|
|
|
Канал творчества: «Лабиринт» |
|
|
X-Tern
540 EGP
  Репутация: 118 Сообщения: 2722 Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003
 |
|
Классно!!!..
Чесс слово, очень хорошо!
Местами вспоминаю Васильева с его xxxxx... Большого Киева , но разве ж это плохо
_________________ ессно всё имха... |
|
|
Gamrin
315 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 102 Сообщения: 4128 Откуда: Город с отключённой энергией. Зарегистрирован: 27.11.2004
 |
|
Agellare : |
Цитата: |
Заводы были автоматические?
|
Естественно.
|
Значит заводы построил Лабиринт?
Смысл существования станции... оригинально. В чем смысл существования ГОРЫ, например? Ни в чем. Она ПРОСТО существует. А то, что люди на ней поселились - это уже проблема людей и остальных...
|
Но гора - планетарное геологическое образование made in Gospod' Bog, а Станция - искусственное сооружение. Причёим сложное, судя по описанию. Были там и склады, и жилые отсеки, и переходы, и "места общего пользования"... Кто его создал и для чего?
Во-первых, луч лазера конкретно по моим понятиям "визжать" никак не может. Во-вторых, если у него сабли были покрыты слоем сверхпроводника, то ничего удивительного, что луч отразился.
|
Может визжать. Хотя, визгом этот звук можно назвать, а можно и свистом, или еще как-то. Короче, звук весьма характерен.
А на счет покрытия сабель - так на них этого видно не было. Материал просто такой веселый.
|
Если вы о звуках "пиу-пиу" из фантастических фильмов, то этот звук в реальности не существует - лазеры стреляют бесшумно .
_________________ Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии) |
|
|
Gamrin
315 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 102 Сообщения: 4128 Откуда: Город с отключённой энергией. Зарегистрирован: 27.11.2004
 |
|
А ворты - это, случаем, не вортигонты из Half-Life 2?
_________________ Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии) |
|
|
Vic3Dexe
685 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 2264 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 23.03.2004
 |
|
Ириш, не слушай ты их, что они понимают!
Давай дальше и больше!
Кош, не восприми как флуд, надо ж было кому-то вступиться
2Gamrin (уже серьезно)
Ты когда фильм начинаешь смотреть какой-нибудь фантастический, никогда его раньше не видев, и видишь какую-то конструкцию тебе незнакомую, ты что делаешь? Забрасываешь помидорами телевизор или терпеливо ждешь, пока тебе объяснят, что это, причем именно в нужный момент, дабы не портить атмосферу фильма?
И прошу заметить, что Agellare только начала произведение, а ты уже хочешь, чтобы все было известно
ps Без обид
_________________ I'll be back... (c) |
|
|
Gamrin
315 EGP
 |
|
Vic3Dexe : |
2Gamrin (уже серьезно)
Ты когда фильм начинаешь смотреть какой-нибудь фантастический, никогда его раньше не видев, и видишь какую-то конструкцию тебе незнакомую, ты что делаешь? Забрасываешь помидорами телевизор или терпеливо ждешь, пока тебе объяснят, что это, причем именно в нужный момент, дабы не портить атмосферу фильма?
И прошу заметить, что Agellare только начала произведение, а ты уже хочешь, чтобы все было известно
ps Без обид
|
Вот почему я никогда не публикую недописанных произведений!!! Единственное исключение я сделал для "Народного Творчества" на форуме "Космических Рейнджеров 2" (ссылку не даю, а то и тут придётся этот недописанный рассказ "автоматом" выкладывать) - всё равно по ссылке прочтут.
Произведения надо целиком читать, а не кусками. А то ничего не понятно и получаеся ...
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Кош, не восприми как флуд, надо ж было кому-то вступиться
|
Да я ничего Пока бдю. Криминала не вижу. Как только увижу безобразия или Иришка попросит так сразу вжик и усе У меня кстати модерские мечи без шума работают, видимо не лазерные
Gamrin "пиу-пиу" это звук не луча лазера, а компульсатора, ни разу не слышал как мощные фотовспышки энергию накапливают?
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Vic3Dexe
685 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 2264 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 23.03.2004
 |
|
Произведения надо целиком читать, а не кусками.
|
Это как - целиком? Если я читаю книгу, я ее в любом случае читаю по кускам - сначала 1 страницу, потом 2 и т.д. Или у тебя получается прочесть все одновременно?
И если мне на первой странице что-то непонятно, то я просто читаю дальше, надеясь, что мне это объяснят на пятой. А вот уж если ни на пятой ни на последней объяснения не последует, то тут и покритиковать можно. А ты прочитал аж 2 страницы и кричишь, что тебе ничего непонятно . Терпение .
_________________ I'll be back... (c) |
|
|
Gamrin
315 EGP
 |
|
Произведения надо целиком читать, а не кусками.
|
Это как - целиком? Если я читаю книгу, я ее в любом случае читаю по кускам - сначала 1 страницу, потом 2 и т.д. Или у тебя получается прочесть все одновременно?
И если мне на первой странице что-то непонятно, то я просто читаю дальше, надеясь, что мне это объяснят на пятой. А вот уж если ни на пятой ни на последней объяснения не последует, то тут и покритиковать можно. А ты прочитал аж 2 страницы и кричишь, что тебе ничего непонятно . Терпение .
|
Текст книги не прерывается флудом и обсуждениями. А тут пока обсуждаешь - уже забудешь - о чём читал?
Kosh : |
У меня кстати модерские мечи без шума работают, видимо не лазерные
|
Так - знамо дело - высокие ворлонские технологии всегда славились своей малошумностью. Вот будь у тебя нарнские модерские мечи - они бы шумели...
|
|
Hamster
2444 EGP
          Репутация: 531 Сообщения: 5656 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
Gamrin : |
Текст книги не прерывается флудом и обсуждениями. А тут пока обсуждаешь - уже забудешь - о чём читал?
|
Кто бы говорил.
(Kosh - прости, друг. Не удержался).
Я понял, так задумано! Это лабиринт для критиков! Пока они тут бродють, Ира спокойно допишет предыдущее произведение.
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю хомячков. |
|
|
Gamrin
315 EGP
 |
|
Agellare - давай в соавторстве писать!
А то пока дождёшься продолжения - уже замаринуешься .
А задумка интересная - увлекает...
|
|
Deimos
135 EGP
  Репутация: 10 Сообщения: 329 Откуда: не местный Зарегистрирован: 27.11.2003
 |
|
кстати, люди, раз речь зашла о творчестве Калугина, нет ли у кого книги МИР БЕЗ СОЛНЦА, а то я весь инет перерыл, нигде скачать не могу, тока купить предлагают
ЗЫ сильно не пинайте, если я не в тему со своей просьбой лезу, но уж сильно хоца прочитать
_________________ Джедай - маст ДАЙ, блин |
|
|
Старый ультимист
485 EGP
  Репутация: 67 Сообщения: 1041 Откуда: U.S.A. North Outpost 31 Зарегистрирован: 12.05.2005
 |
|
Лазеры - визжат. Температура канала прохода луча, расширение/распад составляющих его газов... короче все от среды зависит. А может вообще у него просто мечь так среагировал на энергию.
ЗЫ кому там не нрафицца техно арсенал игрушек - пусть идет играть в хл/опосинг форс. Рыбка, которая блюет шарами, электрический муравей, хорнет, жучки, пожиралка.
Ему хватит.
_________________ Have gun - will travel. |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 5(194) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Crimson : |
Блин, Гамрин, ну не занудствуй я тя умоляю Это ж все-таки фентези а не КТВ! Тут бластеры маздай, мечи рулез форева
|
Если мечи рулез форева, зачем нужны бластеры? Всмысле зачем их использовать, если мечи лучше?
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
Ну как зачем, чтобы было кого мечами шинковать
|
|
|
Gamrin
315 EGP
 |
|
Shirson : |
Блин, Гамрин, ну не занудствуй я тя умоляю Это ж все-таки фентези а не КТВ! Тут бластеры маздай, мечи рулез форева
|
Если мечи рулез форева, зачем нужны бластеры? Всмысле зачем их использовать, если мечи лучше?
|
Вот и я о том же...
Дело в том, что для того, чтобы уравнять длинноклинковое оружие с огнествельным, а тем паче энергетическим, авторам приходится как-то его "апгрейдить". И сразу возникает парадокс: "проапгрейженый" меч перестаёт быть холодным оружием! В предельном варианте такого "апгрейда" (см. Юрия Брайдера) - он уже вообще не меч, а "клинок максара" - чудовищная вещь, но по классу относящаяся уже явно к дезинтеграторам/аннигиляторам, но никак не к длинноклинковому оружию.
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
Какие еще дезинтеграторы? Какие еще клинки маскара? При чем тут Брайдер вообще?
Меч в рассказе используется в первую очередь для создания атмосферы. И с самого начала ясно, что за ультрареализмом автор не гонится. Так смысл придираться?
Еще раз напоминаю, вы художественную литературу читаете
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 5(194) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Угу.
Т.е. если в рассказе Вася Пупкин из пистолета подбивает танк - это нормально, ибо "художественнуая литература" и никаких вопросов возникать не должно.
Притчу про художника, который рисовал петухов знаешь?
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
Почему сразу танк из пистолета? Теоретически при достаточном мастерстве луч лазера действительно можно отразить мечом. Конечно, научиться толково стрелять из бластера легче, чем мечом отражать его лучи, но если кому-то хочется извращений - почему бы и нет7
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Теоретически при достаточном мастерстве луч лазера действительно можно отразить мечом.
|
Сам догадаешся какую глупость сказал или намекнуть?
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
Ну намекни
|
|
|