|
|
|
Канал Freelancer: «Изменяемая репутация» |
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Цитата: |
Это больше зависит от того, кто будет реализовывать.
|
Так как это не онлайновый программинг, т.е. к шеллу прямого отношения не имеет, то присутствие Хохла желательно, но не обязательно. Первый опыт в существенной доработке Php-скрипта Майтекса был у меня успешным, так что попробовать можно.
_________________ Ничто не портит цель так, как выстрел. |
|
|
Jager
301 EGP
    Репутация: 83 Сообщения: 1385 Откуда: Midgard, Saint-Petersburg Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
Может сделать репу изменяемую только при помощи репхака? Но скажем чтоб пират мог быть к остальным пиратом нейтралом, но в таком случае он гарантированный враг ментов
|
|
|
Songo
250 EGP
  Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 43 Сообщения: 703 Откуда: Москва Зарегистрирован: 27.03.2004
 |
|
Jager : |
Может сделать репу изменяемую только при помощи репхака? Но скажем чтоб пират мог быть к остальным пиратом нейтралом, но в таком случае он гарантированный враг ментов
|
было уже - никто в не заинтересован вести бои с другими игроками к куче враждебных нпц - читай тему с начала ....а то вы опять начинаете приравнивать живые интересы людей к запрограмированным фракциям ботов
|
|
|
Songo
250 EGP
  Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 43 Сообщения: 703 Откуда: Москва Зарегистрирован: 27.03.2004
 |
|
По существу вопроса - присоеденяюсь к Карпену, кроме того - я тут раньше коечто предлагал насчет свободных пилотов:
Songo : |
Вобсчем тут задача добиться того, чтобы клановые объекты безошибочно различали игроков свой-чужой, и если с чарами зарегистрированных кланов все просто, то абсолютно точно разделить остальную массу фрилансеров и незарегистрированных кланов программными методами не представляется возможным - точно различать среди фрилансеров врагов и союзников могут только люди. Так что придется часть работы делать вручную. Поэтому предлагаю добавить новую консоль команду, позволяющую представителям кланов менять репу к своему клану (вернее к свои клановым объектам) у свободных пилотов. Например команда следующего вида: “set to OEG friendly/neutral/hostage <nikname>” ->у жертвы репутация к ОЕГ меняется соответствующим образом, остальная репа остается какой была. Команда срабатывает только будучи произнесенной с чара с соответствующим клановым тегом и ее точное написание знают только доверенные лица кланов.
|
может и это как-нибудь возможно реализовать не через консоль, а через ключи?
может даже можно идти не через теги в никнеймах, а только через ключи - кланы предоставляют ключи пилотов, которым нужно выставить положительную репу к клану (это могут быть и члены клана и просто союзники), потом производится сканирование и у вех чаров на указанных ключах выставляется положительная репутация к клану
|
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
может даже можно идти не через теги в никнеймах, а только через ключи - кланы предоставляют ключи пилотов, которым нужно выставить положительную репу к клану (это могут быть и члены клана и просто союзники), потом производится сканирование и у вех чаров на указанных ключах выставляется положительная репутация к клану
|
По сложности это то же самое, что и третий вариант. Но если делать по-твоему, то репутация будет не настолько гибкая - все упирается в возможность сесть на базу или не сесть. В моем варианте, репутация может менять от -0.89 до +0.89 к разным кланам.
И потом, вот, например, сегодня у тебя какой-то клан - враг к ОЕГ, ты его не пускаешь, завтра становится нейтралом - в базу заносится куча ключей, потом снова враг - опять ключи их надо вытирать. А в моем варианте достаточно просто в одном ини-файле поменять репутацию всего клана. Улавливаешь?
|
|
Songo
250 EGP
 |
|
улавливаю
Джуни, я же не знаю всех технических аспектов
и потом, можно ведь ввести оба варианта: для зарегистриронанных кланов - назначать кнановую репу по никнейму, для индивидуалов и малочисленных незарегистрированных кланов - по ключу
зы: а кто в третьем варианте непосредственно производит регистрацию ключей? представидели клана или админы?
|
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
зы: а кто в третьем варианте непосредственно производит регистрацию ключей? представидели клана или админы?
|
Представители клана. У каждого клана будет свой логин и пароль.
|
|
Songo
250 EGP
 |
|
тогда возня с переписью ключей - это проблемы кланофф
пусть их лидеры по этому поводу выскажутся
_________________ ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники ... |
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
Ты не учел еще вот чего... Когда у чара опознается, к примеру, тег ОЕГ, тогда на этот чар выставляется репутация не только к самому ОЕГ, но так же, и к кланам-союзникам и кланам-врагам. Предположим, ты хочешь подарить доступ на базы ОЕГ пилоту Х. Одновременно ОЕГ является союзником Элиты. А этот пилот Х - у этой Элиты злейший враг. Получается, что когда ты даешь ему доступ на ОЕГ (так же, как и пилотам всего ОЕГ), то ты даришь ему и доступ на базы Элиты. Так быть не должно. Поэтому я резко против того, чтобы еще каких-то отдельных неклановых пилотов пускать на клановые базы. Это могут быть только члены клана. И еще... Я не хочу, чтобы каждые полчаса программа авторизации обновляла репутацию на ВСЕХ чарах, в т.ч. на тех, которые уже были авторизованы. И для этого я присваиваю такому чару клановый тег. Если же мы будем давать доступ "левому" чару, тогда я его никак опознать не смогу, и придется опять тупо перебирать все чары в соответствии с тегами в никнейме и авторизованным списком ключей. Это будет давать лишнюю нагрузку серверу. В общем, так не пойдет!
|
|
Songo
250 EGP
 |
|
тады я за вот это
Juni : |
- Собственно, можно не рассматривать это, как проблему. Кланы деньги и платили за то, чтобы система принадлежала именно им и у них есть полное право не пускать туда кого-либо - и непонятно, почему свободным пилотам именно там должно быть медом намазано? Ведь у них есть целый Сириус. А хочешь торговать по льготным ценам - покупай торговую лицензию и под тегом ТС летай в Доминион к Адмиралу (к примеру).
|
_________________ ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники ... |
|
|
FreeStalker
178 EGP
  Репутация: 3 Сообщения: 764 Заблокирован Откуда: Россия Зарегистрирован: 31.05.2004
 |
|
Ребят(админы, кодеры, и т.д.), я понимаю, что работа проделана громадная, по созданию нынешнего ЕГ-клиента. Но посмотрите реально на посещаемость сервера фрила... Дальше без комментариев..
У сервера ЕГ очень хороший "пинг", поэтому вот мое мнение: сделать как раньше, т.е. как минимум убрать неизменяемую "репу"
|
|
|
Hans Gugensolder
880 EGP
     Репутация: 170 Сообщения: 9305 Откуда: OEG Зарегистрирован: 23.05.2003
 |
|
2FreeStalker
Репа уже изменяемая..
И народу стало в последнее время больше..чем раньше..
|
|
|
Santier
1590 EGP
    Рейтинг канала: 18(3284) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
А надо больше скандалить, желательно со спецэффэктами, жертвами и разрушениями...
тогда и остальные разбегуцца....
как-будто в реале нервотрепки мало....
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах |
|
|
Leonard Corry
69 EGP
 Репутация: 9 Сообщения: 97 Откуда: Москва Зарегистрирован: 09.11.2004
 |
|
Цитата:
2. Насчет трюма АТ - это разговор отдельной темы, причем с голосованием. Я бы сделала 800, но думаю, эту идею никто не поддержит. На себя такую ответственность брать не хочу.
а я вообще за 500 ибо зажрались
|
Вот вы дорвались до АТ и кричите что все зажрались!!! А ты по шлифуй по одному маршруту в течении хотя бы 6 часов без передышки. Как голова закружиться скажешь!!! Реальных торговцев на сервере единицы. Подавляющему большинству банально не хватает усидчивости, чтобы торговать это очень занудно. Потом торговать еще надо уметь и понимать, что ты делаешь и для чего. Ваши крики об инфляции основываются толь на том, что нет механизма для растраты средств, кроме как на «мясо». Я торговец и не хочу воевать ни с кем, ну нет у меня желания. И что может мне ваще уйти с сервера. Вам мало мяса в турнирке? Если хотите ролеплей то надо на оборот поднимать именно торговлю. И если уж идет деление на кланы, то на боевые и торговые.
На сервер нет торговце по тому нет и пиратов. Я заработал денег пытаюсь завязать ролеплей объявил охоту за пиратом(10 лямов в месяц). Бейте гоняйте, а я заплачу за свою спокойную торговлю. Но мои затраты должны окупаться, а за «5 копеек» никто не хочет воевать.
Я уже писал на форуме что должна быть экономика для ролеплея, но вы по прежнему культивируете «мясо» сервере, да еще с дополнительными геморроями и жалуетесь, что народ уходит.
З.Ы. Мля когда же меня услышат!
_________________ Хочешь изменить мир, начни с себя. |
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
Я уже писал на форуме что должна быть экономика для ролеплея.
|
То, что ты предлагал для развития этой экономики - нереализуемо. Так что давай без эмоций - есть конкретные предложения - вещай.
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Мля когда же меня услышат!
|
Боюсь что Мля тебя никогда не услышит...
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Leonard Corry
69 EGP
 Репутация: 9 Сообщения: 97 Откуда: Москва Зарегистрирован: 09.11.2004
 |
|
Kalembas Не смешно.
Juni Что именно не реализуемо?
Разделение на торговые и боеве кланы?
Механизмы вакачивания денег из людей?
Зачем выдумывать то, что уже придумано только надо задать рамки для разграничения ролей.
_________________ Хочешь изменить мир, начни с себя. |
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
Зачем выдумывать то, что уже придумано только надо задать рамки для разграничения ролей.
|
А ты не подумал, что никто не захочет играть по ролям? И потом, нет ничего такого во Фриле, на что бы люди готовы были тратить деньги. Что же касается стационарных объектов, то весь этот механизм очень тяжело реализовать технически, при каждом изменении нужно качать новую версию мода ВСЕМ ПИЛОТАМ. И при этом надо эту версию каждый раз делать вручную. Легко быть таким крикливым за счет других! А как только вас просишь помочь, так, блин, сразу в кусты: "Я в технических вопросах не разбираюсь!"
|
|
ThePunisher
75 EGP
 Репутация: -8 Сообщения: 198 Откуда: система Бикон (Beacon) Зарегистрирован: 17.10.2004
 |
|
Juni : |
И потом, нет ничего такого во Фриле, на что бы люди готовы были тратить деньги.
|
а вот и есть, вон спросите сколько "ребелы" и "сизет" просадили бабла на газировку.
_________________ Протур (глава Пилигримовской Церкви) |
|
|
elite-admiral
285 EGP
   Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 65 Сообщения: 1497 Откуда: Tbilisi Зарегистрирован: 29.04.2004
 |
|
Может все же сделяем передачу 10 процентов и труг 30 процентов погибшего игрока? Так будет интереснее. И торговцам понадолбытся помош и законникам будет работа.
|
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Изменяемая репутация» |
|