|
|
|
Канал Freelancer: «Восстановлене стандартной репутации для новых чаров» |
|
отменить НЕОБХОДИМОСТБ ОБЯЗАТЕЛЬНО делать рестат |
за |
|
60% |
[ 3 ] |
против |
|
40% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 5 |
|
|
|
Songo
250 EGP
  Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 43 Сообщения: 703 Откуда: Москва Зарегистрирован: 27.03.2004
 |
|
Вчера я поставил Фрилансер на работе и в живую наблюдал реакцию человека, впервые оказавшегося на нашем сервере. На тот талмуд, что изрыгает консоль на старте не было обращено никакого внимания – мой знакомый немного огорчившись отсутствием денег на старте взял простенькую миссию и полетел….проще говоря начал делать обычные действия, которые и всегда делают игроки, оказавшись на новом сервере. И если бы я не сидел рядом и не рассказал, что нужно сделать рестарт, что это такое и с чем его едят – он бы на нашем серваке не задержался (т.к. без рестарта все почти фракции враждебны + миссии на низких уровнях довольно сложные). И я уверен, что таких людей, покинувших наш сервер через пару минут довольно много =\
и на то могут быть различные причины:
- заметил, что что-то не так, но не обратил внимания на сообщение консоли
- не разобрался в этом сообщении
- решил не связываться с чем-то непривычным (наверно одна из основных причин)
- наконец человек может просто не знать ни одного языка, на котором написаны правила и помощь
- не понравились резкое изменение репутации и отсутствие возможности ее хакнуть + неразрушаемые склады и необходимость к этому приспосабливаться
Мое имхо о том, что нужно изменить:
1. Новым чарам присваивается шаблон NAVY для того, чтобы новый игрок мог начать игру в привычном режиме ни о чем не беспокоясь. Рестарты пусть будут, но не на обязательном уровне, а на добровольных основах: например новый человек увидел игрока с тегом какого-нибудь синт-фуд, заинтересовался как это возможно и уже сам по собственному желанию начал в этом копаться.
2. Снимается правило, что транспортные корабли могут использовать только чары с тегом торговых фракций и зарегистрированных кланов - для обеспечения п1. Кроме того репутация у нас снова изменяема то ее конечное значение уже не зависит от выбранного рестарта.
3. Склады снова делаются разрушаемыми.
4. Восстанавливаются обычная скорость изменения репутации и возможность ее хакнуть. По причине того, что все эти непривычные условия тоже могут вызывать дискомфорт и неприятие.
Исключением остаются только торговые фракции – для них репутация остается неизменной, но только в том случае, если планируется сделать различия между торговыми и боевыми фракциями по отношению к клановым (например – для боевых фракций все кланы будут враждебны, а для торговых – нейтральны) – для того, чтобы на всех торговых чарах был соответствующий тег и они не могли его потерять. Если такого разделения не планируется – торговые фракции тоже должны быть возвращены в исходное состояние и снято правило о запрете на использование истребителей с тегом торговых фракций (причина та же - конечное значение репутации уже не зависит от выбранного рестарта).
Таким образом все нововведения, касающиеся репутации, будут использоваться исключительно на добровольной основе, оказывать влияние только в клановых системах (т.е. только на игроков, использующих клиент-мод) и перестанут отпугивать новых посетителей.
|
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Непонятно. В голосовалке одно, в первом посте другое... Голосовалка только по первому пункту?
_________________ Ничто не портит цель так, как выстрел. |
|
|
Songo
250 EGP
  Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 43 Сообщения: 703 Откуда: Москва Зарегистрирован: 27.03.2004
 |
|
да - только по первому - он самый важный, т.к. это первое с чем сталкивается новый игрок и первое, что влияет на его решение - играть тут или нет
а все остальное еще не окончательно и требует обсуждения
|
|
|
Turambar
141 EGP
  Репутация: 24 Сообщения: 317 Откуда: Москва, Сев. Медведково Зарегистрирован: 04.06.2004
 |
|
я - за!
НО ТОЛЬКО за отмену именно необходимости делать рестарт - я люблю поиграть в ролевухи
_________________ Pereant, qui ante nos nostra dixerunt.
(Да погибнут те, кто раньше нас сказал то, что говорим мы!) |
|
|
Songo
250 EGP
 |
|
Songo : |
а все остальное еще не окончательно и требует обсуждения
|
Turambar : |
я - за!
НО ТОЛЬКО за отмену именно необходимости делать рестарт - я люблю поиграть в ролевухи
|
что и требовалось доказать
просьба всех оставлять коментарии, дабы мы могли прийти к оптимальному решению по остальным пунктам
_________________ ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники ... |
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Ну, сделала я по умолчанию Флот Либерти. Сонго - удаляй эту голосовалку и делай новую - по восстановлению стандартного фрила + те фичи, которые я указала в теме жалоб и предложений.
|
|
Songo
250 EGP
 |
|
а как я ее удалю? я же не модератор
_________________ ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники ... |
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
Цитата: |
а как я ее удалю? я же не модератор
|
Заходишь в редактирование первого поста, ставишь галочку "Удалить голосование", обновляешь сообщение. Затем снова заходишь в редактирование, создаешь новую голосовалку.
|
|
Songo
250 EGP
 |
|
нефига там нет редактирования голосовалки
когда делал тему по платному возрождению - было, а сегодня нет
|
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
нефига там нет редактирования голосовалки
когда делал тему по плантому возрождению - было, а сегодня нет
|
Значит, с утра Калем сделает. Спокойной ночи!
|
|
Turambar
141 EGP
  Репутация: 24 Сообщения: 317 Откуда: Москва, Сев. Медведково Зарегистрирован: 04.06.2004
 |
|
не надо другую голосовалку!!! извините, что флудить приходится, но по-моему, Songo правильно вопрос поставил:
большинство ответит против на вопрос оставления стандартного фрила...
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
Songo правильно вопрос поставил:
|
Turambar, если ты не понял - повторю. Принудительный рестарт я уже убрала. Так что остались нерешенными именно вопросы возврата к стандартному фрилу.
|
|
Turambar
141 EGP
 |
|
Тогда в чем стандартному?
не понимаю...
|
|
Songo
250 EGP
 |
|
создал новую тему
эту можно удалять
|
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Восстановлене стандартной репутации для новых чаров» |
|