|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Когда достают ракеты - покупайте батарейки!» |
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
Если кого достали гонки с хорнетами на хвосте, то есть еще один способ избавляться от преследования любых ракет. Я пришел к нему вследствие того, что далеко не всех удается сбить своей ракетой, а времени на маневры уходит много. К тому же ракеты денег стоят немалых.
Так вот, после сообщения о ракетной атаке ловишь в прицел домогающуюся с тобой встречи ракету и, двигаясь прямо ждешь ее приближения. Далее вопрос эмпирических исследований.
В зависимости от собственной скорости движения рук по клаве, скорости своего корабля (в зависимости от модели) и скорости ракеты (тип ракеты) подготавливаешься к моменту, когда она проклятая приблизится на расстояние менее одного км. Выбираешь из трюма одну батарейку по цене всего 6 кр. И выбрасываешь ее в рожу догоняющей тебя ракете. Если правильно выбрано расстояние (+-) на момент выброса, то она непременно ее скушает.
После небольшой тренировки трюка на своей модели корабля это будет и дешево и экономно по времени. (кстати, не удачно выброшенные батарейки всегда взад забрать можно, а ракеты, увы!)
К тому же этот способ не выходит за рамки поступков, сочетающихся с честью пилота.
Сэкономленных денег не хватит на фабрику, но хватит на пиво в Аргонском баре!
|
|
|
Dark Alien
185 EGP
  Репутация: 8 Сообщения: 1119 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 29.08.2002
 |
|
Прикольно
Только зачем кидаться батарейками?
Проще просто выстрелить.Я всегда так и делал...
_________________ "...We are the Borg, lower your shields and surrender..." |
|
|
Vitalii
955 EGP
     Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
Да, идея интересная!!!
А вот стрелять, дык это надо в мордой к ракете развернуться:kiss2:, а батарейки выбрасываешь когда улетаешь от ракеты.
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
Dark Alien
185 EGP
  Репутация: 8 Сообщения: 1119 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 29.08.2002
 |
|
Да я понял- как chaff в военной авиации.
И идея действительно интересная- первый раз встречаю,и сам не догадался до подобного.
Хотя,когда-то я сбрасывал сквоши под нос шершням и детонировал в ручную- ракеты не повреждаются взрывом. Недоработка.
Идею я опробовал- лично мне удобней просто выключить газ, развернуться и выстрелить. Это занимает столько же времени,если не меньше, сколько операция F,стрелки,Enter,O.
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
To Dark Alien
А если промахнешься ? А?аааа… или не успеешь? А если все это по настоящему?
У нас на море есть поговорка - «бывают водолазы старые и бывают смелые…»
|
|
|
Dark Alien
185 EGP
 |
|
То SEM:
" А если промахнешься ? А?аааа… или не успеешь? ... "
В ответ могу спросить тоже самое- а если ты промахнешся контейнером? Или не успеешь его выбросить?
Тут надо уточнить,на каком корабле это все происходит. Всем известно, что хоть дальность хорнета больше 4 км, но пираты запускают их только если ты на расстоянии выстрела (1 км). То есть времени всегда мало. Если ты на медленном шипе- элита, сокол и тем более ксенон м3, попытка скорее всего будет одна.Или ты, не попав первым контейнером, будеш кидать второй? Лично я уйду в штопор.
Хотя, если решил сбить ракету выстрелом, попытка тоже одна.
Когда, развернувшись, лупиш по ракете, ее хотя бы видно.И я часто в последний момент уходил ей навстречу под углом в 45 градусов на табе.И спасался стандартным методом- маневрами.
Данный метод (сброс ящиков) мне видится очень полезным в одной ситуации- ты на мамбе или на чем то еще более быстром,а за тобой летят хорнеты. Угрозы они не представляют,но захватить очередную ориноку очень мешают- ждать долго.Тут и можно позволить себе покидаться
" ...А если все это по настоящему? "
Если по-настоящему за тобой погонится самонаводящаяся ракета, ты будеш кидать в нее грузом?
А если серьезно- да, в реальности мы себе такого не позволили бы.Ни разворачиваться навстречу и стрелять,ни ящики сбрасывать.Ну нет в Хт контрмер. Остаются маневры.
|
|
Katana
1386 EGP
    Репутация: 322 Сообщения: 7031 Откуда: Череповец, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Странный способ...
Проще прыгать от ракеты в пределах сектора от одних ворот к другим - батареек не надо тратить.
_________________ Вынул меч из ножен - руби. |
|
|
SEM
317 EGP
 |
|
Мужики! Так тут и зарыта собака, что время жаль на прыжки и маневры, когда у тя добыча уходит! Особо, когды в тя одну за другой хорнеты пускают без перебою, или когда наказать надо срочно гада!
( to Dark Alien ! кстати я на «прометее» «катаюсь» )
Вот, я, тут размышляя, вспомнил, что где - то этот способ уже видел!?
И вспомнил! В фильме «Затерянные в космосе». Так, что я значит уже не первый , кто использовал его в космических баталиях.
… все произошло так быстро, что он не успел схватить выпавший за борт ящик, а догоняющая сзади волна проглотила его, не оставив надежды…
|
|
|
Faion
100 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 245 Откуда: North Dallas debris field Зарегистрирован: 24.10.2002
 |
|
Такой способ избавления от ракет был
в Паркане. Только там кидалсь не батарейками,
а специальными минами ( типа СКВАШ, только
халявная, бесконечная и ракеты взрывом убивает)
А если кто-нибудь хочет хорошо научиться уходить
от ракет - рекомендую игру
Шторм
Как только поиграешь - поймёшь по-настоящему,
что такое ракета.
А вообще, игра эта скучная, но графика неплохая.
Но кто играет только ради графики?
|
|
|
Dark Alien
185 EGP
 |
|
SEM :
" Мужики! Так тут и зарыта собака, что время жаль на прыжки и маневры, когда у тя добыча уходит! Особо, когды в тя одну за другой хорнеты пускают без перебою, или когда наказать надо срочно гада!
( to Dark Alien ! кстати я на «прометее» «катаюсь» )... "
Вот и я о том А на элите- больно сложно.
Рад, что достигли взаимопонимания.
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Когда достают ракеты - покупайте батарейки!» |
|