|
|
|
Канал X2: The Threat: «Чем выгодней торговать?» |
|
|
Fantomas
600 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 146 Сообщения: 1017 Откуда: Москва Зарегистрирован: 18.03.2005
 |
|
Finist : |
Поставь пару-тройку м3 на охрану завода(припиши к заводу и чтоб они сидели внутри и вылетали только тогда когда будет атака на завод) и усё будет путём
|
так оно и так все путем: не могут даже 5 пиршипов базу завалить...... прилитаешь ... и усе (а кораблики я стараюсь копить на заполнение авиносца, не продаю)
_________________ Universe is a simphony, mind of God is cosmic music resonating through elevendimentional hyperspace |
|
|
Bladerunner
54 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 1 Сообщения: 35 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 03.11.2004
 |
|
Цитата: |
проверь НАСТРОЙКИ СТАНЦИИ, уверен, что трабл именно там!
|
Проверил.Пираты-чужой.Каюсь.Теперь всё в лёт идёт,всем спасибо за советы
_________________ Главное-ввязаться в драку,а там видно будет... |
|
|
Пассажир
|
|
а смысл-тогда батареями: меня 41 торговец торгует чем попало
|
|
|
Shugert
1927 EGP
      Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 550 Сообщения: 2004 Заблокирован Откуда: Благовещенск Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
у кремния самый большой разброс в цене: 227-781кред, получается в 3.44 раза дороже; но это 5 XL-?!! А вообще на вкус и цвет ...
_________________ - Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна? Он сказал: «Не создавай мне тут проблем, сучка». |
|
|
violator666
337 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 79 Сообщения: 1744 Откуда: Moscow (Мытищи) Зарегистрирован: 19.09.2001
 |
|
кто нить может вычислить на скока кристалопроизводящих фабов хватит кремния во всех астероидах ?
_________________ Attention All Departing Pirates: Pilots have been seen in this sector |
|
|
ZybrNV
365 EGP
  Репутация: 98 Сообщения: 799 Откуда: Параллельный мир № 3113 Зарегистрирован: 11.06.2005
 |
|
Если ты на эти астеройды поставишь кремневые шахты,то очень на много, я даже боюсь себе это педставить. Вопрос в другом, где летют астероиды с нивидиумом, в каком секторе? Я во всяком случае себе одну таку поставил и теперь не то что на обеспечение своей, правда пока единственной фабы. кристов. хватает, но и на продажу.
_________________ Жизнь человека во вселенной стоит ровно столько же сколько и пыль с его обуви. |
|
|
Mansory
446 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 127 Сообщения: 1154 Откуда: 013 в Тентуре Зарегистрирован: 12.03.2005
 |
|
ZybrNV : |
Вопрос в другом, где летют астероиды с нивидиумом, в каком секторе?
|
Неизвестный сектор 16-00 за 534 ксенонским. Три штуки, все дохлые. Жирность никакая.
И у хааков во всех 5-ти секторах. Можешь вывозить оттуда . Вообще-то все это можно найти на любой карте, сделанной пилотами
_________________ Чатланину - пожизненный эцих с гвоздями! |
|
|
SEREGAtr
885 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 10 Сообщения: 5934 Откуда: Киев,Украина Зарегистрирован: 05.04.2002
 |
|
Нивидиум безполезный материал, мало мест чтоб его продать можно было, да и расходуется он долго, лучше кремния альтернативы нету.
|
|
|
violator666
337 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 79 Сообщения: 1744 Откуда: Moscow (Мытищи) Зарегистрирован: 19.09.2001
 |
|
На сколько кристалопроизводящих фабов хватит кремния > ?
_________________ Attention All Departing Pirates: Pilots have been seen in this sector |
|
|
Lisnick
1645 EGP
   Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 348 Сообщения: 3524 Откуда: от верблюда Зарегистрирован: 01.12.2004
 |
|
violator666 : |
во всех астероидах ?
|
Во всех? Во всех - на все Или тебя интересует безостановочный процесс? С учетом хаакских секторов и ксенонских?
_________________ "Когда ты думаешь, что имеешь их, они имеют тебя." (c) "Метро" |
|
|
ULiX
320 EGP
      Репутация: 146 Сообщения: 573 Откуда: Комсомольск на-Амуре Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
Нашёл забавный баг, по размножению редкого оружия и щитов к примеру 25 мегаватных. Если есть деньги и нужно купить этого барахла много и сразу, то вот рецепт на примере 25 МВ щитов. Ищем сплитскую верфь, проверяем, чтоб в том же секторе на базе оборудования была хотяб одна единица 25 МВ щитов (иначе не сможем оборудовать новокупленый крокадил этой чешуйкой), после того как убедились, что необходимы товар есть, заходим на верфь и покупаем как минимум 2 карабля сразу. Теперь мы будем оборудовать одним и тем же сразу две или более (до 10) единицы. Покупаем на крокадила все 25МВ щиты, что там есть, автоматически щиты ставятся на все единицы и не важно, что продавался, скажем, только один такой щит. Теперь продаём один щит снова в док оборудования, но в этот раз будет учитываться, что у вас не один караблик а несколько и в доке оборудования окажется столько единиц оборудования, сколько у вас карабликов или максимум вместимости. В частности 25МВ щитов окажется 2. После чего мы снова их скупаем и теперь у вас на каждом корабле уже как минимум по два щита. Теперь снова продаём один щит и покупаем 2. Так можно повторять до заполнения трюма кораблей или до скончания денег. Я таким образом этих крокадилов заполнял боеприпасами к автоматической пушке. У меня в аргонском секторе CloudbaseSE стоит фабрика выпускающая эти самые боеприпасы, и распродаются они там на ура по максимальной цене. Ну так туда приводишь эти траспортники сгружаешь аммуницию и там она распрадаётся. Так как цена в доках оборудования средняя, то прибыль чувствительна. Кроме того любая торговля оружием сильно повышает торговый рейтинг. Если скажем загрузить хотяб 2 крокадила под завязку 25МВ щитами и продать их у любой другой рассы кроме сплитов, то рейтинг скакнет очень сильно, а вы при этом ничего не теряете (но и в финансовом плане не зарабатываете). Если также торговать оружием, которое не производит другая расса, то рейтинг растёт ещё больше чем торговля щитами. А так как ограничения в 2 единицы редкого оружия снимается этим багом, то накрутить торговый рейтинг становится пущим пустяком.
_________________ Новое ещё не значит лучшее |
|
|
ULiX
320 EGP
      Репутация: 146 Сообщения: 573 Откуда: Комсомольск на-Амуре Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
"Ловля ресурсов на живца"
Способ добыть необходимый редкий ресурс по приемлимой цене.
Обычно во всех сектора имеется торговая база, где все ресурсы продаются по средней цене.
Проблемой всегда является, что на фабриках ресурс забирают из под вашего носа по очень
высокой цене, которая не всегда вас устраивает.
Но все карабли, управляемые AI следуют правилу покупки ресурса по низкой цене. Этим можно
воспользоваться.
Итак рецепт:
Необходимо 2 карабля и немного того самого ресурса, который мы хотим приобрести в большем количестве (наживка).
Первый караблик с "наживкой" загоняем в торговую танцию, и начинаем заманивать чужие транспортники, отдавая станции по одной-две еденицы ресурса. Другой караблик может заниматься своими делами, до тех пор пока на фабриках этих ресурсов цена не упадёт до средней, а там уже нужно жадно хватать. Очень помогает при добыче кристалов, биштексов кахуны, растрового масла, и других товаров пользующихся спросом.
_________________ Новое ещё не значит лучшее |
|
|
DarkWanderer
|
|
На самом деле ответ на вопрос "Чем выгодней торговать?" напрямую зависит от максимального объёма трюма. Например, для негрейженой Ориноки с трюмом на 124 единиц лучших пятёрка товаров следующая (всё покупается по минимуму, а продаётся по максимуму):
1) Microchip
2) Computer Components
3) Soja Husk
4) Crystal
5) Quantum Tubes
Для той же Ориноки, но с трюмом в 374:
1) Computer Components
2) Soja Husk
3) Microchip
4) Crystal
5) Quantum Tubes
Сразу видно, что с увеличением трюма торговать микрочипами становится менее выгодно. Здесь учтены только простые товары: без пиратских, оружия и щитов. Также довольно выгодно торговать оружием, например: AIRE или BIRE.
Что касается первого поста:
1) Soja Husk
2) Rastar Oil
3) Computer Components
4) Crystal
5) Silicon Wafers
т.ч. сначала силикон, а потом всеми правдами и неправдами налаживать контакты с паранидами.
|
|
|
Deadly Fugitive
319 EGP
  Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 79 Сообщения: 1492 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
DarkWanderer : |
1) Microchip
2) Computer Components
3) Soja Husk
4) Crystal
5) Quantum Tubes
|
может ещё скажешь где эти товары можно дешевле средней цены купить
|
|
|
Baks
38 EGP
 Репутация: -2 Сообщения: 56 Откуда: г. Одесса Зарегистрирован: 28.07.2005
 |
|
Меня в игре прикалывает продавать травку(болотную и табак), кос. топливо. Выгода хоть не та, что при фабрике лазерных башен- но всё же, особый привкус контрабандиста присутствует...
Самые лучшие условия - в секторе с пиратской базе- но не в плотную к ней- так как пираты считаються за врагов и не залетают. Нас спосают рядовые кос. дальнобойщики- которые сами всё развозят
Космическое топливо- forever- в Аргон Прайм скупают на ура по максимальной цене!!!
Объединяй посты
by Теншен
_________________ Skype: steve_rain |
|
|
Lisnick
1645 EGP
   Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 348 Сообщения: 3524 Откуда: от верблюда Зарегистрирован: 01.12.2004
 |
|
Baks : |
прикалывает продавать травку(болотную и табак), кос. топливо. Выгода хоть не та, что при фабрике лазерных башен
|
Really?! Выгода, как раз, еще та...
Baks : |
Космическое топливо- forever- в Аргон Прайм скупают на ура по максимальной цене!!!
|
Его практически всегда по максу и скупают, как и траву
_________________ "Когда ты думаешь, что имеешь их, они имеют тебя." (c) "Метро" |
|
|
DarkWanderer
|
|
to Deadly Fugitive
Вопрос справедливый, но тема "чем выгоднее...", а не "где достать...". А та же соевая мука при средней цене даст 93 ккр чистой прибыли если продать 500 штук по максимольной цене (правда мне больше ~350 штук на trading station'ах не попадалось).
Я поэтому и сказал, что "сначала силикон", т.к. чисто математически есть более выгодные товары в плане прибыли за ходку. Силикон прекрасно служит для накопления на первую/первые фабы.
|
|
|
Deadly Fugitive
319 EGP
  Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 79 Сообщения: 1492 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
DarkWanderer : |
Вопрос справедливый, но тема "чем выгоднее...", а не "где достать...".
|
да тема вообще о другом Первый пост почитай. Мы здесь человеку помогали первый кэш торговлей заработать.
А насчёт теории, в Х2 теория без практики не катит.
|
|
|
argonoparanid
|
|
Приветствую всех,я недавно зарегился а теперь выскажу свой мнение,я думаю выгоднее торговать щитами или плазма-ганами сплитов.От них сильно торговый рейтинг растёт.Я как хагружу своего кентавра и в путь к Терра-корпу.
|
|
|
Lisnick
1645 EGP
 |
|
argonoparanid : |
Я как хагружу своего кентавра
|
Очень хороший торговый корабль Рейтинг? Его лучше войнушками зарабатывать, быстрее намного. А в финансовом выражении то, что ты перечислил - очень посредственную прибыль приносит, да еще и процесс производства достаточно долгий...
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Чем выгодней торговать?» |
|