в БДФ был солюшен и очень подробный! Сейчас его там нет! Неужели потерли, ведь кто-то столько труда приложил?
_________________ Ничто не портит цель так, как выстрел. |
|
|
Geshka
525 EGP
 |
|
Juni : |
Я могу дать голову на отсечение, что раньше в БДФ был солюшен и очень подробный! Сейчас его там нет! Неужели потерли, ведь кто-то столько труда приложил?
|
Джуни! Гыыы... Клади голову! Через 3-4 часа выложу так называемый "солюшен"... Я сейчас оформляю его скринами, которые сделал мистер Х, поэтому его в разделе нет. Но у меня язык не поворачивается назвать его солюшеном. Эта статья будет называться - "Описание сюжета Фрилансер".
Сама посмотришь, насколько он тянет на солюшен! И тем более на "подробный"!
Чтобы в дальнейшем не было вопросов по солюшену, я скажу, каким должен быть настоящий солюшен.
1. Прохождение миссий.
Рекомендации на каком корабле наиболее легко пройти миссию. Какое вооружение лучше иметь на корабле. Какую тактику избрать (например, я в 7 миссии, когда встречал много кораблей Рейнланда, вообще врубал круиз и летал кругами у места столкновения. Джуни и Синклер сами всех мочили! Они ведь неубиваемые... гыы).
2. Между миссиями.
Рекомендации как заработать деньги для перехода на следующий уровень. Если выполнением миссий, то против кого и за кого. Если торговлей, то какие доступные торговые маршруты использовать. Сколько лучше набрать денег, какой корабль-вооружение приобрести и где (может надо и репу какую для этого прикупить), прежде, чем встретится с Джуни и получить новую миссию.
Меня совершенно не устраивают рекомендации типа - "когда справитесь с врагами летите туда-то" или "можете купить такой-то корабль, если хватит денег".
|
|
Geshka
525 EGP
 |
|
Вот выложил экс-"солюшен": "Описание сюжета Фрилансера". Ну что, Джуни? Голову отсекать? Или лучше автору "солюшена"? Гыыы...
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Голову жалко! Все же у меня с ней все в порядке, так как я помню, что называлась та статья именно солюшеном. А уж о наполнении содержанием я ничего не говорила. В общем, твою мысль поняла. Надеюсь, пощадишь?
_________________ Ничто не портит цель так, как выстрел. |
|
|
Gudrun
730 EGP
  Рейтинг канала: 10(1350) Репутация: 223 Сообщения: 2558 Откуда: Samara Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Подробнейший солюшен к Фрилансеру был еще в марте на DLH.net (кто не знает- замечательная база данных по всем играм (солюшены, читы, патчи).
См.здесь:
http://dlh.net/chtdb/chtindex.php?lang=&sys=pc&match=Freelancer
Там несколько солюшенов, но все на английском. Подробнее уже некуда.
_________________ Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним |
|
|
Geshka
525 EGP
 |
|
Wolf : |
Да кстати Генри ... подправь ... мой ник раньше был Wolf_SW ... а теперь Wolf ... это касается и базы по кораблям ...
|
Я понял, подправлю когда выложу. Сейчас в обработке находится.
|
|
Geshka
525 EGP
 |
|
Сейчас гляну. Может достаточно будет только перевод сделать.
|
|
Geshka
525 EGP
 |
|
Глянул. 16 страниц... с виду довольно подробно. Надо перевести. Вечером займусь. О результатах расскажу.
Спасибо, Гудрун!
|
|
$atana
422 EGP
  Репутация: 82 Сообщения: 1650 Откуда: спросите что полегче Зарегистрирован: 31.10.2003
 |
|
Геш, посмотри и вот это подобие на солюшен... может на что-то и сгодится.
Солюшен
_________________ Совесть придумали злые люди, чтоб она мучила добрых! |
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Корректируем БДФ» |
|