|  |  |  | 
	| Канал Игры Мечты: «Вторжение» | 
	|  | 
	|  | 

| Sevlam 
  170 EGP 

|  | Э-э-э, эти точки входа в гиперпространство, мне чем-то напоминают точки Лагранжа, а их не может быть бесконечность. И по поводу теории - как я понял - вселенная это дом с кучей комнат, где каждая комната - система. Из системы в систему можно попасть через дверь - гиперпрыжок, при этом из одной системы можно попасть только в ограниченное кол-во соседних, смежных, а не в любую. В таком случае, отследить кууда кто убегает проблематьично, но возможно, грубо говоря зайдя в комнату можно увидеть закрывающуюся дверь и так до бесконечности. Если это не так, то автор вопроса должен детальнее проработать теории перемещения, иначе мы и близко не подойдем к тактике нападения и отхода а также возможных превентивных мер. Уфф! _________________
 Если какая-то мысль не умещается в голове попробуйте разложить её вдоль спинного мозга.
 | 

|  | 
    |  | 

| Udav 
  591 EGP 

|  | 
	  | Sevlam : |  
	  | Э-э-э, эти точки входа в гиперпространство, мне чем-то напоминают точки Лагранжа, а их не может быть бесконечность. |  
 а мне они чем-то напоминают дырки от червей в яблоке. И так как в яблочную червоточину никакой КК пролезть не может - переход гипером невозможен вообще. вот.

|  | 
    |  | 

| Дима 
  95 EGP 

|  | 2 Udav Я ж сказал: про гипер я знаю мато!
 Но по моему, это единственное возможное решение перелетов между системани. Ведь скорость Ю ск. света запрещает СТО.
 По поводу обнаружения и устаревания тактич данных. Наверно я неточно объясняю. Вот пример. Снайпер видит цель (т е 100% информация) дальность на пределе (~1000 м), за время полета пули чел передвинулся (ну там, резко нагнулся). В результате снайпер промазал. Пример условный, без притензий на непогрешимость, но хорошо иллюстрирует, то о чем я писал.
 Выход из гипера.
 Прав ты. Для выхода нужно чтоб в гипер что либо проникало. А вот от туда не надо иначе интереса мало. По мне гипер тем и хорошь, что подобен двери: закрыл и не видно.
 Господа пилдоты, я как понимаю выбор перехода меду системами либо прыжок, либо сверх светоавая скорость. Есть предложнения еще? Это чтоб остановиться на обсуждении как подлететь и сконцентрироваться на тактике.

|  | 
    |  | 

| Udav 
  591 EGP 

|  | 
	  | Дима : |  
	  | 2 Udav Я ж сказал: про гипер я знаю мато!
 |  
 Тогда вы знаете про него больше меня!!

| По поводу обнаружения и устаревания тактич данных. Наверно я неточно объясняю. Вот пример. Снайпер видит цель (т е 100% информация) дальность на пределе (~1000 м), за время полета пули чел передвинулся (ну там, резко нагнулся). В результате снайпер промазал. |  
 теперь мой пример.
 дальность стрельбы с ружжа 200м. стрелок видит тоже не дальше 200м. сидит. в 200м появляется цель и направляется к стрелку. стрелок докладывает в центр что он что-то видит, но пока не понял что это. разглядывает. опознает человека. докладывает. поступает приказ крикнуть стой-кто-идет. кричит. цель отвечает неправильно. доклад о том что цель - чужой. центр приказывает крикнуть чтобы цель валила нифиг из зоны поста. кричит. цель не реагирует. центр принимает решение застрелить цель. стрелок получает приказ произвести обстрел цели. поднимает ружжо, целится. цель с расстояния в 20м засаживает стрелку в лобешник из пистолета.

вот чтобы не получать в лобешник стрелок должен видеть дальше чем зона обстрела.

|  | 
    |  | 

| Борис aka Wanderer 
  105 EGP 

|  | 
	  | Цитата: |  
	  | теперь мой пример. дальность стрельбы с ружжа 200м. стрелок видит тоже не дальше 200м. сидит. в 200м появляется цель и направляется к стрелку. стрелок докладывает в центр что он что-то видит, но пока не понял что это. разглядывает. опознает человека. докладывает. поступает приказ крикнуть стой-кто-идет. кричит. цель отвечает неправильно. доклад о том что цель - чужой. центр приказывает крикнуть чтобы цель валила нифиг из зоны поста. кричит. цель не реагирует. центр принимает решение застрелить цель. стрелок получает приказ произвести обстрел цели. поднимает ружжо, целится. цель с расстояния в 20м засаживает стрелку в лобешник из пистолета.

вот чтобы не получать в лобешник стрелок должен видеть дальше чем зона обстрела.
 |  

Прямо как в анекдоте... Хотя если подходить с этой точки зрения то я согласен с Удавом.

|  | 
    |  | 

| Дима 
  95 EGP 

|  | 
	  | вот чтобы не получать в лобешник стрелок должен видеть дальше чем зона обстрела |  
 Если вы хотите найти во мне оппонента по данной байке, так я не спорю. Ведь это никак не пересекается с моим постом( Зачем тогда цитата? ).

Я вот про что: эффективность оружия напрямую зависит от величины зоны поражения и обратна способности цели уйти из этой зоны. Время от выстрела до поражения уменьшить сложно: упераемся в скорость света. Это я говорю к тому, что не надо мечтать о том что будет возможность стрелють чутли не через всю планетную систему. И дальних ракет в большом количестве не предвидится. Дорого это. Сейчас что у каждой страны межконтинентальные ракеты есть?

|  | 
    |  | 

| Sevlam 
  170 EGP 

|  | Давайте примем для перелетов теорию Ширсона (или кто там ее выдумал - здорово получилось) как основополагающую, чтоб дальше не мусолить. _________________
 Если какая-то мысль не умещается в голове попробуйте разложить её вдоль спинного мозга.
 | 

|  | 
    |  | 

| Дима 
  95 EGP 

|  | Я за! Тем более это не важно. Как добраться - не важно. Важно как захватить.
 Мы ж не все на пролом полезем. Будет часть, возможно значительная, которая за купчиков себя выдаст. Нам ведь вывозить немеряно! Транспорты, с командой из деверсантов, ясное дело, так и поступят.

|  | 
    |  | 

| Udav 
  591 EGP 

|  | 
	  | Если вы хотите найти во мне оппонента по данной байке, так я не спорю.
 |  
 (слюнявит карандаш, строчит объяву)
 ("маленький, добродушный удав исчетъ оппонентов. наличие полиса обязательно")

| Ведь это никак не пересекается с моим постом( Зачем тогда цитата? ). |  
 возможно затем чтобы читающим было понятно с чем я несогласен.

| Я вот про что: эффективность оружия напрямую зависит от величины зоны поражения и обратна способности цели уйти из этой зоны. Время от выстрела до поражения уменьшить сложно: |  
 зато время от входа в зону поражения до выстрела уменьшить легко
   О чем я не устаю повторять.

|  | 
    |  | 

| Дима 
  95 EGP 

|  | 
	  | зато время от входа в зону поражения до выстрела уменьшить легко О чем я не устаю повторять.
 |  
 Мы про разное. Вы про события предшествующие выстрелу (согласование перед выстрелом). Я же про события после выстрела. Наши мнения паралельны. Не нужно доказывать, то о чем не спорят. Предлагаю обсуждать тактику.

|  | 
    |  | 

| Udav 
  591 EGP 

|  | [quote="Дима"] 
	  | зато время от входа в зону поражения до выстрела уменьшить легко О чем я не устаю повторять.
 |  

| Вы про события предшествующие выстрелу (согласование перед выстрелом). Я же про события после выстрела. |  
 для этого я привел пример.

| Наши мнения паралельны. Не нужно доказывать, то о чем не спорят. Предлагаю обсуждать тактику. |  

я написал про тактику.

|  | 
    |  | 

| Пассажир 

|  | Народ! А кто-нибудь Бессонова "Ветер и Сталь" читал? Особливо вторую книгу? | 

|  | 
    |  | 

| Trident 
  610 EGP 
     Рейтинг канала: 2(16)

|  | 
	  | а мне они чем-то напоминают дырки от червей в яблоке. И так как в яблочную червоточину никакой КК пролезть не может - переход гипером невозможен вообще. вот. |  
 С яболках вообще-то не черви, а личинки...
  (не оффтопа ради, а занудства для  ) _________________
 Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов?
 | 

|  | 
    |  | 
	|  | 

|  | 
    |  | 
	| Канал Игры Мечты: «Вторжение» | 

|  |