Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Нужна Ролевая Игра на Ег или нет | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Freelancer: «Нужна Ролевая Игра на Ег или нет»
Хотят ли Пилоты играть в РПГ
Хотят
82%
 82%  [ 23 ]
Не хотят
17%
 17%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 28
Зубр
 517 EGP

Рейтинг канала: 5(147)
Что я понимаю под РПГ.

Это правила игры, которые дают возможность отыгрывать роли пилота и устанавливать НЕБОЛЬШИЕ ограничения для некоторых групп,
КОТОРЫЕ ПРИ ЭТОМ НЕ ВРЕДЯТ ГЕЙМПЛЭЮ.

САБЖ
    Добавлено: 16:17 25-02-2005   
Tramp
 1220 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
Если ролеплей предполагает минимальные ограничения - то да, надо. Если ролеплей предполагает жесткие рамки - то нет. Точнее в этом случае должны быть ведущие ролевой игры. Это вопрос мы уже обсуждали и ничего не решили. Просто в случае минимальных ограничений есть возможность выбора, как решила сегодня моя левая нога играть, так и будет. Пример - фиговое у меня настроение, хочется кому нибудь пакость сделать. Хы... Буду делать пакости, Хы... хорошее - добрый и пушистый. Хы... Ну и т.д. Подмигиваю
    Добавлено: 16:33 25-02-2005   
Hans Gugensolder
 880 EGP

А где пункт пох?
    Добавлено: 16:56 25-02-2005   
Tramp
 1220 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
Цитата:
А где пункт пох?

Отсутствует как класс. Подмигиваю Хы...
    Добавлено: 17:07 25-02-2005   
Hans Gugensolder
 880 EGP

Тогда не голосовал.
Потому что уже было такое.. все проголосовали за.. сделали..
..теперь пол года "боремся"..
    Добавлено: 17:14 25-02-2005   
Velec
 135 EGP

А мы не хотим - уже играем. И нам пох на правила Гы-гы Вот таксуем FM торговца, а он говорит: "не, вы дорого берете. я себе другой маршрут найду" - он тоже играет...
    Добавлено: 17:55 25-02-2005   
Atani
 94 EGP

нужна, но не нужно ее регулировать.
    Добавлено: 17:57 25-02-2005   
MaxUpgrader
 961 EGP

Рейтинг канала: 3(30)
4-я тема про одно и тоже... Зеваеца
    Добавлено: 22:01 25-02-2005   
Зубр
 517 EGP

Цитата:
4-я тема про одно и тоже...

почти...до этого вы вопрос "жопой" ставили...
Пока судя по голосилке - народу больше нравится с РПГ играть чем без нее... просто, то что намутили до этого было не РПГ а "Игрок = НПЦ"
    Добавлено: 22:58 25-02-2005   
Rokar
 1221 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 4(61)
Могу только повторить себя же:
Никакими правилами не заставить человека делать того, чего он не желает делать. Есть только одна возможность ввести ролевуху - глобальная переделка определения рейтинга в ФЛ
    Добавлено: 19:15 01-03-2005   
Зубр
 517 EGP

Цитата:
Никакими правилами не заставить человека делать того, чего он не желает делать.

Рок... без обид - но то что было устроено на серваке за последние 6 месяцев - я думаю даже НПЦ в ролевую игру играть бы не смогли с такими раскладами... Подмигиваю

Я же предлагаю ввести минимум правил, которые будут направлять, а не указывать...

Администрация сервера, похоже давно "уперлась в забор" и кроме как пути через переделку фрила, ничего не видит.

Мое мнение - Именно Игроки делают РПГ, а не наш долбанный мод(будь он трижды гениальным). А правила дают старт этой игре.
Есно все должно быть разумно...
    Добавлено: 21:46 01-03-2005   
Rokar
 1221 EGP

Модератор
Эт типа: "Долой упертую администрацию! Да здравствует ролевуха по новому!" Подозрение.
Падре, я не первый день в онлайне. Причем не только во фриле. И мал-мал видел. Давай на примере разберемся:
Ты - пират, я - торгаш. Ты требуешь с меня выкуп (про правила пока забыли; я завсегда могу послать любые правила в ..., и ты тоже). Мои действия во Фриле:
1) отыграть роль; подварианты: попытаться отбиться или же заплатить
2) послать тебя на ... ; подварианты: переключиться на другого чара, перейти на другой сервер, временно забить на игру вобще и пойти пообедать (попить пивка и т.п.).
Мои действия в полноценной ролевухе, где нет и никогда не было выбора:
только вариант 1) из предыдущего. Вариант 2 просто нереализуем в принципе либо грозит очень нехорошими последствиями лично для меня именно на этом сервере.
    Добавлено: 13:16 03-03-2005   
Gudrun
 730 EGP

Рейтинг канала: 10(1356)
Рокар, если ты именно это понимаешь под ролевой игрой, то я обеими руками за (собственно, это вариант джолта).А если вы понимаете то, что я должна из себя изображать, допустим, нпс из фракции Synth Food, то это мне неинтересно.
    Добавлено: 14:41 03-03-2005   
Rokar
 1221 EGP

Модератор
2 Gudrun:
Под нормальной ролевой игрой я понимаю такую игру, когда у игрока выбора просто нет: либо отыгрывай роль, либо играй во что-то другое. Стандартный Фрил такого не дает, а правила дело не меняют.
    Добавлено: 15:14 03-03-2005   
Gudrun
 730 EGP

Рейтинг канала: 10(1356)
Опять же вопрос в том, какую роль нас призывают отыгрывать...Если ставят ограничения типа "только с тегом торговой фракции ты можешь иметь грузовик"- то я против. А если играть в хантеров, пиратов и торговцев- то за.
Вообще заставить кого-то отыгрывать роль и в реале трудно... Например, некоторых очень трудно заставить отыгрывать роль законопослушного гражданина или верного мужа...
А насчет жестких рамок роли... Вот сегодня утром на джолте я наблюдала картину. В Тете у Ф9 висит пират, AoD_Epic. И в тету залетел хантер 22 уровня, а к фрипорту подлететь боится. Эпик ему говорит- не бойся, я тебя не убью, у тебя же Фалькон и пушки 5 уровня. Иди сюда, я тебе еще и денег дам. И представьте, дал! Но тут появился OWL_Slayer_X и убил хантера без предупреждения. Эпик ему говорит- ты нафик его убил, у него же пушки видел какие, он же не может драться...
Вот, и что- надо было наказать Эпика за то, что он неправильно отыгрывал роль?
    Добавлено: 16:15 03-03-2005   
Зубр
 517 EGP

Цитата:
2 Gudrun:
Под нормальной ролевой игрой я понимаю такую игру, когда у игрока выбора просто нет: либо отыгрывай роль, либо играй во что-то другое. Стандартный Фрил такого не дает, а правила дело не меняют.

Угу, подобное как я понял вы пытались воплотить на сервере. Это называется "превратить игроков в НПЦ", чтобы я летел с репой Бундшу к Берлину и пытался там попиратствовать. Супер!

Да, и назови плз ММОРП РПГ где, ПК не может нормально стоять и разговаривать с другими игроками?
    Добавлено: 22:49 03-03-2005   
Rokar
 1221 EGP

Модератор
2 Padre:
У тебя клин на НПЦ? Подозрение. Любой нормальный человек всегда имеет выбор поступков в отличии от НПЦ. А любая нормальная РПГ отличается от ненормальной тем, что в ненормальной ты "пытаешься" отыгрывать роль, а в нормальной вынужден отыгрывать. Разница есть?
ЗЫ. Не нравится летать по Рейнланду с репой Бундшу - не стартуй за них. Силком никто не заставляет. Зеваеца
    Добавлено: 14:40 04-03-2005   
Hamster_99
 120 EGP

Хмм... Можно я свою ИМХУ вякну? Гы-гы Спасибо Хы...
С одной стороны при постоянной репе забот не было (бесполезны однако Хы... ). С другой стороны а выбор то небольшой был что у человека, что у НПЦ - "мочи или замочен будешь" Ой, не могу!.. Кроме того аннулировалась интеллектуальная составляющая фрила - сообразить кому где заплатить, чтобы кого-то не обидеть Хы... . Оставалось тупое мочилово на своей территории. Потому как ни законники не могли толком по пиратским системам летать, ни пираты по законным.
Да и баланс был по-моему нарушен - в пользу законников - у них вся торговля, торговцы в пиратские системы не суются. Кого таксовать?
Идея была хорошая, но не для фрила - не заточен он под такое Расстроен
Ты её не забывай.
    Добавлено: 15:28 04-03-2005   
Rokar
 1221 EGP

Модератор
Цитата:
не заточен он под такое

Дык а я про что?
    Добавлено: 15:32 04-03-2005   
Kintan2005

У меня появилась одна кардинальная идея. Суть: для всех игроков, делается возможность изменения репутации в любой момент. Те игроки, которые хотят заниматься каким-то любимым видом деятельности (охотники, полицейские, торговцы или пираты) сами объединяются и играют так, как хотят. Так организовывается ролевая игра - только добровольными действиями игроков. В дальнейшем они так же как и остальные могут создавать свои кланы, системы и тд. И мое мнение - интерес к серверу будет расти гораздо больше при лучшей организации игроков; то есть при создании большего количества кланов. Все, я думаю знают почему. Так мы уйдем от формулировки игрок=НПЦ. Насчет контроля геймплэя - уже обсуждались вопросы про использование F1 и др. я думаю это и надо оставить в ограничениях - только технические особенности игры в плане коннекта и ухода в сложной ситуации (во время боя). Принудительно выставлять ограничения по репутации, типу проведения поединков и прочее - так не пойдет. Больше свободы..)) Тогда будет всем интереснее играть. Все остальные нормы игры - формируются в среде игроков.
З.Ы. - Все......... Улыбка
    Добавлено: 19:44 04-03-2005   
Канал Freelancer: «Нужна Ролевая Игра на Ег или нет»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Посмотрел сколько трафика за сегодня набежало - 9.73 Mb и поймал себя на мысли "ну вот ещё килобайт 300 посижу и пора спать" (Star Bat)

» Нужна Ролевая Игра на Ег или нет | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18