|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «Что хочет создатель?» |
|
|
Crush
285 EGP
  Репутация: 48 Сообщения: 1190 Откуда: Владивосток Зарегистрирован: 23.07.2003
 |
|
Маг ну ты погорячился.. "СБ 2" как агитация к ПВП мало отношения пока имеет. Правда умирать стало больнее и для войн между кланами это конечно плюс. С ксенами счас приходится тактику боя менять, раньше сбивали щит ракетой, а пушками добивали. Сейча все наоброт приходится делать. Нубисов бить для рейта будет бессмыслено, тк их мало. Они просто спрячутся и все.
ЗЫ. А насчет to do на ближайшие полгода было бы кстати интересно услышать.. тут я согласен
|
|
|
Ko_T
80 EGP
 |
|
Присоеденяюсь к последнему, очень хочется знать в какую сторону паравоз едит, и при чом ответ желательно не в духе ".. вдоль по рельсам...", а как ни будь эдак с подробным описанием разворачиваемых перспектив, гыы, пообещай нам "светлое завтра" пожалуйста
|
|
|
SunnyGale
1860 EGP
            Репутация: 452 Сообщения: 6886 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.03.2003
 |
|
в общем, маленький экскурс в будущее игрухи провести действительно неплохо бы...
2 Грей
правильно, многое ориентировано на ПвП, этого вроде Пегас и не скрывал а нафига нужна онлайновая игрушка без пвп? рейт набивать? этим и в сингле заниматься можно.
ЗЫ. ЛЮБОЙ флуд и оффтоп буду резать. Прямые наезды на игрушку в стиле "в какой кошмар превратился старвинд" без конкретных предложений и в истерической форме буду резать. Наезды на Пегаса в стиле "Пегас извергъ и гадъ" буду резать.
|
|
|
GwynBleidd
470 EGP
  Репутация: 140 Сообщения: 2060 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 20.09.2003
 |
|
"Пегас извергъ и гадъ"
в ЗВ играю с афгуста и давно уже привык к превращениям так что кричать "в какой кошмар превратился старвинд" не буду!
А теперь по делу!
ПвП... чудненько... а ради чего?.... ну зачем мне убивать игрока? ради более простого рейта? бред.... ради чего?
это не наезд... нифкоем случае... это для того чтобы фсе падумали для чего!
При всём при этом у ньюбофф "этого самого для ПвП" быть не должно чтоб их не истрибили как класс!
Как только мне покажут вот это самое "для ПвП" я признаю что я был нипрафф и пересяду на Боевой корапь окончательно!
_________________ Ein Zwei Drei Waltz |
|
|
SunnyGale
1860 EGP
 |
|
ради чего, ради чего... не знаю
а на самом деле... ну, мы тут каждый отыгрываем свою роль кому-то вот нравится целыми лнями железо в ксеносекторе стругать.. ну а кому-то этого мало... кто-то хочет попробовать себя в роли пирата - а как пиратствовать на ксенах? играют же люди в пейнтбол - для чего? ну хочется им попрыгать-побегать, тактику командную применить... расслабиться, в конце концов.
|
|
|
Lancer
275 EGP
  Репутация: 51 Сообщения: 638 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.08.2004
 |
|
Цитата: |
ПвП... чудненько... а ради чего?.... ну зачем мне убивать игрока? ради более простого рейта? бред.... ради чего?
|
Гы! Нынче убивают и по менее значительным поводам
Создатель периодически мне напоминает скучающего бога из "Императора иллюзий"
По поводу боевой системы и дыр в балансе - есть предложение. А не собраться ли народу в реале и между пивом не обсудить ли плюсы и минусы боевых систем? Если надо и на бумажке порисовать. Короче, нужен мозговой штурм, чтобы всем было хорошо. Естественно присутствие Создателя очень даже приветствуется.
_________________ Темную сторону Силы в себе ощущаю... |
|
|
SEREGAtr
885 EGP
   Репутация: 10 Сообщения: 5934 Откуда: Киев,Украина Зарегистрирован: 05.04.2002
 |
|
Если б еще Пегасыч все корабли пересчитал на параметры как в Х2, и еще б хаков добавил, цены б ему небыло .
|
|
|
Eugene
285 EGP
  Репутация: 83 Сообщения: 559 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.03.2005
 |
|
По словам Самого, желательно ввести элемент ПвП в игру. Давайте исходить из простых соображений. В ПвП один побеждает, второй проигрывает. В нормальом ПвП, а не в банальном избиении новичков ветеранами, каждый игрок в приблизительно равном количестве случаев бывает и в той и другой роли. Следовательно, чтобы он продолжал в этом безобразии участвовать необходимо, чтоб кайфы от победы хотя бы слегка перевешивали некайфы от поражения. При настоящем положении вещей это, мягко говоря, не так, ибо кайфы от победы -- это небольшие добавки к чиселкам опыта, а некайфы от поражения -- это 1-5 часов возни с остатками корабля и/или мобилизация всех своих друзей-знакомых для эвакуации. На таких принципах ПвП не построишь, разбегутся все, фиг соберешь
|
|
|
VRus
647 EGP
        Репутация: 247 Сообщения: 5276 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2001
 |
|
Такими темпами - умрет игра... Умрет для "старожилов", т.к. это уже похоже на мазохизм, и тем более - умрет для новичков, которым только и останется шарахаться от каждой точки на радаре..
PS: С тоской вспоминаю интересную игру ЗВ прошлого года...
|
|
|
duch
801 EGP
      Репутация: 223 Сообщения: 6738 Заблокирован Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.07.2001
 |
|
Не знаю "чего хочет Создатель", но любой нормальный человек на его месте хотел бы, чтоб труд не пропал даром, чтоб как можно больше людей заинтересовались его детищем.
Так вот в связи с этим, меня больше всего беспокоит начало игры,имхо, слишком сложное. Для того, чтобы начать и играть необходимо как минимум быть фанатом. Ну не реально простому человеку в нынешних условиях хоть как то продвинуться вперёд и не бросить. Имхо 1% новисов остаётся, даже меньше, остальные помучившись, бросают.
Для старожилов.. не знаю, вряд ли умрёт, уже столько вытерпели...
А вот с новыми - бядааа...
Надо бы как то реально облегчить жизнь новисам. Мало того, что человек толком не знает, что тут, как и куда,
так теперь ему вообще в бою не светит. В торговле, если только.
Да и вообще глобально - слишком сложно начинать.
Надо бы как то, чтоб было по нарастающей вроде...
_________________ Пока дышу, надеюсь |
|
|
Ken
140 EGP
  Репутация: 24 Сообщения: 404 Откуда: Днепропетровск Зарегистрирован: 04.12.2003
 |
|
сделать песочницу из которой нельзя вылететь не достигнув определенного ранга и куда нельзя вернутся достигнув оного напустить им туда мелких ксенов покалеченых а может вообще пусть с трамвайчиков начинают веселая штука была всетаки
|
|
|
Ko_T
80 EGP
 |
|
На счет ПВП мне тоже не совсем ясно, почему этот элемент должен быть доминирующим в игре?, и зачем его так выпячивать?, кому нравица с игроками воевать тот и так воюет (Зверь к примеру), а остальные пусть развиваются как хотят?, тем более Ксенофф очень подняли за последнее время, так не лучше ли всем объеденяца против одного общего врага, чем постоянно занимца братоубийством?
И не согласен с тем, что без ПВП игра не отличается от сингла, а как же взаимоотношения? мы все сейчас являемся строителями мира в котором проводим значительную часть своего личного времени, так разве наша цель сделать так чтоб соседу стало хренова?
А для тех кто без ПВП не видит в игре смысла существует мульен других онлине проектов, Звездный Ветер одна из немногих онлине где ПВП нет как обязаловки, и это ЗДОРОВО!!!
ИМХО естес`но.
|
|
|
SMax
111 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 957 Откуда: ХМАО, Сургут Зарегистрирован: 02.07.2001
 |
|
А например:
1. В нейтральных секторах за убийство игрока давать мегарейт и мегабабки.
2. Проигравший тоже получает рейт и бабки, но раза в 3 меньше, в противном случае нет мотивации.
В нейтрал стянутся все, кто хочет ПвП, остальные будут спокойно летать по своим делянкам ,полоть картошку и выращивать бананы. Нейтрал станет истинной Меккой для паломников, местом, куда приходя, ты готов не только надрать задницу любому встречному, но и сам можешь огрести по полной.
ЗЫ Проблема видимо в том, что в ЗВ небыло изначально предпосылок к ПвП, как например БК и им подобные, где ПвП это основа экономики. В ЗВ основа экономики - торговля и большая масса собравшихся тут - по натуре торговцы(или уже по привычке). Не зря же во многих ветках пираты просто кричат о том, что скоро уйдут из игры, т.к. их ожидания в ПвП, а не торговле.
I.
Закон Байрона
Люди играют в онлайне из-за славы. Из-за чувства позора люди не играют в онлайне. Одно невозможно без другого.
II.
Закон Шуберта об ожиданиях игроков
Новички ожидают от онлайновой игры того же, что и от одиночной. В частности, они ожидают узкого, предсказуемого сюжета с хорошо организованными квестами, и игры, построенной вокруг игрока как героя. Они также не ждут влияния или помех со стороны других игроков. Это трудные и порой невыполнимые ожидания для виртуального мира.
http://dtf.ru/articles/read.php?id=3774
_________________ Для войны нужно три вещи: Деньги, деньги и ещё раз деньги! |
|
|
Летун
101 EGP
 Репутация: 13 Сообщения: 126 Откуда: Плюк Зарегистрирован: 09.02.2005
 |
|
Если Сам хочет ПвП, то интересно, почему делает все возможное, чтобы этого ПвП не было?
Eugene, все верно говоришь. Только в игре сейчас ситуация парадоксальная - победивший в ПвП оказывается в полной наравне с проигравшим.
Цитата: |
При сбивании корабля меняются рейтинги всех рас в зависимости от рейтингов пилота сбитого корабля. Если вы сбили друга расы, рейтинг падает, если врага - растёт.
|
И я даже не уверен, что восстанавливать расовый после такой "победы" менее нудно, чем чиниться гаечным ключом.
|
|
|
SMax
111 EGP
 |
|
Летун : |
И я даже не уверен, что восстанавливать расовый после такой "победы" менее нудно, чем чиниться гаечным ключом.
|
Гыгы, торговля + ксены до сих пор РУЛЯТ!
|
|
|
Eugene
285 EGP
  Репутация: 83 Сообщения: 559 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.03.2005
 |
|
SMax : |
торговля + ксены до сих пор РУЛЯТ!
|
Торговли щас нет, все ушли на фронт. А ксены рулят так, что не то чтоб равного ксена один на один завалить, а хотя бы от него удрать -- большое везение. Впрочем, может я еще не приноровился.
|
|
|
SMax
111 EGP
 |
|
Eugene : |
SMax : |
торговля + ксены до сих пор РУЛЯТ!
|
Торговли щас нет, все ушли на фронт. А ксены рулят так, что не то чтоб равного ксена один на один завалить, а хотя бы от него удрать -- большое везение. Впрочем, может я еще не приноровился.
|
Ну конечно, ракет стало нехватать из-за ПРО у ксенов и теперь все массово тарят всё что даёт в цикле ракеты в первую очередь...
По крайней мере я заметил снижение производства КК, их и так наплодили немерянно...
|
|
|
SunnyGale
1860 EGP
 |
|
насколько я поняла, Пегас решил свое видение развития ЗВ выложить в нескольких темах, заодно выясняя мнение пилотов (Пегас, поправь, если неправа )
поэтому темку прикрою - пока она в офф не скатилась.
|
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Star Wind: «Что хочет создатель?» |
|