|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «Сценарий развития ЗВ» |
|
|
wal_selfkiller
88 EGP
 |
|
VRus : |
А ты попроси кого-нибудь на ТЛе, чтоб твою фабу перевез, глядишь и помогут..
|
Что-то я не видел на паранидской верфи, что могу фабу купить...
Только вот где ты фабы ставить-то собрался, не в нейтрале же?
|
А что, в чужих секторах ставить нельзя? Клановцы выносят?
Ффух, хорошо, что предупредили...
Э! Э-э-э!!! Я в аргонских секторах видел фабы неклановских кадров. Это как, значит мона, когда нуна?
водитель фабричной коровы
selfkiller
|
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
Kane Zaarin : |
И какой вообще смысл новые сектора ставить, если всё равно фабы строить нельзя - они тут же переполнятся?
|
Если они тут же переполняются - у вас что-то не так с балансом У нас есть большие проблемы только в Штабе и ЦП - мы успели их застроить еще до первого изменения параметров станций.
_________________ Еж - птица гордая ...
А тут столько летающих eg-й %) |
|
|
wal_selfkiller
88 EGP
 |
|
Lazy Cat : |
у нас есть большие проблемы только в Штабе и ЦП
|
А в чем, собственно, проблемы?
Ресы - это же не мишкина каша из одноименного рассказа Николая Носова. Ну наделает их фабрика, ну и пусть себе лежат... В космос они не вывалятся, радары не заполнят...
Зато можно по-дешевке возить к соседям и сбивать им цены Чтобы не выпендривались...
водитель перегруженной молоком коровы
selfkiller
|
|
|
Power-Val
132 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 242 Откуда: Минск, РБ Зарегистрирован: 19.04.2005
 |
|
Поблема собственно в том, что денег не хватает чтобы их оприходовать (строить станции/верфи/ворота). В результате получишь всеобщее затаривание.
|
|
|
wal_selfkiller
88 EGP
 |
|
Power-Val : |
Поблема собственно в том, что денег не хватает чтобы их оприходовать (строить станции/верфи/ворота). В результате получишь всеобщее затаривание.
|
Что делают в таких случаях в реальной жизни?
1. Устраивают разовую распродажу. Это если случайно навалило ресов и нужно превратить из в деньги.
2. Более кардинальный вариант - понизить цены на все ресурсы, как закупочные, так и продажные. В результате из оборота фабрик вывалится бааальшое количество наличности. Если снижать цены постепенно - то и вываливание будет происходить медленно, ровно так, как нужно чтобы вы эти деньги успевали в строительство пускать.
А вообще, ребята, у вас не с затовариванием проблема, судя по всему, а с денежными потоками. Это, между прочим, две большие разницы, хотя и взаимосвязанные. Затоваривание - это никакая не проблема. Кому ж плохо, если дома холодильник полный? Плохо, когда Шевроле 88-го года проапгрейдить никак не удается...
Ндаааа. Чувствуется, во многих кланах нет толковых финансистов-экономистов...
|
|
|
Kane Zaarin
981 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 198 Сообщения: 4683 Откуда: Всегда был здесь Зарегистрирован: 02.10.2004
 |
|
У нас есть двое дипломированных экономистов. Это к слову, о птичках.
_________________ Главное в профессии святого - вовремя смыться |
|
|
wal_selfkiller
88 EGP
 |
|
Kane Zaarin : |
У нас есть двое дипломированных экономистов. Это к слову, о птичках.
|
ТАк дайте им прикурить, чтобы не расслаблялись... И, кстати, у них дипломы какого вуза?
|
|
|
Power-Val
132 EGP
 |
|
Какраз денежные потоки и регулирует создатель. Увеличение денежного потока можно получитьлибо снизив время цикла, либо цвеличив потребление ресурсов (что было до изменений),
Есть еще вариант увеличения денежного потока: увеличение кол-ва заводов, только вот откуда всзять насичности на такое увеличение.
|
|
|
wal_selfkiller
88 EGP
 |
|
Есть еще вариант увеличения денежного потока: увеличение кол-ва заводов, только вот откуда всзять насичности на такое увеличение.
|
Снижайте цены закупки/продажи (поэтапно) - оборотные деньги сами высвободятся
Кстати, кто-нибудь может толком объяснить механизм установки цен NPC-фабриками?
|
|
|
Power-Val
132 EGP
 |
|
Есть пределы, ниже которых фаба работает в убыток. Такое себе может позволить только НПС.
А механизм простой: нет ресов на фабе - она повышает цену, есть - понижает. Только с временной задержкой.
|
|
|
VRus
647 EGP
        Репутация: 247 Сообщения: 5276 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2001
 |
|
wal_selfkiller : |
А ты попроси кого-нибудь на ТЛе, чтоб твою фабу перевез, глядишь и помогут..
|
Что-то я не видел на паранидской верфи, что могу фабу купить...
|
А ее можно увидеть, только сидя в ТЛе (даже и не своей )
Только вот где ты фабы ставить-то собрался, не в нейтрале же?
|
А что, в чужих секторах ставить нельзя? Клановцы выносят?
Ффух, хорошо, что предупредили...
|
А дело не в том... Ты же в Параниде? Вот те к примеру - в ПП места нет, в Шахтах тоже, в ВИ - для одной фабы, и как ты думаешь, мы его оставили просто потому, что нечего ставить?
Все упирается в банальную нехватку места в застроенных секторах... Подумай, мож тебе стоит в клан вступать?
|
|
|
wal_selfkiller
88 EGP
 |
|
Есть пределы, ниже которых фаба работает в убыток. Такое себе может позволить только НПС.
|
По моим наблюдениям, цена на NPC фабах а каждый конкретный момент времени никогда не стоят так, что она работает в убыток.
Поскольку мне уже раз триста сказали, что NPC-фабы работают в убыток, а я этого не вижу, делаю логичный вывод, что убыток получается не на моментальных ценах, на на большом периоде, когда из-за колебаний спроса финансовый поток закупок NPC-фабы получается больше, чем финансовый поток продаж. Это имеется в виду?
Тогда кто нибудь знает (кроме Демиурга, пусть полны будут его баки космическим топливом ), по какому принципу колеблются цены? Габлюдения долгосрочные проводили?
Вот те к примеру - в ПП места нет, в Шахтах тоже, в ВИ - для одной фабы,
|
Физически- места до лешего... Пресчитал фабы и испугался - а что, их там не больше 25 штук на сектор???
Какой кошмар... Скажите мне, что это не так...
Подумай, мож тебе стоит в клан вступать?
|
Что-то очень активно ребята заманивают меня в клан... Наверное, меня там ждет засада... ))
Еще бы знать - какая...
водитель бешеной коровы
selfkiller
|
|
|
VRus
647 EGP
 |
|
|
По моим наблюдениям, цена на NPC фабах а каждый конкретный момент времени никогда не стоят так, что она работает в убыток.
Поскольку мне уже раз триста сказали, что NPC-фабы работают в убыток, а я этого не вижу, делаю логичный вывод, что убыток получается не на моментальных ценах, на на большом периоде, когда из-за колебаний спроса финансовый поток закупок NPC-фабы получается больше, чем финансовый поток продаж. Это имеется в виду?
Тогда кто нибудь знает (кроме Демиурга, пусть полны будут его баки космическим топливом ), по какому принципу колеблются цены? Габлюдения долгосрочные проводили?
|
Пример... Ты дождался, когда соляра продает тебе баты по 10, все скупил.. Потом дождался, когда она принимает кристаллы по 2400, все продал.. Убыток или нет?
Вот те к примеру - в ПП места нет, в Шахтах тоже, в ВИ - для одной фабы,
|
Физически- места до лешего... Пресчитал фабы и испугался - а что, их там не больше 25 штук на сектор???
Какой кошмар... Скажите мне, что это не так...
|
К сожалению, имненно так. Ладно, это ерунда, до БВ было по 10 фаб на сектор, влючая ТС и Верфь.
Подумай, мож тебе стоит в клан вступать?
|
Что-то очень активно ребята заманивают меня в клан... Наверное, меня там ждет засада... ))
Еще бы знать - какая...
|
Гы-гы.. Насчет других не знам, а относительно нас - Неволя в Союзе Вольных!
|
|
|
wal_selfkiller
88 EGP
 |
|
Пример... Ты дождался, когда соляра продает тебе баты по 10, все скупил.. Потом дождался, когда она принимает кристаллы по 2400, все продал.. Убыток или нет?
|
Ну да, я так уже и понял... Спасибо за пояснения.
К сожалению, имненно так.
|
Так что вы там такое собираетесь в ВИ ставить?
Неволя в Союзе Вольных!
|
|
|
|
VRus
647 EGP
 |
|
К сожалению, имненно так.
|
Так что вы там такое собираетесь в ВИ ставить?
|
Резерв для действий по обстановке.
Неволя в Союзе Вольных!
|
|
Заинтересовало?
Ну и по топику - если кланы передадут все свои сектора неписям - это будет что-то страшное.. Или полиция должна генериться в отстроенном неписевом секторе сама - или представьте себе нынешнюю карту, состоящую сплошь из одного нейтрала с Ксенами!?
|
|
|
wal_selfkiller
88 EGP
 |
|
Или полиция должна генериться в отстроенном неписевом секторе сама
|
Нет, вот ведь жуки... Сначала они за счет NPC-фабрик наживаются на разнице курсов, потом требуют, чтобы NPC сами себе корабли строили, а потом еще и недовольны, что всё это безобразие купят ксены, просто потому что у NPC не будет мелочи даже на М5...
|
|
|
Sciv
425 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 1898 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 07.09.2004
 |
|
А что ты предлагаешь? Чтобы кланы еще и прилетали в сектора для новичков и за просто так тратили свои ресы и деньги???
Ладно бы если за это рейт давался бы, а то...
_________________ Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый. |
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
Ну и по топику - если кланы передадут все свои сектора неписям - это будет что-то страшное..
|
Собственнно я буду уходить от теладей последним ... Если уйду вообще Нет, станции я конечно отдам, но есть много шансов что останусь там жить ... Полиции возобновлять точно не буду, но блок-посты из ЛБ поставлю
_________________ Еж - птица гордая ...
А тут столько летающих eg-й %) |
|
|
wal_selfkiller
88 EGP
 |
|
Sciv : |
А что ты предлагаешь? Чтобы кланы еще и прилетали в сектора для новичков и за просто так тратили свои ресы и деньги???
|
Я вообще не понимаю, зачем кланы оттуда уходят...
А вы, очевидно, просто воспринимаете этот уход как данность свыше
|
|
|
Kane Zaarin
981 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 198 Сообщения: 4683 Откуда: Всегда был здесь Зарегистрирован: 02.10.2004
 |
|
Договорились так - отстроимся и уходим. Чтобы жизнь вам не портить своим присутствием, хе-хе.
А дальше сами живите как знаете.
_________________ Главное в профессии святого - вовремя смыться |
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Star Wind: «Сценарий развития ЗВ» |
|