|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Защита станций» |
|
|
|
Dark Alien
185 EGP
  Репутация: 8 Сообщения: 1119 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 29.08.2002
 |
|
У меня ровно сто фабрик, распределенных по 12 секторам. Если бы я обвешивал их башнями, свихнулся бы.
Охрану каждого из 12 секторов несут звенья по 6 м3 - прометеи, мамбы и ксенон Л.
Просто это звено сидит на заводе в центре сектора,и при атаке на одну из фабрик получает приказ "убить всех и вернуться домой".
Недорого и сердито.
_________________ "...We are the Borg, lower your shields and surrender..." |
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
| Dark Alien : |
У меня ровно сто фабрик, распределенных по 12 секторам. Если бы я обвешивал их башнями, свихнулся бы.
Охрану каждого из 12 секторов несут звенья по 6 м3 - прометеи, мамбы и ксенон Л.
Просто это звено сидит на заводе в центре сектора,и при атаке на одну из фабрик получает приказ "убить всех и вернуться домой".
Недорого и сердито.
|
Ага у меня также, одна группа быстрого реагирования на сектор и на всякий по паре М3 на каждом объекте.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
|
CraZZy
|
|
| Tramp : |
| Dark Alien : |
Недорого и сердито.
|
Ага у меня также, одна группа быстрого реагирования на сектор и на всякий по паре М3 на каждом объекте.
|
а у меня просто висят по 6-10 М3 у каждых врат с приказои убить всех врагов и я тут новый метод захвата персея нашел, гиморный, но без мамб и прочего
1 - затариваемся где только можно сквашами и ТЛ где они будут хранится, у меня получилось с 30, но возможны варианты
2 - заранее летим в сектор встречи с персеем и ставим навигационный спутник недалеко от места будущей встречи с ним обычно чуть выше вверх от врат
3 - на TL прем вертикально вверх километров на 200 от спутника тормозим, и пересаживаемся на что угодно загружаем туда мины и летим назад к спутнику
4 теперь напрягите трехмерное мышление есть прямая соединяющая спутник и TL, вдоль этой прямой ближе к TL ставим коридор из сквошек 3х10 растояние между минами 2 км и примерно стокаже между линейками мин, прямая спутник-TL по центру
5 ждем квеста с персеем, получили летим к нему, сейвитесь, потом бабах 1 раз, он за вами, вы к спутнику, там автопилот на TL и по газам, вылетев за пределы коридора километра на 2-3 стоп разворот и взяв в прицел персея активизируете мины и просто ждете, когда все мины пробабахают (персей прет, как баран, у меня он не свернул после стоких бабахов) и когда шилдов останется всего ничего, праздничный салют из ... ну что там у вас
ЗЫ, если мин не хватило - ставим еще немножко, если много сносите лишние, я начинал с 50, главное не поставить их слишком близко друг к другу, иначе они всем скопом жахнут и вам придется уматывать с персеем на хвосте, поэтому 2-3 мабы около TL не помешают
|
|
|
|
Dark Alien
185 EGP
  Репутация: 8 Сообщения: 1119 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 29.08.2002
 |
|
Интересно
Но зачем? Неужели человек не накопит за 100 часов 5-10 лям на 1-2 мамбы???
_________________ "...We are the Borg, lower your shields and surrender..." |
|
|
|
Семёныч
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 92 Сообщения: 353 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.11.2002
 |
|
Очень интересные(информативные) ответы в этой теме. В будущем буду переоснащать охрану. Если несложно, ответьте,плиз, на вопрос: сколько лучше всего ракет (шт)"придавать" кораблям охраны? В ФАКе сказано "много ракет не надо", но я не понял, что значит "много" (мне, глупому, надо в шт знать).
|
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
| Little Pony : |
|
Очень интересные(информативные) ответы в этой теме. В будущем буду переоснащать охрану. Если несложно, ответьте,плиз, на вопрос: сколько лучше всего ракет (шт)"придавать" кораблям охраны? В ФАКе сказано "много ракет не надо", но я не понял, что значит "много" (мне, глупому, надо в шт знать).
|
От 5 до 15, среднее где-то 7-12. Может у кого по другому, но у меня охрана использует при отстреле нападающих 1-2 максимум 3 ракеты суммарно. После заварушки проверяю количество оставшихся ракет, если использовались, значит добрасываю им из TL'а.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
|
Семёныч
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 92 Сообщения: 353 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.11.2002
 |
|
2 Tramp:
Теперь ясно, спасибо.
|
|
|
|
gpa
155 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 399 Откуда: из Екатеринбурга Зарегистрирован: 04.04.2002
 |
|
| CraZZy : |
я тут новый метод захвата персея нашел, гиморный, но без мамб и прочего...
|
Я как-то думал об этом, и вообще о возможности применения мин в многогранной жизни Х. Но до реализации не дошёл - не до того было.
Ещё можно попробовать убивать с их помощью М2, но это уже совсем для извращенцев.
ну, а за реализацию, отработку и документирование замысла - +1
_________________ О вкусах не спорят - за них убивают! |
|
|
|
Tramp
1220 EGP
 |
|
| Little Pony : |
2 Tramp:
Теперь ясно, спасибо.
|
Дык незашта.
|
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 2049 Откуда: Тамбов, Россия Зарегистрирован: 19.04.2001
 |
|
2 Little Pony
У меня у истребителей прикрытия по 3 шелкопряда, и еще ни одна гнида его не использовала. Кста там в настройках самолета есть кнопка g настройка оружия, может получится, что у этого катера ракеты есть, но в трюме, и на вооружении не стоят. Так по этой кнопочке можно посмотреть задействованы ли ракеты.
_________________ ...А тот который во мне сидит считает, что он истребитель... |
|
|
|
027
1562 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
| AGAMEMNON : |
2 Little Pony
У меня у истребителей прикрытия по 3 шелкопряда, и еще ни одна гнида его не использовала. Кста там в настройках самолета есть кнопка g настройка оружия, может получится, что у этого катера ракеты есть, но в трюме, и на вооружении не стоят. Так по этой кнопочке можно посмотреть задействованы ли ракеты.
|
Совершенно верно. Этим недоумкам мало дать ракеты, надо ишшо зарядить каждому вручную.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
|
tomcat
420 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 74 Сообщения: 877 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 28.08.2002
 |
|
to 027:
Ага, потом выбрать цель, навести и нажать гашетку...
"... вы, чтож, и есть за меня будете? - Агаа!!!"
_________________ Приму в дар Хаммер и нефтяную вышку для него... |
|
|
|
Пассажир
|
|
2 AGAMEMNON и 027:
Ого! Никогда бы не подумал, что им еще задействовать ракеты надо. Спасибо, учтем.
2 tomcat:
|
|
|
|
Семёныч
250 EGP
 |
|
2 AGAMEMNON и 027:
Ого! Никогда бы не подумал, что им еще задействовать ракеты надо. Спасибо, учтем.
2 tomcat:
Я не гость, но чаша сия не минула и меня.
|
|
|
|
CraZZy
|
|
| AGAMEMNON : |
2 Little Pony
|
и лучше это сделать сразу при покупке(захвате) корабля, ато какой это гимор у более чем 100 кораблей проверить, настроить или обновить запас ракет
я своим поэтому по 20-30 ракет при покупке вставляю и пущай гуляють правда одно но если его грохнут... но деньги ведь это не главное
|
|
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Блин! Который раз уже читаю о разнообразнейших методах защиты станций. И каждый раз в репе чешу. С одной лишь мыслёй: а нах...?! Ну, бывает, нападают безбашенные пираты на мои станции. Но снести ВСЕ щиты двум-трем кораблям не удается. А я, полный праведного гнева, в это время прыгаю в этот сектор и "навожу твердый порядок". Вуаля! Пираты запуганы до смерти, станция цела, рейтинг вырос, моральное удовлетворение получено.
Но я чё - один тут такой?! Остальные свои станции и гроздьями башен обвешивают и звенья истребителей размещают... Просто паранойя какая-то! И ещё друг-другу советы дают, как ЕЩЁ усилить защиту. Не понимаю...
_________________ Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин) |
|
|
|
VAL
88 EGP
 Репутация: -1 Сообщения: 77 Откуда: Самара Зарегистрирован: 06.05.2002
 |
|
| Tramp : |
Так и имелось ввиду что ксены и будут идти из сектора с верьфью. Естественно из этого сектора они никуда не вылетают, только транзитом.
А выставлять башни можно потихоньку со стороны Зеленой чешуи и пока не задавая им врага. Перед проведением глобальной операции по зачистке сектора устанавливаем на башнях что ксеноны враг, только после этого начинается сама потеха. Естественно перед этим должен быть достаточный запас ракет.Потом соотвественно выносятся все ксены в своем секторе но к этому времени в TL'е уже лежит запас башен, после выноса всех, включая станцию, расставляются башни, время будет, так как не сразу начнут идти караваны ксенов в этот сектор для восполнения потерь.
|
Всё это так, вот только пока один М2 выносишь другой уже из сектора с верфью вылетает. Принимаешся за второго, а тот уже в пути по секторам...... 4-5 кораблей постоянно в пути. Выносил весь сектор...за последним М2 пока гонялся, второй всётаки пролетел все кордоны и влетел в сектор. Конечно попути их там поубавилось но они все востановились и караван возобновился. Так что верфь надо выносить.
_________________ Valery |
|
|
|
tomcat
420 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 74 Сообщения: 877 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 28.08.2002
 |
|
| vetas : |
Блин! Который раз уже читаю о разнообразнейших методах защиты станций. И каждый раз в репе чешу. С одной лишь мыслёй: а нах...?! Ну, бывает, нападают безбашенные пираты на мои станции. Но снести ВСЕ щиты двум-трем кораблям не удается. А я, полный праведного гнева, в это время прыгаю в этот сектор и "навожу твердый порядок". Вуаля! Пираты запуганы до смерти, станция цела, рейтинг вырос, моральное удовлетворение получено.
Но я чё - один тут такой?! Остальные свои станции и гроздьями башен обвешивают и звенья истребителей размещают... Просто паранойя какая-то! И ещё друг-другу советы дают, как ЕЩЁ усилить защиту. Не понимаю...
|
to vetas:
Ну, почему один? Я тоже люблю так делать! А станции у меня охраняются "для понта"…
Ну, представь себе: фабрика щитов 125МВ и без охраны, непорядок! Или, скажем, есть у меня
тюрьма для пиратов, ну как без охраны? Один раз на тюрьму напали пираты в количестве восьми единиц, причем три Пайратшипа с МП Гамма… Так я прилетел и вмешиваться не стал,
а просто смотрел издалека, как моя охрана их гасит - в этом тоже есть кайф, не задумывался?
Ты знаешь, что можешь прилететь и всех вынести, но даже если ты будешь сидеть в ближайшем
баре, с какой-нить, Мелиссой, твоя охрана усе сделает! И показывая пальцем на драку, сквозь иллюминатор бара, ты можешь небрежно сказать подружке: - Опять мои ребята, с кем-то, чего-то не поделили…
Ну в общем, у меня только три станции охраняются "комбинированной" охраной (башни + М3),
Это тюрьма, 125МВ и завод бухла в пиратском секторе, и есть еще несколько станций, где сидят
М3, а остальные (всего 40) - без охраны.
_________________ Приму в дар Хаммер и нефтяную вышку для него... |
|
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
2 tomcat:
Согласен, понты серьёзные!
_________________ Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин) |
|
|
|
Xenon RUS
505 EGP
  Репутация: 85 Сообщения: 2333 Откуда: из танка Зарегистрирован: 12.11.2001
 |
|
Кстати, как дать кораблям команду на защиту станции? "Вылетел, завалил пирата, залетел обратно..." А то у мя просто на станции висят, я их вручную в бой направляю...
_________________ ___ |**+** )==========00
\____*pzVI*____|_
..(@=@=@=@=@) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Защита станций» |