Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Помогите создать игру | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 4
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «Помогите создать игру»
Corso
 61 EGP

to Dark Emperor: Ты зря кипятишься, потому что в данном случае тебе все отвечают по делу. Ты под что народ хочешь получить? под незаконченный концепт, который будет позже? У тебя все посты со словами будет, поке еще, не готово..... чё тут обсуждать-то, если ты сам не знаешь как это в итоге должно выглядеть? Ты изначально неверно вопрос поставил, отсюда все проблемы. Сюда постить надо конкрентные предложения, а идей на стадии "только чуть позже, пока он не завершен полностью," тут пол форума. А слово диплом в нашей системе образования ну никак не говорит о том, что ты защитишь НОВЫЙ, ПОНОСТЬЮ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ, а не полуфабрикат из недоделков, который потом отдаст богу душу. И сроки в пол года, это нереально! Остальные разработчики игр я так понимаю идиоты и не умеют проектировать по твоей логике.
гы гы 1С поможет с концепцией? ты не сын генерального 1С часом? да таких предложений как твое у них хоть попой кушай...
Прально тебе сказали, если всё умеешь и везде был, то тогда зачем стока воды тут на форуме. Пости конструктивно.
Вобщем удачи тебе, уважаемый. (это без сарказма)
    Добавлено: 12:10 13-01-2005   
Dark Emperor
 59 EGP

Shirson :

Которую именно? В разных элитах разное понятие локаций.

первую самую под zx spectrum

Цитата:

Понимаешь, если подходить к локации как к унифицированной точке Ресурсы/Вейпоинт/Нечто_подобное, то таких локаций может быть и 1000. Наглядный пример - Stars!. Там игрок захват десятки звёздных ситем.
Усложнённый вариант, в котором каждая локация требует большего внимания игрока, это Master of Orion, но там каждая звезда несёт ту же роль - ресурсы/вейпоинт.
Смешанный вариант - Frontier. Часть звёзд имеет конкретную смысловую и сюжетную нагрузку, остальная масса звёзд - антураж и не более. Они просто есть.

Какой вариант будет у тебя?

у меня смесь космосима и стратегии, так что в любом случае каждая звездная система - источник ресурсов. к тому же в любой системе можно спрятать что-нибудь... вот решишь ты, например, пиратским паханом стать. и наймешь ты головорезов крутых. а базироваться-то где то надо? жратву и топливо покупать, награбленное сбывать. большинство порядочных станций тебе не даст сесть. и надумаешь ты отстроить свою пиратскую базу. и построишь ее в мире, где 100 звезд... и найдут тебя через 5 минут и похоронят. а в мире, где 10000 звезд тебя искать долго будут... особенно если подальше от заселенных миров построишь. в том и смысл пиратства, что любое правительство им задницу надрать без проблем может, только как говорится, а где возмешь???

Цитата:

Во фронтире карта из миллиардов звёзд. А игра помещается на дискету Улыбка
Как я уже сказал, вопрос в подходе к локации.

я имел ввиду базу РЕАЛЬНЫХ звезд... и на дискетке никто звезды там не хранит, они либо рандомом создаются, либо по некому алгоритму.

Цитата:

Вынужден тебя огорчить. Информацию по планетам других звёзд ты не найдёшь нигде Улыбка
СЕйчас открыто менее сотни планет вне солнечной и по большей части инфа про них - сам факт наличия, примерные размеры и период обращения. И все они саб-стеллары (аналоги Юпитера).

возможно... прийдется придумать

Цитата:

Что тебе мешает взять абстрактную систему? Всмысле на Солнечную и не Галактику?

сюжет помешает... хотя может мы так и сделаем
    Добавлено: 18:49 13-01-2005   
Dark Emperor
 59 EGP

во-первых я не кипячусь, во-вторых, я прекрасно знаю, что я хочу сделать, и концепт закончен... щас он обсуждается с 1С не смотря на то, что там таких проектов попой ешь... а в 1С у меня знакомые Улыбка
    Добавлено: 18:52 13-01-2005   
Corso
 61 EGP

Dark Emperor :
концепт закончен... щас он обсуждается с 1С

Закончен, но еще обсуждается? закончен это значит закончен совсем и точка. А обсуждается... значит незакончен. Вот и вся логика. Подозрение.
    Добавлено: 11:51 14-01-2005   
Theodor
 100 EGP

DarkEmperor,
Цитата:
> Да, я умный и горжусь этим.
Зря, гордость - глупое чувство

Чувство-то глупое, но к несчастью Shirson действительно иногда умный Хы...
А вот ИДЕЯ написать к маю супермегаигру (и это при незаконченной концепции) вот уж точно не показывает ее обладателя супермегаинтеллектуалом.
Сорри если задел за что живое, обидеть не хочу. Просто пока все звучит ну очень несерьезно (помимо упоминания знакомых в 1С Подмигиваю )

Цитата:

И пришел к выводу что сделать игру, при условии, что она правильно спроектирована, без проблем можно за полгода

Рекомендую почитать "Мифический человеко-месяц"
    Добавлено: 13:53 14-01-2005   
Капитан Зелёный
 290 EGP

Вечно молодой
Dark Emperor :
я имел ввиду базу РЕАЛЬНЫХ звезд...

может стОит взглянуть на селестию? там свыше 100000 реальных звезд. и вообще, имхо, весчь совершенно потрясная. если бы я (очень вероятно что не только я один) встретил в какой-нить игре примерно такой космос как там, то было бы мну щастье Улыбка
http://sourceforge.net/projects/celestia/
    Добавлено: 14:38 14-01-2005   
YogSagot
 1175 EGP

Рейтинг канала: 1(8)
InDiGO :
может стОит взглянуть на селестию? там свыше 100000 реальных звезд. и вообще, имхо, весчь совершенно потрясная. если бы я (очень вероятно что не только я один) встретил в какой-нить игре примерно такой космос как там, то было бы мну щастье Улыбка
http://sourceforge.net/projects/celestia/

Вот что у нее в ридми написанно:
Цитата:
The stars.dat file is a binary database of stars, processed from
the 50+ meg HIPPARCOS data set. The first four bytes are an int
containing the number of stars in the database. Following that
are a bunch of records of this form:

4 byte int : catalog number
4 byte float : right ascension
4 byte float : declination
4 byte float : parallax
2 byte int : apparent magnitude
2 byte int : stellar class
1 byte : parallax error

RA, declination, and parallax are converted to x, y, z coordinates
and apparent magnitude is converted to absolute magnitude when the
database is read.

И судя по всему Орбитер использует ту-же базу. Так по крайней мере я из мануала понял.
    Добавлено: 15:53 14-01-2005   
Dark Emperor
 59 EGP

Corso :
Закончен, но еще обсуждается? закончен это значит закончен совсем и точка. А обсуждается... значит незакончен. Вот и вся логика.

Ну ладно, скажем так, закончена предварительная версия. Через 1-2 дня выйдет финальная
    Добавлено: 16:15 14-01-2005   
Dark Emperor
 59 EGP

Theodor :
Чувство-то глупое, но к несчастью Shirson действительно иногда умный А вот ИДЕЯ написать к маю супермегаигру (и это при незаконченной концепции) вот уж точно не показывает ее обладателя супермегаинтеллектуалом.Сорри если задел за что живое, обидеть не хочу.

Я Никогда не утверждал, что мы 100% ее закончим к маю. Я говорил, что теоретически, ее реально написать за полгода. Но слишком много факторов может повлиять на это, так что практически, вероятнее всего понадобится больше времени.
    Добавлено: 16:17 14-01-2005   
Dark Emperor
 59 EGP

InDiGO :
если бы я (очень вероятно что не только я один) встретил в какой-нить игре примерно такой космос как там, то было бы мну щастье

а какой там космос?
    Добавлено: 16:20 14-01-2005   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
Theodor :
Чувство-то глупое, но к несчастью Shirson действительно иногда умный Хы...

Придушу... Улыбка
    Добавлено: 17:11 14-01-2005   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
Dark Emperor :
а какой там космос?

Вообще чёрный. Улыбка
Правильно рассположены все окресные звёзды. У Солнечной правильно рассположены еще и планеты. Между всем этим можно перемещаться "вид-из-глаз".
    Добавлено: 17:13 14-01-2005   
Dark Emperor
 59 EGP

что значит правильно? когда к ним подлетаешь, или из любого места они ПРАВИЛЬНО расположены?
    Добавлено: 19:12 14-01-2005   
YogSagot
 1175 EGP

Цитата:
что значит правильно?

Только не говори, что английский не понимаешь! Прочти внимательно приведенную мною цмтату из ридми к целестии. правильно, значит приведены реальные пространственные координаты свыше 100000 реальных звезд. Что этто значит, нетрудно догодатся Улыбка
    Добавлено: 19:40 14-01-2005   
Dark Emperor
 59 EGP

Да, но у нас тоже будут реальные координаты, я об этом уже писал... мой вопрос заключался в другом. если ты находишься в одной системе, то звезды которые ты видишь реально отобрадают вселенную? или как делают все, текстура со звездами от балды?
    Добавлено: 19:49 14-01-2005   
YogSagot
 1175 EGP

Dark Emperor :
Да, но у нас тоже будут реальные координаты, я об этом уже писал... мой вопрос заключался в другом. если ты находишься в одной системе, то звезды которые ты видишь реально отображают вселенную? или как делают все, текстура со звездами от балды?

Во первых. Если у "вас" будут реальные координаты, откуда ты их взял?
Во вторых. Разве не ты программист? У тебя есть база с координаиами. Разве не от тебя зависит, чтобы точки на фоне неба реально отображали вселенную, а небыли бы просто текстурой от балды? Как реализуешь, так и будет.
    Добавлено: 21:01 14-01-2005   
Капитан Зелёный
 290 EGP

Вечно молодой
Dark Emperor :
а какой там космос?

очень похожий на настоящий Хы...
а вообще, скачал бы ты ее и посмотрел, что толку объяснять на пальцах. к тому же селестия, вроде как немного "весит".
з.ы. странно что ты о ней впервые слышишь... Подозрение.
    Добавлено: 05:17 15-01-2005   
Dark Emperor
 59 EGP

YogSagot :
Во первых. Если у "вас" будут реальные координаты, откуда ты их взял?Во вторых. Разве не ты программист? У тебя есть база с координаиами. Разве не от тебя зависит, чтобы точки на фоне неба реально отображали вселенную, а небыли бы просто текстурой от балды? Как реализуешь, так и будет.

короче ты тупишь... у нас будет все нормально, я спрашивал про селестию
    Добавлено: 23:19 15-01-2005   
Dark Emperor
 59 EGP

InDiGO :
а вообще, скачал бы ты ее и посмотрел,

я так и сделаю
    Добавлено: 23:20 15-01-2005   
YogSagot
 1175 EGP

Цитата:
короче ты тупишь...

Ну ну ну, я бы не советовал грубить, уважаемый. Здесь внизу страницы иногда цитата не в тему хорошая поадается: Не стоит говорить "Вы меня неправильно поняли", говорите "Я недостаточно ясно выразил свою мысль". Сам этому принципу стараюсь следовать.

К тому-же, ты так и не ответил на мой прямо поставленниый вопрос.
YogSagot :
Если у "вас" будут реальные координаты, откуда ты их взял?

И вообще, InDiGO прав. Скачал бы ты и посмотрел. Благо весит действительно немного.
    Добавлено: 23:37 15-01-2005   
Канал Игры Мечты: «Помогите создать игру»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: С админами ссориться не надо. С админами надо дружить и поить их пивом. (freeze)

» Помогите создать игру | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18