|
|
|
Канал X2: The Threat: «геймплей в Х2: есть ли смысл покупать джойстик?» |
|
|
Дэн155
98 EGP
 Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 22 Сообщения: 300 Откуда: Питер Зарегистрирован: 22.04.2005
 |
|
Дэн155 : |
Объясните пожалста - переназначил кнопки (которые в игре не перенастроить) с клавы на джойстик через софт джойстика, но Х2 по хрену, она на них не реагирует... Когда настраивал для других прог - работает (дело не в джойстике). У кого-нить работает? Или Х2 не позволяет этого делать? И в чём тогда тайный смысл этого , неудобно ведь, ни тебе ускорения, ни смены лазеров...
|
Люди добрые подсказали, прога JoyToKey, и всё в порядке, выводи на джой любые клавиши... (вдруг кому понадобится...)
_________________ Я летаю снаружи всех измерений... |
|
|
Kapitan Dmitrii
58 EGP
 Репутация: -28 Сообщения: 71 Заблокирован Откуда: Москва Зарегистрирован: 29.04.2005
 |
|
Я все время играю на клаве,и по мне удобней на ней чем на джойсте т.к попробовал меня в первой же битве коцнули
|
|
|
Phobos98
86 EGP
 Репутация: 15 Сообщения: 215 Откуда: Львов Зарегистрирован: 25.01.2005
 |
|
Цитата: |
Я все время играю на клаве,и по мне удобней на ней чем на джойсте т.к попробовал меня в первой же битве коцнули
|
Во первых: если к клаве привык, то потом на джое будет неудобно
Во вторых: на джое ощущения совсем другие, вы еще скажите, что с рулем удобней играть в авиасимулятор : Х2 - это симулятор, и нмкакая клава или мыша не заменит джой... Вот...
_________________ Кролик-это не только ценный мех, но и 3-4 кг свежего, легкоусваяимаевавого...сала |
|
|
Viknor
255 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 81 Сообщения: 1355 Откуда: южный берег Баренцева моря Зарегистрирован: 22.04.2005
 |
|
Гуголю хорошо, а мне плохо - я гуголя не не знаю. Я в инете 2 мес. всего
heckfy : |
но если лениво и некогда
|
а YANDEX нашёл 2 ссылки, но оттуда всё битое пришло.
ЗЫ: за ссылку сенк. Скачал - работает.
|
|
|
EVA 01
77 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 14 Сообщения: 181 Откуда: Ирпень, Украина Зарегистрирован: 16.05.2005
 |
|
Играю, на джойстике Логитеч вингман кордлес (руд присутствует). Проблема одна - не перенастраиваются кнопки
В принципе хватает, но отсутствие возможности лупить ракетами!!??? Нонсенс!! Почему только кнопкой L клавиатуры?
ЗЫ С управлением есть некоторые траблы:
Иногда ведет джойстик, не всегда четкий газ, люфт (правда настраивается)
Замечания носят общий характер и не мешают играть. Джойстик - СИЛА (особенно после Ил-2 )
_________________ Win7 64,i7 920,6GB,ASUS P6,HDD1000х4,8800GTS 512MB,Audigy2ZS, X3 2.5+БП, Х3ТС 2.5 |
|
|
Дэн155
98 EGP
 Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 22 Сообщения: 300 Откуда: Питер Зарегистрирован: 22.04.2005
 |
|
EVA 01 : |
Играю, на джойстике Логитеч вингман кордлес (руд присутствует). Проблема одна - не перенастраиваются кнопки
В принципе хватает, но отсутствие возможности лупить ракетами!!??? Нонсенс!! Почему только кнопкой L клавиатуры?
ЗЫ С управлением есть некоторые траблы:
Иногда ведет джойстик, не всегда четкий газ, люфт (правда настраивается)
Замечания носят общий характер и не мешают играть. Джойстик - СИЛА (особенно после Ил-2 )
|
Почитала бы хотя бы эту страницу сверху , прежде чем писать о проблеме перенастройки клавиш... У меня на джой выведены ускорение, следующая цель, следующий враг, смена лазера в первом отсеке, смена и запуск ракет и т.д. Нет никакой проблемы...
|
|
Mansory
446 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 127 Сообщения: 1154 Откуда: 013 в Тентуре Зарегистрирован: 12.03.2005
 |
|
Почитала бы хотя бы эту страницу сверху
|
Конечно, оффтоп, но я бы обиделся . EVA 01 вроде в профиле отменчен как пилот, а не как пилотесса
_________________ Чатланину - пожизненный эцих с гвоздями! |
|
|
Дэн155
98 EGP
 |
|
RaptoR_ua : |
Почитала бы хотя бы эту страницу сверху
|
Конечно, оффтоп, но я бы обиделся . EVA 01 вроде в профиле отменчен как пилот, а не как пилотесса
|
Ну тада я сильно извиняюсь, блин а ведь были сомнения как писать, думал в профиль залезть, но поленился
Ещё раз извини, многоуважаемЫЙ EVA 01
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 6(445) Репутация: 325 Сообщения: 32767
 |
|
hharn : |
Владельцы x45, как настроили РУД? Столкнулся с такой проблемой: РУД (по умолчанию) настроен на изменение скорости от 0 до макс, как настроить, чтобы изменение шло от отрицательной до макс? Еще, не получается настроить ускорение и торможение, похоже, что "курсор" РУД'а немного дрожит - и все скидывает на скорость, выставленную на РУД. Может из-за того, что дрова от Dhauzimmer'а? С родными дровами проблем нет?
|
По умолчанию Х45 как раз таки регулирует от -10 до максимума скорость. Выкидывай левые дрова и ставь последние родные. Менять калибровку по умолчанию (которая с дровами ставится) НЕ СОВЕТУЮ!
И всё будет ОК.
Дрожание курсоров - проблемы джоя. Я свой Х45 модернизировал, теперь ничего не дрожит, и люфтов нет (выкинул пружину, сделал резиновые растяжки, промазал резюки и т.д.).
На Х45 у меня назначено ВСЁ управление в Х2, т.е. клаву я трогаю только когда надо название для своего корабля поменять.
Даже карта, навигация, лазанье по менюшкам и прочее - всё на джое
Не помню, говорил или нет, но тот, кто играет не на джое, тот летать не умеет, как бы он не был уверен в обратном. Только джой может дать все возможности классного пилотажа, а мыша и клава такого не могут дать по-определению. И конечно того, кто только на джое начала играть, легко убивают, так как на джое, как на самолете, надо НАУЧИТЬСЯ летать. А на клаве и мыше даже ребенок сможет летать
зыж Я ничего не имею против клавишников(пианистов) и мышистов
зыж ХБТФ,ХТ,Х2 и конечно Ил-2 - рулез форева! (фрил тоже рулез, но джоем там делать нечего).
|
|
|
Вован
81 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 35 Откуда: Томск Зарегистрирован: 03.05.2004
 |
|
Я когда побовал без джойстика играть, чуть с ума не сошел . У меня клава только и делала, что пикала, как ненармальная (кнопок много задействовано, а сразу на все не нажмеш), а мыша чуть дернется, так и крутишся, и еще крутишся. Поэтому мне приходится играть с тупым китайским Genius , все лучше.
|
|
|
SergeBoron
220 EGP
  Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 45 Сообщения: 667
 |
|
джой однозначно нужен, не даром же он и называется так - радости прибавляет, только жать, что разработчики так и не научились качественную обратную связь реализовать
|
|
|
Пассажир
|
|
Джойстик, однако, незаменимая весчь в Х2! Играя на нём можно ЛЕГКО "открывахой" мочить даже М4 - висишь на "хвосте" и поливаешь супостата. С джоем "висение на хвосте" превращается в удовольствие! НО САМОЕ ГЛАВНОЕ! Я сам лично заваливал на Мамбе из Масс Драйвера Ксенонского Кея (и не раз, зарабатывая при этом по 17-20 млн. кредитов (в миссиях про вторжение). Пристроишься к нему снизу или сверху (очень близко), сравняешь скорость и немного наклонишься на него и ПОЛИВАЕШЬ! главное стрейфом держать дистанцию до него и одновременно стрейфится вправо - влево чтоб он не попал из своих пушек. И НИКАКОГО ГЕМОРРОЯ! 35-40 ед. Аммуниции = 17-20 млн. чистой прибыли за 5 минут! бывает он Хорнетом пальнёт, так на всякий хорнет есть свой Москит!
|
|
|
TTW
62 EGP
 Репутация: -1 Сообщения: 50 Откуда: Moсква Зарегистрирован: 27.05.2005
 |
|
А у кого джойстик продвинутый, так тот во время боя маневровать может, клево: пристроилась ззади раката, а в нее контейнером бац!
не научились качественную обратную связь реализовать
|
Попробуй Logitech Wingman Force 3D!
_________________ И сказал он: "К тебе пришел я, притча во языцех"... |
|
|
Пассажир
|
|
Logitech Wingman Force 3D!
Не понимаю причин восторга, ничего особенного в реализации обратной связи. да и без связи пружины слабоваты - центрируется не очень четко. Меня например напрягает что если сдвинешь рукоять в сторону, она потом может не вернуться сторого в центральное положение.(это при выключенной обратной связи)Так в целом удобен, но и всего-то.
Играбельность с джоем в целом намного удобнее в битвах.
А просто грузовые(торговые) перелеты вобще кроме клавы ничего не нужно.(вылетел, выбрал цель, автопилот и ты на месте)
Вот когда нужно повоевать, тут нет конкуренции. Ни мышь, ни клава не конкуренты.
|
|
|
dragonlord
|
|
Microsoft Sidewinder Force Feedback 2. Плюсы: хорошее качество исполнения устройства, достаточно большая точность позиционирования, убедительный feedback (летаю с настройкой bodybuilder в патче 1.4 ), удобный pov-hat (оглядываться по сторонам), отчетливый rudder, общая эргономика.
Минусы: неудобный РУД (там вообще смех один, а не РУД, пипка маленькая только торчит и все), мало того, дрожание кокпита при ускорении (тут говорилось, что это баг джойстика, но что-то он странно связан исключительно с X2 - нигде больше не проявляется). Несколько жестковат основной курок - для стрельбы очередями придется потренироваться.
Вообще мой профиль управления кораблем - это джойстик + клавиатура. Джойстик используется для самых общих действий - управление, газ-тормоз, лазеры и ракеты. Не смотря на наличие достаточного количества доп. кнопок на устройстве, все прочее мне удобнее активировать с клавиатуры (в XT долго играл kb+ms).
Мечта - это saitek x52 flight control system (несмотря на отсутствие force feedback и проблемы с мертвой зоной). Совершенно космическое устройство
|
|
|
Пассажир
|
|
Играл в X-Tension на клаве и мышке - привык и не знал проблем, затем решил поэкспериментировать, но денег было жаль - купил гейм пад - впечатления не ахти... типа клавы, тока не привычно до ужаса... Затем Х2 1.0 - тут поднял джой - еще хуже - вообще не возможно было играть.. Щас дорвался до нета, понакачал патчей, пропатчил и вот теперь первый раз перестал жалеть что купил Джой - впечатления супер - все плавно, легко, интуитивно. Правда все равно иногда руки по привычке к клаве и мыши тянуться (после ковыряния в менюшках)
|
|
|
Hunter
100 EGP
 Репутация: 18 Сообщения: 86 Откуда: Киров Зарегистрирован: 02.12.2003
 |
|
TTW : |
А у кого джойстик продвинутый, так тот во время боя маневровать может, клево: пристроилась ззади раката, а в нее контейнером бац!
не научились качественную обратную связь реализовать
|
Попробуй Logitech Wingman Force 3D!
|
Купил его сегодня. Геймплей гораздо выше, ранее я играл на клава+мышь, вот только, может кто подскажет, как лучше сей девайс настроить, как в самой Винде ХР, так и в игре Х2. Заранее спасибо, советы можно мылом.
_________________ Вселенная, по сути, бесконечна, однако она ограничена нашим сознанием... |
|
|
Baks
38 EGP
 Репутация: -2 Сообщения: 56 Откуда: г. Одесса Зарегистрирован: 28.07.2005
 |
|
По любому джойстик нужен- я шпалю в X2 уже пол года(на клаве), но всё-же с джойстиком удобней, а с рулём и педалями -вообще улёт (ну я не говорю о руле с отдачей )- тогда если кто стрельнул- передёргивает до кости
_________________ Skype: steve_rain |
|
|
Hunter
100 EGP
 Репутация: 18 Сообщения: 86 Откуда: Киров Зарегистрирован: 02.12.2003
 |
|
Мля, бьюсь уже третий день, а добиться плавности хода в Х2 не могу. Уже писал, купил Logitech Wingman 3D, что-то он как-то не так с игрой уживается Может кто сталкивался? Версия Х2 1.4. Помогите!
_________________ Вселенная, по сути, бесконечна, однако она ограничена нашим сознанием... |
|
|
huMMer
205 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 65 Сообщения: 504 Откуда: Москва Зарегистрирован: 02.09.2005
 |
|
IMHO, Joystik adnaznachno!
Ya vot v X2 na TM HOTAS Cougar letaiu - prosto super! Klavu pochti voobshe ne trogaiu, tolko dla komand udalennym korabliam. Na moi vkus, bez joystick kak-to fun ves' propadaet!
PS. Sorry za latinizu - ya ne v Rossii seychas, i russkoi klavy net
_________________ Life is not what you see, life is what you wish to remember... |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «геймплей в Х2: есть ли смысл покупать джойстик?» |
|