| 
		 | 
		 | 

| 
Канал Игры Мечты: «Опрос (foxmarta для диплома) Какой я тип игрока в космосимы?» | 

|  

| Пожалуйста определите вашу пренадлежность к следующим группам типам космических симуляторов: | 

| 1.	Я – Стрелок-уничтожитель.  Моя основная мотивация – участвовать в космических сражениях. | 

| 
			   8%  | 
			  [ 7 ] | 

| 2.	Я -Искатель приключений:  Моя основная мотивация – участвовать в приключених и исследовать новые миры. | 

| 
			   61%  | 
			  [ 51 ] | 

| 3.	Я-Наемник:  Моя основная мотивация – участвовать в космических сражениях, стать частью мира игры. | 

| 
			   19%  | 
			  [ 16 ] | 

| 4.	Я-Торговец:  Моя основная мотивация – создание и обживание собственного мира. | 

| 
			   8%  | 
			  [ 7 ] | 

| 5.	Я- Космонавт, командир космического корабля:  Моя основная мотивация – пилотирование максимально реалистичного космического корабля. | 

| 
			   2%  | 
			  [ 2 ] | 

| 

| Всего проголосовало : 83 | 

| 

| 
	 | 

foxmarta
   64 EGP
   Рейтинг канала: 2(14) Репутация: 16 Сообщения: 81  Откуда: Moscow Зарегистрирован: 31.01.2007
      | 
         | 
		Пожалуйста определите вашу пренадлежность к следующим типам игроков космических симуляторов:

1.	Я – Стрелок-уничтожитель.  Моя основная мотивация – участвовать в космических сражениях. 

Для  меня на первом месте стоит наличие в игре космических сражений, удобство и простота управления космическим кораблем, возможность продолжать игру после окончания сюжета игры, причем сам сюжет и его наличие практически не имеет значение. Требования к графике минимальны.

2.	Я -Искатель приключений:  Моя основная мотивация – участвовать в приключених и исследовать новые миры. 

Прежде всего, я уделяю огромное внимание интеллектуальности игры, глубине погружения в игру, разнообразию сюжета (предпочтаю нелинейный сюжет), уровню искусственного интеллекта, свободе передвижения в игровом пространстве, приближенной к реальности физике игры. Я считаю важной наличие развитой экономики в игре.

3.	Я-Наемник:  Моя основная мотивация – участвовать в космических сражениях, стать частью мира игры. 

Для меня на первом месте стоит качество визуальных эффектов, наличие космических сражений и отлично проработанный сюжет игр. Наличие в игре развитой экономики, интеллектуальный уровень игры, глубина погружения – на втором месте по важности.

4.	Я-Торговец:  Моя основная мотивация – создание и обживание собственного мира. 

Для  меня имеет особое значение глубина погружения в игру и наличие сложной, развитой экономики внутри игры,  а также интеллектуальный уровень игры, возможность продолжать игру после окончания сюжетной линии. Наличие космических сражений и приключений не имеет для меня большого значения.

5.	Я- Космонавт, командир космического корабля:  Моя основная мотивация – пилотирование максимально реалистичного космического корабля. 

Для меня имеет огромное значение реалистичная физика игры, интеллектуальный уровень игры, а также реалистичность управления космическим кораблем, качество визуальных эффектов.

Если вы так и не смогли определится и не отнесли себя ни к одной из предложенных групп, пожалуйста напишите почему и каким образом вы себя сами определяете или могли бы описать?

хотя, как мне кажется, я учла все возможные... ох, и хорошо бы чтобы это так и оказалось   

добавлено спустя 1 минуту:

голосование - 5 дней. огромная просьба отнестись серьезно. 

добавлено спустя 7 минут:

когда закончится голосование, если конечно будет достаточно большое число ответов, обещаю показать вам того, кто вас так долго мучал с глупыми и не очень вопросами и выбрал такую "интересную" тему диплома.  

т.е. фоксмарту  

Последний раз редактировалось: foxmarta (02:15 28-04-2008), всего редактировалось 2 раз(а) | 

| 

| 

| 

Digited
   271 EGP
     Рейтинг канала: 4(99) Репутация: 49 Сообщения: 932 
      | 
         | 

| foxmarta : | 

| 
когда закончится голосование, если конечно будет достаточно большое число ответов, обещаю показать вам того, кто вас так долго мучал с глупыми и не очень вопросами и выбрал такую "интересную" тему диплома.
 | 

Сурово.

Хмммм.... Говоря о "достаточно много", можно уточнить, в каком соотношении голоса конвертируются в фотки? 
        	  | 

| 

| 

| 

foxmarta
   64 EGP
   Рейтинг канала: 2(14) Репутация: 16 Сообщения: 81  Откуда: Moscow Зарегистрирован: 31.01.2007
      | 
         | 
		вопрос вполне закономерный  

Учитывая тот факт, что пилотов на ресурсе почти 4000, думаю, что я могу рассчитывать хотя бы на 60-100 ответов. 
        	  | 

| 

| 

| 

Квазар
   130 EGP
    Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 7 Сообщения: 413  Откуда: n/m Зарегистрирован: 29.06.2002
      | 
         | 
		п.1 и может быть 2. ( Что вы имеете в виду под нелинейным сюжетом? Несколько концовок? Или разные способы достижения одной? ) 
        	  | 

| 

| 

| 

3d.Maxuz
   1032 EGP
      Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 47 Сообщения: 6023  Откуда: Краматорск, Донецкая область! Зарегистрирован: 28.09.2004
       | 
         | 
		Ткнул п.2 ибо наиболее ёмкий, и объединяющий всех понемногу. Т.к. под настроение бывает и "тупое мясо" и торговля и исследование приблизительно в равных пропорциях.

Для меня оптимальный вариант это:

1. Простота и динамика "Freelancer"

2. Экономическая и исследовательская составляющая серии "Х". Только немного усовершенствованная

3. Физ движок, интерфейс и управление "Homeplanet"/"B5-IFH"

А если всё это ещё и в онлайне, то вообще сказка. 
        	 _________________ Гоп-стоп, мы подошли из-за угла, 

Гоп-стоп...  | 

| 

| 

| 

Progressor
   140 EGP
    Репутация: 32 Сообщения: 221  Откуда: Border worlds Зарегистрирован: 28.03.2005
      | 
         | 
		Очень долго выбирал между 2 и 3. Опрос не совсем корректный, много вариантов пересекаются (по количеству интереса). 
        	 _________________ .::||::.  | 

| 

| 

| 

Kalembas
   1335 EGP
       Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 263 Сообщения: 18999  Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
       | 
         | 
		Изза несовсем корректной группировки признаков, характеризующих эти виртуальные ипостаси, долго выбирал между 2 и 4.

В итогое ткнул в п.2, поскольку п.4 является частным случаем п.2.

Ибо: обживание собственного мира и свободная игра после сюжета (что заявлено как отличительные черты п.4) возможны и в п.2 
        	 _________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей...  | 

| 

| 

| 

Guest
   2076 EGP
                Рейтинг канала: 5(167) Репутация: 376 Сообщения: 27975  Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
       | 
         | 
		Поставил №2, хотя на самом деле я - исследователь. Но такого пункта, увы, нет.

Для меня зачастую вторичен ИИ, я предпочитаю изучать миры. Визуальный ряд для меня является одним из главных, но не в плане эффектов, не спутайте, прошу вас! В плане разнообразия и качества исполнения. Freelancer - по моему мнению, одна из наиболее запоминающихся именно в этом плане игр, из космических. Старые квесты, с "комиксовой" графикой - из этой же серии.

Хороший, умный сценарий и проработанный сюжет - тоже немаловажные составляющие.

Сражения к основному не относятся, также, как выполнение заданий и торговля.

Люблю покопаться в настройках корабля, если таковые есть, но сам корабль - лишь средство залететь подальше и увидеть побольше. И если апгрейд нарастит скорость и позволит забить на злободневных НПЦ - значит, будем копить на апгрейд   
        	 _________________ Трещит земля как пустой орех 

Как щепка трещит броня  | 

| 

| 

| 

Rattus
   951 EGP
         Рейтинг канала: 4(57) Репутация: 119 Сообщения: 3072  Откуда: в этом предложении двоеточие? Зарегистрирован: 11.03.2004
      | 
         | 

| foxmarta : | 

| 
Учитывая тот факт, что пилотов на ресурсе почти 4000
 | 

...И из них регулярно посещающих КИМ, дай Б-г, чтобы более 1%...  

А вообще опрос так ничего, но варинты всё же заметно перекрываются. Так например я, в более лучшие времена, когда свободного времени было вагон, чуть менее, чем полный, шел по п.4.

А сейчас, когда искушенность в гамесе возросла, а кол-во свободного времени ощутимо снизилось, гамаю в основном на предмет поиска принципиальных новшеств геймплюя и/или сюжета. I.e. п.2.

Но, т.к. даже играя в чистые RTS, я наблюдаю за собой явный дифферент в сторону скупердяйско-оборонительной стратегии, когда  атака планируется тогда и только тогда, когда отстроены все возможные здания и проведены все исследования, то темпераментом конечно ближе к п.4, за коий и проголосил.  

Но, кроме того, надо отметить, что меня привлекает не столько экономика, сколько экология, ибо "скорость роста популяции определяется количеством лимитирующего ресурса", который всегда один. А если не видно эффекта, зачем плодить сущности?

Потому к RTS я как-то всё-же ближе, нежылле к эекономическим стратежкам...

И, ещё, временами чисто бесцельно-медитативно полетываю во хрюланцер среди "ледяных астеройдов" в Тау-31.

Ибо больше там делать нечего - всё понятно и примитивно. 
        	 _________________ ככצק גתמ גןככסקкאן!  | 

| 

| 

| 

Samogon
   1485 EGP
           Репутация: 199 Сообщения: 4867  Откуда: замкадье Зарегистрирован: 05.10.2004
       | 
         | 
		1,2,4,5 Все в общем-благодаря ЕВЕ где можно заниматся всем в зависимости от настроения,а в том же Фриле было несколько более ограниченно.Так что немогу на конкретный пункт указать. 
        	 _________________ SunnyGale :

Модератор КСО - по определению удак. Независимо от того, что делает.  | 

| 

| 

| 

Rattus
   951 EGP
         Рейтинг канала: 4(57) Репутация: 119 Сообщения: 3072  Откуда: в этом предложении двоеточие? Зарегистрирован: 11.03.2004
      | 
         | 

| Samogon : | 

| 
а в том же Фриле было несколько более ограниченно
 | 

В хлюланцере было СИЛЬНО ограничено. 
        	 _________________ ככצק גתמ גןככסקкאן!  | 

| 

| 

| 

Voolkan514
   640 EGP
     Репутация: 177 Сообщения: 1190  Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
       | 
         | 
		Пожалуй п.3... Хотя, согласен не по всем пунктам, просто из всех он мне ближе. По нему согласе по всем пунктам, просто хотелось бы добавить, что очень люблю космические сражения, пиратствовать   
	  | 3D Max : | 

Ткнул п.2 ибо наиболее ёмкий, и объединяющий всех понемногу. Т.к. под настроение бывает и "тупое мясо" и торговля и исследование приблизительно в равных пропорциях. 

Для меня оптимальный вариант это: 

1. Простота и динамика "Freelancer" 

2. Экономическая и исследовательская составляющая серии "Х". Только немного усовершенствованная 

3. Физ движок, интерфейс и управление "Homeplanet"/"B5-IFH" 

А если всё это ещё и в онлайне, то вообще сказка.
 | 

Exactly!   
        	 _________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера  | 

| 

| 

| 

donald
   1948 EGP
            Репутация: 352 Сообщения: 7278  Откуда: Череповец Зарегистрирован: 23.08.2004
       | 
         | 
		П.3. Наёмник. Экономика иногда напрягает   
        	 _________________ Рыбы в океане больше, чем кажется...  | 

| 

| 

| 

Santier
   1590 EGP
      Репутация: 248 Сообщения: 8377  Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005
       | 
         | 
		П.1 

Kill'm all!   
        	 _________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие

и психопатологоанатом на апчественных началах  | 

| 

| 

| 

Non
   802 EGP
       | 
         | 
		П.2   
        	  | 

| 

| 

| 

McRousseaux
   851 EGP
        Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
       | 
         | 
		Исследователь нового. Фрил живёт во мне более чем отстальное. 
        	 _________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.

Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.

Характер скверный.

Не женат.  | 

| 

| 

| 

WEBER
   250 EGP
    Репутация: -3 Сообщения: 1321  Откуда: Украина Зарегистрирован: 17.01.2005
       | 
         | 
		а что делать , если я по стилю игры торговец-исследователь ?? типа затарил трюмы  и поперся в неизведанные дали в надежде на крутую прибыль ??? а если еще и перевалочные базы смогу сделать - то облечу всю вселенную , естественно попутно обогащаясь , чтоб вернуться на мега-шипе с супер-пупер пушками и кучей артефактных технологий .

Но все таки выберу второй пункт , ближе всего подходит . 
        	  | 

| 

| 

| 

Pastor Schlagge
   545 EGP
     Репутация: 225 Сообщения: 1454  Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.04.2002
       | 
         | 
		Пункт 2 - наиболее близко. Хотя градации имхо несколько жестко заданы с одной стороны и размыты - с другой... Вот как так - сам не пойму   
        	 _________________ Имел я в виду это ваше небо (с) 
  Последний раз редактировалось: Pastor Schlagge (20:36 28-04-2008), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

Biggy
   300 EGP
     Репутация: 40 Сообщения: 629  Откуда: Tallinn Зарегистрирован: 12.03.2006
      | 
         | 
		N.2   
        	 _________________ если руки растут не оттуда откуда надо - значит это ноги.  | 

| 

| 

| 

A.Mansurov
   981 EGP

| Технический Администратор |   Репутация: 203 Сообщения: 5042  Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 24.05.2005
       | 
         | 
		п4

воевать не люблю

а вот полетать мирно и поторговать - монаа    
        	 _________________ Когда мудрец утратил истины смысл,

Глупец на ладонях принес мудрецу им же разбросанный бисер.  | 

| 

| 

| 
	 | 

| 

| 

| 
	| 
	  Канал Игры Мечты: «Опрос (foxmarta для диплома) Какой я тип игрока в космосимы?» | 

| 

|