|
|
|
Канал Freelancer: «Нужна Ролевая Игра на Ег или нет» |
|
Хотят ли Пилоты играть в РПГ |
Хотят |
|
82% |
[ 23 ] |
Не хотят |
|
17% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 28 |
|
|
|
Зубр
517 EGP
   Рейтинг канала: 5(147) Репутация: 117 Сообщения: 3037 Откуда: [Sakura] Зарегистрирован: 24.09.2003
 |
|
Что я понимаю под РПГ.
Это правила игры, которые дают возможность отыгрывать роли пилота и устанавливать НЕБОЛЬШИЕ ограничения для некоторых групп,
КОТОРЫЕ ПРИ ЭТОМ НЕ ВРЕДЯТ ГЕЙМПЛЭЮ.
САБЖ
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
Если ролеплей предполагает минимальные ограничения - то да, надо. Если ролеплей предполагает жесткие рамки - то нет. Точнее в этом случае должны быть ведущие ролевой игры. Это вопрос мы уже обсуждали и ничего не решили. Просто в случае минимальных ограничений есть возможность выбора, как решила сегодня моя левая нога играть, так и будет. Пример - фиговое у меня настроение, хочется кому нибудь пакость сделать. Буду делать пакости, хорошее - добрый и пушистый. Ну и т.д.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Hans Gugensolder
880 EGP
     Репутация: 170 Сообщения: 9305 Откуда: OEG Зарегистрирован: 23.05.2003
 |
|
А где пункт пох?
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
Отсутствует как класс.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Hans Gugensolder
880 EGP
     Репутация: 170 Сообщения: 9305 Откуда: OEG Зарегистрирован: 23.05.2003
 |
|
Тогда не голосовал.
Потому что уже было такое.. все проголосовали за.. сделали..
..теперь пол года "боремся"..
|
|
|
Velec
135 EGP
  Репутация: 10 Сообщения: 160 Откуда: Surgut, West Siberia Зарегистрирован: 11.10.2003
 |
|
А мы не хотим - уже играем. И нам пох на правила Вот таксуем FM торговца, а он говорит: "не, вы дорого берете. я себе другой маршрут найду" - он тоже играет...
_________________ Только красота спасет мир. Красота и массовые расстрелы. (С)Антибумер |
|
|
Atani
94 EGP
 Репутация: 24 Сообщения: 161 Заблокирован Откуда: Ленинград Зарегистрирован: 15.01.2005
 |
|
нужна, но не нужно ее регулировать.
_________________ Atani |
|
|
MaxUpgrader
961 EGP
    Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 173 Сообщения: 5585 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 05.11.2002
 |
|
4-я тема про одно и тоже...
|
|
|
Зубр
517 EGP
   Рейтинг канала: 5(147) Репутация: 117 Сообщения: 3037 Откуда: [Sakura] Зарегистрирован: 24.09.2003
 |
|
Цитата: |
4-я тема про одно и тоже...
|
почти...до этого вы вопрос "жопой" ставили...
Пока судя по голосилке - народу больше нравится с РПГ играть чем без нее... просто, то что намутили до этого было не РПГ а "Игрок = НПЦ"
|
|
|
Rokar
1221 EGP
       Рейтинг канала: 4(61) Репутация: 237 Сообщения: 17628 Откуда: дремучее Подмосковье Зарегистрирован: 21.08.2002
 |
|
Могу только повторить себя же:
Никакими правилами не заставить человека делать того, чего он не желает делать. Есть только одна возможность ввести ролевуху - глобальная переделка определения рейтинга в ФЛ
_________________ Непостоянство тоже бывает постоянным |
|
|
Зубр
517 EGP
 |
|
Никакими правилами не заставить человека делать того, чего он не желает делать.
|
Рок... без обид - но то что было устроено на серваке за последние 6 месяцев - я думаю даже НПЦ в ролевую игру играть бы не смогли с такими раскладами...
Я же предлагаю ввести минимум правил, которые будут направлять, а не указывать...
Администрация сервера, похоже давно "уперлась в забор" и кроме как пути через переделку фрила, ничего не видит.
Мое мнение - Именно Игроки делают РПГ, а не наш долбанный мод(будь он трижды гениальным). А правила дают старт этой игре.
Есно все должно быть разумно...
|
|
|
Rokar
1221 EGP
       Рейтинг канала: 4(61) Репутация: 237 Сообщения: 17628 Откуда: дремучее Подмосковье Зарегистрирован: 21.08.2002
 |
|
Эт типа: "Долой упертую администрацию! Да здравствует ролевуха по новому!"
Падре, я не первый день в онлайне. Причем не только во фриле. И мал-мал видел. Давай на примере разберемся:
Ты - пират, я - торгаш. Ты требуешь с меня выкуп (про правила пока забыли; я завсегда могу послать любые правила в ..., и ты тоже). Мои действия во Фриле:
1) отыграть роль; подварианты: попытаться отбиться или же заплатить
2) послать тебя на ... ; подварианты: переключиться на другого чара, перейти на другой сервер, временно забить на игру вобще и пойти пообедать (попить пивка и т.п.).
Мои действия в полноценной ролевухе, где нет и никогда не было выбора:
только вариант 1) из предыдущего. Вариант 2 просто нереализуем в принципе либо грозит очень нехорошими последствиями лично для меня именно на этом сервере.
|
|
Gudrun
730 EGP
  Рейтинг канала: 10(1356) Репутация: 223 Сообщения: 2558 Откуда: Samara Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Рокар, если ты именно это понимаешь под ролевой игрой, то я обеими руками за (собственно, это вариант джолта).А если вы понимаете то, что я должна из себя изображать, допустим, нпс из фракции Synth Food, то это мне неинтересно.
_________________ Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним |
|
|
Rokar
1221 EGP
 |
|
2 Gudrun:
Под нормальной ролевой игрой я понимаю такую игру, когда у игрока выбора просто нет: либо отыгрывай роль, либо играй во что-то другое. Стандартный Фрил такого не дает, а правила дело не меняют.
|
|
Gudrun
730 EGP
  Рейтинг канала: 10(1356) Репутация: 223 Сообщения: 2558 Откуда: Samara Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Опять же вопрос в том, какую роль нас призывают отыгрывать...Если ставят ограничения типа "только с тегом торговой фракции ты можешь иметь грузовик"- то я против. А если играть в хантеров, пиратов и торговцев- то за.
Вообще заставить кого-то отыгрывать роль и в реале трудно... Например, некоторых очень трудно заставить отыгрывать роль законопослушного гражданина или верного мужа...
А насчет жестких рамок роли... Вот сегодня утром на джолте я наблюдала картину. В Тете у Ф9 висит пират, AoD_Epic. И в тету залетел хантер 22 уровня, а к фрипорту подлететь боится. Эпик ему говорит- не бойся, я тебя не убью, у тебя же Фалькон и пушки 5 уровня. Иди сюда, я тебе еще и денег дам. И представьте, дал! Но тут появился OWL_Slayer_X и убил хантера без предупреждения. Эпик ему говорит- ты нафик его убил, у него же пушки видел какие, он же не может драться...
Вот, и что- надо было наказать Эпика за то, что он неправильно отыгрывал роль?
_________________ Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним |
|
|
Зубр
517 EGP
 |
|
2 Gudrun:
Под нормальной ролевой игрой я понимаю такую игру, когда у игрока выбора просто нет: либо отыгрывай роль, либо играй во что-то другое. Стандартный Фрил такого не дает, а правила дело не меняют.
|
Угу, подобное как я понял вы пытались воплотить на сервере. Это называется "превратить игроков в НПЦ", чтобы я летел с репой Бундшу к Берлину и пытался там попиратствовать.
Да, и назови плз ММОРП РПГ где, ПК не может нормально стоять и разговаривать с другими игроками?
|
|
|
Rokar
1221 EGP
 |
|
2 Padre:
У тебя клин на НПЦ? Любой нормальный человек всегда имеет выбор поступков в отличии от НПЦ. А любая нормальная РПГ отличается от ненормальной тем, что в ненормальной ты "пытаешься" отыгрывать роль, а в нормальной вынужден отыгрывать. Разница есть?
ЗЫ. Не нравится летать по Рейнланду с репой Бундшу - не стартуй за них. Силком никто не заставляет.
|
|
Hamster_99
120 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 250 Откуда: Где-то тут пробегал Зарегистрирован: 09.09.2004
 |
|
Хмм... Можно я свою ИМХУ вякну? Спасибо
С одной стороны при постоянной репе забот не было (бесполезны однако ). С другой стороны а выбор то небольшой был что у человека, что у НПЦ - "мочи или замочен будешь" Кроме того аннулировалась интеллектуальная составляющая фрила - сообразить кому где заплатить, чтобы кого-то не обидеть . Оставалось тупое мочилово на своей территории. Потому как ни законники не могли толком по пиратским системам летать, ни пираты по законным.
Да и баланс был по-моему нарушен - в пользу законников - у них вся торговля, торговцы в пиратские системы не суются. Кого таксовать?
Идея была хорошая, но не для фрила - не заточен он под такое
_________________ По стене ползёт кирпич,
Волосатый как трамвай.
Это песня про любовь-
Ты её не забывай. |
|
|
Rokar
1221 EGP
 |
|
не заточен он под такое
|
Дык а я про что?
|
|
Kintan2005
|
|
У меня появилась одна кардинальная идея. Суть: для всех игроков, делается возможность изменения репутации в любой момент. Те игроки, которые хотят заниматься каким-то любимым видом деятельности (охотники, полицейские, торговцы или пираты) сами объединяются и играют так, как хотят. Так организовывается ролевая игра - только добровольными действиями игроков. В дальнейшем они так же как и остальные могут создавать свои кланы, системы и тд. И мое мнение - интерес к серверу будет расти гораздо больше при лучшей организации игроков; то есть при создании большего количества кланов. Все, я думаю знают почему. Так мы уйдем от формулировки игрок=НПЦ. Насчет контроля геймплэя - уже обсуждались вопросы про использование F1 и др. я думаю это и надо оставить в ограничениях - только технические особенности игры в плане коннекта и ухода в сложной ситуации (во время боя). Принудительно выставлять ограничения по репутации, типу проведения поединков и прочее - так не пойдет. Больше свободы..)) Тогда будет всем интереснее играть. Все остальные нормы игры - формируются в среде игроков.
З.Ы. - Все.........
|
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Нужна Ролевая Игра на Ег или нет» |
|