|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «есть предложение приданию Х-Tension новой жизни» |
|
Нужно ли расширение галактики X-Tension? |
да, это было бы здорово |
|
80% |
[ 16 ] |
нет, мне и этого хватает |
|
10% |
[ 2 ] |
не знаю, а Зачем |
|
10% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 20 |
|
|
|
Vlad70
150 EGP
  Репутация: 7 Сообщения: 451 Откуда: г.Н.Новгород Зарегистрирован: 01.08.2002
 |
|
Среди нас наверняка найдутся хорошие программеры, готовые покраптеть над любимой игрой. Дак может ВАМ (программеры) взять да написать парочку троечку новых секторов, потом еще парочку, потом еще. и т.д. и т.п.
И мы расширим пределы уже имеющейся галактики, X-Tension, сначала немного а потом все больше и больше.
Если б мои знания это позволяли я бы давно бы это сделал, но не хватает моих мозгов для этого.
Ну дак как вам такое предложение.
_________________ Каждому телади - по охотнику,
каждому борону - по рыбаку,
а каждому сплиту - по тротиловой шашке с заженным запальным шнуром! |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Поднималось много раз. Вопрос в том, что надо что бы кто-то разобрался в сложной структуре данных XT и каким образом и где закодированы сектора, а это большие затраты времени .
|
|
|
Date Lejess
201 EGP
   Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 40 Сообщения: 725
 |
|
Ну а так предложение ничего!
_________________ Материалист высоких материй |
|
|
Perseus
888 EGP
       Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 158 Сообщения: 2122 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 13.02.2002
 |
|
Двумя руками за!
|
|
|
Argonaut
260 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 43 Сообщения: 185 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 27.04.2004
 |
|
Да, я тоже - "за!"
Особенно, если можно было бы сделать "искажение пространства" и "замкнутость" вселенной. Улетаешь из крайнего правого сектора на восток, оп-па, а ты уже в крайнем левом. Или вообще, фиг знает где.
Но так как (по последним данным) нету исходников, дело ОЙ как осложняется. Возможно, кто-нить и раскопает точки "входа" в код, но ИМХО, в ближайшее время на это надеяться не стОит.
_________________ Объявление
Отдам малыша Ксенона в хорошие руки. Денег не предлагать. |
|
|
Shaddie
556 EGP
      Рейтинг канала: 6(438) Репутация: 118 Сообщения: 261 Откуда: Томск Зарегистрирован: 09.09.2004
 |
|
Я тоже всеми конечностями за!
|
|
|
jenya
585 EGP
    Репутация: 120 Сообщения: 1065 Откуда: Днепропетровск, Украина Зарегистрирован: 10.04.2003
 |
|
Та все будут за.. естественно.. но от того что мы все тут скажем свое "за", ничего не изменится..
Надо копать.. И копать глубоко.. Копать код, данные игры.. А это, как сказано выше, оооогроооомные затраты времени и сил..
2Vlad70: не в обиду, но предложение.. ээ.. дурацкое.. нет мысль конечно - хорошая, но как ты думаешь - люди которым "хватает мозгов для этого" не пытались? Или ждали пока кто-то создаст темку подобную этой? Пытались естественно.. Я и сам пытался разобратся.. Но по причине указанной выше (нехватка времени и сил), забросил это..
|
|
|
Vlad70
150 EGP
 |
|
дык надо объединить усилия.
1.Организовать ветку в которой все кто пытался выложат свои мысли и по возможности то что им удалось или не удалось.
2.Эксперементировать не покладая рук и не давая мозгам застояться. (опять же результаты выкладывать в отведенной ветке)
3.Не хаять все с ходу а иногда полезно прислушаться к "чайникам" (бывали случаи что профи не видит как и что , а чайник подошел и говорит а попробуй вот так - профи сначала кроет "чайника" 33-х этажным и посылает его за тридяветь земель, потом пробует и все у него получается)
|
|
Vlad70
150 EGP
 |
|
Цитата: |
Поднималось много раз. Вопрос в том, что надо что бы кто-то разобрался в сложной структуре данных XT и каким образом и где закодированы сектора, а это большие затраты времени
|
глаза бояться а руки делают
|
|
Dmitry Golovskoy
70 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 72 Откуда: Pyatigorsk Зарегистрирован: 03.10.2004
 |
|
жаль я в программировании туп как валенок, а так я за идею!
_________________ KIIILLLLL!!! |
|
|
jenya
585 EGP
    Репутация: 120 Сообщения: 1065 Откуда: Днепропетровск, Украина Зарегистрирован: 10.04.2003
 |
|
Vlad70 : |
дык надо объединить усилия.
1.Организовать ветку в которой все кто пытался выложат свои мысли и по возможности то что им удалось или не удалось.
|
Было.. благополучно потихоньку сьезжали вниз.. или не сьезжали ( http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=21041 ) по причине пришпиленности..
2.Эксперементировать не покладая рук и не давая мозгам застояться. (опять же результаты выкладывать в отведенной ветке)
|
К сожалению эксперементировать не покладая рук - не у многих хватит терпения. Для примера - xmagnat с его модом ( http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=16355 ): не знаю что там у него страслося, но по всем признакам просто начался учебный год, а он вроде студент - нет времени..
3.Не хаять все с ходу а иногда полезно прислушаться к "чайникам" (бывали случаи что профи не видит как и что , а чайник подошел и говорит а попробуй вот так - профи сначала кроет "чайника" 33-х этажным и посылает его за тридяветь земель, потом пробует и все у него получается)
|
Знаю.. был.. и в роли профи и в роли чайника..
Итого: От того что будут подниматся периодически такие темы, тем кто не шарит в этом, ничего не будет.. Если человеку захочется сделать, разобратся, и главное у него хватит сил, времени и терпения, он разберется и без таких тем..
|
|
|
jenya
585 EGP
 |
|
Если б мои знания это позволяли я бы давно бы это сделал, но не хватает моих мозгов для этого
|
глаза бояться а руки делают
|
|
|
|
Laster
155 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 133 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 29.06.2004
 |
|
повторю ссылку которую ранее дал jenya http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=21041
читайте, думайте, пешите или не пишите...
|
|
|
Pilot
145 EGP
  Репутация: 15 Сообщения: 410 Откуда: Москва Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
да, это было бы здорово
|
|
|
jenya
585 EGP
 |
|
Pilot : |
да, это было бы здорово
|
|
|
|
Goba
150 EGP
  Репутация: 9 Сообщения: 494 Откуда: Москва Зарегистрирован: 17.12.2002
 |
|
Да нет, идея придания новой жизни конечно интересная, но только скорее всего нереализуемая.
_________________ Two beer, or not two beer? Thats is a question :) |
|
|
jenya
585 EGP
 |
|
2Goba: я и не говорю, что идея плоха. Но когда кто-нибудь преподносит ее вот так..:
"Здрасти. Я вижу вы тут без дела гуляете, так вот у меня идея есть: ..... Но к сожалению - я в этом ничего не шарю, и шарить не собираюсь, но хочу!!! Давайте!! Сделайте!!"
Ничего что игру уже копают давно.. Да и такие идеи были много раз..
Идея - реализуемая: Нет ничего невозможного Скорее она - труднореализуемая..
|
|
|
Goba
150 EGP
  Репутация: 9 Сообщения: 494 Откуда: Москва Зарегистрирован: 17.12.2002
 |
|
Ну труднорелизуемая по нескольким причинам: некоторые забили на ХТ и в Х2 рубяцца. Ну а по поводу "давайте сделайте" - я согласен, так обращаться нельзя.
_________________ Two beer, or not two beer? Thats is a question :) |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Да зык, не стоит тут личные разборки устраивать, это можно и в привате решить .
|
|
|
Vlad70
150 EGP
 |
|
"Здрасти. Я вижу вы тут без дела гуляете, так вот у меня идея есть: ..... Но к сожалению - я в этом ничего не шарю, и шарить не собираюсь, но хочу!!! Давайте!! Сделайте!!"
|
не совсем так - я пытался ковыряться в свободное время (в течении года эксперементировал, коварял) но моих мозгов пока не хватает, т.к. чем больше я ковырался тем больше приходил к мнению о невозможности того что задумал.
Нужна свежая идея - вот что мне нужно. Идея как ковырнуть - чтоб найти то что ищу (найти участток кода отвечающего за генерацию секторов и станций в нем)
некоторые забили на ХТ и в Х2 рубяцца
|
вот и я о том же что многие забросили ХТ, а я не хочу ее бросать - ну НРАВИТЬСЯ ОНА МНЕ
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «есть предложение приданию Х-Tension новой жизни» |
|