|
|
|
Канал Игры Мечты: «Вторжение» |
|
|
Sevlam
170 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 788 Откуда: Астрахань Зарегистрирован: 24.06.2003
 |
|
Э-э-э, эти точки входа в гиперпространство, мне чем-то напоминают точки Лагранжа, а их не может быть бесконечность. И по поводу теории - как я понял - вселенная это дом с кучей комнат, где каждая комната - система. Из системы в систему можно попасть через дверь - гиперпрыжок, при этом из одной системы можно попасть только в ограниченное кол-во соседних, смежных, а не в любую. В таком случае, отследить кууда кто убегает проблематьично, но возможно, грубо говоря зайдя в комнату можно увидеть закрывающуюся дверь и так до бесконечности. Если это не так, то автор вопроса должен детальнее проработать теории перемещения, иначе мы и близко не подойдем к тактике нападения и отхода а также возможных превентивных мер. Уфф!
_________________ Если какая-то мысль не умещается в голове попробуйте разложить её вдоль спинного мозга. |
|
|
Udav
591 EGP
     Репутация: 105 Сообщения: 3365 Откуда: SPb Зарегистрирован: 26.04.2001
 |
|
Sevlam : |
Э-э-э, эти точки входа в гиперпространство, мне чем-то напоминают точки Лагранжа, а их не может быть бесконечность.
|
а мне они чем-то напоминают дырки от червей в яблоке. И так как в яблочную червоточину никакой КК пролезть не может - переход гипером невозможен вообще. вот.
_________________ Чудес не бывает. |
|
|
Дима
95 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 145 Откуда: с-Пб Зарегистрирован: 08.08.2003
 |
|
2 Udav
Я ж сказал: про гипер я знаю мато!
Но по моему, это единственное возможное решение перелетов между системани. Ведь скорость Ю ск. света запрещает СТО.
По поводу обнаружения и устаревания тактич данных. Наверно я неточно объясняю. Вот пример. Снайпер видит цель (т е 100% информация) дальность на пределе (~1000 м), за время полета пули чел передвинулся (ну там, резко нагнулся). В результате снайпер промазал. Пример условный, без притензий на непогрешимость, но хорошо иллюстрирует, то о чем я писал.
Выход из гипера.
Прав ты. Для выхода нужно чтоб в гипер что либо проникало. А вот от туда не надо иначе интереса мало. По мне гипер тем и хорошь, что подобен двери: закрыл и не видно.
Господа пилдоты, я как понимаю выбор перехода меду системами либо прыжок, либо сверх светоавая скорость. Есть предложнения еще? Это чтоб остановиться на обсуждении как подлететь и сконцентрироваться на тактике.
_________________ Послав работу на два дня, получаешь выходные. |
|
|
Udav
591 EGP
 |
|
Дима : |
2 Udav
Я ж сказал: про гипер я знаю мато!
|
Тогда вы знаете про него больше меня!!
По поводу обнаружения и устаревания тактич данных. Наверно я неточно объясняю. Вот пример. Снайпер видит цель (т е 100% информация) дальность на пределе (~1000 м), за время полета пули чел передвинулся (ну там, резко нагнулся). В результате снайпер промазал.
|
теперь мой пример.
дальность стрельбы с ружжа 200м. стрелок видит тоже не дальше 200м. сидит. в 200м появляется цель и направляется к стрелку. стрелок докладывает в центр что он что-то видит, но пока не понял что это. разглядывает. опознает человека. докладывает. поступает приказ крикнуть стой-кто-идет. кричит. цель отвечает неправильно. доклад о том что цель - чужой. центр приказывает крикнуть чтобы цель валила нифиг из зоны поста. кричит. цель не реагирует. центр принимает решение застрелить цель. стрелок получает приказ произвести обстрел цели. поднимает ружжо, целится. цель с расстояния в 20м засаживает стрелку в лобешник из пистолета.
вот чтобы не получать в лобешник стрелок должен видеть дальше чем зона обстрела.
|
|
Борис aka Wanderer
105 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 418 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.08.2003
 |
|
Цитата: |
теперь мой пример.
дальность стрельбы с ружжа 200м. стрелок видит тоже не дальше 200м. сидит. в 200м появляется цель и направляется к стрелку. стрелок докладывает в центр что он что-то видит, но пока не понял что это. разглядывает. опознает человека. докладывает. поступает приказ крикнуть стой-кто-идет. кричит. цель отвечает неправильно. доклад о том что цель - чужой. центр приказывает крикнуть чтобы цель валила нифиг из зоны поста. кричит. цель не реагирует. центр принимает решение застрелить цель. стрелок получает приказ произвести обстрел цели. поднимает ружжо, целится. цель с расстояния в 20м засаживает стрелку в лобешник из пистолета.
вот чтобы не получать в лобешник стрелок должен видеть дальше чем зона обстрела.
|
Прямо как в анекдоте...
Хотя если подходить с этой точки зрения то я согласен с Удавом.
_________________ Да пусть освещают звезды ваш путь Звездные Странники! |
|
|
Дима
95 EGP
 |
|
вот чтобы не получать в лобешник стрелок должен видеть дальше чем зона обстрела
|
Если вы хотите найти во мне оппонента по данной байке, так я не спорю. Ведь это никак не пересекается с моим постом( Зачем тогда цитата? ).
Я вот про что: эффективность оружия напрямую зависит от величины зоны поражения и обратна способности цели уйти из этой зоны. Время от выстрела до поражения уменьшить сложно: упераемся в скорость света. Это я говорю к тому, что не надо мечтать о том что будет возможность стрелють чутли не через всю планетную систему. И дальних ракет в большом количестве не предвидится. Дорого это. Сейчас что у каждой страны межконтинентальные ракеты есть?
|
|
Sevlam
170 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 788 Откуда: Астрахань Зарегистрирован: 24.06.2003
 |
|
Давайте примем для перелетов теорию Ширсона (или кто там ее выдумал - здорово получилось) как основополагающую, чтоб дальше не мусолить.
_________________ Если какая-то мысль не умещается в голове попробуйте разложить её вдоль спинного мозга. |
|
|
Дима
95 EGP
 |
|
Я за!
Тем более это не важно. Как добраться - не важно. Важно как захватить.
Мы ж не все на пролом полезем. Будет часть, возможно значительная, которая за купчиков себя выдаст. Нам ведь вывозить немеряно! Транспорты, с командой из деверсантов, ясное дело, так и поступят.
|
|
Udav
591 EGP
 |
|
Если вы хотите найти во мне оппонента по данной байке, так я не спорю.
|
(слюнявит карандаш, строчит объяву)
("маленький, добродушный удав исчетъ оппонентов. наличие полиса обязательно")
Ведь это никак не пересекается с моим постом( Зачем тогда цитата? ).
|
возможно затем чтобы читающим было понятно с чем я несогласен.
Я вот про что: эффективность оружия напрямую зависит от величины зоны поражения и обратна способности цели уйти из этой зоны. Время от выстрела до поражения уменьшить сложно:
|
зато время от входа в зону поражения до выстрела уменьшить легко
О чем я не устаю повторять.
|
|
Дима
95 EGP
 |
|
|
Мы про разное. Вы про события предшествующие выстрелу (согласование перед выстрелом). Я же про события после выстрела. Наши мнения паралельны. Не нужно доказывать, то о чем не спорят. Предлагаю обсуждать тактику.
|
|
Udav
591 EGP
 |
|
[quote="Дима"]
|
Вы про события предшествующие выстрелу (согласование перед выстрелом). Я же про события после выстрела.
|
для этого я привел пример.
Наши мнения паралельны. Не нужно доказывать, то о чем не спорят. Предлагаю обсуждать тактику.
|
я написал про тактику.
|
|
Пассажир
|
|
Народ! А кто-нибудь Бессонова "Ветер и Сталь" читал? Особливо вторую книгу?
|
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
а мне они чем-то напоминают дырки от червей в яблоке. И так как в яблочную червоточину никакой КК пролезть не может - переход гипером невозможен вообще. вот.
|
С яболках вообще-то не черви, а личинки... (не оффтопа ради, а занудства для )
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Вторжение» |
|