Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Сценарий развития ЗВ | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Онлайновые игры » Канал Star Wind: «Сценарий развития ЗВ»
wal_selfkiller
 88 EGP

VRus :
А ты попроси кого-нибудь на ТЛе, чтоб твою фабу перевез, глядишь и помогут..

Что-то я не видел на паранидской верфи, что могу фабу купить...

VRus :
Только вот где ты фабы ставить-то собрался, не в нейтрале же?

А что, в чужих секторах ставить нельзя? Клановцы выносят?
Ффух, хорошо, что предупредили... Подмигиваю

Э! Э-э-э!!! Я в аргонских секторах видел фабы неклановских кадров. Это как, значит мона, когда нуна? Подмигиваю

водитель фабричной коровы
selfkiller
    Добавлено: 14:46 12-08-2005   
Lazy Cat
 405 EGP

Kane Zaarin :
И какой вообще смысл новые сектора ставить, если всё равно фабы строить нельзя - они тут же переполнятся?

Если они тут же переполняются - у вас что-то не так с балансом Гы-гы У нас есть большие проблемы только в Штабе и ЦП - мы успели их застроить еще до первого изменения параметров станций.
    Добавлено: 14:48 12-08-2005   
wal_selfkiller
 88 EGP

Lazy Cat :
у нас есть большие проблемы только в Штабе и ЦП

А в чем, собственно, проблемы?
Ресы - это же не мишкина каша из одноименного рассказа Николая Носова. Ну наделает их фабрика, ну и пусть себе лежат... Подмигиваю В космос они не вывалятся, радары не заполнят...
Зато можно по-дешевке возить к соседям и сбивать им цены Подмигиваю Чтобы не выпендривались... Совсем запутался...

водитель перегруженной молоком коровы
selfkiller
    Добавлено: 14:51 12-08-2005   
Power-Val
 132 EGP

Поблема собственно в том, что денег не хватает чтобы их оприходовать (строить станции/верфи/ворота). В результате получишь всеобщее затаривание.
    Добавлено: 15:01 12-08-2005   
wal_selfkiller
 88 EGP

Power-Val :
Поблема собственно в том, что денег не хватает чтобы их оприходовать (строить станции/верфи/ворота). В результате получишь всеобщее затаривание.

Что делают в таких случаях в реальной жизни?
1. Устраивают разовую распродажу. Это если случайно навалило ресов и нужно превратить из в деньги.
2. Более кардинальный вариант - понизить цены на все ресурсы, как закупочные, так и продажные. В результате из оборота фабрик вывалится бааальшое количество наличности. Если снижать цены постепенно - то и вываливание будет происходить медленно, ровно так, как нужно чтобы вы эти деньги успевали в строительство пускать.

А вообще, ребята, у вас не с затовариванием проблема, судя по всему, а с денежными потоками. Это, между прочим, две большие разницы, хотя и взаимосвязанные. Затоваривание - это никакая не проблема. Кому ж плохо, если дома холодильник полный? Плохо, когда Шевроле 88-го года проапгрейдить никак не удается... Подмигиваю

Ндаааа. Чувствуется, во многих кланах нет толковых финансистов-экономистов... Подмигиваю
    Добавлено: 15:14 12-08-2005   
Kane Zaarin
 981 EGP

Митрополит Аргонский
Рейтинг канала: 1(3)
У нас есть двое дипломированных экономистов. Это к слову, о птичках.
    Добавлено: 15:19 12-08-2005   
wal_selfkiller
 88 EGP

Kane Zaarin :
У нас есть двое дипломированных экономистов. Это к слову, о птичках.

ТАк дайте им прикурить, чтобы не расслаблялись... И, кстати, у них дипломы какого вуза? Подмигиваю
    Добавлено: 15:28 12-08-2005   
Power-Val
 132 EGP

Какраз денежные потоки и регулирует создатель. Увеличение денежного потока можно получитьлибо снизив время цикла, либо цвеличив потребление ресурсов (что было до изменений),

Есть еще вариант увеличения денежного потока: увеличение кол-ва заводов, только вот откуда всзять насичности на такое увеличение.
    Добавлено: 15:46 12-08-2005   
wal_selfkiller
 88 EGP

Power-Val :
Есть еще вариант увеличения денежного потока: увеличение кол-ва заводов, только вот откуда всзять насичности на такое увеличение.

Снижайте цены закупки/продажи (поэтапно) - оборотные деньги сами высвободятся Подмигиваю

Кстати, кто-нибудь может толком объяснить механизм установки цен NPC-фабриками? Подмигиваю
    Добавлено: 16:18 12-08-2005   
Power-Val
 132 EGP

Есть пределы, ниже которых фаба работает в убыток. Такое себе может позволить только НПС.

А механизм простой: нет ресов на фабе - она повышает цену, есть - понижает. Только с временной задержкой.
    Добавлено: 16:26 12-08-2005   
VRus
 647 EGP

wal_selfkiller :
VRus :
А ты попроси кого-нибудь на ТЛе, чтоб твою фабу перевез, глядишь и помогут..

Что-то я не видел на паранидской верфи, что могу фабу купить...

А ее можно увидеть, только сидя в ТЛе (даже и не своей Улыбка )

wal_selfkiller :
VRus :
Только вот где ты фабы ставить-то собрался, не в нейтрале же?

А что, в чужих секторах ставить нельзя? Клановцы выносят?
Ффух, хорошо, что предупредили... Подмигиваю

А дело не в том... Ты же в Параниде? Вот те к примеру - в ПП места нет, в Шахтах тоже, в ВИ - для одной фабы, и как ты думаешь, мы его оставили просто потому, что нечего ставить? Подмигиваю
Все упирается в банальную нехватку места в застроенных секторах... Подумай, мож тебе стоит в клан вступать? Подмигиваю
    Добавлено: 16:27 12-08-2005   
wal_selfkiller
 88 EGP

Power-Val :
Есть пределы, ниже которых фаба работает в убыток. Такое себе может позволить только НПС.

По моим наблюдениям, цена на NPC фабах а каждый конкретный момент времени никогда не стоят так, что она работает в убыток.
Поскольку мне уже раз триста сказали, что NPC-фабы работают в убыток, а я этого не вижу, делаю логичный вывод, что убыток получается не на моментальных ценах, на на большом периоде, когда из-за колебаний спроса финансовый поток закупок NPC-фабы получается больше, чем финансовый поток продаж. Это имеется в виду?
Тогда кто нибудь знает (кроме Демиурга, пусть полны будут его баки космическим топливом Улыбка ), по какому принципу колеблются цены? Габлюдения долгосрочные проводили? Подмигиваю

VRus :
Вот те к примеру - в ПП места нет, в Шахтах тоже, в ВИ - для одной фабы,

Физически- места до лешего... Пресчитал фабы и испугался - а что, их там не больше 25 штук на сектор??? Вау!
Какой кошмар... Скажите мне, что это не так...

VRus :
Подумай, мож тебе стоит в клан вступать?

Что-то очень активно ребята заманивают меня в клан... Наверное, меня там ждет засада... Подмигиваю))
Еще бы знать - какая... Совсем запутался...

водитель бешеной коровы
selfkiller
    Добавлено: 16:38 12-08-2005   
VRus
 647 EGP

wal_selfkiller :
Power-Val :

По моим наблюдениям, цена на NPC фабах а каждый конкретный момент времени никогда не стоят так, что она работает в убыток.
Поскольку мне уже раз триста сказали, что NPC-фабы работают в убыток, а я этого не вижу, делаю логичный вывод, что убыток получается не на моментальных ценах, на на большом периоде, когда из-за колебаний спроса финансовый поток закупок NPC-фабы получается больше, чем финансовый поток продаж. Это имеется в виду?
Тогда кто нибудь знает (кроме Демиурга, пусть полны будут его баки космическим топливом Улыбка ), по какому принципу колеблются цены? Габлюдения долгосрочные проводили? Подмигиваю

Пример... Ты дождался, когда соляра продает тебе баты по 10, все скупил.. Потом дождался, когда она принимает кристаллы по 2400, все продал.. Убыток или нет?

wal_selfkiller :

VRus :
Вот те к примеру - в ПП места нет, в Шахтах тоже, в ВИ - для одной фабы,

Физически- места до лешего... Пресчитал фабы и испугался - а что, их там не больше 25 штук на сектор??? Вау!
Какой кошмар... Скажите мне, что это не так...

К сожалению, имненно так. Расстроен Ладно, это ерунда, до БВ было по 10 фаб на сектор, влючая ТС и Верфь. Улыбка

wal_selfkiller :

VRus :
Подумай, мож тебе стоит в клан вступать?

Что-то очень активно ребята заманивают меня в клан... Наверное, меня там ждет засада... Подмигиваю))
Еще бы знать - какая... Совсем запутался...

Гы-гы.. Насчет других не знам, а относительно нас - Неволя в Союзе Вольных! Гы-гы Ой, не могу!..
    Добавлено: 16:46 12-08-2005   
wal_selfkiller
 88 EGP

VRus :
Пример... Ты дождался, когда соляра продает тебе баты по 10, все скупил.. Потом дождался, когда она принимает кристаллы по 2400, все продал.. Убыток или нет?

Ну да, я так уже и понял... Спасибо за пояснения. Подмигиваю

VRus :
К сожалению, имненно так.

Так что вы там такое собираетесь в ВИ ставить? Подозрение.

VRus :
Неволя в Союзе Вольных!

Ух ты!..
    Добавлено: 16:52 12-08-2005   
VRus
 647 EGP

wal_selfkiller :
VRus :
К сожалению, имненно так.

Так что вы там такое собираетесь в ВИ ставить? Подозрение.

Резерв для действий по обстановке. Улыбка

wal_selfkiller :

VRus :
Неволя в Союзе Вольных!

Ух ты!..

Заинтересовало? Подмигиваю Хы...

Ну и по топику - если кланы передадут все свои сектора неписям - это будет что-то страшное.. Или полиция должна генериться в отстроенном неписевом секторе сама - или представьте себе нынешнюю карту, состоящую сплошь из одного нейтрала с Ксенами!? Офигеть!
    Добавлено: 16:57 12-08-2005   
wal_selfkiller
 88 EGP

VRus :
Или полиция должна генериться в отстроенном неписевом секторе сама

Ой, не могу!.. Нет, вот ведь жуки... Сначала они за счет NPC-фабрик наживаются на разнице курсов, потом требуют, чтобы NPC сами себе корабли строили, а потом еще и недовольны, что всё это безобразие купят ксены, просто потому что у NPC не будет мелочи даже на М5...
Зеваеца
    Добавлено: 17:07 12-08-2005   
Sciv
 425 EGP

А что ты предлагаешь? Чтобы кланы еще и прилетали в сектора для новичков и за просто так тратили свои ресы и деньги???
Ладно бы если за это рейт давался бы, а то...
    Добавлено: 17:10 12-08-2005   
Lazy Cat
 405 EGP

VRus :
Ну и по топику - если кланы передадут все свои сектора неписям - это будет что-то страшное..

Собственнно я буду уходить от теладей последним ... Если уйду вообще Гы-гы Нет, станции я конечно отдам, но есть много шансов что останусь там жить ... Полиции возобновлять точно не буду, но блок-посты из ЛБ поставлю Подмигиваю
    Добавлено: 17:13 12-08-2005   
wal_selfkiller
 88 EGP

Sciv :
А что ты предлагаешь? Чтобы кланы еще и прилетали в сектора для новичков и за просто так тратили свои ресы и деньги???

Я вообще не понимаю, зачем кланы оттуда уходят...
А вы, очевидно, просто воспринимаете этот уход как данность свыше Подмигиваю
    Добавлено: 17:17 12-08-2005   
Kane Zaarin
 981 EGP

Митрополит Аргонский
Рейтинг канала: 1(3)
Договорились так - отстроимся и уходим. Чтобы жизнь вам не портить своим присутствием, хе-хе.
А дальше сами живите как знаете.
    Добавлено: 17:23 12-08-2005   
Онлайновые игры -> Канал Star Wind: «Сценарий развития ЗВ»
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: С админами ссориться не надо. С админами надо дружить и поить их пивом. (freeze)

» Сценарий развития ЗВ | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18