|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Опрос (foxmarta для диплома) Какой я тип игрока в космосимы?» |
|
| Пожалуйста определите вашу пренадлежность к следующим группам типам космических симуляторов: |
| 1. Я – Стрелок-уничтожитель. Моя основная мотивация – участвовать в космических сражениях. |
|
8% |
[ 7 ] |
| 2. Я -Искатель приключений: Моя основная мотивация – участвовать в приключених и исследовать новые миры. |
|
61% |
[ 51 ] |
| 3. Я-Наемник: Моя основная мотивация – участвовать в космических сражениях, стать частью мира игры. |
|
19% |
[ 16 ] |
| 4. Я-Торговец: Моя основная мотивация – создание и обживание собственного мира. |
|
8% |
[ 7 ] |
| 5. Я- Космонавт, командир космического корабля: Моя основная мотивация – пилотирование максимально реалистичного космического корабля. |
|
2% |
[ 2 ] |
|
| Всего проголосовало : 83 |
|
|
|
foxmarta
64 EGP
 Рейтинг канала: 2(14) Репутация: 16 Сообщения: 81 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 31.01.2007
 |
|
Пожалуйста определите вашу пренадлежность к следующим типам игроков космических симуляторов:
1. Я – Стрелок-уничтожитель. Моя основная мотивация – участвовать в космических сражениях.
Для меня на первом месте стоит наличие в игре космических сражений, удобство и простота управления космическим кораблем, возможность продолжать игру после окончания сюжета игры, причем сам сюжет и его наличие практически не имеет значение. Требования к графике минимальны.
2. Я -Искатель приключений: Моя основная мотивация – участвовать в приключених и исследовать новые миры.
Прежде всего, я уделяю огромное внимание интеллектуальности игры, глубине погружения в игру, разнообразию сюжета (предпочтаю нелинейный сюжет), уровню искусственного интеллекта, свободе передвижения в игровом пространстве, приближенной к реальности физике игры. Я считаю важной наличие развитой экономики в игре.
3. Я-Наемник: Моя основная мотивация – участвовать в космических сражениях, стать частью мира игры.
Для меня на первом месте стоит качество визуальных эффектов, наличие космических сражений и отлично проработанный сюжет игр. Наличие в игре развитой экономики, интеллектуальный уровень игры, глубина погружения – на втором месте по важности.
4. Я-Торговец: Моя основная мотивация – создание и обживание собственного мира.
Для меня имеет особое значение глубина погружения в игру и наличие сложной, развитой экономики внутри игры, а также интеллектуальный уровень игры, возможность продолжать игру после окончания сюжетной линии. Наличие космических сражений и приключений не имеет для меня большого значения.
5. Я- Космонавт, командир космического корабля: Моя основная мотивация – пилотирование максимально реалистичного космического корабля.
Для меня имеет огромное значение реалистичная физика игры, интеллектуальный уровень игры, а также реалистичность управления космическим кораблем, качество визуальных эффектов.
Если вы так и не смогли определится и не отнесли себя ни к одной из предложенных групп, пожалуйста напишите почему и каким образом вы себя сами определяете или могли бы описать?
хотя, как мне кажется, я учла все возможные... ох, и хорошо бы чтобы это так и оказалось
добавлено спустя 1 минуту:
голосование - 5 дней. огромная просьба отнестись серьезно.
добавлено спустя 7 минут:
когда закончится голосование, если конечно будет достаточно большое число ответов, обещаю показать вам того, кто вас так долго мучал с глупыми и не очень вопросами и выбрал такую "интересную" тему диплома.
т.е. фоксмарту
Последний раз редактировалось: foxmarta (02:15 28-04-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Digited
271 EGP
   Рейтинг канала: 4(99) Репутация: 49 Сообщения: 932
 |
|
| foxmarta : |
|
когда закончится голосование, если конечно будет достаточно большое число ответов, обещаю показать вам того, кто вас так долго мучал с глупыми и не очень вопросами и выбрал такую "интересную" тему диплома.
|
Сурово.
Хмммм.... Говоря о "достаточно много", можно уточнить, в каком соотношении голоса конвертируются в фотки?
|
|
|
|
foxmarta
64 EGP
 Рейтинг канала: 2(14) Репутация: 16 Сообщения: 81 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 31.01.2007
 |
|
вопрос вполне закономерный
Учитывая тот факт, что пилотов на ресурсе почти 4000, думаю, что я могу рассчитывать хотя бы на 60-100 ответов.
|
|
|
|
Квазар
130 EGP
  Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 7 Сообщения: 413 Откуда: n/m Зарегистрирован: 29.06.2002
 |
|
п.1 и может быть 2. ( Что вы имеете в виду под нелинейным сюжетом? Несколько концовок? Или разные способы достижения одной? )
|
|
|
|
3d.Maxuz
1032 EGP
    Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 47 Сообщения: 6023 Откуда: Краматорск, Донецкая область! Зарегистрирован: 28.09.2004
 |
|
Ткнул п.2 ибо наиболее ёмкий, и объединяющий всех понемногу. Т.к. под настроение бывает и "тупое мясо" и торговля и исследование приблизительно в равных пропорциях.
Для меня оптимальный вариант это:
1. Простота и динамика "Freelancer"
2. Экономическая и исследовательская составляющая серии "Х". Только немного усовершенствованная
3. Физ движок, интерфейс и управление "Homeplanet"/"B5-IFH"
А если всё это ещё и в онлайне, то вообще сказка.
_________________ Гоп-стоп, мы подошли из-за угла,
Гоп-стоп... |
|
|
|
Progressor
140 EGP
  Репутация: 32 Сообщения: 221 Откуда: Border worlds Зарегистрирован: 28.03.2005
 |
|
Очень долго выбирал между 2 и 3. Опрос не совсем корректный, много вариантов пересекаются (по количеству интереса).
_________________ .::||::. |
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Изза несовсем корректной группировки признаков, характеризующих эти виртуальные ипостаси, долго выбирал между 2 и 4.
В итогое ткнул в п.2, поскольку п.4 является частным случаем п.2.
Ибо: обживание собственного мира и свободная игра после сюжета (что заявлено как отличительные черты п.4) возможны и в п.2
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 5(167) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Поставил №2, хотя на самом деле я - исследователь. Но такого пункта, увы, нет.
Для меня зачастую вторичен ИИ, я предпочитаю изучать миры. Визуальный ряд для меня является одним из главных, но не в плане эффектов, не спутайте, прошу вас! В плане разнообразия и качества исполнения. Freelancer - по моему мнению, одна из наиболее запоминающихся именно в этом плане игр, из космических. Старые квесты, с "комиксовой" графикой - из этой же серии.
Хороший, умный сценарий и проработанный сюжет - тоже немаловажные составляющие.
Сражения к основному не относятся, также, как выполнение заданий и торговля.
Люблю покопаться в настройках корабля, если таковые есть, но сам корабль - лишь средство залететь подальше и увидеть побольше. И если апгрейд нарастит скорость и позволит забить на злободневных НПЦ - значит, будем копить на апгрейд
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
|
Rattus
950 EGP
       Рейтинг канала: 4(57) Репутация: 119 Сообщения: 3072 Откуда: в этом предложении двоеточие? Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
| foxmarta : |
|
Учитывая тот факт, что пилотов на ресурсе почти 4000
|
...И из них регулярно посещающих КИМ, дай Б-г, чтобы более 1%...
А вообще опрос так ничего, но варинты всё же заметно перекрываются. Так например я, в более лучшие времена, когда свободного времени было вагон, чуть менее, чем полный, шел по п.4.
А сейчас, когда искушенность в гамесе возросла, а кол-во свободного времени ощутимо снизилось, гамаю в основном на предмет поиска принципиальных новшеств геймплюя и/или сюжета. I.e. п.2.
Но, т.к. даже играя в чистые RTS, я наблюдаю за собой явный дифферент в сторону скупердяйско-оборонительной стратегии, когда атака планируется тогда и только тогда, когда отстроены все возможные здания и проведены все исследования, то темпераментом конечно ближе к п.4, за коий и проголосил.
Но, кроме того, надо отметить, что меня привлекает не столько экономика, сколько экология, ибо "скорость роста популяции определяется количеством лимитирующего ресурса", который всегда один. А если не видно эффекта, зачем плодить сущности?
Потому к RTS я как-то всё-же ближе, нежылле к эекономическим стратежкам...
И, ещё, временами чисто бесцельно-медитативно полетываю во хрюланцер среди "ледяных астеройдов" в Тау-31.
Ибо больше там делать нечего - всё понятно и примитивно.
_________________ ככצק גתמ גןככסקкאן! |
|
|
|
Samogon
1485 EGP
         Репутация: 199 Сообщения: 4867 Откуда: замкадье Зарегистрирован: 05.10.2004
 |
|
1,2,4,5 Все в общем-благодаря ЕВЕ где можно заниматся всем в зависимости от настроения,а в том же Фриле было несколько более ограниченно.Так что немогу на конкретный пункт указать.
_________________ SunnyGale :
Модератор КСО - по определению удак. Независимо от того, что делает. |
|
|
|
Rattus
950 EGP
       Рейтинг канала: 4(57) Репутация: 119 Сообщения: 3072 Откуда: в этом предложении двоеточие? Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
| Samogon : |
|
а в том же Фриле было несколько более ограниченно
|
В хлюланцере было СИЛЬНО ограничено.
_________________ ככצק גתמ גןככסקкאן! |
|
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
Пожалуй п.3... Хотя, согласен не по всем пунктам, просто из всех он мне ближе. По нему согласе по всем пунктам, просто хотелось бы добавить, что очень люблю космические сражения, пиратствовать
| 3D Max : |
Ткнул п.2 ибо наиболее ёмкий, и объединяющий всех понемногу. Т.к. под настроение бывает и "тупое мясо" и торговля и исследование приблизительно в равных пропорциях.
Для меня оптимальный вариант это:
1. Простота и динамика "Freelancer"
2. Экономическая и исследовательская составляющая серии "Х". Только немного усовершенствованная
3. Физ движок, интерфейс и управление "Homeplanet"/"B5-IFH"
А если всё это ещё и в онлайне, то вообще сказка.
|
Exactly!
_________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера |
|
|
|
donald
1947 EGP
          Репутация: 352 Сообщения: 7278 Откуда: Череповец Зарегистрирован: 23.08.2004
 |
|
П.3. Наёмник. Экономика иногда напрягает
_________________ Рыбы в океане больше, чем кажется... |
|
|
|
Santier
1590 EGP
    Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
П.1
Kill'm all!
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах |
|
|
|
Non
802 EGP
 |
|
П.2
|
|
|
|
McRousseaux
851 EGP
      Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Исследователь нового. Фрил живёт во мне более чем отстальное.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
|
WEBER
250 EGP
  Репутация: -3 Сообщения: 1321 Откуда: Украина Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
а что делать , если я по стилю игры торговец-исследователь ?? типа затарил трюмы и поперся в неизведанные дали в надежде на крутую прибыль ??? а если еще и перевалочные базы смогу сделать - то облечу всю вселенную , естественно попутно обогащаясь , чтоб вернуться на мега-шипе с супер-пупер пушками и кучей артефактных технологий .
Но все таки выберу второй пункт , ближе всего подходит .
|
|
|
|
Pastor Schlagge
545 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 1454 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.04.2002
 |
|
Пункт 2 - наиболее близко. Хотя градации имхо несколько жестко заданы с одной стороны и размыты - с другой... Вот как так - сам не пойму
_________________ Имел я в виду это ваше небо (с)
Последний раз редактировалось: Pastor Schlagge (20:36 28-04-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Biggy
300 EGP
   Репутация: 40 Сообщения: 629 Откуда: Tallinn Зарегистрирован: 12.03.2006
 |
|
N.2
_________________ если руки растут не оттуда откуда надо - значит это ноги. |
|
|
|
A.Mansurov
981 EGP

| Технический Администратор | Репутация: 203 Сообщения: 5042 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 24.05.2005
 |
|
п4
воевать не люблю
а вот полетать мирно и поторговать - монаа
_________________ Когда мудрец утратил истины смысл,
Глупец на ладонях принес мудрецу им же разбросанный бисер. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Опрос (foxmarta для диплома) Какой я тип игрока в космосимы?» |
|
|