|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «опрос по дизайну» |
|
|
KindMan
320 EGP
    Репутация: 106 Сообщения: 1179 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 05.01.2003
 |
|
Все знают (или почти все) чем закончилась последняя эпопея с изменением дизайна. Для тех кто не знает или забыл напомню - пегас приделал свой вариант который его, в частности, не устраивает.
В связи с этим несколько вопросиков (аля анкета ):
1. Вы можете представить у космосима (хоть и такого как SW) светлый фон? А ярко-светлую гамму цветов?
2. Вам нравиться текущий дизайн? А чем нравится - не нравится?
3. А если сравнить текущую цветовую гамму интерфейса с этим? (ответы - хуже, также, лучше)
4. Нравиться ли вам дизайн (игровой) терры? А хотелось бы вам, чтоб приблизительно так (в такой же цветовой гамме) выглядел SW?
ЗЫ интерфей рано или позно все равно поменяется, так как создатель на это уже настроился осталось понять каким он должен быть
|
|
|
KindMan
320 EGP
    Репутация: 106 Сообщения: 1179 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 05.01.2003
 |
|
1. нет Допускаю но должно сочетаться нормально с фоном и звездами на нем
2. Нравиться. Цветовая гамма немного блеклая
3. Лучше
4. Неплохо, а точнее довольно профессионально сделано хотя порой и не очень красиво. Сложно представить такую цветовую гамму у космосима как SW
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
1. Могу, и, имхо, смотреться будет лучше, чем чёрная дыра, которую мы имеем на сегодня.
2. Отвратительно. Не нравится гамма, также есть претензии по расположению окон, элементов управления, и виду при больших разрешениях монитора.
3. Особой разницы не вижу.
4. Профессионально. Если сделать на том же уровне (я не говорю про гамму, она для SW не подходит), то будет супер.
_________________ There shall be wings! |
|
|
Fallcom
88 EGP
 Репутация: 11 Сообщения: 192 Откуда: Беларусь, Гомель Зарегистрирован: 23.03.2005
 |
|
1. Ярко-светлая совершенно не нужна. Лично мне текущая гамма нравится. Пусть она и не полная, но все ж лучше, чем белый цвет в космосе.
2. Дизайн в принципе очень прост, но это и хорошо. А вот что бы и хотелось изменить, так это функциональность - вместо постоянной подгрузки списка станций в секторе, карты секторов и тому подобного каждый раз при выборе в меню, лучше сделать все в виде вкладок - и нагрузка на сервер будет меньше, и ждать не надо, пока подгрузится каждый раз.
3. Не скажу, что особо. Выпуклости на элементах управления - слишком вычурно. А вот изображения станций, кораблей, астероидов, эмблем рас и прочего давно пора сделать - все же красивее, чем играть в псевдотекстовом режиме.
4. Не нравится. Гамма мутно-молочная это на любителя. И нет там никакого дизайна, уж и не знаю, что Пегас там нашел. Сайт как сайт, не хуже, чем сей ЕГ.
_________________ Всё сущее служит Лучу!... |
|
|
RomixV
135 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 212 Откуда: Мытищи Зарегистрирован: 24.02.2005
 |
|
KindMan : |
В связи с этим несколько вопросиков (аля анкета ):
1. Нет. Однозначно темный.
2. В целом нравиться. Нравиться тем, что не напрягает и не утомляет глаза. Все остальное, имхо, не важно Все равно ведь реалистичной графики не будет
3. Без разницы.
4. Нет. Не нравиться.
Я не спец в дизайне и "моде". На мой взгляд дизайн должен быть темный, спокойный, лаконичный. Возможно сделать более интуитивно понятным управление - как, пока не знаю Просто столкнулся с тем, что пришлось пошагово объяснять что и как делать. Не всякий новичек полезет читать форум. Нужно как-то придумать, чтобы обозначения элементарных действий однозначно воспринимались новичками.
ЗЫ интерфей рано или позно все равно поменяется, так как создатель на это уже настроился осталось понять каким он должен быть
|
_________________ Не кончается лишь Дорога... (c) |
|
|
KOVAD
1141 EGP
        Репутация: 347 Сообщения: 3872 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 02.05.2003
 |
|
В игре не должно быть большого контраста в цвете между большими массами. Потому что такой резкий контраст очень сильно напрягает глаза. Люди играют в ЗВ часами....и усталость глаз необходимо учитывать.
_________________ Always remember, it is only a game (с) |
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
KOVAD : |
В игре не должно быть большого контраста в цвете между большими массами.
|
С окном браузера сейчас сильно контрастирует.
|
|
KOVAD
1141 EGP
        Репутация: 347 Сообщения: 3872 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 02.05.2003
 |
|
Окно браузера воспринимается как рамка (обрамление), пластик монитора тоже не у всех черного цвета... но на нем не останавливается взгляд... внимание обращено в центр обрамленного - вот там и нужно избежать уж очень диких контрастов.
_________________ Always remember, it is only a game (с) |
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Так я с этим и не спорю.
Кстати, ты, как профессиональный дизайнер, как оцениваешь то, что есть сейчас?
|
|
Tension MAN
1220 EGP
     Репутация: 383 Сообщения: 8350 Откуда: Москва, корпус Д&Ф Зарегистрирован: 30.11.2002
 |
|
Pegasus : |
как оцениваешь то, что есть сейчас?
|
гы.. даже я как начинающий скажу:
- Просто и со вкусом, но нет изюминки
Я всегда за "просто", но изюминка тож должна быть
_________________ EVE-online - TensionMAN in game. |
|
|
GwynBleidd
470 EGP
  Репутация: 140 Сообщения: 2060 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 20.09.2003
 |
|
Сделать станции ввиде узюма?
_________________ Ein Zwei Drei Waltz |
|
|
Tension MAN
1220 EGP
     Репутация: 383 Сообщения: 8350 Откуда: Москва, корпус Д&Ф Зарегистрирован: 30.11.2002
 |
|
GwynBleidd : |
Сделать станции ввиде узюма?
|
ага... вместо кнопок - изюм
_________________ EVE-online - TensionMAN in game. |
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Когда-то давно мне присылали страничку "посмотреть, может понравится".
Недавно вспомнил и взглянул на неё ещё раз, показалось очень даже неплохо.
Картинка тут [138k]
Фон, имхо, можно сделать посветлее и ближе в серому.
|
|
ScHunter
451 EGP
   Репутация: 99 Сообщения: 2565 Откуда: Germany, Augsburg Зарегистрирован: 30.06.2004
 |
|
а чем вам этот то не нравится?
|
|
|
--astronom--
180 EGP
  Репутация: 66 Сообщения: 546 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 07.06.2003
 |
|
А мне дизайн нравится, хотя панель управления сложна для новичка, но когда разберешся, то нормуль (думаю так везде).
Единственное - у меня на мониторе игра очень темная, приходится добавлять яркость и при переключении на конфу режет глаза. Броузер во время игры я расширяю клавишей F11, и даже при разрешении 800х600 усе влазит хорошо и ниче не контрастирует.
_________________ Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений |
|
|
doctor Duremar
90 EGP
 Репутация: 26 Сообщения: 117 Откуда: Novosibirsk Зарегистрирован: 15.03.2005
 |
|
Да согласен надо немного посветлее.
Хотя и так очень хорошо.
Ближе к серому.
|
|
|
Рагнар Прайд
70 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 56 Откуда: Минск Зарегистрирован: 24.03.2005
 |
|
1. Могу, но не хочу Как вариант - интерфейс в KoTOR и глазу приятно и гамма вполне подходящая к космической тематике.
2. Не нравится то что местами видно плохо, я уже говорил в другой теме, что было бы неплохо активные кнопки, да и вобще разные элементы управления получше выделять. А в целом нормально.
3. Мало различаются.
4. Неа.
|
|
|
future777
158 EGP
  Репутация: 24 Сообщения: 508 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 04.03.2005
 |
|
1.Никак не могу...
2.Нравится но хочется нового....
3.Чёт не вижу я большой раздницы...
4.Не нравится хотя и професионально выполнена...
_________________ The World is Mine!!!:)) |
|
|
Luymiaell
310 EGP
  Репутация: 164 Сообщения: 381 Откуда: Сентинель Зарегистрирован: 01.02.2005
 |
|
1. Нет! Пока тут достаточно темно, мне будет хорошо... И глаза отдыхают и меня не сразу замечают...
2. Да! Мне нравится его канкретный намёк,на смысл игры.. Звёздный Ветер... и всё понятно! Цвета очень неплохие, мона чуточку конечно сделать поярче, но ни в коем случае не серым. Мона добавить немного сеневатых оттенокв... Мне кажется будет естественнее. Серость уже и в жизни обрыдла, чтобы её ещё и в игре видеть. Менюшка понятна - разобраться не сложно... Гораздо лучше, чем в той же терре...
3. Не совсем, чтобы уж слишком. Но и не то, чтобы уж очень... но да... не так уж, чтобы и плохо... жить мона
4. Нет. Нет! НЕТ!!! Ни в коем случае!!! Тока не также как в Терре (даже про цветовую гамму)! Боже упаси!
*:ррррррррр:*
_________________ Если Жизнь проходит мимо тебя,.. подставь ей подножку! |
|
|
Fallcom
88 EGP
 Репутация: 11 Сообщения: 192 Откуда: Беларусь, Гомель Зарегистрирован: 23.03.2005
 |
|
Мне вот тут в голову пришла очень простая, но функциональная идея - нужно просто сделать поддержку скин. Как говорится, одним пинком двух зайцев - во-первых все останутся довольны, т.к. каждый выберет себе то, что ему нравится, а во-вторых можно будет фактически безболезненно менять дизайн в будущем, просто подправляя дефолтовую скину.
Но интерфейс подправить все же нужно, ибо на хорошей 17-ке с разрешением 1280х1024 уж шибко мелко, к тому же половина экрана по горизонтали вообще не используется.
_________________ Всё сущее служит Лучу!... |
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Star Wind: «опрос по дизайну» |
|